Жребий:
А. Структура семьи: 25
Дети от другого брака. Здесь действуют те же правила, что и в “Паре”, с дополнительным требованием: супруг или партнер вашего персонажа должен уже иметь одного или более детей, которые не родные вашему симу. Эти дети должны переехать в ваш дом со своим родителем. Разрешается превысить число детей, выпавшее для поколения (например, вам выпало 2, а у нового супруга уже есть трое — вы можете взять к себе всех). Разрешается также превысить лимит, чтобы произвести на свет ребенка вашему персонажу с новым супругом, если вам очень хочется, чтобы наследником стал именно биологический ребенок предыдущего наследника.
Если же партнер или супруг привел с собой меньше детей, чем требуется вам в категории количества детей, вы должны восполнить пробел любым способом — усыновить, родить или “раздобыть” дополнительных падчериц и пасынков.
Б. Количество детей: 5
Двое детей
В. Основной доход: 16 профессия (выбрать из списка Вз)
Пожарный
Г. Дополнительный доход: 10 профессия (выбрать из списка Вз)
Стилист
Д. Цель поколения: 15
Хобби или страсть? Выберите “увлечение” вашему симу, основываясь на его характере — действительных чертах или вашем видении. Наследник, его пара и/или помощники должны проводить не менее 5 сим-часов в неделю, занимаясь своим хобби. Однако нельзя зарабатывать на этом деньги. Если вы выбрали писательство, то пользуйтесь функцией “учиться писать”, но не “написать книгу”.
Чейз – спорт
Е. Разные забавы: 11
Задира. Ввязывайтесь в драку, желательно в баре, каждую неделю. Задирой может быть наследник или его пара (а если он родитель-одиночка, то наследник).
Чейз - задира
А. Структура семьи: Родитель одиночка
Б. Количество детей: Двое детей
В. Основной доход: Летун
Наука
Кулинария
Охрана порядка
Преступность
Разработчик компьютерных игр
Преступность
Оценщик произведений искусства
Армия
Охрана порядка
Предсказатель - мистика
Г. Дополнительный доход: Без дополнительного дохода (для супруга)
Этому симу нельзя работать и приносить доход, за исключением выполнения целей (заданий). Хотя он может, к примеру, рисовать картины для дома, но продавать их будет нельзя.
Д. Цель поколения: Акула недвижимости
Требуется приобрести хотя бы 3 партнерства со зданиями в городе ИЛИ купить 3 заведения и улучшить их. Обратите внимание: именно партнерство, полным владельцем “кроличьей норы” быть не обязательно. Собирать еженедельную прибыль разрешается.
Е. Разные забавы: 17
Всесезонный сим. Прочувствуйте дух каждого времени года. У наследника должны быть разные повседневные наряды, подходящие под каждый сезон. Не требуется ничего особо тематического, вроде свитера с оленями, главное, чтобы одежда была по погоде. Кроме этого, украшайте какую-нибудь часть дома или двора сезонным декором, разным для каждого времени года (не обязательно весь дом). Соответствие национальным или праздничным стереотипам не требуется, пусть это будет ваше личное видение. Смысл в том, чтобы обстановка в разные времена года как-то отличалась. Наконец, 4 сезонных праздника: Свободный денек, Страшный денек, Снежный денек и День любви — должны быть в приоритете у вашей семьи, то есть либо устраивайте тематические вечеринки (дома или в городе), либо проводите по несколько часов на фестивальном участке в каждый праздник.
Можете перебросить жребий, если у вас не установлено дополнение Времена года или в вашем городе менее 3 сезонов (пустыня, например).
Всем доброго времени суток и добро пожаловать в хроники семьи Кехлер-Роули! Мою первую творческую темку на данном портале Несмотря на то что я очень переживаю и стесняюсь, приму любую критику и постараюсь учесть недочеты.
Пунктуация хромает на обе ноги. Иногда и грамматика, ибо даже программы проверяющие текст - как выяснилось не совершенны.
* Прежде чем рассказать о том как и по каким принципам я играю и что вообще эта тема из себя представляет, отвечу на вопрос который может возникнуть глядя на формат: почему тема находится не в династиях? Изначально она была династией. В качестве испытания отыгралось целое поколение. Но потом мое отношение к игре поменялось и вместо того что бы забросить тему, я решила поменять подачу истории и стратегию игры. Сразу скажу что технички в отчетах определенно не будет) Но первые 9-10 отчетов давно отсняты и написаны, поэтому будут хоть и не значительно, но отличаться от тех, которые я делаю на сегодняшний день.
Почему бы не начать выкладывать отчеты с начала "свободного полета"? А затем что и "поле чудес" снимают в прямом эфире. Потому что без отыгранного материала это будет уже не та история и не та семья. Все должно иметь свое логическое начало и конец.
* Облака мыслей которые первое время можно будет увидеть на скриншотах имеют смысловую нагрузку и появляются очень редко, поэтому искренне надеюсь что мне это простят
В прочем сейчас я все еще играю по тем же правилам. Только уже для себя. Жребий по которому играется поколение, будет выкладываться под портретом героя\наследника. Поэтому кому интересно могут смотреть его там.
* Фанат рандома. У меня рандомно абсолютно все, даже выбор наследника. Не говоря о выборе МВЖ и черт характера.
Иду на поводу у желаний симов.
* Это не история. Здесь нет заранее придуманного сюжета. Сюжет пишет игра и великий рандом Эта тема скорее летсплей, ежели художественное произведение. В этой сохраненке я даже не использую плеер поз. Поэтому прошу не относиться к данному "баловству" шибко серьезно и надеюсь что данный формат игры найдет своих читателей.
Последний раз редактировалось katsol, 22.12.2017 в 12:39.
Здравствуй, дорогой зритель и добро пожаловать на страницы жизни очередного пиксельного героя - Чейза Кехлера, который как раз и смотрит на вас в тупом и безысходном молчании. А может быть не такого уж и пиксельного, но в любом случае располагайтесь поудобнее и дайте парню шанс реализовать себя.
С детства Чейз мечтал стать героем пожарником, в связи с чем бросил университет за два года до окончания. Когда отец лишил его наследства, по причине отказа сына идти по стопам родителя – уехал в маленький, провинциальный городишко с парой тысяч симолеонов в кармане.
Если долго не получает прибавку к зарплате или повышение, на практически всегда безразличном лице можно увидеть нервозность, отключить которую получится устроив в местном пабе импровизированный «Вегас». С интригой, развязкой, неожиданной кульминацией и эпичной потасовкой в конце. Да и вообще испортить настроение Чейзу гораздо проще, чем поднять. Очень сложный по темпераменту сим, что возможно и стало одной из причин отсутствия семьи.
Поселился в милом, аккуратном домике в центре оживленного микро-района. Хотя особого выбора у него и не было. Практически сразу набежали гости и заполнили холодильник Чейза на ближайшую неделю разной вкуснятиной.
Среди скучного океана лиц, выделилась девушка с татуировкой огонька на плече. Вообще если Чейз видит огонь, то непременно стремится его потушить, но это был не тот случай. Потому что чем больше парень узнавал Блейз, тем сильнее разгоралось его любопытство.
Яркая, молодая студентка, живущая со своей подругой буквально через три дома. Так же как и он когда-то, мечтает стать пожарником и судя по тому что подрабатывает в местном мавзолее в ночную смену – такая же бесстрашная и отважная фигура. Что несомненно выставило Блейз перед новым знакомым в выгодном свете и ребята быстро нашли общие темы для разговоров.
В колледже, несмотря на то, что отец оплачивал только курсы по экономике, Чейз все равно находил время и средства заниматься любимым хобби – футболом. Какое-то время даже состоял в лидирующей команде нападающим, встречался с черлидиршей и имел все необходимое для счастливой жизни подростка в университете. На данный момент возможности заниматься футболом нет, но в надежде что когда-нибудь она появится, Чейз ежедневно занимается спортом, дабы быть в форме когда настанет его звездный час.
Что еще необходимо знать о Кехлере так это то – что он невероятно чистоплотный. И немножко педант. Немногочисленные книги, оставшиеся после учебы в университете, расставлены на полке в алфавитном порядке. Чейз каждое утро начинает не с зарядки, а с уборки квартиры. Дважды или трижды за раз может помыть руки или почистить зубы. Ему кажется что так он чувствует себя уверенней. Как говорит сам Чейз: «Чистота – залог здоровья!»
После того, как Чейз устроился на работу в местное пожарное отделение, то он практически перестал жить дома и перебрался туда. В свободное утреннее время завтракал уже привычным ему рационом из овсянки и салата, после чего шел налаживать оборудование, которое по его мнению было в отвратительном состоянии и беспорядке.
Но это и не удивительно! Ведь в депо помимо него, работали одни женщины! Которые невероятно обрадовались перспективе что в их команде появился мужчина который не только чинит поломанную технику, но и умеет делать ее лучше.
С тех пор в депо снова появился электрический чайник, микроволновка работает исправно и можно спокойно пользоваться служебным транспортом, не боясь, что машина заглохнет в самый неподходящий момент.
Чейз справлялся хорошо не только с починкой техники, но и со своими обязанностями. Благодаря чему достаточно быстро вырос по служебной лестнице до сержанта пожарной охраны.
С началом! Тема со жребием для каждого поколения меня заинтересовала, буду, по возможности, следить.
По первой записи мне сказать особо нечего, кроме того, что Чейз красавчик. Никогда не играла пожарниками, будет интересно понаблюдать (кстати, что это он там тушил на берегу - никак кто-то неудачно пожарил шашлыки?). И очень понравилась заглавная картинка, обожаю Твинбрук) А Блейз симпатичная, она не вампирша случайно?
Из критики только один пункт: у нас на форуме уже есть одноименная тема, и, хотя она в архиве, но в свое время была достаточно популярна. Так что лучше задуматься о переименовании мира, благо, он только зарождается.
Успехов и вдохновения Чейзу и автору! Жажду начала свободного полета)
Influence, мерси.
Династия по жребию в целом достаточно популярное испытание. Не знаю есть ли оно в правилах на просимсе. Даже если и нет, то можно легко их погуглить. Ссылку на них с другого ресурса решила не выкладывать.
Цитата:
Чейз красавчик
Дыа. Жаль только то что в старости выглядить как недоразумение
Цитата:
Никогда не играла пожарниками
Вот и я тоже. В принципе по жребию мне выпадает как раз то, чего я прежде никогда не делала в симс))
Блейз нет, не вампирша. Это коренная жительница Твинбрука. Живет с какой-то чернокожей дамой)
Цитата:
Так что лучше задуматься о переименовании мира,
Не вопрос. Для меня название темы абсолютно не принципиально) Займусь этим.
Цитата:
Успехов и вдохновения Чейзу и автору! Жажду начала свободного полета)
Еще раз мерси. На сегодняшний день я играю уже третьим поколением и Чейз почил смертью великих пожарников. Вот и задумываюсь а не выложить ли мне сразу все готовые отчеты, или все таки делать это постепенно))
До свободного полета как минимум поколение)
Kiki_de_Montparnasse, добро пожаловать в раздел миров, располагайтесь поудобнее, у нас тут хорошо Желаю тебе (можно же на ты?) вдохновения, много свободного времени для творчества и отсутствия глюков в игре)) Я сама начинала свой мир с простых игровых историй, которые изначально больше подходили под раздел династий, да и написано было сразу много записей, поэтому будет интересно последить, что получится у тебя!) Идея с жребием классная, представляю, как интересно играться с такими правилами А еще мне нравится фамилия Кехлер))
Пишешь ты тоже прикольно, люблю, когда игровые события описываются весело и с юморком)) Надеюсь, у Чейза (кстати, он очень симпатичный!) будет все так же удачно складываться карьера, и личная жизнь рано или поздно тоже устроится, тем более кандидатки на роль благоверной есть, как на работе, так и всякие огненные дамы из мавзолея xD Главное, чтобы попалась такая же чистюля, а то мужики-педанты как правило сразу задают планку))
Цитата:
Практически сразу набежали гости и заполнили холодильник Чейза на ближайшую неделю разной вкуснятиной.
Ахахаха, люблю за это симс 3)))
А еще мне нравится офо, очень красивый пейзаж!)
Цитата:
Вот и задумываюсь а не выложить ли мне сразу все готовые отчеты, или все таки делать это постепенно))
Я в свое время выкладывала по записи раз в неделю, но если они у тебя короткие и хочешь побыстрей разделаться - советую по две-три за один заход выкладывать, но не сразу все скопом, а то по опыту знаю, что комментаторы могут не успевать за автором)
И, кстати, как ты решила переименовать мир? Правильно же вроде Twinbrook?
Свободного времени залипать в симс у меня вагон и маленькая тележка, тьфу-тьфу что б не сглазить))
И да, начинать таки нужно с малого и по нарастающей. Как Суворов, главное ввязаться в драку, а там по обстоятельствам)) Да и в целом эта семья у меня ради отдыха. Куда я захожу в игру не фотографировать\строить\сочинять, а именно играть.
Цитата:
Пишешь ты тоже прикольно, люблю, когда игровые события описываются весело и с юморком))
Спасибо. Особым остроумием не владею, в самой же теме умышленно обхожу сложные метафоры и глубИны мыслей и чувств. Ибо для меня Кехлеры и их жизнь в первую очередь развлечение. Поэтому надеюсь что справляюсь с описаниями на потребном уровне.
Цитата:
А еще мне нравится офо, очень красивый пейзаж!)
И за это спасибо. Вообще абсолютно весь город преобразился благодаря моду на освещение)
Цитата:
Я в свое время выкладывала по записи раз в неделю, но если они у тебя короткие и хочешь побыстрей разделаться - советую по две-три за один заход выкладывать,
Не то что бы много и не то что бы разделаться, просто думала как бы выкладывать отчеты так, что б таки да, их было удобно читать. Но так как Кехлеры у меня не единственные, то не буду спешить.
Цитата:
Правильно же вроде Twinbrook?
Если никому не принципиально, то пусть останется с одной "о" Я ее умышленно "потеряла")
Время от времени, глядя на то как горит чужая хата, Чейз невольно начинал впадать в дзен прямо по среди бушующей стихии вспоминая, выключил ли он плиту когда уходил и не течет ли кран?
Ведь как он знал по долгу службы, пожары случаются в большинстве случаев не из-за неисправной техники, а из-за невнимательности и халатности симов!» Первое что я сделаю, когда у меня появится семья – проведу пожарную систему безопасности!» Подумал Чейз, глядя на угольки от бывшей кухонной тумбы.
Домой Чейз возвращался только на выходные, а все остальное свободное время занимался в оборудованном спортивном зале в подвале отделения. Ну, если конечно ничего не нужно было чинить… Вскоре, старания заметила сама мэрия. На городском мероприятии, Кехлеру торжественно вручили «томагавк». « Лучше бы скинулись и деньги подарили» подумал Чейз тяжело вздохнув и взвесив подарок в руках прикинул, за сколько симолионов его можно сплавить в комиссионке.
Правда, не все горожане разделяли любовь к новому герою города. Некоторые относились к новичку посредственно, мол не мог какой-то чужак за пару недель стать сержантом депо. «Что-то тут нелегально!» говорили они. Однажды один парень решил испытать судьбу, сказав Чейзу с нескрываемым раздражением о том, что он держит шланг как баба. Чейз очень оскорбился на то, что пожарный рукав обозвали таким непростительным словом и кинулся в драку. После этого инцидента начальство свыше решило дать парню выходной. Что б тот отдохнул, как следует расслабился и успокоил нервишки.
Пусть и маленький, но не запланированный и от того приятный отпуск Чейз решил потратить на прогулку в парке. Надел свой спортивный костюм, туго затянул шнурки на кроссовках и трусцой побежал в сторону городского парка. Но примерно на полпути парня застал сильный ливень. Возвращаться уже не было смысла как и идти дальше что б встретить бурю - тоже. Чейз поднялся на аккуратное крыльцо классического домика, внешне напоминавший кукольный и позвонил в звонок. Трудно сказать, удивился ли парень увидев на пороге госпожу мэра или нет. Наверняка можно было сказать только то, что обрадовался.
Холли тоже была отчасти удивлена незванному гостю, но пустила Чейза переждать непогоду и даже угостила крепким кофе.
Госпожа мэр оказалась такой потрясающей женщиной! И умная и хозяйственная. Одним словом: красавица, спортсменка, комсомолка! В ее хрупких руках лежит судьба целого города, с которым женщина справляется не хуже, чем со своими двумя детьми. Чейз давно искал такую характерную и сильную духом женщину, поэтому миссис Холли никак не покидала его мысли ни днем, ни ночью. Да-да, миссис, потому что госпожа мэр была замужем. Но разве для героя города это большая проблема? Нельзя было бросать такую невероятную женщину рядом с меланхоличным и депрессивным Оскаром. «Таких как Холли – нужно носить на руках!» подумал Чейз и решил начать наступления издалека и отправил на адрес госпожи мэра письмо.
Через неделю, после не долгой переписки в «одни ворота», Чейзу все-таки удалось уговорить Холли на прогулку. Хоть она и не была запланирована как свидание, парень не пожалел симолеонов на скромный букет цветов. Который, о счастье, Холли с радостью приняла. Они любовались звездами у берега реки, а в моменты неловкого молчания, тишину заполнял шум воды. Казалось бы, вот тот самый момент для того, что бы сделать следующий шаг в отношениях. Но вечер закончился не так романтично, как задумывал Чейз. Когда парень попытался притянуть женщину к себе и поцеловать, госпожа мэр отстранилась и осуждающе посмотрела на него, пояснив свой отказ тем, что она уважаемый человек в городе и проводить интрижки ей не с руки. К тому же она взрослая, успешная леди и Чейз абсолютно ничего не может ей предложить. Ну, кроме руки, сердца и любви. Но госпожа мэр мыслила материально и счет на карте молодого, влюбленного юноши ее по всей видимости не устроил.
Остаток вечера, парень со злости и досады швырял «блинчики» в воду.
Откровение Холли вовлекло Чейза в депрессию, которую тот предпочитал переживать за каким-то полезным делом, дабы очистить мысли от образа госпожи мэра. Поэтому последующие несколько недель он безвылазно провел на работе. И каждый сигнал тревоги, был для парня спасением. Но так продолжалось до тех пор, пока он не получил приглашение на костюмированную вечеринку в честь хэллоуина. От госпожи мэра, разумеется. Коллеги, которые были в курсе дела и поддерживали Чейза в трудный период его душевных переживаний – отговаривали парня от идеи новой встречи. Но Чейз был упертым. К тому же завоевывать строптивую женщину куда интереснее, чем покорную.
Чейз как интеллигентный юноша и внимательный гость, пришел не с пустыми руками, а с подарком для хозяйки. Только на пороге Холли встретила его не одна, а в сопровождении мужа, который решил поиграть на и без того нестабильной нервной системе парня и вырядился пожарным. Как бы намекая этим: я все знаю. Она все знает и все всё знают.
Как и предполагал Чейз, оскар оказался мямлей и подкаблучником. Неужели всем уверенным в себе женщинам, нравятся такие тряпки? Кехер решился на отчаянный шаг. Пока Оскар жаловался на жизнь гостье праздника, Чейз застал Холли врасплох. И в буквальном смысле слова прижал ее к стенке, решив все взять в свои руки. Правда, не в очень подходящем и романтичном месте, но результат должен был окупить этот небольшой промах. Должен был, но не окупил. Вместо ответного поцелуя, Чейз получил звонкую оплеуху, которая громче любых слов говорила о том, что он больше не желанный гость в доме.
Раз терять ему все равно было нечего, Чейз решил устроить гостям прощальное шоу. Что бы они надолго запомнили этот хэллоуин. Дождавшись удобного случая, парень набросился на Оскара с кулаками. «Я коммунист и у меня есть связи в мэрии!» Кричал потерпевший, сгруппировавшись на полу и даже не думая оборонятся. «Так даже не интересно! Это не драка, а избиение, тьфу ты!» отметил в сердцах Кехер и с чувством выполненного долга направился в сторону дома, надеясь на то что по пути можно будет с кем-нибудь сцепится и как следует выпустить пар.
Весной, с начало первого тепла Чейз отметил свое день рождения. Вообще он не любил этот праздник и не любил праздновать его, но коллеги настояли на том что хотят собраться и отдохнуть всей бригадой, а тут как раз такой замечательный повод. Плюс ко всему – круглая дата! Все единогласно согласились разнюхать что из себя представляет недавно открывшийся в центре города паб. Коллега по службе и по совместительству лучшая подруга Чейза – Чо, испекла праздничный торт для именинника. И так как его оказалось слишком много для скромной пожарной команды, остатки раздали случайным гостям.
Помещение было весьма уютное, а обстановка комфортной и располагающая на то что бы опрокинуть стаканчик другой с друзьями. Играла живая музыка, в честь ретро концерта, который случайным образом совпал с датой праздника. «Сбычи мечт!» Выкрикнула поднимаясь из-за стола Чо и громко бахнула своим бокалом с элем по бокалу именинника.
Достигнув определенной «температуры» Чо подсела поближе к Чейзу и легонько ткнула в плечо. Указала пальцем куда-то в сторону и заговорческим тоном сказала что девушка обслуживающая бар, весь вечер не сводила с него взгляда. Кехер сфокусировал не трезвый взгляд вначале на пальце, а потом на той девушке, на которую он указывал. Но парень не видел перед собой ничего, кроме калейдоскопа из разноцветных пятен. Но коллега все не унималась. Через пару неудачных попыток уговорить Чейза подойти к бармену самостоятельно, женщина буквально вытолкнула его из-за стола, давая верный курс. «Иду по приборам!» бросил Чейз через плечо, имитируя будто бы говорит в рацию. Чо подхватила игру и поднеся кулачек к губам, произнесла: «Берите южнее, солдат!».
Чейз взял южнее и увидел знакомое пятно. Которое через некоторое время сложилось в образ его подруги и единомышленнице – Блэйз. Тогда-то именинник и вспомнил, что помимо коллег, пригласил на день рождение еще и соседку. Только та весь вечер предпочла провести за игровым автоматом. Кроме того времени, когда резали торт.
Обратить на себя внимание Блэйз, пока та играет тяжелее чем поднять мертвого. Поэтому после пары неудачных попыток, Чейз тяжело вздохнул, почесал затылок, осушил бокал с элем и продолжил путешествие через весь зал до бара. У которого со слов коллеги стояла таинственная незнакомка и весь вечер не упускала его из виду.
Путь был тяжел и тернист. Но вот Чейз достиг стратегической точки и даже угостил бармена кусочком торта. Ибо даже пребывая в состоянии непотребном, Кейхер продолжал оставаться джентльменом. А к дамам с пустыми руками ходить не принято. Как вдруг…
Он дома. На улице давно перевалило за обеденное время, а напротив лежит Блэйз и смотрит на него то ли сонными, то ли влюбленными глазами. «Как неловко вышло»
Прикинув, что выяснять отношения и уж тем более задавать какие-то вопросы не самое лучшее время, Чейз с девушкой молча попили кофе, после чего парень демонстративно вернулся в спальню и лег спать.
По пробуждению, на столе он обнаружил записку от Блэйз со словами призвавшую табун мурашек по спине. В почтовом ящике парня ждал запоздалый ответ от Холли. Перечитав вначале одно письмо, потом другое задумался, может все не так уж и плохо. В смысле что он надрал хвост Оскару в тот вечер. А то в последнее время Чейз начал даже жалеть, что повел себя так не красиво.
Только вот Блэйз… Она никудышная хозяйка. Взбалмошная девчонка, не определившаяся чего ей хочется от жизни. Хоть и прикольная, да и у них с Чейзом достаточно много общего но... Завязывать отношения со студенткой Чейзу откровенно говоря не хотелось. Не было смысла даже пробовать, потому как он ни на секунду не представлял ее в роли своей девушки. « Моей девушкой она не станет, а после всего случившегося, прежними друзьями мы тоже остаться не можем. И что же мне теперь делать, демиург?»
Вообще, по пришествию времени на службе в департаменте Чейз повидал многое и постепенно перестал удивляться тому, что его признали героем города в такие кратчайшие сроки. И удача тут не причем. Дело в том, что на работу в депо набирают всех больных и нищих. Женщин, древних стариков, не способных даже собственную трость крепко держать в руках.
Один из журналистов тоже заметил эту тенденцию и признал данную тему весьма интересной для своей следующей статьи. Которая стала громом среди ясного неба для департамента. Начальство зашевелилось, связалось с мэрией, после чего по департаменту прошло массовое сокращение штата работников. То есть пришли к изначальной точке, с которой и начинал департамент когда Чейз только появился на его пороге ранней весной. Работать кроме него и женщин снова стало некому. И да, женщин конечно же оставили на службе. Наверное из чувства солидарности, так как кресло мэрии тоже занято женщиной.
Кто бы знал, что сима, который отважно борется со стихией и спасает людские жизни – свалит с ног обычная простуда. После сокращений, на плечах Чейза лежала двойная работа и еще большая ответственность, из-за чего мужчина просто не мог позволить себе отгул, какая бы причина этого не требовала. Поэтому как только сирена била тревогу, Чейз накидывал на себя снаряжение и преодолевая снега, морозы и прочую непогоду – бежал на вызов. Такая самоотверженность не могла остаться без внимания вездесущей мэрии. К тому же Чейз благодаря статье того самого разгромного журналиста, стал узнаваемой фигурой в городе и было бы не с руки оставлять его старания без награды.
«Это как раз то, о чем я так мечтал, сидя на скучных лекциях по экономике» подумал Чейз, расположившись на кухне в депо и потягивая из кружки горячий шоколад, перебирая в голове события прошедшего дня.
Коллеги, а так же по совместительству и друзья Чейза тоже не оставили заслуги мужчины без внимания. Поэтому коллективно поздравили сослуживца и потребовали организовать попойку в пабе, что бы как следует отметить его очередное повышение и медаль на груди. В один из после рабочих вечеров, делая привычный обход помещений перед закрытием, Чейз обнаружил на общей кухне одиноко сидящую Сован. С нескрываемым удивлением в голосе поинтересовался, почему Чо все еще не дома.
- Как тебе удается получать все эти награды, внимание папарации?
Чейз не задумывался на подобные темы, поэтому не сразу нашелся что ответить.
- Просто я достаточно много времени уделяю своей работе.
Ответил мужчина первое, что пришло в голову, лишь бы избавится от этого испытывающего взгляда. Видимо, Чо восприняла его слова слишком буквально. С того момента, в депо поселился еще один сим.
Тем временем приближались рождественские праздники. И чем ближе были эти праздники, тем больше случаев беспорядка было замечено в городе. От этого временного помешательства не укрылся даже научный институт! По мнению Чейза, обычных симов еще можно оправдать тем, что они халатные в некотором отношении, но ученые! Больше нет никаких надежд на науку в этом городе.
Потому что разобравшись с проблемой в первый раз, Чейз никак не надеялся на то что ему придется вернутся в храм науки повторно. Вечером следующего дня. По тому же самому случаю. «Ничему их жизнь не учит!» пожаловался Чейз коллегам после того как вернулся в депо.
Так как семьи у Чейза больше не было, которой можно было бы позвонить и поздравить, мужчина решил позвонить своим коллегам. И устроить обещанную попойку. Только на этот раз не в баре, а у себя дома. По такому торжественному случаю, была открыта запечатанная несколько лет назад коробка с праздничными украшениями и украшен фасад дома. Весьма простенько, как потом заметила Чо, лукаво прокомментировав работу Чейза: «в приглашении вместо адреса мог бы написать что то в стиле «дом с убого оформленной подвеской». Никто бы не прошел мимо!»
Так как Чейз не умел готовить, то решил не хвастаться своими кулинарными умениями, ограничивающимися блюдами из жареной картошки и яичницы и заказал пиццу. Сован, как одна из ближайших подруг была введена в курс кулинарных проблем мужчины и любезно приволокла с собой яблочный пирог.
И оформила место с подарками под елкой. Чейз даже залюбовался ей на какое-то время. Вот хорошая женщина однако. С одной стороны. А с другой, характеры у них настолько разные… Что становится даже обидно. Вокруг вьется столько девушек, а у Чейза до сих пор нету подружки. Если так пойдет и дальше, то однажды, в утренней статье он обнаружит сводку, гласящую: Местные жители признали в герое города представителя нетрадиционной сексуальной ориентации.
Блейз, с которой Чейз все-таки решил попробовать построить отношения, так и не пришла. И даже не ответила на приглашения. И перестала звонить. «На что она могла обидеться?». Зато ее место с радостью занял пожилой мужчина, скрывающий взгляд за темными солнцезащитными очками. Чейз не помнил, как он познакомился с этим мужчиной и когда тот успел стать его другом.
- Меня зовут Вулф.
Представился старик, вручил мужчине подарок и взял его лицо в свои ладони. Поцеловал в одну щеку, потом во вторую и бесцеремонно прошел в гостинную не дождавшись приглашения войти. После чего устроился на ковре, словно был хозяином этого дома.
Чо тут же шепотом объяснила что Вулфы – очень древний род и поселились в городе почти с самого его города. Еще до того как в Твинбруке была построена дамба. И что вокруг этой семьи хотят слухи о том, будто бы они почетные члены семьи мафиози.
- Недавно ты спас моего сына при пожаре. И жена приготовила для тебя подарок.
Наконец нарушил молчание старик и в ожидании уставился на то, как Чейз будет открывать коробку. Пока Кехлер развязывал бантик, мысли у него были разные и в основном тревожного характера. Но никакой дохлой крысы или змеи без клыков он там не обнаружил. Только милое полотенчико, вышитое крестиком.
- Жена сама вышивала.
Чейз поблагодарил Вулфа и постарался изобразить на своем лице благодарную улыбку. Повесил полотенчико на самое видное место в комнате. На всякий случай. Что бы следующим местом пожара не стало их депо, после чего пригласил открыть подарки остальныхгостей.
Священный момент церемонии прервал нежданный звонок в дверь. Чейз вопросительно посмотрел в сторону входа, гадая кто бы это мог быть. «Может быть Блэйз передумала?» Пронеслось у него в голове. За считанные секунды, Чейз уже стоял у входной двери, поворачивая замок.
- Не против что я пригласила подругу за компанию?
Радостным тоном сообщила Чо, хихикнув в ладошку и в гостиной появилась женщина, лицо которой было смутно знакомо Чейзу. Дедуктивным методом он провел цепочку причинно-следственной связи между событиями недавнего прошлого, после чего наконец вспомнил, где они виделись ранее. В пабе, на его день рождение. Именно Чо подтолкнула Чейза на знакомство с Марианной, которая подрабатывает там барменом. И как раз после этого знакомства он остаток вечера провел в анабиозе. После которого, очнулся у себя в доме. В постели с Блэйз. От мысли, что подружки могли разыграть его, тем самым испортив его дружеские отношения с Блэйз, стало… Нет не грустно. Захотелось кому-нибудь врезать.
В разгар праздника, в спальном районе Чейз жертвы для побоев так и не нашел бы. Поэтому он решил удивить Марианну своим ужасным неумением танцевать и при случае оттоптал ей ноги. Якобы случайно. Не со злости, не подумайте. Просто пока эта девушка бродила по квартире осматриваясь, умудрилась залапать пальцами до блеска начищенные медали. А оставить на медалях свои отпечатки, для Чейза был все равно что плевок в душу. Хотя несмотря на свою вспыльчивость, сим он был отходчивый. И уже через некоторое время решил пожалеть прекрасные ноги Марианы и подарил ей на прощание медленный танец.
Видимо девушка решила что они теперь друзья. А что делают друзья? Правильно, меняются телефонными номерами. Именно это Мариана и сделала, перед тем как уйти. Попросила номер телефона Чейза и обещала позвонить.
Вечеринка, устроенная Чейзом стала для него некой отдушиной. Он набрался сил и уверенности продолжать работу тогда, когда другие отдыхали после праздников и наслаждались заслуженным «отпуском». Встречались с семьями, ездили друг к другу в гости… Бабушки ждали своих внучат, что бы провести с ними зимние каникулы.
Прошла неделя после последней встречей с Марианной, Чейз перестал надеяться на то, что девушка позвонит. Но она позвонила. Как раз в тот самый момент, когда мужчина возвращался с вызова. У нее была хоть и бедная, но большая и дружная семья. Мари с Джошуа делили небольшой домик с ее престарелыми родителями, которые судя по всему, любили свой город и с пристрастием принялись рассказывать его историю приезжему. Сыну Марианны очень понравилась форма Чейза и мужчина даже пустил малыша на водительское сидение служебного транспорта и дал «погудеть».
Вскоре Мари позвонила снова. На этот раз выходной. Окрыленный таким неожиданным приглашением, Чейз оказался у дома девушки в стремительно быстрые сроки. Что не могло ее не обрадовать, ведь дома потек унитаз, а отец уже слишком стар что бы самому справится с его починкой.
Через некоторое время, Джошуа привык к новому другу семьи. Просил поговорить с ним по телефону, встречал, когда тот приходил в гости. Чейз же любил возится с ребенком, пока Марианна занималась домашними делами и помогала родителям. В благодарность за услуги няни, Мари предлагала остаться с ними на удин и Чейз все чаще ловил себя на пугающей мысли, что он привязался к ним. Эта семья стала ему вторым домом. Не холодным и пустым, как его комната в депо или съемная квартира, а домом где тебя ждут. Куда хочется вернутся. Именно осознание важности этих людей в своей жизни, Чейз решился на отчаянный поступок и пригласил Марианну на свидание. И ему показалось, что была больше рада ее мама, чем она сама.
Весна постепенно вступала в права и на улице стало гораздо теплее. Чейз предложил провести пикник и Мари согласилась. Кехлер поймал себя на мысли что если бы под видом свидания он предложил кинутся под проходящий мимо поезд, Марианне было бы абсолютно все равно и она согласилась. Но на самом пикнике девушка вела себя абсолютно иначе. Шутила, проявляла интерес к его работе и от холодной безразличности не осталось и следа. Только вот прекрасный вечер испортился неожиданным появлением Холли. Госпожа мэр поздоровалась, спросила разрешения присесть рядом и не дождавшись ответа, устроилась на покрывале. Марианна угостила ее пирогом и Холли тут же начала расспрашивать рецепт этого чудного кулинарного шедевра. И не спешила прощаться. Госпожа мэр как будто не замечала или намерено игнорировала Чейза. От загубленного вечера, который наверняка бы закончился не менее приятно – захотелось почесать кулаки.
К счастью, заводить новых врагов не пришлось. Потому что на горизонте по воле случая нарисовались старые.
- Теперь ты упырь не только в моральном смысле слова, но и в физическом!
Наехал Чейз на чем-то не угодившего ему парня в далеком прошлом. И бросился на него с криками что пока он находится в этом парке, никого не укусят. Тут же набежали папарации, сделавшие пару пестрых снимков, которые на утро уже украшали заголовки газетной статьи и стали вишенкой на торте прессы.
На дворе был новый день, предвещающий тяжелые рабочие будни. А с таким поганым настроением, было весьма тяжело сосредоточится. «Нужно ехать и тушить пожары, тем временем когда хочется утопиться в стакане с виски. Ну и что мне теперь делать, демиург?»
Последствия драки в парке, не прошли мимо прессы. В связи с чем, следующим же утром местную газету «украшала» красочная история побоя, учиненная специалистом пожарного депо. Вот она, вторая сторона монеты популярности. Было в ней не только приятное и доброе, но еще злое и коварное. Казалось, что теперь даже почтальон смотрит на Чейза совсем иначе, чем прежде. Осуждающе? Презрительно? Что же скрывал за собой этот хищный прищур?
- Должно быть, дальнозоркость. – Отметил Чейз и вернулся к беседе с Марианной, которая решила навестить парня. На самом деле, Чейз подозревал что Марианна тоже имела непосредственное участие к публичному порицанию и наравне с упырем давала провокационное интервью. Но оказалось – показалось. Девушка мало того что не имела к этому отношения, так еще и полностью поддерживала сторону Кехлера. Потому что вампиры – это зло. А зло не должно свободно бродить по местам общественного пользования рядом с детскими учреждениями и площадками.
- Понабирается от них всякого наша впечатлительная молодежь, а потом ходят в черной одежде вблизи кладбищ и воображают себе разное. Музыку странную слушают, рассказы пишут.
- Сумерки например…
- Да-да! Именно такие рассказы и пишут! Чепуха – страшная!
Чейз и Марианна, ставшие за недолгое время дружбы близкими друзьями, продолжили общаться как и прежде. Несмотря на скверные слухи, что окутывали мужчину. Ведь девушка знала, он достойный человек. И в очередной раз убедилась в этом, когда ее родители почили от старости. Оба, практически в один день, оставив свою дочь в нищете и двумя детьми на руках. Чейз предложил переехать к нему. Места было достаточно и пока шла пристройка еще одной комнатки, семья Роули ютилась в зале.
О том что у Марианны была взрослая дочь, стало для Кехлера настоящим потрясением. Но к этой новости он от отнесся тепло. Несмотря на то, что Агнес была явно не в восторге от нового ухажера своей мамы.
- Ты только притворяешься ее другом, а на самом деле хочешь затащить ее в постель и потом бросить! – Такое заявление было шоком, как и само поведение юной бунтарки. Если бы юношеский максимализм светился, то Агнес могла бы освещать собой улицы Твинбрука.
Девочка как-будто сражалась против семьи, поставив в своем сердце большую, неприступную стену. Она не уважала Чейза и Марианну, не помогала матери по дому, задирала младшего брата, прогуливала школу… Продолжать перечислять аспекты отвратительного поведения девочки, можно было до бесконечности долго. Единственная вещь, которую одобрили Чейз и Марианна, это самостоятельное поступление на внеклассные занятия. Для такого сложного подростка, принятия данного решения было неожиданно приятным сюрпризом со стороны родителей. Вот только на подготовительные занятия актерского мастерства Агнес ходила только для того, что бы в будущем соблазнить сына влиятельной четы, а по совместительству и основателей Твинбрука. С ее слов, что бы обеспечить себе светлое будущее, жить богато, не в чем себе не отказывать и путешествовать по миру. Чейз вспомнил себя в ее возрасте, о том какие амбиции он себе строил, когда отказывался от наследства отца и… только улыбнулся.
С Джошуа, Чейз уже был знаком не понаслышке. Правда за то время мальчик немного вырос и вытянулся. Пошел в ту же начальную школу, что и его сестра. Серьезно увлекался наукой. Утверждал что своими глазами видел всамделишного пришельца в окне своей спальни. А после того как переехал с семьей в дом Кехлера, пристрастился к спорту и вместе с Чейзом делал утреннюю зарядку. « В здоровом теле, здоровый ум!» Скандировал Джошуа. Марианна и Чейз решили не поправлять наверняка намеренно исковерканную пословицу, боясь тем самым отбить у мальчугана страсть к спорту.
А так же, Джошуа необходимо быть сильным, что бы быть настоящим мужчиной. Защищать свою маму и сестру от пришельцев что подсматривают сны и от мусорных кроликов, что живут под кроватями.
В целом, Джошуа был полной противоположностью своей сестре. Эта разница так била в глаза, что порой казалось, можно ослепнуть от такого контраста. Марианна с сыном были очень близки и практически все время проводили вместе. Тут Чейзу пришлось уступить и смирится с тем, что у Марианны уже есть любимый мужчина. И этим мужчиной номер один, был ее сын. И благодаря такой близости, именно Джошуа первым узнал главную новость. У него появится брат или сестричка.
Когда Чейз делал пристройку детской комнаты, Марианна ютилась не только в зале, как можно было догадаться. Свою беременность девушка скрывала до последнего. Марианна не знала, как Чейз отнесется к этому, ведь в прошлый раз, узнав о беременности жених ее бросил, оставив с детьми одну.
Все эти дурные мысли и напряжение скопились в голове и сердце несчастной женщины, нарастая как снежный ком. Который в конечном итоге обрушился на голову Марианны в виде помутнения рассудка. Девушка практически начала меняться на глазах. Она с трудом начала представлять кто она и что ей дальше делать со своей жизнью. В связи с чем, было принято решение отправить Марианну в больницу. То ли профессиональная помощь, то ли благоприятное отношение Чейза к беременности, но вскоре Марианна поправилась и ее выписали.
Кехлер решил организовать приятный сюрприз по этому поводу. Впервые за долгое время взял отгул с намерением побаловать любимую женщину и малыша под ее сердцем вниманием и прогулкой по набережной. Погода вопреки планам испортилась, но казалось ничто не может испортить прекрасное настроение пары.
И вот после основательной подготовки, руку к которой приложил сам Джошуа, момент был подобран как нельзя кстати. Прекрасный пейзаж, Марианна выглядела счастливой и прекрасной словно бутон молодой розы и оба они стояли на месте исторического памятника города… Чейз деловито бахается перед девушкой на одно колено, протягивает ей бархатную коробочку с кольцом, которое когда-то было куплено для госпожи мэра, а значит было не самым дешевым и… Получает отказ. Второй.
После такого поражения, в больницу потребовалось Чейзу. Жаль только, что медицина не лечит разбитые сердца. «Что могло быть причиной? Ведь все было так прекрасно! Закат, кольцо, панорама города на фоне… Может быть кольцо виновато? Может быть, оно проклято?» А почему бы и нет? После такого не грех поверить в сверхъестественное.
После выписки, Марианна недолго пробыла дома. Вскоре она попала в больницу снова. Где подарила новую жизнь прекрасному малышу, которого назвала Адам. Почему именно Адам (ударение на первый слог) Чейз так и не понял, но знал что это было как-то связано с семьей Марианны. А женщина тем временем делится секретами - не спешила. Но Кехлер решил не настаивать. Не важно, как будут звать его сына, ибо под любым именем, он будет желанным и любимым ребенком. И самое главное, что у него будет семья.
Чейз забрал любимую из больницы на такси, привез домой где ей были организованы все условия комфорта для молодой мамы, только вот от мужчины не укрылся тот факт, что Марианна все равно была чем-то недовольна. Она отдалилась, стала чужой в прежних ласках. В этот раз, Чейз не хотел сдаваться так просто. Он не позволит разрушиться отношениям только потому, что его строптивая возлюбленная возжелала побыть капризной барышней. «Теперь-то ясно, откуда Агнес унаследовала такой скверный характер».
На этот раз, мужчина не надеялся на помощь смотрителя свыше и решил все взять в свои руки
Kiki, с открытием! давно собиралась прочитать, но все никак времени не находила. первое, что меня зацепило - оформление. пейзаж невероятно живописный *-* ты сама делала или заказывала? здорово получилось. так же привлекло отсутствие сериальности, так как хотелось бы отдохнуть от навороченных сюжетов и почитать что-то легкое.
как уже многие написали, Чейз - красавчик, и тут я ничего не скажу, главный герой вышел симпатичным. никогда не играла за пожарников и не читала еще подобных историй, так что будет интересно понаблюдать за судьбой Чейза
Цитата:
Сообщение от Kiki
Пунктуация хромает на обе ноги. Иногда и грамматика, ибо даже программы проверяющие текст - как выяснилось не совершенны.
Не знаю, как сейчас, но раньше можно было попросить помощи у корректора, присылаешь главу на проверку, и человек исправляет все ошибки, в том числе и стилистические. Но не уверена, есть ли такая возможность для миров, т.к видела только в династийном разделе. В любом случае, можешь поинтересоваться. Несколько лет назад, когда я хотела научиться хорошо писать, я отправляла небольшие кусочки написанного другим форумчанам, которые преуспели в этом, и спрашивала о недочетах, просила критики и т.д, и мне так же исправляли ошибки. Но не знаю, стоит ли так делать, ибо сейчас мне кажется, что я им порядком надоедала x) зато получила много полезных советов.
буду следить за развитием мира и желаю удачи!