Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Hyacinth, с открытием новой династии тебя!
Основательница прекрасна и загадочна, а вот предыстория... гм... неужели в твоей головке рождались когда-нибудь подобные мысли? Убить собственных одноклассников, да ещё всем скопом...
Я бы всё-таки поставила ограничение в возрасте перед прочтением истории Джерелин. Настоятельно рекомендую, ведь это откровенное насилие.
А ещё очень приятно видеть себя в спасибках. Благодарю! Насчёт оформления.
Его можно сделать более компактным, собрав на одной строчке хотя бы по две кнопки.
Hyacinth, вау! Еще одно твое творение *_*
Ох, не спроста меня все время последнее тянет в этот раздел!
Джерелин... Несколько шокирует, но тем интереснее, ведь ей придется жить в каком-никаком, а обществе!
Я теперь вся в нетерпении и ожидании отчета!
Ну и, надеюсь, что Вальтерсов ты не забросишь
Hyacinth, Что я могу сказать? Только искреннее "ВАУ". Ты единственная заинтриговала меня предысторией и я захотела читать апокалепсис. До этого как-то тяги не было, а тут такооое) И предыстория, и основательница. Просто вкуснятина!
Hyacinth, какая предыстория)) Основательница с характером, при чем, весьма и весьма занятным =) (люблю психов, да). Будет очень интересно читать ее записи. Удачи и с началом)
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Основательница прекрасна и загадочна, а вот предыстория... гм... неужели в твоей головке рождались когда-нибудь подобные мысли? Убить собственных одноклассников, да ещё всем скопом...
Когда я, м-м, курила предысторию, то придумался такой микс из сюжетов парочки триллеров. По крайней мере, есть вполне себе четкая копирка с "Кэрри" Стивена Кинга.
Innominato, надеюсь, отчет понравится.) А Вальтерсы, слава всем, никуда не денутся.))
Emija
Пока будем раскачиваться, а дальше - кто знает...)
Чужие часовые пояса.
Сентябрь 2000 г.
Мистер Б. посоветовал мне вести дневник. Потренируешься, сказал он, невесело усмехаясь. Мол, если я там заболею, медперсонал сможет на основании симптомов поставить диагноз и вылечить меня. А если не доживу и стану источником заражения, то других.
У мистера Б. нестандартное мышление. Другой бы сказал: Джерелин, милая, это для того, чтобы ты не сошла с ума от одиночества; а он все правильно понимает. Свихнуться во второй раз вряд ли возможно, а голоса в голове вполне годятся на роль собеседников. Это я шучу. Наверное. Жанну из Домреми её «Михаил» и «Екатерина» сделали национальной героиней...
Словом, мы заехали в торговый центр, и мне торжественно презентовали толстую тетрадь в твердой обложке. В ней я сейчас и пишу, сидя напротив кабинета ректора. Факультет себе уже выбрала - экономический - осталось только подождать, пока универский король запорхает аки бабочка, поздравляя меня с зачислением. И откуда у этого, казалось бы, сильного лидера пиетет перед властью?
Я хотела бы стать бизнес-магнатом. Зарабатывать бездну денег и чтобы люди уважали меня и, пожалуй, даже боялись. Я помню это ощущение, когда жизнь человека в твоих руках, когда он умоляет о пощаде, а ты смеешься, и Билли Флетчер, когда-то сломавший тебе руку, летит в окно и падает в вихре осколков... Я помню все и почти ничего не чувствую по этому поводу - спасибо таблеткам в Д., даже малых доз хватило.
Общежитие, где меня поселили, называется "Оазис" - одноэтажное светлое здание посреди рыжей - осенне-рыжей? - пустыни. Внутри приятная прохлада, видно, на кондиционерах не экономят. Общая комната симпатичная - зеленые стены, красные кресла и массивный книжный шкаф. Первую неделю я фактически прожила, уткнувшись в учебники, оставив свою стерильно бежевую комнату. Пару раз ко мне подкатывали парни, но не добились ничего, кроме пары вежливых фраз. Однако они не оставляли попыток, глаза у них были совершенно щенячьи... Я их понимаю. Девочка-альбинос выглядела жутковато, та же девочка, но огненно-рыжая - эффектная красотка.
Еженедельно приходят счета за проживание и питание - у нас трудится мрачный повар, похожий на средней руки маньяка, старшего дееспособного брата монстра, скажем, из "Техасской резни" - отвратительное причем. Таким образом из пятисот долларов, выданных мне в бухгалтерии, осталось едва ли двести. Стипендию выплачивали только после первой сессии, да и то, если оценка - четыре и выше. Но ребята не унывали, моя соседка по коридору Нора, например, трудится баристой в одной из популярных кафешек студгородка, а посылающему мне томные взгляды Киму деньги переводят родители. Если не тратиться на вечеринки и шмотки, можно спокойно прожить до зимы. Уж что, а деньги я считать умею - спасибо книгам по финансовому делу, занимавшим целый шкаф в нашей библиотеке. Точнее, мистера Питера Стоуна, моего деда, мэра клятого Сентстоуна. Не человек, а кремень, невольно начинаешь уважать... Но ненавидеть - не перестаешь.
Ноябрь-декабрь 2000 г.
У нас в кампусе три категории парней: а) плейбои с манией величия, отъявленные шовинисты, считающие девушек известно кем; б) отличники, скучные и серые, как папки ректорской секретарши; и в) обычные, в меру весельчаки, в меру придурки и прочее. Однако есть и исключения. Борис со смешной фамилией Клыпа - стипендиант, душа компании, любимец девочек, но не бабник и просто чертовски очаровательный парень. Наша дружба завязалась совершенно случайно: все собирались на вечеринку к кому-то в частный дом, и он носился по комнатам, торопя ребят. Так Борис наткнулся на меня, куковавшую в общей за "Введением в трудовое право" и, не слушая возражений, потащил к остальным.
- Дорогая мисс Синий Чулок! - возвестил он. - Ты ломаешь восприятие всему человечеству. Такая красавица не может пылиться среди книжек двадцать четыре часа в сутки.
С тех пор мы и общаемся. Я сторонилась толп, но он терпеливо и упрямо вел меня на вечеринки, коллективный шоппинг и унылейшие спектакли, где "блистала" местная Меган Фокс. Мне было страшно, начинала болеть голова и голоса-из-прошлого шептали: ведьма, нелюдь, психичка. Но на этих сборищах всем было плевать на мой цвет глаз - один парень носил линзы невообразимых оттенков - привычку одеваться в черное и многое другое. Большой мир преспокойно игнорировал религиозных фанатиков и под настроение смеялся над ними.
На мой вопрос, зачем он со мной возится, Борис ответил: "Не хочу, чтобы ты засохла без жизни". Мне, наверное, положено в него влюбиться.
Начал оказывать мне знаки внимания и один профессор. Звонил почти каждый день, вел долгие разговоры про учебу и "подмазывал" моих непосредственных преподавателей. Так что мою курсовую, не ахти как написанную, они приняли на ура. Но предложили мне "шефство" над Раисой Брансфилд, полоумной внучкой одной спонсорши, одевающейся в костюм коровы. Я спаслась лишь тем, что сама первокурсница. Корова - истиннейшая психопатка, пробы негде ставить. Говорят, она прочно сидит на таблетках, поэтому единственные её "сильные" выходки - это порча пожарной сигнализации. Как повар её только не испек в своей духовке?
Однажды я застала Корову в коридоре, выделывающей немыслимые па под Placebo. Медленная рвущая душу музыка, страдающий голос Молко... и дерганье дуры в её костюме. О небеса. Я было покрутила пальцем у виска, но тут музыка сменилась и появившийся невесть откуда Борис увлек меня в танец. Корова смирнехонько застыла у стеночки.
И тут... Все мое стеснение как ветром сдуло. Новая я хотела взять, что причитается, и еще больше, загореться. Танец стал откровенно провокационным. Я смотрела Борису в глаза и хищно улыбалась, ненароком касаясь его грудью. Все шло так, как должно было идти. А он все понимал и принимал. На мгновение наши губы встретились - в полупоцелуе - но и этого было достаточно. Игра еще не стала серьезной и вряд ли бы превратилась во что-то стоящее. Не хочу серьезного, потому что придется рвать, а это наверняка больно.
Апрель 2001 г.
Романтики тебе захотелось, ну и получай. Ночью, в почти пустом общежитии, после вина, разогревшего кровь. Страстный, жадный, почти исступленный поцелуй - как вспышка. И больше ничего. Я жалею? Не знаю. Жалеет ли он? Вряд ли, не тот человек. Но теперь я никогда не смогу его забыть. Три года пролетят, как пара месяцев, и настанет пора уезжать туда, где ты искупишь все свои грехи и самый первый - грех рождения.
... Жалею ли я? Нет. Если нужно тепло, то можно сгореть. Костер и мотылек все же любили друг друга.
Август 2001 г.
Я - доброволец всея курса, и на мне уборка, поскольку наша приходящая техничка в объятиях "белочки". Еще нужны деньги на продукты, ибо увлеклась кулинарией, а из наших полуфабрикатов мало что сделаешь. Так что приходится и вытирать лужи (чертова Корова!) и помогать повару. Он благоразумно оставляет на меня вечерне-ночные часы, и я почти что засыпаю за плитой, хорошо, у неё громкий сигнал...
Стою я, значит, готовлю лосося - попросили помочь с ужином для спонсоров, и тут влетает Нора с новостью. Мол, только что звонили и приглашали меня в местный филиал знаменитой Кухни Сьюзен. Я чуть не выронила нож. Если смогу участвовать в конкурсе поваров, то получу кругленькую сумму, и тогда прощайте, добровольные начала. Лосось я быстренько доделала, и ночью мы с Норой стали думать, чем бы обрадовать придирчивых бабенок из жюри. Остановились на моем "фирменном" ягодном пироге.
Я так и поступила. Готовила так, словно от этого зависела судьба мира. Возможно, это был самый лучший пирог за свою мою жизнь, вряд ли я сумею сделать вкуснее.
Моими конкурентами были: повар со сливочным тортом, дезинсектор с салатом и бармен с блинчиками. Но я их всех обставила! Дамочка из жюри экстатически причмокивала, пережевывая пирог, и с огромной неохотой дала другим попробовать. Мне вручили пятьсот долларов и награду, которую я потом повесила над кроватью. Все та же дамочка предложила работу в её ресторане, но я величественно отказалась. Люблю чувствовать себя "над" людьми.
Январь 2002 г.
Нора восхищается. Делает она это затейливо, прожигает задумчивым взглядом и дает советы "про отношения". И говорит: ты так классно подожгла этот соус. Я смеюсь и отвечаю: да, классно. У меня припухшие от слез глаза и полнейшая неопределенность в мыслях. Нора тушит сигарету и тут же зажигает новую, просит подумать насчет лазаньи и обещает достать приглашение на день рождения Самого Крутого Парня.
У нас с Борисом то поцелуи, то дружеские посиделки. Полнейшая неопределенность. Но я сильная, сильнее Геракла, мне уже два года не снятся сны, и я спокойна. Мои мышцы классно натренированы, сейчас пойду умоюсь холодной водой и решу все вопросы.
Октябрь 2002 г.
Борис хорош всем, но прическа у него идиотская, так что я решила ей заняться. Первый раз не удержалась и раскрасила ему лицо заодно. Он жутко разозлился, долго ругался, но потом сдался на милость победителя. Во второй раз получилось неплохо. Вот странно, никогда модой не увлекалась, а получилось так... стильно. Наверное, если бы не будущий диплом экономиста, стала бы работать в салоне красоты. Стала бы. В другой жизни.
Иногда я думаю, чтобы сделал Борис, если узнал о моем прошлом. Воображаю ужас и отвращение на его лице. Непонимание. Неприязнь. Но он ничего никогда не узнает. Умалишенная Джуэл Стоун - ах, какое пятно на репутации дедушки-мэра! - покончила с собой в психушке. Остались только газетные статьи и смазанная фотография белокурой девочки с тяжелым злым взглядом. Пора перестать вспоминать, как корку сдирать с неглубокой раны. Или вспарывать шов.
Потому что есть настоящее, невозможное, настоящее-подарок в рыжеватой пустыне под светлым небом. Объятия на узком диване, горячая кожа под пальцами и поцелуи - приятным клеймом.
Есть Джерелин. А остальное не так существенно.