Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Мой первый крупномасштабный писательский опыт. Наконец-то решилась заняться тем, о чём давно мечтала. Мне никогда не хватало стимула начать писать. И вот я решила выкладывать свои творения в сеть на стадии разработки. Предупреждаю: произведение моё не шедевр, даже просто то хорошей работы ему очень и очень далеко. Так что буду рада любой критике (кроме неадекватной и бессмысленной, разумеется). Текст находится в стадии разработки, и понадобится уйма времени привести всё в божеский вид. Поэтому буду указывать, куда и какие изменения были внесены. Прошу не терять нить развития сюжета, иначе будет непонятно Ой, пора закругляться.
P.S. Я владею копирайтом на всё произведение в общем и отдельные его части. Попытки плагиата просьба не предпринимать, т.к. это повлечёт за собой много-много неприятных последствий, в том числе и юридических. Если хотите показать работу на другом сайте - пожалуйста. Только не забываем добавлять (с) Vilarmon или (с) Евгения Пахомова (ну и ссылочку (прямую!) на Просимс). А так - добро пожаловать!
Настя медленно брела по улице в сторону дома. На дворе осень... Медленно опадает листва. Она пёстрым ковром покрывала всю землю. Настя перешагнуза через облупившееся ржавое ограждение и медлеено пошла по иссохшемуся газону, разгребая своими резиновыми сапогами ворох жухлых листьев. Срезав большой угол, Настя снова ступила на тротуар. Утром был дождь, но асфальт успел высохнуть и запылится, а в редких лужах плавали окурки, листья и всякий мелий мусор. Внезапно включились фонари. "Восемь вечера", - подумала Настя и продолжила свой путь, не замечая группу молодых людей, пристроившихся у неё на хвосте. Это были два внушительных на вид парня и тонкая, хрупкая девушка с чёрными волосами и ярко-красными губами. Однако выглядели молодые люди не совсем обычно. На них была исключительно чёрная одежда и солнечные очки на пол-лица. Девушка была как будто обёрнута в толстый латекс. Тройка бесшумно двигалась следом за Настей. Девушка успела заметить их через боковое зеркало припарованной у тротуара машины. В душе Насте хотелось верить, что эти люди не имеют к ней никакого отношения, что она их не интересует, но тугой узел прочно завязывался в животе и холодели кончики пальцев. Завернув за угол, девушка молниеносно бросилась бежать. Прочь, прочь! Смотреть под ноги, чтобы не споткнуться! Обогнув дом, Настя остановилась отдышаться. Никого. Несколько минут девушка пыталась унять бьющееся сердце, а потом распрямилась и тихонько, на цыпочках, стараясь не показываться на виду, двинуласьв сторону своего подъезда. Громко хлопнула дверь. Настя зашла в лифт и перекрестилась, хотя никогда не верила в Бога. Последнее время она ни во что не верила.
Дома девушку ждала типичная картина: разбросанная обувь, сломанная дверь шкафа, пакеты и котомки, распиханные по всем углам, пыльный столик для ключей и мутное зеркало. Девушка рассматривала отражение, собственно, не ожидая увидеть там ничего нового. Настю нельзя было назвать красивой или милой, да и под эпитет "симпатичная" девушка подходила с натяжкой. Вытянутое лицо, большой подбородок, узкие, тонкие губы и большые серые глаза. Пшеничного цвета волосы беспорядочно обрамляли её лицо, создавая ощущение кислой болезненности. Настя вздохнула. Не всем же быть умницами и красавицами, должно быть некое среднее звено, в сравнении с которым и будет рождаться красота и интеллект. Должно быть среднее звено, которое будет работать кассиршой в магазине или в лучшем случае клерком в затхлой конторе. Должно быть среднее звено, карманные расходы которого на неделю составляют лишь сто рублей, которое не купается в роскоши, а третий год донашивает плюшевую ветровку. Настя и была таким средним звеном. Могло создаться такое впечатление, что девочка была загнанным зверьком. Это было неправлой (по крайней мере, так думала сама Настя). У неё были три лучших подруги и один обожатель. Настя была уверена, что рано или поздно у них начнётся роман. Лёща был самым обычным пареньком, копией Насти противоположного пола. Настя знала, что среднее звено не должно получать красавчиков или богатых жеников. Лёша был умён не по годам, побеждал на различных олимпиадах и помогал Насте закрывать её долги и плохие оценки. Училась Настя тоже неплохо, на четвёрки. Среднее звено...
На кухне пахло котлетами. Убаюкивающе журчал старенький телевизор. Настя помыла руки и зашла в тёплое помещение.
- Настенька, здравствуй!, - добродушная женщина как была, в халате и с поварёшкой, слегка проиобняла девушку.
- Привет, мам.
- Я думала, это Анечка пришла. Как прошёл день? Куда с Лёшей ходили?
- День прошёл хорошо. Аня звонила - будет минут через двадцать. Она думала, что я уже дома...
- Понятно.
- Ходили в кино, фильм понравился.
- На последний ряд? - мама Насти весело захихикала
- Да какое там, мам?.. Перестань! - Настя тоже рассмеялась.
Женщина кинула поварёшку в раковину и бросилась щекотать совю дочь. "У меня лучшая мама", - сквозь хохот думала Настя.
- Сваровски, почему мы дали ей уйти? Ты что, с ума сошла окончательно?! Лихач нас убьёт! Вырубет!! С тобой в напарники пойдёшь - подохнешь!
Девушка вскочила и отвесила громиле звучную пощёчину. Лёгкие синие искорки пробежали между её ладонью и шетинистым лицом Сыщика.
- Заткни свой рот, собака!, - спокойно, со сталью в голосе проговорила девушка.
Громила отчаяно взвыл и повалился наземь. Его не менее внушительный товарищ испуганно попятился.
- Ещё вопросы? - сладко пропела девушка, пиная онемевшего Сыщика ногой.
Второй парень в испуге отрицательно покачал головой.
- Отлично. План таков: мы нашли убежище объекта. Завтра - перехват на выходе с имитацией несчастного случая. Объект собирается покинуть дом в восемь утра. За пять минут занимаем горячие точки - на балконе дома напротив будет стоять Снайпер - то бишь ты, Сыщик - в проходе между домами - на случай, если объекту удастся улизнуть, я буду поджидасть у выхода.
Сыщик начал медленно приходить в себя.
- Пятиминутная готовность, - сказала девушка и начала собирасть волосы под пышный парик.
Через пять минут Сыщик, Снайпер и Сваровски, никем не узнанные и совершенно непохожие на себя, двинулись в разные стороны, сливаясь с толпой и стараясь привлечь как можно меньше внимания.
Последний раз редактировалось Vilarmon, 27.05.2011 в 22:34.
Vilarmon, доставили удовольствие! Спасибо. Мне понравился Ваш слог, очень-очень неплохо! Сюжет тоже интересен,буду следить за обновлениями.
Но отпустить вас без маленькой критики все же не могу... (Простите за зловредную натуру) Критика
Во-первых, мне показалось, что здесь не очень удачно согласуются времена:
Цитата:
...брела по улице в сторону дома. На дворе осень... Медленно опадает листва. Она пёстрым ковром покрывает всю землю.
Наверно, было бы все написать в прошедшем времени.
Цитата:
будет через минут двадцать.
Лучше будет звучать: будет минут через двадцать
И, может, стоит почаще называть Настю как-нибудь иначе. Например, Стася или Анастасия, Настасья.
Очепятки указывать уже не буду, просто попробуйте проверять текст не торопясь.
А в целом, мне понравилось. Продолжайте в том же духе и совершенствуйтесь. Удачи и терпения!
Vilarmon, ух ты! Детектив!
Мне очень понравилось! Люблю такие сюжеты, потому что в итоге разгадка может быть абсолютно непредсказуемой.
Почему не в сериалах, а здесь?
Среднее звено, говоришь. Что-то не верится мне, однако.
Satyavati, ну конечно не верится И абсолютно правильно. Не в сериалах, т.к. некоторые мои задумки в симсах воплотить... довольно затруднительно. Хотя такая идея у меня уже была))
ГЛАВА 2. ПЛЕН.
Настя торопилась: она опаздывала в школу. Перепрыгнув пять ступенек разом, девушка бросилась ко входной двери подъезда. В грязном закутке, пропахшем мочой и алкоголем, стояла тонкая шатенка в чёрном, латексном костюме.
- Ну привет!, - Сваровски зажала Настину голову между своими ладонями. Синие волны, похожие на молнии окружили голову девушки. Несколько секунд Настино лицо оставалось бездвижным, после чего её глаза закрылись, и тело девушки обмякло. Сваровски подкинула Настю, будто пушинку, и вынесла за дверь. Снайпер, слегка качнув головй, бесшумно спрыгнул с балкона второго этажа и снял сигнализацию с чёрного тонированного джипа, припаркованного у тротуара. Девушку с длинными, пшеничными волосами затолкали в багажник как настоящий сноп сена. Сыщик подошёл к своей команде из-за угла.
- Уезжаем, - приказы здесь раздавала только шатенка, - у нас мало времени. Где её мобильник?
- Здесь.
- Через пятнадцать минут отправишь её матери эсмс, что-то вроде "Я в школе, целую", - констатировала Сваровски, изучая Настины исходящие сообщения.
После чего команда заняла свои места в машине и джип тронулся с места.
Настя начинала приходить в себя, и иногда в её голове резко проносился какой-нибудь громкий отрывистый звук, дикий вкус острой пищи или детское воспоминание (которое всплывало в подсознании совершенно внезапно и неожиданно, давно забытое воспоминание). Организм пережил шок, Настю вырвало. Где она? Девушка открыла глаза.Картинка получалась неимоверно яркой, цвета постоянно менялись. Через некоторое время она поняла, что лежит на неком подобии хирургического стола, в большой, белой, светлой комнате. Вокруг чистота, а Настя вся забрызгана кровью. Собственной кровью. Девушке стало страшно, панически страшно, так страшно бывает лишь маленькому полевому зверьку перед смертью в зубах голодного хищника. Страшно до потери сознания. Настя тихо начала скулить. Рядом раздался шорох, над пленницей склонилось лицо уже знакомой читателю Сваровски.
- Я забыла представиться, - медленно произнесла шатенка, туша сигарету об хирургический стол, - меня завут Кристина, прозвище - Сваровски.
Насте вдруг захотелось убежать, она начала быстро двигать всем телом, однако ремни, которыми кто-то постарался очень крепко пристегнуть её к окровавленному ложу, явно не поддавались.
- Инициатива наказуема, - так же натянуто проговорила Кристина, и рапрямив ладонь, начала медленно сгибать пальцы перед Настиным лицом. Внутри образовавшиейся чаши метались крохотные молнии. Убедившись в произведённом впечатлении и налюбовавшись красотой искор, Сваровски резко сжала кулак. Молнии разлетелись в разные стороны и взорвались.
- В игры мы тут не играем.
Настин мозг рабтал яснее обычного (следствие разряда, оглушившего её в подъезде). Наверно, сейчас её мозг был намного мощнее мозга любого другого человека. И резкие, гулкие инстинкты. Опасность. Смысл. Угроза. Вина. Нет. Она - Настя.
- Кто я? А кто...вы?
- Долго объяснять, да и тебе это не пригодится. Разве что только для того, чтобы подразвеять твоё любопытство. Ты - Охотница. Я вот например - Силач. Ещё есть Сыщики, Силачи, Саблезубые, Снайперы. Мы все нарушаем законы физики, а некоторые - даже химии. Я управляю электричеством в диэлектричных веществах, способна перенаправлять потоки энергии. При этом при всём, у меня есть специальный навык - я могу поднять легковую машину. Сыщик может выследить человека на другом конце планеты - что он, собственно, и сделал. Существуют четыре клана. Мы принадлежим к клану Тьмы.
- А я?
- А ты - угроза для всех нас, так как можешь убить любого из нас. У тебя скруты все навыки, в том числе навык разделения силы, что смертельно для любого из антифизов.
- Антифизы - все вы антифизы?
- И ты тоже.
- Нет.
- Ты просто ещё не переродилась. И мы этого не допустим.
Тут Настин мозг, кажется, продолжил функционировать нормально, и она впервые поняла, какой несусветной бессмыслицей выглядить всё, наговорённое Сваровски. Антифизы? Кланы? Молнии (девушка была уверена, что они ей лишь показались). Видимо, она попала в руки какой-то современной экстремистской группировки.
- Вас арестуют и посадят!
Сваровски залилась смехом.
- Меня-то?
С этими словами она метнула вполне приличный разряд в одну из белых стен, которая сразу обуглилась в месте соприкосновения с молнией. У Насти перехватило дыхание. Вопросы, вопросы... И самый главный из них.
- Ты убьёшь меня?
- О, да, и с превеликим удовольствием, - Кристина ушла из комнаты и захлопнула дверь.
"Отсюда надо бежать", - подумала Настя, прислушиваясь к тишине.
Vilarmon, обожаю такие истории! Даже не знаю, если сравнить с "Дозорами", будет ли верно, но фантастика - это мое. Помнится мне, что лет в 13 я мечтала тоже иметь сверхспособности, как Сваровски, чтобы свободно говорить на всех языках и тд. Разве что мужиками не командывать, а, скорее, влюблять их в себя.
Очень интересная серия, вот только маловата, на мой взгляд. Нравится слог, легко читается, без лишней тягомотины.
Натю срочно обряжаем в резиновый скафандр - и вперед! - перерождаться!
Натю срочно обряжаем в резиновый скафандр - и вперед! - перерождаться!
Я тут довольно долго хохотала. По поводу длины серий: я специально стараюсь ничего не писать. Вот когда уже распирать начинает изнутри - беру ручку в руку (или клавиатуру под пальцы) и вперёд: творить! Вот сейчас берусь за третью часть...
ЧАСТЬ 3. ВОСПОМИНАНИЯ.
Настя старалась порвать стягивающие её ремни, но ничего не выходило. Через некоторое время девушка почувствовала резкую боль в животе, которая только усиливалась с каждой секундой. Приподняв голову, к своему ужасу пленница увидела гигантскую рану, разделившую её туловище пополам. Как только Настя не погибла от потери крови! Не оставалось никаких сил... Скоро она умрёт. А как же мама? Сестра?
Шорох за дверью. Всё ещё слышит звуки?
- Сато говорит, рана затягивается очень быстро. Он никогда ничего подобного не видел у ОБЫЧНЫХ людей. Мы не могли ошибиться. Это она, - голос Сваровски был громче и в то же время спокойнее обычного.
- Не к добру всё это. Александр должен сам её увидеть перед смертью. Только он может подтвердить наши подозрения.
- Все вы - тупые, тугодумные ослы! - Кристина перешла на визг. Треск (наверное, это молния). Крик Сваровски. Неровное дыхание её собеседника. Снова треск, теперь больше напоминающий взрыв.
- Успокойся. Приди в чувства. Ты со мной, слышишь? Амали и твоя мама скоро приедут домой.
Кристина плачет? До Настиных ушей доносились её всхлипы из коридора (или это просто соседняя комната?).
- Отойди от меня, - Сваровски убежала.
Настя тихо застонала. Такое ощущение, будто кто-то зашивает её вместе с ножом под лёгкими.
Дверь резко распахнулась. На пороге стоял высокий, крепко сбитый парень с коротко бритыми тёмно-красными волосами.
- Умолкни наконец!
Он будто схватил воздух и резко дёрнул. Стол с хирургическими приборами, стоявший неподалёку, с силой врезался в койку пленницы. Разнообразные зажимы посыпались на девушку. Парень вышел из комнаты. Дверь снова захлопнулась, только уже без чьей-либо помощи.
Тут Настя закричала. Боль становилась невыносимой. Её режут, режут на части тупой пилой. Девушка извивалась, пыталась препятствовать...
Когда Настюша была совсем маленькой, у неё довольно часто и сильно болел живот. Если нужной таблетки не находилось, девочка сворачивалась калачиком - и боль утихала. Через некоторое время малышка засыпала...
Один раз Аня очень рассердилась на свою сестру - двойняшку, и со всей силы толкнула Настю. Было это во дворе дома их бабушки. Девочка неловко упала и напоролась боком на вилы. Прибежали родственники. Ане тогда здорово досталось. Вилы вытащили, и Настя снова смогла нормально дышать. Почти... Теперь, если она быстро бежала, её дыхания хватало всего метров на двадцать. Это она уже потом поняла. А до выздоровления были три долгих месяца в больнице. Было больно, но ей всегда давали снотворное.
Выключите свет! Я хочу спать!
Среднее звено. Настю нельзя было назвать красивой или милой, да и под эпитет "симпатичная" девушка подходила с натяжкой. Вытянутое лицо, большой подбородок, узкие, тонкие губы и большые серые глаза. Пшеничного цвета волосы беспорядочно обрамляли её лицо, создавая ощущение кислой болезненности. Настя вздохнула. Не то, что её сестра - сама Венера. Точёные плечи, длинная шея, осиная талия. Слегка раскосые глаза придавали Ане непередаваемое очарование. Высокий лоб и тонкие брови, острые скулы - казалось, все стандартные клише, созданные описывать женскую красоту, можно было приписать к ней. Пухлые губы бантиком. Божество. Аня работала моделью и позировала для художника, проживавшего в пятикомнатной роскошной квартире в доме напротив.
А мама говорила, Аня похожа на отца...
Что это - нож? Наверное, он упал на Настину койку с хирургического стола. На лезвии её кровь. Девушка дотянулась рукой до огромного скальпеля. Перерезать ремни не получится. Скоро к ней снова придёт тот самый врач, и ещё сильнее раскроет срастающуюся рану. Пора всё закончить. Вот он - нож! Почему бы ей не умереть? Простите меня, мама, сестра, Леша, Дина, Катя, Лера. Всё? Всё. И, приложив последние усилия, Натся всадила скальпель в себя.
Она бежит сквозь лес. Чепец свесился набок. Длинная юбка постоянно цепляется за кору деревьев. Боже, как хорошо, что она не надела корсет. Мама мертва. Не может быть... Она заслонила собой своих дочерей: её и Амали. Вот сестра - бежит рядом. И внезапно падает. Она подбегает к телу - Амали хрипит и испускает дух. Надо бежать дальше... Все мертвы. Мертвы! Начинается гроза. Нет, они её не догонят. Она стоит посередине поля. Они окружают её. Молния. С треском электрический разряд сбивает её с ног. А дальше? Что дальше? ДАЛЬШЕ?
Кристен проснулась. Костюм неприятно прилип к коже - во сне она вспотела. В коридоре слышится топот ног. Сваровски сразу почувствовала неладное и выскочила наружу.
- Линда, что здесь происходит?
- Пассивы! Они здесь! Они пришли за той девчонкой-охотницей!
- О!
Сваровски ринулась со всех ног в лабораторию. В одном коридоре она едва успела остановиться - огромая волна кристаллизации пролетела прямо у неё перед носом. Два незадачливых борца реско покрылись сосульками. То же самое произошло с кровью в их венах. На противоположной стороне стояли три пассива. Кристина смачно сплюнула. Эти гады всегда умудрялись появляться в самый ненужный момент. Не говоря уже о том, какую ненависть она в принципе к ним испытывала. Вокруг её крепко сжатых кулаков возникли орбиты из сполохов. Резко выбежав в коридор она, не давая времени врагам одуматься, выставила руки вперёд. Орбиты развернулись и приняли форму хлыста. С двумя она справилась сразу. Третью сбила куском стены. Оглянувшись в поисках притаившихся врагов, она медленно прошлась вдоль коридора, и бросилась в сторону операционной. Насти нигде не было...
Vilarmon, ну что ж, добрые парни, которых я ждала, пришли на помощь нашей девочке. Ура! Вот только девочка исчезла.. Хм. Ну не растворилась же она, проткнув себя скальпелем?! Интересно-интересно...
Но больше всего мне понравился парень, что сумел приструнить Сваровски!
Satyavati, пришли добрые парниши пришли Настю спасать. Не расстворилась, просто парниши добрались до неё раньше Сваровски)) Кстати, тот парень её не приструнил, а ус-по-ко-ил она немножко неуравновешенная
Поскольку писать пока совсем не хочется, напишу об истории идеи создания повести. Мне кажется, в литературе супер-сильные и сексуальные женщины уступтили место субтильным феминисткам. Пора вернуть красивых девушек (и, разумеется, красивых мускулистых парней ) на страницы моего произведения. Пусть такое заявление и может показаться немного пафосным, однако приготовлять для читателя огромное кол-во разноликих персоонажей было бы утомительно и ни к чему. Антифизы - люди, наделённые особым даром, придуманные создателем главным образом для контролирования люедй - воспринимались людьми как полубоги. И правда, вобравшие в себя всё лучшее от человечества, они должны были вершить суд и творить добро. Срок их жизни неограничен, сила поддерживает их изнутри. Но вскоре их влияние стало казаться простым смертным обреминительным. Для начала, в качестве прямого протеста, люди стали придумывать про этих сказочных персоонажей глупые небылицы: сирены на самом деле были антифизами с возможность влиять на умственные процессы с помощью ультразвука, Медуза Горгона и её сёстры не имели змей вместо волос, зато действительно приводили конструкцию атомов элементов в организме человека к минеральной или каменной. Да и самим судьям становилось слишком тяжело отделять правду от лжи, они всё больше и глубже попадали во власть порока. Многие из них стали использовать силу в личных целях. Другие соглашались участвовать в грабежах и кражах. Вскоре антифизы поделились на четыре враждующих лагеря: Тьма, Пассификация, Ракель и СВС (Содружество Вооружённых Сил) - о каждом из них вы узнаете из повести. Но вскоре антифизы нарушили главное обещание, данное Создателю - они начали заводить детей... Одним из таких существ стала Сваровски. Оба её родителя - антифизы ЭЭ (электроэнергии), мама Саблезубая (проф. киллер), отец - Силач. Сваровски - сильнейший антифиз ЭЭ в мире.
Но антифизы также должны были охранять четыре древних артефакта. Вместе они называются Правилом Жизни и хранят четыре секрета: секрет любви, секрет счастья, секрет боли и секрет смерти. Четыре клана долго воевали за их получение. Холодные и кровожадные силы Тьмы, организованные и внезапные войска Пассивов, тяжёлые наступления СВС (они изобрели специальное оружие для усиления резонанса силы) и неорганизованные, но дерзкие вылазки Детей Ракель. Однажды все реликвии оказались в руках армии Тьмы. Каково же было их разочарование, когда они узнали, что только избранный из избранных может раскрыть их и тем самым подчинить себе конструкцию мира. Однажды один из Детей Ракель нашёл в старой библиотеке томик "рукописей Создателя". Вот что она прочитал:
В расцвете порока, во лжи и во мраке, как надежда на спасение душ он придёт. Его цвет - цвет крови и огня. Он - сын Мой. Он не будет бояться. Он не будет страдать. Его близкий духовный Отец - в сознании. Он не привяжется к людям. Он начнёт войну. С помощью Реликвий Правил жизни он уничтожит Мою чудщовищную попытку. Если у людей не останется шансов.
Во время войны за артефакты (а велась она более пятисот лет назад) погибла мать и сестра Сваровски. Отца казнили за много лет до этого. Пытаясь отомстить, мать Сваровски Джутто слишком неосторожно привлекла к себе внимание. Началась охота. После потери родных Кристен обезумела. В тот день в неё попала молния. Антифиз получает свою силу при соприкосновении с ней. Сваровски победила весь отряд, отправленный влед за каретой её матери. Её приютили в лагере Тьмы, где она и осталась.
Вскоре все силы Тьмы были брошены на поиски девчонки с целью её уничтожения. Так они и вышли на Настю