Уроки и инструкцииНи в одной школе не научат тому, что предлагается здесь. Но главное – полученные знания пригодятся в любимой игре, а ими будет приятно пользоваться.
1)разработчики с новыми дополнениями добавляют новые общественные лоты, но вот почему они таких нестандартных размеров непонятно, под них даже пустой участок необходимого размера не создать Как с этим бороться или смириться?
Смириться. Это вопрос только к пофигистрам-разработчикам.
Цитата:
Сообщение от CrazyHak
2) И ещё как разместить новый участок, чтоб он ровно встал к дороге...и вообще чтобы встал?
Путем проб и ошибок, ибо никто не ведает, на какой именно участок какой именно лот ты ставишь. Вправо-влево сантиметр - и уже все будет иначе. Это тоже только путем проб.
Идеальный вариант получается, если размеры+ландшафт участка и лота совпадают.
Простая установка этого города ничего не меняет в созданном мной городе, но почему-то влияет на деревья в стандартных городах
Shanea-nea, так же, как и сделать скин с нуля - с помощью программ ФШ, Nvidia DDS, S3PE.
Это все тот же урок, о котором я говорила.
Veritas, по какому принципу игра выбирает, какой дефолт перекрашивать, я не знаю.
Возможно, когда ты создаешь свой город, игра запоминает индивидуальные настройки для твоего конкретного города. Кстати, сразу появляется вопрос, а передаются ли они в чужую игру?
Возможно, это зависит от слоя, на котором ты располагаешь деревья в городке.
Возможно, автор сам сделал так, чтобы его перекраски передавали свойства только определенным объектам.
Если бы ты приложила картинки, можно было бы подумать и сравнить.
Вообще, есть вот этот ролик, где использовали тот самый город:
Мой город ты видела - там и следа нет от дефолта.
А в стандартных городках только часть деревьев заменилась, а так все как обычно, но смотрится дико О_о
Т.о. выходит, что передается этот дефолт.. но как-то по особому...
А на счет слоев не думала, да.. но там ведь основной и вспомогательный... хотя.. надо посмотреть этот городок в редакторе - я скачивала его вообще не с Обмена, а с какого-то блога, где также была версия для редактора ^_^
мой редактор упал О_о *сейчас починю и посмотрю -__-*
Мой город ты видела - там и следа нет от дефолта. А в стандартных городках только часть деревьев заменилась,
Ну тогда это логично.
Если у тебя нет дефолтных деревьев, то и заменяться нечему.
А в стандартных городах заменились именно те, которые он сам перекрасил - то есть создал собственные объекты.
То, что многие авторские объекты не передаются с закачкой, это мы уже все знаем.
Но и с городом ведь ничего не шло - устанавливаешь только sims3pack как обычно и все...
тогда выходит, что этот дефолт в симс3пак лежит, но как, я не понимаю
Veritas, они (объекты дэф. и недэф.) все лежат в паках.
Этот чудной пак - это как раз ...эм, "склейка" пэкеджей для игры. Любой пак - с симом, городом или объектом. Щас объясню визуально...
Помнишь автобус в Гарри Поттере? Вот так же волшебным образом пак берет и сплющивает отдельные пэкеджи, из которых состоит креаторское творение, в один компактный автоб... пак.
Мы также знаем, что пэкеджи очень тяжелые и тормозят игру.
Паки игру не тормозят. Как раз потому что сплющ... склеивают, сжимают эти пэкеджи.
Но иногда с паком пэкеджи не передаются, если при создании пака нежелательна (невозможна) их передача. И тогда креатор строит дворец из стора или платных объектов и гордо вешает его на скачку. А скачавший получает в итоге землянку с разбитым корытом, под радостное потирание рук ЕА или платного креатора.
Фуф... Надеюсь, донесла. )))