Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Что вы читаете сейчас?
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 195 из 197 « Первая < 95145185191192193194 195 196197 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2019, 22:59   #1941
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Лампочка

Дэниел Киз. Множественные умы Билли Миллигана. Будет интересно тем, кому интересно диссоциативное расстройство личности - очень подробное описание, как выглядит изнутри ситуация, когда в тебе живут несколько личностей сразу. Но роман документальный, и сюжета от него ждать не стоит)

Джон Вердон. Загадай число. Искала классный детектив, и получила, что хотела, в полном объёме. В общем, сюжет - известный писатель получает письмо с предложением загадать любое число из тысячи. Тот число послушно загадывает, и получает следующее письмо, где это число написано) в этот момент я влюбилась в книгу.
Забегая вперед, скажу, что фокус с числом так и не разгадала, и когда стало понятно, в чём суть, у меня взорвался мозг) очень хороший слог, по-настоящему интересное расследование и сильная концовка. Обязательно буду читать этого автора ещё.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 15.07.2019, 23:00   #1942
Деффачка bertytops меню пользователя bertytops
активист

Донна Тартт. Тайная история.
Сюжет обычен - убийство; интриги нет, поскольку всё содержание книги Тартт пересказывает в двухстраничном прологе. Но написано блестяще, для меня это эталон современной художественной прозы. Открываю её романы - и учусь на них.
Мой друг дал мне роман со словами: "Держи, может, ты сумеешь полюбить античку". И вот сейчас сижу и восторженно учу древнегреческий, предвкушая начало курса антички в будущем семестре))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bertytops
Найти ещё сообщения от bertytops
Старый 01.08.2019, 04:32   #1943
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Редьярд Киплинг, "Just So Stories"
(с комментариями И. Головчинской)

Сегодня, найдя на полке эту книгу, я в очередной раз поверила в божественный промысел. Она все эти годы ждала именно меня - человека, влюбленного в язык как явление и бросившего лингвистику затем, чтобы не стать патологоанатомом языка. Сегодня, впервые читая Киплинга в оригинале, я испытала ни с чем не сравнимое удовольствие не от сюжета, не от атмосферы, а именно от таланта автора в обращении с языком. Но самое замечательное в этом издании - комментарии составителя, которые помогли оценить авторское мастерство сполна. В общем, если вы любите английский так, как люблю его я, и до сих пор не читали Киплинга в первоисточнике, обязательно восполните этот пробел.

P.S. Когда закончу, пойду читать русский вариант - ужасно интересно, как справились переводчики.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 04.10.2019, 23:18   #1944
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Элис Сиболд - "Милые кости" - в отличие от других подобных книг, которые я читала, эта книга приятно удивила. Приятный слог, неиспорченный переводом, небанальный сюжет и неожиданная концовка. Единственное, кулиминационная сцена оставила меня несколько в недоумении и оставила много вопросов, но в целом это не испортило мне впечатление от книги. Вообще я читала потому что книга написана от лица призрака, а черпала вдохновение для рассказа.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 06.10.2019, 23:36   #1945
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Стивен Кинг, "Кладбище домашних животных"

Долгие сто пятьдесят страниц, которые я читала при свете дня в транспорте, я ждала, когдааа же уже станет страшно. Но не становилось.

И вот сейчас, когда я одна в квартире, когда за окном темно и я везде выключила свет, а потом взяла телефон и решила почитать книжку на ночь - вот тогда-а-а труп со снесённой башкой повёл главгера на кладбище. Книжку я выключила, и включила сначала свет, а потом ноут, чтобы написать вот это вот сообщение на форум. Пообещала себе продолжить читать завтра, когда посветлеет.

За это я, в общем-то, и люблю Стивена Кинга. Никогда не разочаровывает.

UPD: там выше - подлая ложь, я все-таки продолжаю читать. Просто при свете. Не могу перестать, это сильнее меня.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 06.10.2019 в 23:43.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 12.10.2019, 02:35   #1946
Деффачка The_Cat_Lady меню пользователя The_Cat_Lady
Ƭʜᴇʏ cᴀʟʟ ᴍᴇ Ƭʜᴇ Cᴀᴛ Lᴀᴅʏ

Профиль в Вконтакте

Сейчас пытаюсь подружиться с польскими писателями, начала свое знакомство с очень необычной книги "Любиево", автор - М. Витковский, но дабы не ограничиваться одним произведением, читаю "Убийство командора - книга первая. Возникновение замысла" - автор, Х. Мураками, сразу после этой книги буду читать следующую, которая называется "Убийство командора - книга вторая. Ускользающая метафора".
Не могу ограничиваться одной книгой, ну, а Мураками - это уже святое)
The_Cat_Lady вне форума   Ответить с цитированием
The_Cat_Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для The_Cat_Lady
Найти ещё сообщения от The_Cat_Lady
Старый 29.01.2020, 14:20   #1947
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Дочитала Дорогу Кормака Маккарти, притом когда я начала ее читать, я за один день осилила полкниги (скорее за одну ночь), потом герои как раз попали в безопасное место, я решила - хороший момент, чтобы дать им отдохнуть. Полгода Вчера наконец дочитала. Книжка - жесткий и своеобразный постапокалипсис, я получила от него то, что искала - мрачную атмосферу погибшего мира. Хотя меня всю дорогу колола мысль о том, что практически весь сеттинг этой книги ненаучен.

Так же пытаюсь дочитать "Леопарда" Ю Несбё. Ло этого читала "Снеговика" того же автора, и мне он понравился, не смотря на жесткий прокол автора посередине спойлер
(он буквально сдал убийцу, а ГГ этого не заметил)
. Леопарда же... Уже почти месяц тяну. Меня предупреждали, что роман более запутан, чем предыдущий, и да, он действительно смог меня удивить несколько раз, однако... Один персонаж меня люто раздражает (а, для протокола, такое случается со мной очень редко), и каким-то образом умудряается разочаровывать меня больш еи больше с каждым своим появлением. слегка спойлерный бомбеж
Стоит ли говорить, что он, а точнее, она перетягивает на себя одеяло в значительной части книги (как раз стоило ей уйти на задний план, а ее роль буквально свелась к "эй, ГГ, пошли переспим", читать стало куда проще и интереснее), сюжетно только мешает или ломает законы логики (какого черта неопытного и, как покажут дальнейшие события, совершенно бесполезного полицейского в одиночку в Гонконг искать человека, которого она лично не знает?), и играет в барышню в беде аж два раза! Да она даст фору Мэри Джейн из Человека Паука с Макгуайером!
Зато она красивая. Самое обидное, она заменила собой персонажа, который мне действительно нравился. Интересную, способную барышню, имеющую с ГГ какую-никакую химию. Тоже красивую. Может, меня разбаловали сильные и умные женщины в детективах, роль которых не сводится к трофею ГГ, не знаю, но в любом случае как такое недоразумение может не бесить, я вообще не понимаю.

Последний раз редактировалось Gift, 29.01.2020 в 15:20.
Gift вне форума   Ответить с цитированием
Gift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 31.01.2020, 20:41   #1948
Деффачка The_Cat_Lady меню пользователя The_Cat_Lady
Ƭʜᴇʏ cᴀʟʟ ᴍᴇ Ƭʜᴇ Cᴀᴛ Lᴀᴅʏ

Профиль в Вконтакте

Читаю "Наваждение". Не сказать, что активно читаю, но стараюсь возвращаться к этой книги, дабы ее уже "добить" и перейти к следующей. Не фанатка Джонатана Келлермана, он сейчас стал весьма популярным писателем, его произведения рекомендуют везде и всюду. Пока не пойму, за какие такие заслуги.
The_Cat_Lady вне форума   Ответить с цитированием
The_Cat_Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для The_Cat_Lady
Найти ещё сообщения от The_Cat_Lady
Старый 25.03.2020, 00:02   #1949
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

"Скотный двор". Шикарнейшая вещь, просто слов нет - узнаю Оруэлла) Настолько метко, четко и при этом простым языком передать всю сущность тоталитарного режима - так умеет только он.

Цитата:
Двенадцать голосов злобно перебранивались, отличить, какой чей, было невозможно. И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью, и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 15.04.2020, 21:19   #1950
Деффачка Hamartia меню пользователя Hamartia
ролевичок

Что такое античная философия, Пьер Адо

Интересный взгляд на философию до того, как она стала академичной и загромождённой большими системами. Философия, как духовное упражнения и стиль жизни, а не вузовское преподавание на заучивание. Мне нравится.

Расширение пространства борьбы, Мишель Уэльбек

Меня склонили это читать, но пока мало что могу сказать. Инцелская книжка.

Что такое жизнь, Эрвин Шрёдингер

Это я недавно прочитала. Довольно большая для молекулярных биологов книга, которая поженила термодинамику и молекулы в клетке и определила целое поколение (или больше) учёных. Вдохновляющая, хоть и с точки зрения генетики не особенно актуальная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hamartia
Найти ещё сообщения от Hamartia
Ответ
Страница 195 из 197 « Первая < 95145185191192193194 195 196197 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »