Название: Непорочная лилия
Автор: Madlax
Фотограф: Madlax
Оформление: Madlax
Жанр: романтика, музыка, комедия, сёдзе-ай
Возрастные ограничения: +14
Лицам, не достигшим данного возраста, читать не рекомендуется.
Одобрено: Айжель
Автор совершенно не пропагандирует гомосексуальные отношения.
Любовь… кто может знать об этом слове больше, чем люди, по-настоящему полюбившие друг друга? В книгах, романтических фильмах, спектаклях, - везде любовь предстает перед нашими глазами в виде женщины и мужчины. Другие образы практически не показывают или мгновенно уничтожают. Неужели эти чувства возможны только между мужчиной и женщиной? Я расскажу историю любви, выходящую за грань привычных чувств, но, несмотря на это, настоящую.
"Непорочная лилия". Лилия - это символ непорочности, олицетворение невинности и чистоты. Также, этот цветок считался символом искушения. Отсюда и антитеза.
"Саюри" означает "маленькая лилия".
"Асука" - "аромат завтрашнего дня", то-бишь можно соотнести с ароматом лилии, как незаменимая часть свойств цветка.
Также в японских именах "Лилия" переводиться как "Yuri". А "юри" в свою очередь - это один из жанров аниме, в котором показаны взаимоотношения между девушками. А сериал на этом как раз и построен. Хотя у меня отнюдь не юри, а седзе-ай.
"Хироко" - великодушная.
"Хана" - цветок.
"Хиро" - широкий, широко распространенный.
Чучундрик, спасибо, я буду стараться. Sep, твое счастье, что не между мужчинами Х) Спасибо, я это "чудо" писала еще с середины лета и супер-мего трясусь выставлять >_>
Япония. Токио. Студия звукозаписи.
Бесконечный поток серых будней: сигналы раздраженных водителей на дорогах Токио, неисчислимая толпа, поглощающая, словно голодный лев в засушливой Африке, все и всех, кто станет у ней на пути, лучи солнца, тускло освещающие улицы и помещения сквозь грязный пропитанный выхлопными газами воздух. Из студии, расположенной в центре мегаполиса, известной на всю Японию группы раздавались очередные возмущения и протесты главной вокалистки (по совместительству и гитаристки), Саюри Хамасаки.
Причиной этих возгласов стала одна проблема: уход басиста, Тоямы Накамуры. С виду и не скажешь, что эта милая особа просто настоящее исчадье ада: хрупкое телосложение, маленький носик, короткие ухоженные волосы… представьте себе на секунду маленького беспомощного котенка, мяуканье которого трогает душу. Вот такой и выглядела Саюри. Так же рядом с девушкой присутствовала и остальная часть команды: Мидори Судзуки – клавиши, Ли Ито – ударные, и главный зачинщик конфликта – Тояма. В большой зале был настоящий переполох. Даже проходящие мимо работники не могли не остановиться перед дверью, дабы не подслушать, что же там за шум.
- Саюри… Саюри, успокойся, прошу тебя! – пытался, нет, даже скорее слезно молил успокоиться разбушевавшуюся девушку продюсер группы, Сейко Танака. Но он уже заранее знал, что одними мольбами тайфун не остановишь. Саюри – человек из тех, которые всегда делают все по-своему, не обращая внимания на советы других.
- Без Тоямы группа Lilium никогда больше не будет группой Lilium! – восклицала девушка, с яростью указательным пальцем показывая на экс-басиста, - это тоже самое, если птица лишится своих крыльев или солнце - лучей. А потом все пойдет к краху, потому что такого таланта и навыков, как у Накамуры нет ни у кого!
Lilium – известная японская группа. Основалась она не так уж и давно, но успела зарекомендовать себя. Толпы обезумевших фанатов, преследующих своих кумиров, со временем становились все больше и больше, пока не достигли таких размеров, что частенько приходилось вызывать полицию и другие правоохранительные органы. Конечно, вначале было очень приятно осознавать, что тебя любят, и ты доставляешь людям радость с помощью своего творчества, но потом, когда такое происходило фактически каждый день, это начинало утомлять. В конце концов, не у всех железные нервы. Только представьте, после долгого и тяжелого турне по Европе ты, уставший и выбившийся из сил, в кои-то веки хочешь сесть куда-нибудь в укромное место и насладиться тишиной, а вместо этого часами слушаешь с балкона дикие вопли поклонников, не желающих останавливаться. Мрак. Но давайте вернемся к непосредственно нашей Саюри. Девочка с детства увлекалась творчеством: рисовала, играла на гитаре, но самым любимым ее занятием было пение. Она могла днями и ночами просидеть в комнате, напевая песни любимых исполнителей, а иногда даже собственного сочинения. Ее часто приглашали выступать в школьных постановках, девочка с отличием закончила музыкальную школу, чем очень радовала родителей. Но в тихом омуте черти водятся. Кроме своих на вид прекрасных талантов и ангельского внешнего вида, Саюри имела скверный характер. Нет, конечно, при взрослых она мгновенно становилась паинькой. Ангелом, потерявшим дорогу к раю и спустившимся на землю радовать сердца земных существ. В школе, в ее головке, частенько замышлялись коварные планы. Кроме порабощения мира (это тоже туда входило), она ставила козни учителям и однокашникам, где в конце ловко скидывала вину на другого. Ей доставляло удовольствие видеть, как собственные злодеяния заканчиваются успехом, и как она постоянно выходит сухой из воды. Но есть еще плюсы в поведении и характере: Саюри с легкостью смогла пробиться в мир шоу-бизнеса без каких-либо препятствий. И в течение полтора года она и ее друзья выступают в группе Lilium (от лат. «Лилия»), которая пользуется успехом у молодых людей.
Думаю, пока я рассказал достаточно про нашу героиню, чтобы хотя бы в общих чертах понять ее и ее действия. Внезапно в некогда заполненной криками и ором комнате наступила гробовая тишина, которую изредка нарушал шелест небрежно разбросанных листов бумаги ветром, дующим через открытое окно. А причиной этой внезапной тишины стал сам предмет всего этого переполоха. Тояма с присущей ему спокойностью и умиротворенностью сейчас не был похож на самого себя. Это объяснял кулак, только что ударивший по столу из красного дерева, стоящему около 450 000 йен.
- Саюри, не думай только о себе. В мире еще найдется человек, способный заменить меня, главное – искать. Да, мы вместе продвигали Lilium в свет, я все прекрасно понимаю. Но пойми, обстоятельства вынуждают меня. Я бы никогда не ушел, будь все не так серьезно, - тут лицо басиста приняло форму, отражающую чувство вины и некой тревоги, беспокойства. Редко его можно видеть в таком состоянии, так как обычно Тояма всегда веселый и жизнерадостный. Даже во время неудач он всегда находил подходящие слова, чтобы подбодрить коллег.
- Но, Тояма… вряд ли мы сможем найти еще один такой талант. Ты незаменим, - лицо девушки помрачнело. Ветер игриво начал трепать ее волосы, одновременно обнимая за плечи, словно подбадривая. Но тщетно.
- Ты правда не можешь остаться?
Парень кивнул головой.
- Когда ты улетаешь? – голос Мидори пронесся по всему залу, одновременно вселяя в каждого находившего в этой комнате человека ужас и сожаление.
- Завтра вечером.
Студия группы Lilium. Репетиционный зал.
Репетиционный зал – одно из главных мест во всей студии. Здесь большую часть своего времени, не считая студию звукозаписи, ребята и проводят. Сам зал высотой примерно пять метров, что значительно сказывается на звуке. Обычно в маленьких помещениях трудно работать: мало места для установок всяких динамиков, прожекторов и прочей груды металлолома, чтобы выступление казалось более эффектным. Да и чтобы участникам было легче разогреть толпу, пространство тоже играет свою роль. Но это все мелочи. В данный момент речь идет не о световых эффектах и прочей ерунде, а куда более важном – кастинг. После ухода Тоямы, Сейко, продюсер группы, развесил объявления по поводу поиска нового басиста. Желающих, как можно догадаться, было море, но все это – самоучки и прочие непрофессионалы. Да, будет тяжеловато.
Ребята уже просмотрели кучу заявок, но Саюри категорически была против них. Не знаю, может они действительно ей не нравились, а может, она просто не хотела видеть кого-то еще на месте Тоямы.
- Следующий! – грозным тоном объявила Саюри, даже не взглянув на нового претендента.
- Девочка моя, а ты не сильно погорячилась? Парень даже не взял в руки инструмент, а ты уже посылаешь его на все четыре стороны, - Мидори повернулась к подруге и тут же пожалела о своих словах. Взгляд Саюри сразу говорил: «только пойди против меня – убью».
- У этого «парня» даже отсюда видно, что руки не из того места растут, - скрестив руки, фыркнула девушка, - к тому же, ну что это за походка? Цапля и то на его месте смотрелась бы лучше.
Поняв, что спорить с Саюри – зря потратить время и силы, девушка повернулась обратно к сцене, дав знак Сейко, что пока безрезультатно.
Часы тикали, кандидаты мгновенно и незаметно исчезали так же, как и появлялись. За это время Ли, барабанщик, уже успех сбегать на первый этаж и купить пару-тройку свежих булочек. Сейко уже давно где-то валялся под сценой, придумывая в голове фразу, которую он скажет боссу:
«Извините, сэр, мы не смогли выбрать из миллиона кандидатов одного единственного басиста. Простите, что кастинг стоил нам не меньше 500 000 йен. У вас не найдется веревки и мыла?»
Пока измученный и почти безработный Сейко бился в истерике с мыслями, где достать денег на жилище после того, как его уволят, дверь в зал со скрипом отворилась. На сцену уверенными шагами поднималась девушка, одетая под вызывающий и немного устрашающий стиль: черные кожаные брюки, черная майка, ошейник… весь ее внешний вид предупреждал: «не связывайся со мной». В руках таинственная особа несла гитару, которая, как и ее хозяйка, навевала ужас и некий страх. Хм, очень интересно…
«Ну вот, еще один пафос пришел» - Саюри закатила глаза, и уже было хотела отправить это «недоразумение» за дверь, но что-то ей помешало. Глаза… какой, необычный цвет.
Такой манящий, словно два аметиста. Сейко уже по привычке хотел отправить девушку за дверь, но тут, не услышав злобного «следующий», встал столбом, разинув рот. Неужели Саюри опомнилась? Нет, такого не было со времен, когда она еще в подгузнике под стол пешком ходила.
Остальная часть группы озадачено посмотрела на вокалистку, а потом перевела взгляд на пришедшую особу. Всю эту тишину прервал Сейко.
- Здравствуйте. Ваше имя?
- Асука Куроки, - томным голосом ответила девушка.
- Что ж, начнем, - скомандовал Ито, и через мгновение по всему залу раздались завораживающие звуки электрогитары.
«Эта девушка… она так напоминает Тояму. Те же движения, тот же неповторимый ритм. Но этого просто не может быть».
По окончанию мелодии все присутствующие в зале словно онемели и сидели с квадратными глазами. А Сейко даже прослезился. Вообще он очень ранимый парень, переживает по каждому пустяку. Так что, если вы будете находиться рядом с ним, не забудьте запасные нервы и пару носовых платочков.
- Что ж… - Саюри поднялась с кресла из красной обивки и произнесла фразу, которую никто не ожидал, - неплохо, но нет. Следующий.
- Но, Саюри!.. Она играла просто великолепно! Да, не так, как Тояма, но очень-очень неплохо. Не делай поспешных выводов, - Мидори начала возмущаться, но уже было понятно, что Саюри все пропускала мимо ушей, ничего не хотела слышать, кроме себя.
«Я не могу позволить заменить Тояму какой-то выскочке. Я никому не позволю.»
Во время этого спора Асука уже успела спуститься со сцены и с грохотом захлопнуть за собой дверь.
- Ну, вот что ты наделала? Возможно, она была единственной, которая нам подходила…
- Вот теперь беги за ней и возвращай, а я пошла.
Квартира Саюри Хамасаки.
Девушка стояла возле окна, всматриваясь в каждую деталь, находящуюся на улицах Токио. Разноцветные огни уже давно приелись коренным жителям, хотя для приезжих и туристов, наоборот, сие «светопреставление» было весьма необычным. Дым из сигареты одурманивал и разлетался по всей комнате, оставляя после себя приятный на первый взгляд запах табака. Рука автоматически стряхивала пепел и снова подносила к обветренным губам. Хозяйке было все равно, что немного пепла свалилось не в положенное место, пепельницу, а на дорогой ковер, купленный в Сан-Франциско во время турне. Сейчас ее мысли посвящены не цене этого самого ковра, а о недавних событиях, и весьма неприятных. Во-первых, она все не могла смириться с уходом одного из участника группы, а во-вторых, ее одолевали воспоминания о той девушке.
- Асука – аромат завтрашнего дня… – Саюри, фыркнув, докурила остаток сигареты и выбросила окурок в открытое окно. Маленький, гонимый ветром в неизвестное направление окурок медленно падал вниз с двадцать первого этажа, пролетая мимо окон соседей и балконов.
Круглая луна, словно светящийся диск, освещала крыши домов, и свет от нее без приглашения проникал в окна горожан, в этот поздний час пытавшихся заснуть. Но тщетно. Из соседнего здания на всю улицу играла музыка (если непонятные ритмы можно назвать музыкой), а внутри на полную катушку веселилась молодежь, подтанцовывая под заданную ди-джеем композицию. Девушка оторвала взгляд от улетающей сигареты и, закрыв окно занавесками, плюхнулась на диван, положив руки под голову вместо подушки. Не прошло и получаса, как Саюри покинула реальный мир и утонула в мире сновидений.
Последний раз редактировалось Madlax, 21.12.2010 в 13:26.
Madlax, ух ты... Вот это красотень! Такие скрины, такие слова! Здорово! Хоть по Японии и не фанатею, но понравилось очень! Уже проду жажду!
*подписывается*
Ах да, еще в описании теги убери
Последний раз редактировалось Cheese, 02.03.2011 в 12:47.
Cheese, спасибо большое, правда, очень приятно. Про теги - спасибо, исправила.) SandroLeo, спасибо огромное! И почему на "вы"? ))
Про несовпадения сама только что заметила, исправила
Madlax, фигня! х) Завязывай с этим и устраивайся на работу, которую я посоветовал А если серьёзно, то ты ж знаешь, Машунь, что к тебе лично я не придираюсь *пока мозг не вернёшь* (да и к другим тоже вроде х)). Твой талант фотографа взобрался на следующую ступень) Эти скриншоты намного лучше старых) А если те были шедеврами, что уж тут говорить?) Так хочется увидеть подобную красотень в Готах))) Текст очень, как вы любите все выражаться, вкусный) Описания очень красивые, интересные, реалистичные. Только не радует, что вы все вдруг на японцев перешли х) Лучше про Одессу напиши