Интересно, а кто-нибудь слушает «старичков», т.е. звезд 70х-80х. Нравятся ли вам старые песни «о главном», есть ли что-то, что на многие годы остается любимым?
Я, например, с большой нежностью вспоминаю старенькие пластинки Игоря Николаева, Роксаны Бабаян, Лаймы Вайкуле и Марины Журавлевой, под песни которых я с куклами качалась на качели, натянутой в дверном проеме.
Мне кажется, что раньше песни были в чём-то лучше, искреннее и душевнее. Ну и текстов бредовых, вроде, не встречалось.
есть ли что-то, что на многие годы остается любимым?
Нету. Ибо в детстве слушал много того, что сейчас на дух просто не переношу. Но очень сильный отпечаток в памяти оставила мне Алена Апина, под песни которой проходили (может и не у всех, но у нас точно) тусовки начала 90-х *ностальгически дрожащими пальцами включает песню "Ксюша"*. Ах да, чуть не забыл, а еще знаменитая "Al that she wants" группы "Ace of base". Просто класс, с раннего детства эту песню обожаю.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
Последний раз редактировалось MDKwarrior, 26.07.2008 в 02:38.
Апину я тоже очень любила! Ксюша, Узелки, Соперница, Электричка... Ммм! Мурашки! Спасибо, что напомнил. А "Ace of base" у меня диск был, только эту песню и гоняла. Ещё раньше кассета Бони М была и, когда видик появился, куча клипов АВВы. Эх, мелодии и ритмы зарубежной эстрады!
Из ретро предпочитаю только рок и панк музыку. Как раз тогда все начиналось!появлялось много новых групп. многие распадались, самые сильные оставались. Тогда все решалось наличием таланта у исполнителей, а не наличием денежных средств
Помните, несколько лет тому показывали "Сан-Ремо итальянцев в России". вот это был класс! Всех не помню, но помню Пупо (и Макарского, который пел его песню), негра, который "амаре-кукарере, шалалала, амаре-кукарере, шала, лала..", ну и другие ребятки из-за кордона. Кстати, я замечала, что на концерты а-ля Дискотека 80х ходят не только люди пожилые, но и молодёжь, как мы и даже моложе не знаю, мне такая активность очень нравится, хотя я любой попсе, даже старой, предпочту тяжёлый рок.
TaBOOreTka, да=да, они самые а моя самая-самая любимая итальянская песня - это Феличита, я даже подпеваю, хотя по-итальянски ни бум-бумзабавно выходит, но что я могу сделать, когда душа поет )))