1 серия - "Ребенок как знак"
Аманда осторожно проскользнула в кухню, стараясь не создавать лишнего шума. В последнее время девушка всячески избегала Тристан и Диксона, было совершенно понятно, что им не по душе переезд в их старый особняк. Воркующие за приготовлением завтрака брат и сестра притихли, заприметив Ам.
- Отлично выглядишь, - обратилась Тристан к сестре. – Собралась куда-то?
- Да, хочу пройтись немного, - как-то невнятно пояснила девушка. – Можно?
- Я не вправе указывать тебе, что делать! Аманда у нас все в порядке? – было видно, что Трис явно напрягало столь скрытное поведение ее младшей сестры. Та такой никогда не была, и секретов у нее никогда не было.
- Все в полнейшем порядке, - кивнула Аманда и пулей вылетела из кухни.
- Ну, уж нет, - Тристан опустила на стол чашку с чаем и рванула вслед за сестрой. – Аманда подожди…Прямо сейчас говорить? – неоднозначно спросила Трис.
- Что говорить?
- Аманда мне правда жаль, что тогда мы отозвали силы не спросив твоего согласия, - принялась тараторить Тристан, давно отрепетированный текст. – И не важно, какие на то были причины, это было не честно.
- Трис, все нормально, - пожала плечами младшая. – Я не обижаюсь, все действительно в полном порядке!
- Ты же хотела вернуться в этот дом, мы вернулись но я все еще вижу что ты не счастлива, - нахмурившись продолжала старшая, опасаясь ответа Ам.
- Я не просто хотела вернуться в этот дом, я хотела вернуть прежнюю жизнь!
- Нет, мы не вернем магию в свою жизни, - опасения Тристан оправдались. – Об этом можешь даже не мечтать!
- С твоего позволения я все же пойду, прогуляюсь и украдкой помечтаю, - младшая сестра с обиженным выражением лица выскочила из дома, не забыв толкнуть плечом неуступчивую Трис.
Последнее время для семейства Адамсов знаменовало отдаление друг от друга. Больше не было той тесной связи между братом и его сестрами, каждый начал жить своей жизнью. А совместное проживание лишь все усугубляло. После легкой перепалки с Амандой, Тристан отправилась на встречу с организаторами свадьбе, где вместе со своим женихом Доном должны были решить финальные вопросы. Трис уже подходила к назначенному месту встречи, опаздывая на несколько минут как истинная женщина. Как внезапно в сумке завибрировал мобильный телефон.
«Дон уже переживает, куда я запропастилась», - ухмыльнулась брюнетка, стараясь оттискать в сумке заветный телефон.
- Алло, - протянула девушка, продолжая шагать по направлению к ресторану.
- У нас ЧП, - встревоженный голос Диксона четко дал понять сестре, что он не шутит.
- По десяти бальной на сколько тянет? – резко затормозила Трис.
- Двенадцать, - не секунды не думая выпалил брат.
- Я еду, - обреченно кивнула Тристан, и отключила вызов.
Тем временем в доме Адомсов не переставал звучать пронзительный детский плачь. Он был таким звонким что казалась, охватывал весь дом. Со всеми его многочисленными комнатами, закоулками и балконами.
- Как ты могла украсить ребенка? – продолжал метаться по комнате Диксон.
- Я никого не крала, - обиженно пояснила Аманда. – Я шла по тропинке в парке, через мгновение в клубе огненного света появился ребенок. Говорю тебе, это была магия!!!
- Даже если и так, почему ты просто не могла пройти? Если ребенок, правда, магический то его будут искать, - паниковал парень. – В то время как у нас магии нет!
- Мы может ее вернуть, - обрадовалась Ам.
- Я сделаю вид, что я этого не слышал.
- О…Боже мой! - завопила вошедшая в холл Тристан, заприметив на руках у сестры ребенка. – Скажите что у меня галлюцинации.
- К сожалению, нет, - с пониманием нахмурился Дикс. – Аманда утверждает что ей явилось магическое дитя, которое она должна защитить.
- Опять магия?! – продолжала кричать Тристан. – Ты испытываешь меня? Нет-нет, Аманда ответь….!!!
- Я никогда не испытываю, - отвернулась обиженная девушка.
- С меня хватит, - Тристан швырнула сумку на пол и поспешила к лестнице на второй этаж.
- Черт! – Диксон всегда был громоотводом меж двух сестер. Казалось, только его слово может закончить конфликт или отдать право победы одной из сестер. Но на этот раз даже Дикс не знал удастся ли ему вернуть Трис. Хоть парень и понимал, как не крути, но ребенок оказался в их доме не просто так. – Тристан стой! – догнав сестру, крикнул Дикс.
- Что? – раздраженная девушка, судя по всему хотела поскорее уединится в своей комнате.
- С ребенком нужно что-то решить, - признался парень. – Мы не можем его тут оставить.
- Верно, пусть эта сумасшедшая позвонит в социальную службу и его заберут, - предложила Тристан.
- А что если он действительно магический?
- Тогда ему лучше не быть в нашем доме, - отвернулась девушка и продолжила шаг. – Мы оба знаем что магия непременно притягивает магию…
- НА ПОМОЩЬ!!!! НЕТ!!! – пронзительный крик Аманды доносившийся с первого этажа заставил Тристан и Диксона рвануть на помощь. Но, было уже слишком поздно! Ребенка в комнате не оказалось а их сестра лежала, корчась от боли около дивана.
- Что произошло? – испуганно смотрел на девушку Диксон, протягивая ей руку.
- Демон или колдун пришел за ребенком, - запинаясь, пояснила Ам. – Мы должны его спасти!
- А может и нет, - пробормотала ели слышно Тристан.
- Ну, все, - Аманда оттолкнула брата и подскочила к старшей сестре. – Ты эгоистичная, безжалостная стерва! Как твои принципы и страхи могут так сильно преобладать над тобой, что не дают тебе видеть очевидного. Я уважала ваше решение, я терпела его последствия три года! Теперь решения принимаю я, мы прямо сейчас идем на чердак и возвращаем силы. Спасаем ребенка и продолжаем учиться жить с магией в нашей жизни, - Аманда горланила это с такой уверенностью, что не у кого даже мысли не было ее перебить. – А если нет, то клянусь, я пойду в темное царство и получу силу там, даже если для этого мне понадобится перейти на темную сторону.
Спустя уже полчаса после такого проникновенного заявления Аманды, трое стояли в кругу из зажженных свечей. Перед ними на полу лежала старинная семейная книга.
Трое словно по команде свели руки, словно готовясь к молитве, и принялись читать заклинание с открытой страницы.
Сила древняя проснись,
Сквозь пространства и века призываю я тебя,
То, что кровью мне дано,
Что судьбой предрешено,
Сила древняя явись,
Предо мной появись;
Как только последняя строка заклинания была произнесена, Адамсов окутали яркие лучи голубого света. Они словно кружились в каком-то магическом потоке, который опускался сверху вниз. С самого верху по этим странным лучам начали спускаться три небольших шара окутанным ярким белым светом. Они хорошо выделялись и было совершенно понятно, что именно эти шары являются силой каждого из тех кто прочел заклинание. Опускаясь по магической струе шары, достигли своего предназначение и как бы вошли в каждого из стоявших в кругу. После чего Тристан, Аманда и Диксон почувствовали наполнение и расплывающееся тепло, которое проходило по всему телу. Еще через какое-то время голубое сияние исчезло, а свечи погасли, словно их потушила какая-то невидимая сила.
- Ну, вот и славно, - радостно ухмыльнулась Аманда ухватив книгу. – Теперь нужно найти того кто похитил ребенка. Он наверняка должен быть в книге.
Диксон и Тристан с неприкрытой улыбкой наблюдали, как их младшая сестра радостно листает магическую книгу.
- Вот он, - буркнула себе под нос Ам. – Демон Салазар! Это охотник за магическими детьми. Раз в сто лет, он появляется на земле для того чтоб похитить и уничтожить рожденного мага. Убивая, Салазар высасывает из младенца его магию, тем самым отдаляя светлую магию назад, - испуганно дочитала Аманда и окинула брата и сестру ошарашенным взглядом. – Мы не можем позволить ему убить малыша!
- Мы и не позволим, - заверила Тристан. – Там есть что-то для поиска?
- Да, заклинание ведущее к Салазару где бы он не был.
- Ну, вот и славно, - кивнул Диксон. – Самое время вспомнить, как мы это делали.
Заклинание привело тройку в темное подземелье, кое-где горели факелы, а с потолка свисали старинные клетки, в которых окутанные паутиной лежали столетние скелеты.
- И где его искать? Мы в «темном месте», тут бесконечные туннели и коридоры, - запаниковал Диксон. – Это все равно, что искать иголку в стоге сена.
- Не совсем, - услышав детский плачь, рванула Аманда.
За следующим поворотом действительно оказалось что-то подобие демонического зала. Там над какой-то чашей с водой в воздухе завис кричащий ребенок. Салазар выбросив левую руку по направлению к ребенку, высасывал магическую энергию.
- Аманда мы берем на себя Салазара а ты хватай ребенка как только он его отпустит, - крикнула Тристан и понеслась в сторону демона. Вспарив в воздух, она что было сил ударила его ногой, тот попятился назад. Это дало возможность Аманде ухватить ребенка, и отскочить он этой странной чаши с водой. В то же время Диксон хотел помочь сестре, но позади него послышался странный шорах.
- Диксон, позади тебя! – завопила Аманда.
Когда парень обернулся, позади него оказались две огромные крысы, которые топтались на месте, словно готовясь разорвать его на клочья. Поняв, что нельзя терять не мгновение, парень откинул руки назад и подпрыгнул вверх. На долю секунды он завис в воздухе, а позади его откинутых рук появилась стена огня. Огонь начал расплываться и обволакивать руки хозяина. Наконец набрав достаточно мощи, парень ухватил огонь в обе руки, и швырнул в крыс, которые уже бежали на него. Те начали корчиться, и издавать ужасающий запах.
Пока Аманды пряталась с ребенком, а Диксон сражался с крысами, Тристан продолжала биться с Салазаром. Почему-то ей очень не хотелось использовать магию, это было странно, ведь из всех троих она была самой могущественной. Молнии, которые она могла испускать из своих ладоней могли уничтожить демона без заклинаний и ритуалов. Наконец упавший на пол Салазар провел правой рукой по воздуху и в его руке загорелся огненный шар. Тут Трис поняла, что выбора уже нет, она выбросила правую руку в сторону демона и из ладони блеснула молния, которую сопровождал шипящий скрежет. Тристан нахмурила брови и не теряя не мгновения швырнула свою магию в демона. Молния вошла в демона, словно растворяясь в нем, а после демон резко изменился в лице. Куда-то исчезла ехидная улыбка и Салазар стал корчиться от боли, пока наконец-то не взорвался, оставив после себя лишь горсть пепла.
- Да, я скучала за этим, - прошептала Трис.