Пожалуй, назвать Раум полноценным городом было бы преувеличением. Это, скорее, небольшой поселок или даже деревня, давно оставленная большинством обитателей. И, пусть в заброшенных роскошных особняках еще проявляется величие прежнего времени, вряд ли кто-то назовет текущее положение дел хотя бы немного оптимистичным.
Среди жителей Раума - в основном старожилы, привыкшие к пустынным пейзажам, да изгои, ищущие свой уголок на бескрайних просторах симского мира. И те, и другие, давно уже хотят только одного - покоя. Но получится ли его обрести?
1. На территории Раума действует свобода слова для всех и каждого.
Мнение персонажей может быть различным, и никакого отношения к реальным суждениям автора оно не имеет.
2. Запрещены любые виды дискриминации, а именно - расизм, гомофобия, спесишизм и прочие.
Могут присутствовать персонажи разных национальностей (И даже видов) и ориентации.
3. Каждому жителю Раума гарантируется свобода выбора жизненного пути.
Цели, как игровые, так и сюжетные, рандомны.
Раум - это, в первую очередь, моя попытка собрать воедино целый город, а не играть в пределах одной-двух семей, а также тренировка в развитии сюжета. Что из этого получится и куда оно повернет - я не знаю, но надеюсь, что будет интересно.
Последний раз редактировалось Allieren, 21.03.2016 в 15:44.
- Тебе что, слабо, да? - Артур противно захихикал и хлопнул Энди по плечу. - Да-а-а-а, ты явно сдаешь позиции... - после этих слов Артур вызывающе посмотрел на лучшего друга, и на лице последнего расплылась злая ухмылка.
Эдди Раум находился в крайне невыгодном положении.
Артур был прав. Он, Энди, никогда не отступал перед условиями пари. Все те безрассудства, которые Энди вытворил, подчиняясь нелепым спорам и вызовам сумасбродных знакомых, невозможно не то, что пересчитать, но и хотя бы вспомнить. Но сейчас... Сейчас даже он подумал, что вряд ли сможет справиться.
- Да ладно тебе, это всего лишь на полгодика, - подмигнул Артур. - Неужели репутация безотказного Энди рухнет из-за того, что ты не можешь выжить без интернета и недели?
- Все я могу! - разозлился Эдди. - Давай, выбирай место ссылки.
Энди Раум вспоминал этот диалог, сгорая под палящим солнцем пустыни, и ненавидел самого себя. Вот что ему стоило вовремя отказаться от этой безумной затеи? Ну, посмеялись бы друзья-товарищи, стали бы подкалывать... И что с того? Зато жил бы дома, в фамильном особняке Раумов, а не в этой деревне, единственное достоинство которой - ее название.
Да, место ссылки определилось практически сразу. Как только Артур заметил в каком-то справочнике знакомое название, он тут же завопил:
- Смотри! Это судьба! - и, давясь от хохота, указал на слово "Раум". - Решено!
Сейчас Энди удивлялся даже тому, как друг сумел выискать эту богом забытую деревушку. Составители карт обычно не считают нужным даже указать ее на карте, ведь население Раума едва ли дотягивает даже до двухзначного числа. На всех картах на месте Раума простирается бесконечная пустыня, а о живущих здесь людях словно все забыли. Энди, впрочем, такое положение вещей вовсе не удивляло.
Шла всего лишь вторая неделя жизни в Рауме, а ему уже все надоело. И климат, и палящее солнце, из-за которого страшно даже выйти из тени больше, чем на несколько минут, и песок, при малейшем дуновении ветра залетающий в глаза, нос и рот. А больше всего ему надоела тишина. Привыкший к шумным сборищам, Энди не умел наслаждаться одиночеством, и сейчас попросту сходил с ума. Несколько раз его посещала мысль о том, чтобы вернуться домой, но гордость не позволяла бросить начатое. И приходилось терпеть...
Нет, конечно, могло быть и хуже. Воспользовавшись лазейкой в условиях спора, Энди потратил солидные суммы с отцовского счета, чтобы в кратчайшие сроки выстроить посреди пустыни современный коттедж. В окружении нескольких заброшенных зданий и парочки обшарпанных панельных домов, дом выглядел как минимум комично. Пиком сумасшествия, по мнению Артура, был бассейн.
- Это вообще как? - заржал тот, увидев фотографии нового жилища Энди. - Да оттуда же вся вода испарится, в такой-то жаре!
- Мне тут еще жить, - парировал Энди. И бассейн остался.
Но одного бассейна для счастья было мало. Энди быстро надоело скитаться без дела, точно крыса по клетке, пусть даже клеткой был роскошный особняк. Типичный представитель золотой молодежи, он не мог и не хотел искать радостей в себе самом, а пустыня за окном явно не располагала к активной социальной жизни. Поначалу Энди пытался найти компанию среди местных жителей, но это было практически невозможно.
Едва завидев строительство, раскинувшееся на просторах безжизненной пустыни, местные жители оживились. И, как только злость от круглосуточного строительного шума и пыли, поутихли, они выползли, словно тараканы, из своих темных углов, чтобы провести разведку боем.
Когда Энди стали осаждать, он внезапно понял смысл выражения "Бойся своих желаний", но было уже поздно. Вместо веселых тусовщиков под дверью особняка то и дело оказывались самые странные личности. Одним жарким утром на горизонте показалась гадалка, предлагая Энди узнать свое ближайшее будущее, решить все проблемы одним плевком и найти свою любовь.
- Я и так знаю свое будущее, - буркнул он. - В ближайшее время я буду гнить в этой дыре.
- Зря вы, молодой человек, с таким недоверием относитесь, - учтиво ответила гадалка. - Я ведь все чувствую...
- Ага, здорово, - огрызнулся Энди. - А я чувствую, что хочу поскорее оказаться в своем джакузи.
С этими словами Энди захлопнул дверь прямо перед носом женщины, и той ничего не оставалось делать, кроме как уйти.
Но были посетители, которые радовали Энди. Так, например, едва завидев на горизонте Оливию, он натянул футболку и с космической скоростью вылетел навстречу новым знакомствам. Как ни крути, симпатичные девушки в этом месте были редким зверем, и упускать свой шанс парень не собирался.
- Вашей маме зять не нужен? - рассмеялся он вместо приветствия, но, наткнувшись на непонимающий взгляд, умолк. - А, ясно... До этой глуши еще не дошли наши приколы.
Энди не знал, была ли Оливия действительно милой девушкой, или сыграл свою роль недостаток женского внимания в целом. Так или иначе, парень вцепился в нее, не желая отпускать. Новой подруге Энди прощал даже то, за что давно выгнал бы из дома любую из пары десятков предыдущих подружек. Но в этом и была проблема: десятков подружек теперь не было. Поэтому жаловаться не приходилось, и Энди радовался тому, что есть.
Но и эта идиллия продлилась недолго.
- Твою ж, - не сдержался Энди, заметив однажды Оливию в чужих объятьях. Причем не какого-нибудь приезжего красавчика - такой финт Энди еще мог бы простить, - но в объятиях Мариам, которую Оливия недавно представила, как свою соседку.
- Она не любит общаться с парнями, - объяснила тогда Оливия, и теперь Энди понял. Возможно, парней темнокожая красавица действительно на дух не переносила, зато ничего не имела против симпатичных блондинок.
Такой выбор Энди был вполне понятен: вероятно, Оливия была единственным симпатичным человеком младше нескольких столетий в округе. Но парня все равно грызли злость и даже зависть.
- Ну, ничего... - пробормотал он. - Это мы исправим.
О, ещё одна история избалованного ребёнка из богатой семьи, заброшенного чёрт знает куда. Но у этого хотя бы есть здоровенный домище. С джакузи и бассейном!
Правда, пока я вижу только дубовое хамло, а не целеустремленного основателя. Ну ничего, думаю, необходимость выживать без родительских золотых кредиток скоро его исправит.
Цитата:
Сообщение от Allieren
- Вашей маме зять не нужен? - рассмеялся он вместо приветствия
Энди просто мастер пикапа, я посмотрю!
Цитата:
Сообщение от Allieren
- Ну, ничего... - пробормотал он. - Это мы исправим.
Да-а, групповуха! Жду с нетерпением!
Ну, это все-таки не только его история, и мне кажется, что в этом городке нет конкретного основателя... Все семьи, которые будут представлены, одинаково важны.)
Цитата:
Сообщение от Influence
Правда, пока я вижу только дубовое хамло, а не целеустремленного основателя. Ну ничего, думаю, необходимость выживать без родительских золотых кредиток скоро его исправит.
Пока что он такой и есть. х) А вот про выживание без родительских денег никто не говорил. Условие было - прожить в глуши, золотые кредитки при Энди.
Все-таки это не династия, где надо расти-развиваться-плодиться, цели нажить наследников и начать растить капитал с нуля нет.
Условие было - прожить в глуши, золотые кредитки при Энди.
Чорд, так не интересно Может, его ограбят? В глуши всякое бывает... Или, о, у меня идея! Подружка залетит, заставит жениться, а потом развод и Раум останется голым и босым...
Как и Энди, Оливия и Мариам переехали в Раум совсем недавно, и еще не успели обжиться. В дешевом, но симпатичном домике, который молодая пара смогла себе позволить, еще вовсю шел затянувшийся ремонт. В отличие от рыжего, однако, они переехали добровольно, и были весьма довольны сложившимися обстоятельствами.
Если Энди изнемогал от тишины, окутавшей городок, точно плотный кокон, то девушки были только рады покою и умиротворению. Молодая пара, они подвергались насмешкам и оскорблениям в своем родном городе, а потому предпочли уехать на поиски своего крохотного рая, и сейчас им казалось, что все наконец-то будет хорошо.
Такие разные внешне, они идеально дополняли друг друга. Иногда им казалось, что они связаны на уровне эмоций и ощущений - как иначе можно было объяснить, что одна всегда точно знала, чего хочет другая? Девушки заканчивали друг за друга фразы, отвечали на невысказанные вопросы и были счастливы вдвоем - им попросту не требовался никто, кроме. И сейчас, оказавшись в месте, где живого человека днем с огнем не сыщешь, они были счастливы, как никогда раньше.
Уставшие от суеты, Мариам и Оливия в полной мере наслаждались тишиной и покоем. Они проводили вместе целые дни, читали друг другу вслух, смотрели дурацкие комедии и устраивали битвы водными шарами, и их это устраивало. Некоторая сумма денег на семейном счету позволяла не задумываться и о деньгах. Да, в семье Вилднеллов не водилось миллионов, но этого и не требовалось - девушки были неприхотливы, а в Рауме тратить деньги было особо и некуда.
Несмотря на взрослые решения и здравомыслие во многих вопросах, девушки все-таки оставались большими детьми, и иногда вели себя хуже задир-первоклашек, устраивая споры и водные битвы. Они не боялись громким смехом помешать соседям - на несколько километров вокруг их семейного гнездышка простиралась бескрайняя пустыня.
По мнению девушек, так выглядело счастье.
Привычный уклад жизни пошатнулся одним вечером, когда по городку пронесся слух - в городе новый житель. Небольшой городок, численность населения которого приближалась к нулю, эта новость потрясла до самого основания. Не обошли потрясения и чету Вилднелл.
Мариам никогда не считала себя ревнивым человеком, но сейчас подумала, что, возможно, у нее попросту не было времени это осознать. Ее любовь всегда принадлежала ей, окончательно и бесповоротно, и никто не мог оспорить нерушимость этого союза. Но теперь, с появлением Энди, все изменилось.
С все возрастающей где-то в подреберье тревогой Мариам наблюдала за тем, как в жизнь Оливии входит новый человек. Входит быстро и стремительно, и, казалось, заменяет ее саму.
В один момент связь, красной нитью протянутая сквозь жизни девушек, оборвалась. Оливия не замечала терзаний избранницы, а сама видела в Энди всего лишь хорошего товарища, с которым можно было иногда поговорить о жизни да обсудить новую серию любимого ситкома. Мариам же не могла выдавить из себя ни слова - только все больше замыкалась в себе и сбегала в спальню всякий раз, когда рыжая макушка соседа показывалась на горизонте.
Так продолжалось до тех пор, пока не появилась Октания.
Мариам не знала точно, кем или чем была ее новая знакомая, но этого и не требовалось. Важным было только то, что рядом с ней тревога, сжимавшая до этого сердце, отступала, и оставалась только безмятежность и возрастающая любовь. Не к Октании, нет - у девушки не было и мысли об измене, - но любовь ко всему миру, внезапно переставшему казаться враждебным.
На фоне этого незначительным казалось все. Если с появлением Энди Мариам показалось, что она осталась одна в своем крохотном, мрачном мире, снедаемая ревностью, то приход Октании словно озарил этот мир светом. Крохотный лучик этот с каждым появлением новой подруги разрастался, застилая всю сущность Мариам.
Жизнь Вилднеллов разделилась на две части, не связанных друг с другом. Днем, словно солнце на небосводе, появлялся Энди. В такие моменты Мариам избегала появления дома - громкий смех Оливии, вызванный очередной шуткой рыжего, выбивал ее из колеи. Она предпочитала отправиться на прогулку, не боясь даже палящего солнца, и ее и без того смуглая кожа покрылась стойким загаром.
Мариам часами могла изучать флору и фауну Раума, наблюдать за окружающим миром. Ее интересовало все. Особое внимание привлекала летающая тарелка, обломки которой были разбросаны недалеко от их дома. Мариам было интересно, настоящая ли она, или это удачная постановка, но спросить было не у кого, и поэтому девушка занимала время, выдумывая истории про ее появление.
Ночью все менялось. Когда несносный Энди, на радость Мариам, наконец-то возвращался в свой особняк, а Оливия ложилась спать, девушка выходила на улицу. С наслаждением вдыхая ночной воздух, свежий и прохладный, без единого следа дневного зноя, она ждала.
Октания всегда появлялась ночью, и неизменно приносила с собой тепло и радость. Мариам казалось, что Октания была феей или доброй волшебницей, посланной ей для того, чтобы помочь ее сознанию собраться воедино. Девушка даже не всегда верила, что Октания существует на самом деле, но разве может быть иллюзией та, чей звонкий смех перезвоном колокольчиков разносится по ночному небу, а невесомые прикосновения вызывают дрожь по всему телу?
Они проводили вместе время до самого рассвета, разговаривая обо всем на свете. Особенно Мариам нравились сказки. Подвластные полету мысли Октании, персонажи в ее историях обретали черты живых людей, и было легко окунуться в волшебный мир, укрывшись в нем от мира реального.
И, хоть это счастье было не похоже на то, прежнее, Мариам оно устраивало.
В последние минуты перед наступлением рассвета она, словно зачарованная, вглядывалась во тьму, где исчезала Октания, и наслаждалась последними напоминаниями об ее присутствии. Светлячки кружились перед ней в воздухе.
О как! То есть, Оливия и Мариам любили друг друга до знакомства с Энди. Тем не менее, блонди завязала с ним отношения, но называет это дружбой. Норма-ально! Хочет и рыбку съесть, и аквариум выпить. Днём спит с парнем, ночью с девушкой, и её это вполне устраивает. А любовников, которые друг о друге ни сном ни духом, почему-то раздражает такое положение дел. И с чего бы это?
Я вижу, Энди напоролся на очень хитрую дамочку. Ну ничего, золотым мальчикам полезно немножко пострадать.
Influence, а кто ж говорил о любовниках-то?) Никаких измен и иже с ними у нас тут нет, просто Оливия и Мариам не могут поговорить нормально и выяснить это. Первая занята Энди, да, но отнюдь не в романтическом плане (!), и просто не замечает состояния Мариам, а вторая не решается сообщить, что чувствует на самом деле. Ни та, ни другая, друг другу не изменяют.
кто ж говорил о любовниках-то?) Никаких измен и иже с ними у нас тут нет
То есть, Оливия ни разу не спала с Энди?! Как так? Я думала, этот пикапер 10500 уровня сразу потащит её в постель, как и положено популярному мальчику. А у них ничего не было, то есть Оливия его динамит. Ну-ну, молодец. Только тогда непонятно, с чего он вдруг решил, что она обязана ему хранить верность, если на отношения даже нет намёка.