Как переназначить папку Мои документы на съёмный жёсткий диск?
Никак не могу найти понятное руководство как заставить игру(sims2) сохраняться на съёмный жёсткий диск.
Кто-нибудь знает как это сделать?
У меня Windows 8.1 Home 64bit
Пробовал переназначить так:
• Мой компьютер
• Зашёл в свойства папки Мои документы
• Нашёл вкладку расположение
• Поменял адрес вместо C: на съёмный F:
• И нажал переместить
Переназначить диск получилось, но не так как надо. Папка Мои документы пропала вообще. Вместо неё появился ярлык на съёмный диск F:, игра не запускается.
При запуске с ярлыка Sims2 пишет:
Ошибка при работе с ярлыком
Недоступен диск или сетевой ресурс, на который ссылается ярлык "The Sims 2 Ultimate Collection.lnk". Проверьте наличие диска в устройстве либо доступность ресурса, после чего повторите попытку.
Папка "Мои документы" содержит не только сохранения игр, но и файлы необходимые для работы системы и запуска программ, переназначать её на съёмный диск, нельзя ни в коем случае!
Не предусмотренна возможность сохранения Симсов (да и многих других игр) в папку отличную от стандартной.
Если есть специалист, то лучше обратиться к нему — задача по восстановлению, в данной ситуации довольно нетривиальна (делать надо очень аккуратно).
Если специалист не доступен вообще, то можно попробовать вернуть систему в раннее сотояние, воспользовавшишь "восстановлением системы", если опция включена, шансов немного, но есть…
Папка "Мои документы" содержит не только сохранения игр, но и файлы необходимые для работы системы и запуска программ, переназначать её на съёмный диск, нельзя ни в коем случае!
Не предусмотренна возможность сохранения Симсов (да и многих других игр) в папку отличную от стандартной.
Как плохо быть чайником(( я этого не знал. Самое ужасное, что специалиста у меня нет. Компьютер новый, совсем новый, я только симс 2 установить и успел.
Как сделать восстановление системы правильно? Вы не могли бы составить для меня пошаговое руководство?
sikh, еще вот эту инструкцию попробуй, через реестр - первый способ.
В твоем случае прописываешь путь C:\User\User\Documents, где юзер - имя пользователя, которое прописано у тебя в виндоус.
Если файла папки "документы" и в реестре нет, надо создать его по аналогии с файлами "моя музыка" и "мои картинки". Для этого сначала смотришь, какие значения у этих двух файлов, и создаешь свой такой же. Только называешь как надо.
Но мне кажется, что файл в реестре сохранился, и надо просто переназначить. Велик шанс, что папка вернется на место пустая. Но вернется. И все будет ок.
Велик шанс, что папка вернется на место пустая. Но вернется. И все будет ок.
Именно так, восстановление этим способом с большой вероятностью "забьёт" удалённую папку и реанимировать её средствами восстановления удалённых файлов, станет значительно труднее, если вообще возможно. Если потеря всех данных не страшна, то можно попытаться использовать этот способ.
Цитата:
Сообщение от sikh
Как плохо быть чайником(( я этого не знал.
Тут гораздо больший косяк нашего дорогого M$, который допускает подобную оперцию для системных файлов и разработчиков игр, которые не предусматривают назначение пользовательской папки для сохранений.
Цитата:
Как сделать восстановление системы правильно? Вы не могли бы составить для меня пошаговое руководство?
Уже составлено: Восстановление системы. Этот способ хорош тем, что если включено "восстановление файлов", то есть призрачная надежда на возвращение папки "Документы" целиком с данными.
Как бы делал я:
подключил бы диск на другой комп;
попытался бы скопировать оригинальную папку (средствами восстановления удалённых файлов типа Recuva, есть более серьёзные проги, но и более сложные в использовании);
после этого уже начал бы экспериментировать с восстановлением системы и шаманить с реестром.
для этого нужен другой комп (куда можно подключить диск, не боясь снести систему в процессе экспериментов) и большой диск, на который можно скинуть необходимые и восстанавливаемые данные.
пробежался по данному сайту… занятно, но надо очень осторожно воспринимать его рекомендации:
очень он любит ковыряться в реестре, ему-то может и ничего, а вот кто-то следуя его советам и сделав небольшую обшибку может себе сильно попортить нервы;
порадовало название статьи "Яндекс.DNS — простейший способ защиты детей от темной стороны интернета", в общем-то правильно упоминание в одном предложении "Яндекс" и"темной стороны", но вот слово "защита" совершенно лишнее. Не доверяю я тем, кто пропагандирует "Я".
Последний раз редактировалось Tomcat, 30.01.2015 в 21:28.
Вы меня не поняли. Мне не нужно восстанавливать данные в папке Мои документы. Там ничего не было (папочка с игрой покоится на съёмном диске). Мне нужно восстановить саму папочку Мои документы. Так, как она была по умолчанию. Я технических терминов не понимаю, совсем((
На что мне нажимать, чтобы не стало ещё хуже?
Функция восстановления системы позволяет восстановить системные файлы и программы компьютера до того состояния, при котором работа выполнялась правильно, и избежать длительного устранения неисправностей.
но если не восстановятся файлы необходимые для работы установленных прог (а эти файлы хранятся в документах, только они скрытые и их не видно при обычном просмотре) их (эти проги) придётся переустановить. Если никакие дополнительные проги не ставились, то комп должен заработать нормально. Короче, есть резон попробовать восстановление системы средствами винды.
к новому компу "диск восстановления" не прилагался? Если есть, то можно воспользоваться им, тогда точно всё установленное удалится, но зато комп будет совершенно нормально.
Последний раз редактировалось Tomcat, 31.01.2015 в 02:25.
Ещё один момент:к новому компу "диск восстановления" не прилагался?
К сожалению нет. Сейчас почему-то к ноутбукам диски не прилагаются((
Цитата:
Сообщение от Tomcat
но если не восстановятся файлы необходимые для работы установленных прог (а эти файлы хранятся в документах, только они скрытые и их не видно при обычном просмотре) их (эти проги) придётся переустановить.
Скрытые? Какой ужас, я и этого не знал ...
Единственное что мне настраивали на нём - это язык. Ноутбук был на греческом, мне его перевели на русский. Потом я установил симс 2. И всё, больше ничего на него не устанавливалось.
Руководство по восстановлению системы по Вашей ссылке для Windows 7
Оно подойдёт для Windows 8.1?
К сожалению нет. Сейчас почему-то к ноутбукам диски не прилагаются((
очень странно, к нормальным компутерам (десктопам) ещё может не прилагаться диск, но к ноутам, по крайней мере ко всем которым я знаю, диски прилагаются.
Цитата:
Ноутбук был на греческом, мне его перевели на русский.
<…>
Руководство по восстановлению системы по Вашей ссылке для Windows 7
Оно подойдёт для Windows 8.1?
очень странно, к нормальным компутерам (десктопам) ещё может не прилагаться диск, но к ноутам, по крайней мере ко всем которым я знаю, диски прилагаются.
Для меня это тоже загадка.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
да, подойдёт, но если выбрать точку восстановления раньше перевода, то вернётся старый язык.
Не уверен что там вообще какие-нибудь точки восстановления есть. Я же ничего не сохранял. Или эти точки сами сохраняются?
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Зачем понадобилось переносить документы на съёмный диск? Насколько я понял, игра тоже на него установлена?