Панем – страна, где есть масса возможностей веселиться и убиться. Капитолий – город, где его жители не имеют забот, а гости – не имеют счастья. Дистрикт – место, где людям плохо. Дистрикт-12 – место, где людям очень плохо.
В Панеме процветают голодные игры – игры, где дети на отведенной территории пытаются выжить. Где детей принуждают убивать друг друга. Для Виталины будет последняя жатва. Она решила, что никогда не будет выходить замуж. Не будет иметь детей, дабы они не стали жертвами игр.
Сможет ли Лина быть верна себе и своим мыслям? Или все-таки ей придется окунуться в семейное счастье? И как уберечь своих детей от настойчивых лап Капитолия?
Всем привет! После долгой пропажи я решила начать новый проект (хотя можно было просто вернуть старые, но да ладно). В династийной разделе я чуть ли не с самого начала регистрации на форуме, но в основном я ограничивалась комментариями, а не написанием династии. Про причине отсутствия уверенности в игре и в своих силах, начинать классическую династию я все же не рискнула. Поэтому решила попробовать пройти челлендж и выбор пал на Голодные Игры.
Замечательное произведение я читала и даже осилила два фильма (правда это было давно). Не менее интересно, какую линию поведения выстроят мои герои и в какой мере будет беспощаден генератор случайных чисел. Думаю, будет интересно
Я, как совсем не профи в написании историй, трепетно прошу указывать на ошибки и недочеты. Вы можете приходить комментировать любую запись или даже отрывок - ваше содержание отзыва я никоим образом не ограничиваю.
Дополнения: Карьера, В сумерках, Все возрасты. Каталоги: Отдых на природе, Изысканная спальня, Diesel.
Благодарю Influence за проверку темы.
Огромное спасибо Aquarell за прекрасное оформление первого поста
И большое-пребольшое спасибо всем видимым и невидимым читателям, комментаторам и гостям темы
Приятного прочтения, друзья!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 10.11.2018 в 11:55.
Причина: 3. (Не)любовь
- Итак, трибутом среди девушек на очередных Голодных Играх становится, - ведущая взяла красивый шарик из бездонной на первый взгляд чаши. – Эмили Хогарц.
Девушка с пшеничными волосами облегченно выдохнула. Для Виталины жатва была последней и ей снова повезло остаться дома, а не бороться за жизнь в жестокой игре. Вита помнила, что целых три шарика с ее именем лежали среди других имен. Вероятность не стать трибутом девушке пришлось обменять на тессеры для больной матери, которая на жатву не смогла прийти по состоянию здоровья. Настолько женщина была больна, что власти позволили ей остаться дома. Миротворцы пусть и жестоки, но закон есть закон, и женщине позволили не идти на жатву.
Не стоит говорить, что данное мероприятие должны посетить все без исключения. Хотя исключения, как можно заметить, все-таки были.
Вита не видела лицо той несчастной, которой суждено попасть в систему игр. Теперь, когда опасность миновала, девушка задумалась о матери. Разумеется, она считала болезнь женщины простым волнением за дочь, ведь в прошлые годы только одно имя было в чаше. И теперь, когда Виталина придет домой, мама снова встанет на ноги и будет печь булочки на продажу.
Но как же она ошибалась.
- Мисс, постойте, - Вита вздрогнула от внезапного стального голоса. Мужчина, по форме миротворец, преградил ей дорогу. – Мне доложили, что вы пришли одна. Где ваша мать?
- Корн, успокойся, ее мать больна. Забыл что ли? – к ним подошел еще один парень. Его как раз Вита знала; он учился с ней в одном классе и после выпуска Сэм стал миротворцем, куда по блату устроил его отец. – Лина, не волнуйся, он новенький. И выздоровления твоей матушке.
Вита скромно кивнула. Она не на шутку испугалась, хотя в руке держала листок - причину отсутствия матери на жатве. Девушка всегда боялась миротворцев и не раз была свидетелем их жестокой расправы над жителями дистрикта. Можно было оценить знакомство с Сэмом как удачу, но если она или ее мать нарушат устои Панема, то даже Сэм не пожалеет их.
Вита быстро дошла до своего жилища. Но зайдя в дом, девушка опешила. У кровати миссис Гольц на пошарпанном стуле сидел парень, ненамного старше самой Виталины. Он внимательно оглядел девушку, отчего та сильно засмущалась – у нее не было опыта общения с мальчиками, а в последнее время ей было и вовсе не до этого. Впрочем, Вита отметила про себя, что мужчина был пухловат в сравнении с жителями дистрикта. У него были темные волосы, щетина обрамляла его нижнюю часть лица. Сам он был явно не беден, но и не богат. И она не могла понять, где видела этого незнакомца. Как будто он не первый раз стоит перед ней. Но тщетно, память не могла найти ответ на данный вопрос.
Глаза больной искренне засияли, когда та увидела дочь. Значит, ее не забрали. Ведь обычно трибуты не возвращались домой после жатвы, а уходили в ратушу и потом уезжали в Капитолий. А раз девушка здесь, то она не трибут. Именно этот факт и грел сердце пожилой женщины.
Миссис Гольц попросила подойти дочь поближе.
- Лина, я так рада, - прохрипела женщина, обнимая единственную дочь. – Я благодарна судьбе, что ты избежала эту участь. И теперь, когда мне нечего бояться, я расскажу одну историю, которую ты должна была знать очень давно.
И женщина рассказала. Рассказала, как у нее была дочь помимо Виталины. Что та в первую свою жатву попала на игры. Тогда миссис Гольц не подозревала, что носит под сердцем еще одну дочь. А муж в день жатвы умер от очередного взрыва на шахте.
- Ему повезло, - горько говорила мать. – Он не узнал о гибели Виттории. Но не смог увидеть тебя.
Миссис Гольц говорила довольно долго. Она поделилась с дочерью самыми сокровенными мыслями. А они заключались в страхе за Лину – ведь старшую дочь женщина успела потерять; не хватало потерять еще и младшую. Она корила себя за то, что заболела, что пришлось подвергать опасность Лины из-за лекарств и продуктов. Девушка слушала мать внимательно, не пыталась при этом упрекнуть ее в том, что целых восемнадцать лет не знала про умершую сестру.
- А теперь, - в заключении сказала мать. – Я хочу, чтобы ты исполнила мою просьбу.
У Виты по щекам потекли слезы. Теперь она поняла, что маму уже не спасти. Она сама не понимала, как вообще подумала об этом. Просто девушка чувствовала, что дни женщины сочтены.
- Я хочу, чтобы ты вышла замуж за Олафа.
Девушка обернулась. Так вот зачем он здесь.
- Я… прошу. .Я знаю… ты… не хотела. Но… тебе с ним будет хорошо. Обещаешь?
Ответа долго ждать не пришлось. Раз велела мать, пусть так и будет.
- Обещаю.
Теперь миссис Гольц была спокойна – дочь будет в надежных руках.
А Вита не могла поверить, что матери больше нет.
С Олафом, как оказалось, Вита была действительно знакома. Она не ошиблась, когда мимолетно посчитала его «вон тем незнакомцем, который на меня пялится». Раньше она не раз замечала, как Олаф следит за ней, когда та помогала матери за прилавком булочной. Только теперь он изменился. Всегда девушка видела в нем мальчишку, да и раньше именно так выглядел. А теперь изменения настолько сильны, что она его не сразу узнала.
Для Олафа шли тяжелые времена - он тоже перенес кончину родителей. Но отчаиваться было некогда, ведь на его плечи легла довольно-таки большая ферма. Целый плодородный участок земли – да никому из дистрикта-12 и во сне не присниться подобное. Целый участок! Как была удивлена Виталина, когда после свадьбы новоиспеченный муж привез ее именно в эту уютную обитель.
Домик был действительно уютным, пусть и небольшим. Правда, трудно назвать фермой голую землю у дома. Но Вита была рада и такому, ведь девушка очень сильно любила растения. Она часто убегала в лес, правда недалеко, чтобы найти семена. Но сажать их оказалось некуда – где она жила раньше, земля была как камень и выращивать что-либо оказалось затруднительно. А теперь у девушки в данном плане большое раздолье.
Олаф, в отличии от жены, никогда не чувствовал гнёта Голодных Игр. Ему несказанно повезло: он не видел Игр, ведь его за неизвестные заслуги отца освободили не только от жребия, но и от просмотра сие зрелища. Будет ли действовать это и на их детей, Вита не знала. Поэтому решила не рисковать и не иметь никакой близости с мужем. Глупо говорить, что Олаф был не против такого расклада. Но посчитал нужным не давить на жену.
Девушка Олафу понравилась чуть ли ни при первой встрече. Но посвататься не решался по ряду причин. По-первых, были семейные проблемы в лице больных родителей и бесхозной фермы. Во-вторых, Вита еще участвовала в жатве и Олафу, откровенно говоря, не хотелось рисковать. Разумеется, он пытался попросить отца, чтобы Виталину освободили от игр (пусть и в тайне для самой девушки), но влияние отца на данный момент оказалось не столь велико, как раньше, ведь заслуги со временем стираются, и мужчина ничего не мог сделать. В-третьих, он уважал Лину и давить своими чувствами пока не хотел.
Но когда его в дом пригласила сама миссис Гольц и Олаф, поразмыслив, понял с какой целью, радости его не было предела. Ведь так отлично все сложилось! Однако он не учел, что с Витой они жили в разных мирах. Она видела то, что не видел Олаф. И что его желание иметь кучу ребятишек будущая жена не одобрит.
Так или иначе, на этой почве отношения между супругами были дружелюбно никакими. Они, естественно, обсуждали домашние дела, советовались друг с другом, но духовной, а тем более физической близости у них не было. Олаф не настаивал, а Виталина боялась. Боялась, что ее дети будут жить в страхе как она. Боялась за их судьбу. Она не подозревала, что и ее дети могли попасть на игры – Вита старалась об этом не думать. Все-таки ей повезло, и ее детям обязательно повезет.
А что Олаф? Он решил ждать. В конце концов, со свадьбы прошел всего лишь месяц. А у них вся жизнь впереди.
Естественно, что будущее муж и жена видели по-разному. И Вита не подозревала, что ей придется во многом уступить Олафу вопреки своим устоям и страхам.
Nikelinda, привет, с открытием темы!
Помню, в своё время тоже читал и смотрел первые две части "Голодных игр", но дальше дело что-то не пошло, да и сейчас как-то уже всё позабылось. Тем не менее мне понравилась тема твоей династии, и с интересом буду следить за развитием событий. Желаю вам счастливых голодных игр! И пусть удача всегда будет с Виталиной, Олафом и их потомками!
Nikelinda, привет) Рада видеть тебя в разделе, пусть и не классических династий
Надеюсь, жизнь Виталины и Олафа будет хоть немного счастливой, несмотря на все трудности, и удача Виталины передастся её детям Хотя по закону жанра (и правилам челленджа) без потерь не обойтись.
Поздравляю с началом, желаю много вдохновения и надеюсь на частые отчёты)
Nikelinda, привет! Очень классно увидеть новую тему от тебя
Завязка понравилась, и ощущается, что она у тебя гораздо легче шла, чем те же последние записи мира - там, помню, при вычитке было впечатление, что ты их писала с некоторым трудом, а тут отчет прочитался легко, на одном дыхании. Хорошо обрисованы главные герои, мир, в котором им приходится жить, прошлое, мотивация, взаимоотношения - в общем, инфы достаточно, чтобы "включиться" в историю и заинтересоваться. Виталина и правда довольно везучая, но догадываюсь что это продлится недолго) И еще понравилось, как ты прописываешь их быт и мир не только прямо, но и косвенно - Виталина подспудно надеялась, что это мама просто за нее переволновалась, а не серьезно заболела, потому что как же ей тянуть все самой. И Олаф тоже, хоть и влюблен в Виталину, но не хотел рисковать, связываясь с ней, потому что она может попасть на игры. Люблю такие штуки) Темп тоже нравится, динамично и в то же время достаточно детально.
Вика, вдохновения тебе и неглючащей игры, будет интересно последить
спасибо-спасибо за визит, очень рада тебя здесь видеть)))
Цитата:
Помню, в своё время тоже читал и смотрел первые две части "Голодных игр", но дальше дело что-то не пошло, да и сейчас как-то уже всё позабылось.
Книги читать было интересно, правда третья часть получилась для меня тяжелой. Если книгу я дочитала (в принципе я всегда стараюсь книги дочитывать), то фильмы посмотрела только первые две части. И то вторую с перемотками, ибо я книгу читала и как-то смотреть было не особо интересно. Но да, я тоже все подзабыла, хотя была идея ради династии освежить память.
Цитата:
Тем не менее мне понравилась тема твоей династии, и с интересом буду следить за развитием событий.
Спасибо Изначально я хотела начать другой челлендж, правда он не адаптирован по тройку, а самой было как-то не очень этим заниматься в тот момент. И решила остановиться на голодных играх.
Самой интересно, кому повезет больше. Но надеюсь всех не убьют.
Огромная благодарсность за пожелания, постараемся не подвести.
И спасибо еще раз, что заглянул - с нетерпением ждем еще в гости))
Привееет! Спасибо большое-пребольшое, что заглянула - очень рада тебя здесь видеть
Цитата:
Рада видеть тебя в разделе, пусть и не классических династий
Спасибо)) Неее, классическую я точно не потяну и даже сложно сказать, дело в компьютере или во мне самой. Вряд ли я рискну начать целую династию, а на челлендж пока есть силы и желание. Тем более, как я заметила, классических династий намного больше неклассический и нам здесь не тесно Шучу, конечно))
Но все равно я, честно говоря, не готова на данный момент к ведению классической династии.
Цитата:
Надеюсь, жизнь Виталины и Олафа будет хоть немного счастливой, несмотря на все трудности, и удача Виталины передастся её детям
А я, наоборот, надеюсь на смерти. Это я так говорю, потому что детей нет в игре. А будут, станет их жалко и все - сопли-слюни. Ну может действительно повезет и будущие трибуты трибутами не станут.
Я кстати задумалась, что надо было черту характера Виталины ставить "счастливица", а не "добрая". Но потом подумала, что в принципе добрым тоже везет.
Трудностей да, уже хватает и без детей.
Цитата:
Хотя по закону жанра (и правилам челленджа) без потерь не обойтись.
Почему? Трасты же без потерь были, правда и до конца челлендж не отыгран. Двое пошли на игры и выиграли - это сверх мастерства!
Соглашусь, у нас без потерь точно не обойтись - такое у меня предчувствие, а так как получится.
Кристина, спасибо тебе за комментарий и что пришла к нам Отчеты постараюсь чаще выпускать, тем более кнут обязывает, так что скоро все будет. Правда у меня курсовая и 4 курс, но когда это останавливало.
С нетерпением ждем тебя в гости
Привеет! Ириша, очень рада тебя видеть здесь; спасибо огромное за комментарий
Новая тема - это всегда хорошо. Главное, чтобы хватило сил закончить проект, а то все может быть(
Цитата:
Завязка понравилась, и ощущается, что она у тебя гораздо легче шла, чем те же последние записи мира - там, помню, при вычитке было впечатление, что ты их писала с некоторым трудом, а тут отчет прочитался легко, на одном дыхании.
Эх, помнила бы я еще, что там с миром было)) Честно говоря, в мире я загнала себя в рамки и не смогла их выдержать. А здесь как бы тоже рамки, но мне проще, когда есть некие условия. В соседствах - семьи и их истории. Здесь - некие правила для продвижения челленджа. Я поняла, что с полной свободой мне наоборот неудобно. Мне проще на что-то опираться, чтобы двигаться.
Скорее всего, сама история в мире меня не воодушевила так сильно, как история Виталины и голодных игр. Надеюсь, запал не пройдет и дальше, а то может тоже через шесть отчетов буду с трудом писать.
Цитата:
Хорошо обрисованы главные герои, мир, в котором им приходится жить, прошлое, мотивация, взаимоотношения - в общем, инфы достаточно, чтобы "включиться" в историю и заинтересоваться.
Спасибо тебе Я рассуждала с точки зрения тех людей, которые не читали голодные игры и не знают всю подоплеку. А правила, как мне кажется, всю суть не особо раскрывают. Да, там упоминаются трибуты, Панем, жатва и т.д., но что это такое полно не написано. Поэтому я кратко, где в предыстории, где в первой записи постаралась ввести в курс дела тех читателей, вернее, ту часть читателей, которые не знакомы с трилогией.
Но я очень рада, что все понятно и легко "включается" Я как раз тоже старалась работать над этим, пусть и со своим скромным опытом в подобных вещах. Да и для меня легче, когда есть с чего начать.
Цитата:
Виталина и правда довольно везучая, но догадываюсь что это продлится недолго)
Дааа, я тоже так думаю. Я правда местами пожалела, что не выбрала ей черту характера "счастливица", но менять уже поздно, да и в последствии поняла, что данная черта до рождения детей сработает, а дальше не факт))
Цитата:
И еще понравилось, как ты прописываешь их быт и мир не только прямо, но и косвенно - Виталина подспудно надеялась, что это мама просто за нее переволновалась, а не серьезно заболела, потому что как же ей тянуть все самой. И Олаф тоже, хоть и влюблен в Виталину, но не хотел рисковать, связываясь с ней, потому что она может попасть на игры. Люблю такие штуки)
Прости, я весь кусок сцапнула, чтобы проще было понять о чем речь. Так вот, я даже не подозревала, что что-то сделала исподтишка. Вот правда. А это, оказывается, некий стиль повествования, что ли? Ну я очень рада, что тебе понравилось)) Действительно, оба момента, в пример которые ты привела, имели глубокий смысл. Да, Виталина считала, что все будет хорошо - однако это не так. И Олаф решил не торопить события по причине жатвы. Честно говоря, я не думала показать мир именно таким косвенным образом, но мне приятно, что ты отметила эти моменты. Не могу обещать, что в будущем будет подобное, но может и возникнут несколько похожих моментов.
Цитата:
Темп тоже нравится, динамично и в то же время достаточно детально.
Мне не хотелось завершать челлендж за 5 отчетов, но и в тоже время стараюсь повествование не растягивать. Но я очень-очень рада, что тебе все понравилось. Я даже, откровенно говоря, удивилась, что ты не указала мне никакие ошибки в тексте. Хотя мне до сих пор кажется, что фразы у меня сложные для чтения.
Спасибо тебе огромное за комментарий, жду с нетерпением в гости и благодарю за пожелания.
Удача семьи Кац оставляет желать лучшего, ибо мы единственные, кто в этом месяце получил кнут. Нам достался кнут, связанный с написанием отчета, и, честно говоря, на такой поворот событий я была готова больше всего. Запись написана, осталось лишь обработать скриншоты, сделать шапку и причесать сие дело.
И спасибо всем за комментарии, мне было очень приятно читать и их комментировать
Запись выйдет сегодня-завтра, ну или на этой неделе точно. (Все зависит от вероятности внезапных дел).
Последний раз редактировалось Nikelinda, 01.10.2018 в 19:11.
Всем привет!
Эта запись должна была в скором времени выйти, но нас поторопил кнут.
Раз выпал и есть что выложить, решила не откладывать, тем более пока есть время.
Запись получилась небольшой и по большей степени бытовой.
Приятного прочтения!
Спустя месяц Виталина привыкла жить на ферме бок о бок с мужем.
Раньше девушка не задумывалась о семейной жизни, считала, что данный период в ее биографии наступит нескоро. Однако обещание матери нужно было выполнить, и только об этом Вита думала вплоть до росписи. Свадьба не была пышной: в дистрикте не приняты веселые сборы гостей и попойки, поэтому все бракосочетания содержали в себе лишь роспись. Богачи могли себе позволить устроить пышную свадьбу в Капитолии. В Дистрикте же празднества давно были упразднены.
Так вот, ферма очень понравилась Виталине.
На отсутствие саженцев Олаф рассеянно хмыкнул и сказал, что был занят изготовлением поделок из хлама. И в подтверждение его словам девушка нашла рядом с обработанной под огород землей.
Вплотную к дому Вита увидела небольшой станок для изготовления поделок. Олаф в дальнейшем рассказывал, что любит делать всякие побрякушки из хлама. Последнее он берет на свалке у шахт, где этого мусора предостаточно, и он никому не нужен. Однако, как сам признавался мужчина, таланта изобретательства особо у него нет.
Виталина привыкла видеть с утра супруга за занятием данным хобби: он изо дня в день пытается изготовить поделку и продать ее на рынке. Огородом Олаф любил заниматься, но посидеть перед телевизором мужчина любил отнюдь не меньше.
Вита, как девушка мудрая, поначалу не высказывала претензий своему мужу, ведь и ему есть что высказать в ответ. Так что новоиспеченная хозяйка фермы решила взять дела в свои руки. Начала Виталина с посадки пары семян салата, которые завалялись на чердаке фермы. На вопрос, есть ли еще семена, Олаф покачал головой. То ли в знак отрицания, то ли в знак незнания – Вита так и не поняла.
Вита никогда не думала, что после смерти родителей Олаф то и делал, что смотрел телевизор и ничего не предпринимал. Дом был в ухоженном состоянии, поделки из хлама делались. Однако за садом ему одному было просто-напросто тяжело уследить, и женская рука появилась здесь как нельзя кстати.
Олаф сразу намекнул, что любит покушать. Поэтому Вите пришлось собрать все свои кулинарные таланты в руки и приготовить вафли. Она была несказанно удивлена, когда на первый взгляд привередливый в еде муж положительно оценил ее трапезу. И не меньше была рада, когда нашла все нужные ингредиенты к этому, ведь жители дистрикта ели только то, что находили, ловили, покупали, обменивали или с горем пополам выращивали.
Но тем не менее девушка понимала, что больше подобной роскоши у них не будет. В конце концов, выращивать яйца и сыры она еще не научилась.
Виталина не могла не признать, что условия для жизни на ферме оказались очень хорошими – Олаф постарался на славу.
Единственное, что удручало девушку, это отсутствие диких семян. Когда она раньше гуляла, семян было тоже немного, но сейчас она не могла совершенно ничего найти. А Олаф, наоборот, часто находил нужный для поделок хлам.
Однако удача не покидала Виталину и та часто находила бабочек.
Она не хотела покидать ферму настолько далеко, ведь парк, где обитали бабочки и выбирали трибутов, был не слишком близко от дома и Олаф не раз ей об этом намекал. «Но не сидеть же мне все время дома!» – рассуждала Вита. Но посещение места, где она каждый год ждала участи быть участницей игр, очень пугало Лину.
Однако, больше всего ее пугало не это. А что Олаф видит причину отказаться от прогулки совсем не в опасных играх.
Вика, и снова привет)
Скажу сразу, с миром ГИ я не знакома ни по книгам, ни по фильмам, поэтому по некоторым на первый взгляд очевидным моментам могу тупить, хотя в общих чертах всё понятно. И сразу вопрос по первой записи:
Цитата:
Разумеется, она считала болезнь женщины простым волнением за дочь, ведь в прошлые годы только одно имя было в чаше.
Имя Виталины? И почему её не выбрали? Или имеется ввиду только одно имя из их семьи?
Очень выразительный кадр,
у Виталины видна вся гамма чувств на лице, от удивления до ужаса. Конечно, не каждый день узнаёшь, что у тебя была старшая сестра, твоя мама умирает, нужно выйти замуж за почти незнакомого человека. Я тут подумала, что если бы Виталину забрали, Олаф, получается, зря приходил. Хорошо, что после смерти мамы Лина не осталась совсем одна. Хотя если бы миссис Гольц не позвала Олафа, неизвестно, когда бы он решился сделать первый шаг и решился ли вообще.
Цитата:
Во-вторых, Вита еще участвовала в жатве и Олафу, откровенно говоря, не хотелось рисковать.
Предусмотрительный какой.
Название “Домоседы” вполне подходит Виталине и Олафу) Пока всё тихо и мирно, привыкают к новым обстоятельствам и друг к другу. Олафу тоже в какой-то степени повезло: нашёл жену, которая будет работать в огороде, пока он занят изготовлением поделок из хлама. Всё же в их случае заниматься огородничеством полезнее, чем железяками: выращенное в огороде хоть съесть можно. Тем более, он сам признался, что не особо талантливый в данном вопросе. Хотя уже сейчас может делать игрушки для будущих детишек)
Цитата:
Однако удача не покидала Виталину и та часто находила бабочек.
Их тоже едят
Отдельно хочу отметить мимику Виталины, столько эмоций) В отличие от Олафа, который более сдержанный, выражение на его лице от кадра к кадру почти не меняется.
И да, с первым лотерейным заданием вас) Маленький секрет: лотерейное задание можно выполнить несколько раз (это я как бы намекаю на ещё один отчёт ).
P.S. Ваш Дистрикт-12 случайно не в Твинбруке находится?
Надо будет на досуге посмотреть фильм, чтобы быть в курсе происходящего и в дальнейшем не задавать глупых вопросов)
Привет, Вика!
Я прочитала отчеты в те же дни, когда они вышли, просто у меня времени прокомментировать
Пока много событий не произошло - главные герои начали семейную жизнь вместе, отношения между ними еще дистанцированные (прямо-таки ощущаешь неловкость практически аранжированного брака). само собой ясно, что долго так продолжаться не будет, ибо это не челлендж "Проживи 50 лет в браке без детей", но очень интересно, как будут развиваться отношения супругов. "Стерпится слюбится" или отношения продолжат быть несколько неловкими? Полюбят они друг друга или их отношения будут построены на дружбе? Посмотрим-увидим.
Что было немного непонятно, так это почему мать Виты (кстати, Vita - это жизнь, так и было задумано?) выбрала именно Олафа. Да, я понимаю, она хотела, чтобы дочь была счастлива, но отсутствует объяснение, почему он. Он сделал что-то хорошее для матери, что заставило ее понять, что ЭТО ОН? Или он сам ее попросил, или... Я не знаю, просто мне кажется, в момент смерти матери так и напрашивается объяснение, а то получается, просто рандомный чувак пришел, мать сказала "Выходи замуж", Вита и вышла.
Понятно, конечно, если она изначально не планировала заводить детей и выходить замуж, то ей будет слегка наплевать, с кем жить, тем более она любила мать и хотела уважить ее последнюю просьбу, но мэм, где ваш дух бунтарства и неповиновения? Так безропотно выйти замуж за чужого человека - любая феминистка слюнями изошлась бы от такого
Но Вита не феминистка и живет не в лучшем из миров, так что ей это простительно. Так же выделю, что драматично получилась история семьи Виты - старшая сестра погибла, отец умер, не зная, что одна дочь умерла, а вторая только родится, о сестре она узнала только когда мать умирала - получается, в один день Вите пришлось оплакать не одного, а двух родственников. Плюс - у нее будут дети, среди которых вероятность смертности очень велика - м-да, при такой жизни недолго и поседеть раньше времени.
Олаф кажется нормальным чуваком, уважающим свою жену, а так же относительно спокойным и уравновешенным. Посмотрим, на сколько это сможет продлиться, мва-ха-ха-ха!
Так, это я отвлеклась.
В любом случае, я буду ждать развития сюжета и рождения детей, будет интересно, как будет развиваться семейная жизнь, когда родятся дети и как Кац будут справляться с несчастьями, которые, увы выпадут на их долю.
Удачи с династией/челленджем, и пусть удача всегда будет на стороне Кац!