Серия 2. Кошмары
3 июля 2010г.
Этой ночью ей снилось цунами. Оно, волнами накрывало ее дом, и, подкатывалось к ногам белой пеной. Теперь, на месте старого, уютного домика, простиралась бесконечная гладь воды.
Милена почувствовала себя очень одинокой среди этого водяного безмолвия, и в этот же момент, рядом с собой, она увидела молодого парня. Тот стоял, спиной к ней, и вглядывался в даль. Что-то знакомое было в нем.
У Милены, возникло ощущение, что она уже его видела однажды, это чувство тревожило ее, она не понимала почему. Девушка протянула к нему руку, и проснулась.
Милена подставила лицо струям холодной воды, они стекали по ее телу, смывая остатки тяжелого сна и принося ей вдохновение.
Слова в ее голове складывались в строчки, а те в стих. Милена спешно вытерлась, и помчалась обратно в комнату.
- Как ты милая? – спросила ее бабушка.
- Хорошо! – донеслось из спальной.
Милена села на пол, и стараясь удержать все в памяти, начала записывать свои мысли в тетрадь.
Ты мне явился лишь раз,
во сне.
А потом, вновь ушел,
во тьму.
Черный смерч нас кружил,
во мгле.
Закружил и сорвал
звезду.
Ты был рядом,
такой живой.
Боль моя позвала
тебя.
Сон растаял и вот
стеной.
Между нами стоит
та мгла.
На земле не найти
следов.
Среди звезд не найти
твоей.
И не снимет печали оков.
Боль, что стала в стократ
сильней.
- Все в порядке? – прозвучал тихий голос, у Милены за спиной.
- Более или менее. Сон плохой приснился, – Милена потерла лоб. – Даже не плохой, а какой-то тяжелый, неприятный.
- Переволновалась вчера, вот организм и избавляется от негативных эмоций, - сказала бабушка, присев на кровать.
- Угу. Только, по-моему, не избавляется, а добавляет.
- Пойдем на кухню милая, выпьем кофе, и все будет хорошо! – бабушка легонько подергала Милену за хвост.
- Ладно, ладно! – заулыбалась девушка.
Из окон кухни раздался веселый смех. Милена с любопытством выглянула, и увидела, что во дворе веселится компания молодых девушек и парней.
- Кто они, бабушка?
- Местные ребята. Им очень нравится мой пруд, вот они и просятся иногда ко мне. Отдыхают, купаются.
- Так ведь море, в паре километров от нашего дома, почему они не идут туда? – Милена пожала плечами.
- А на море, не готовят таких замечательных блинчиков! – бабушка лукаво подмигнула Милене. – Может, выйдешь, познакомишься с ними? Ведь до конца лета, еще почти два месяца, ты же не хочешь, все это время провести в моей скучной компании?
- И выйду. Только не к ним, а за утренней газетой. И совсем ты не скучная! – крикнула она, открывая входную дверь.
- Ну да, ну да, – усмехнулась бабушка.
Милена, усердно изображая из себя призрака, почти ползком пробиралась к почтовому ящику. Все эти шумные развлечения наводили на нее тоску. Только она схватила газету, как ее окликнула одна из девушек.
- Эй! Привет! Подойди, пожалуйста! – девушка помахала рукой.
- Только не это… - обреченно подумала Милена.
Надев на себя самую доброжелательную улыбку, она направилась к ней навстречу.
- Представим, что улыбка это самые дорогие туфельки от Джимми Чу! Их надо носить с гордостью и достоинством! – размышляла Милена. – Вот чушь несу!
- Привет! Меня зовут Камилла! Это мои друзья Джек, Алисиа, Дарен и Николь! Твоя бабушка просто замечательная! Надеюсь, мы вам не сильно мешаем? Присоединяйся к нам! Тут весело! – на одном дыхании выдала новая знакомая.
Милена ошарашено улыбалась и пыталась переварить полученную информацию.
- Ой! Спасибо, но…я…я очень занята сейчас! Понимаешь, я сюда не надолго приехала. Работа…Эм…Проект важный! Незаконченный…Мне идти надо. Вот.
- Смешная ты! – хихикнула Камилла. - Как найдешь свободную минутку – приходи! Мы будем тебе рады!
- Хорошо! Я по… - не успела Милена договорить, как девушка крепко обняла ее.
Высвободившись из объятий, Милена с глупой улыбкой отправилась к дому. Зайдя внутрь, она облегченно вздохнула.
- Ну, как тебе наши ребята? – сдерживая смех, поинтересовалась бабушка.
- Их слишком много, во всех смыслах, – улыбнулась Милена, разворачивая газету.
Она тщательно просмотрела все страницы.
- Странно. Здесь ничего нет.
- А что ты хотела там найти, милая? – поинтересовалась бабушка.
- Хотя бы упоминание о вчерашней аварии. Но ничего нет, даже строчки. Мне бы хотелось знать, что с водителем той машины, с которой мы столкнулись
- Так доктор же сказал тебе, что никто не пострадал, все живы - здоровы. Чего писать об этом, городок маленький, эта новость и так у всех на ушах.
- Да, я помню. Но мне как-то неспокойно.
- Послушай, милая, - бабушка обняла Милену. – Мне надо уехать на неделю, по срочным делам книжного клуба. Меня саму это не радует, но это важно. Ты как – справишься сама?
- Ну конечно! И обещаю, что к твоему приезду перестану быть такой депрессивной размазней, - Милена сползла с дивана на пол в притворном обмороке.
Они обе расхохотались.
- Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам! – напевала Милена. – Ой! Только не в таком платье.
Девушка остановилась и посмотрела вниз. На ней было длинное вечернее платье, кричаще красного цвета.
- Фу – какая гадость! – подражая водяному из сказки, произнесла она вслух. – А вот если бы платье было зеленое, то я, была бы больше похожа на лягушку! Ква ква ква!
Милена расхохоталась. Ее смех, разлетелся эхом. Она подняла глаза, и увидела, что стоит посреди длинного белого коридора. Ее платье было зеленым. Впереди виднелся знакомый силуэт.
- Ну, на этот раз, ты не уйдешь! – Милена побежала к парню.
Остановившись в метре от него, она вновь протянула к нему руку, и легонько постучала по плечу. Через пару секунд, парень обернулся.
Эта ночь была особенно неспокойной. Собаки надрывисто лаяли, задавая основной тон, птицы, скрипучими голосами дополняли песню ночи, ветер усердно хлопал ставнями, стонал в каминных трубах и разносил по округе, бросая в каждое окно, пронзительный крик Милены.