Заезжайте в Плезантвью и приготовьтесь к тишине и покою! Здесь есть все для мирной жизни. Редкие туристы гуляют по узким улицам, в кафе на площади подают вкуснейшие вафли с сиропом, а наша футбольная команда выиграла кубок штата. Пять лет назад.
Вы никогда не устанете лежать на пляже под крики чаек, собираться в баре на углу, обмениваться выпечкой с соседями.
Мы, в Плезантвью, шутим - легкая сонливость здесь даже в воде.
Что? Вас интересует та история?
Нет-нет, не волнуйтесь. У нас отменная полиция, и дело давно раскрыто. В конце-концов - время летит, не ухватишься, все давно забыли об этом.
Совсем скоро у нас состоятся выборы. Может, именно вы поможете избрать нам нового мэра?
Так или иначе, добро пожаловать. Наслаждайтесь пребыванием в Плезантвью, ведь вы вряд ли покинете его.
будет обновляться
- - - - - - - - ЧАСТЬ I. EVERYWHERE BUT HERE ПРОЛОГ
soon
РЕЙТИНГ МИРА: 16+
- - - - - - - - -
Привет! Я очень рада всем заглянувшим в этот мирок. Я всегда любила Плезантвью и его жителей во второй части игры, но творить (а не играть) в ней мне было сложно. Сколько теорий о Белле, Стренджтауне и Бухте Беладонне я перечитала\надумывала - не счесть. И недавно, ради интереса, я решила попробовать сочинить что-то действительно стоящее. Автор детективов из меня так себе, но собирать истории семей, развивать их, вплетать в одну линию - это по мне. Поэтому...
встречайте. Перезагрузка Плезантвью
Последний раз редактировалось AlhenaS, 07.02.2018 в 18:08.
Причина: Обновила шапку х)
«All around me are familiar faces, worn out places, worn out faces
Bright and early for the daily races going nowhere, going nowhere
Their tears are filling up their glasses no expression, no expression
Hide my head I wanna drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow»
Плезантвью, штат Луизиана, июль 2006 года.
Брэнди Брок не спалось. Закутавшись в одеяло, она смотрела в окно. В голове Брэнди роились тысячи мыслей – от суммы долгов по счетам, что она должна была заплатить к концу месяца, до стоимости обучения ее сыновей в частных школах. Впрочем, все эти мысли не были приятными – денег не хватало, отчаянно не хватало, и она совершенно не знала, что с этим делать.
Что делать? Работать, конечно же. Но... Бо. Бо постоянно болел. Его слабое здоровье волновало больше, чем все остальное на этом свете. Он был таким маленьким, ее мальчик, и... что она могла сделать для него?
Миссис Брок села на кровати и устало потерла лицо руками. Эта бессоница преследовала ее уже около двух недель. Возможно, это стресс. Смотрящий, нет – разумеется это стресс. Что же еще. >>> читать далее
Брэнди поднялась и чуть поморщилась – ее спина ныла, колени болели. Женщина грустно улыбнулась – через три дня ей исполнится тридцать три, а кажется, что все восемьдесят. Она накинула старенький выцветший халат и выскользнула в коридор, бесшумно прикрывая дверь.
Каждый раз, когда она проходила мимо кроватки маленького Бо, у нее сжималось сердце. Хотя бы у Дастина была своя комната. Брэнди давно хотела перенести уголок своего младшего сына к себе в комнату, но места там не хватало. «Впрочем, – думала она, – я всегда могу попросить Дастина помочь мне перетащить шкаф в коридор.»
Брэнди поправила одеяло Бо и коснулась пальцами его лба.
Прохладный. Хорошо. Состояние здоровья Бо, содержание дома, поиск работы и няни (что не увенчалось успехом) – все это, как ни странно, помогло Брэнди удержаться на плаву.
Скип…
Мысли о Скипе вызывали глухую боль и тоску. Глаза тут же предательски защипало и Брэнди поспешно отвернулась от кровати сына и прошла на кухню. Налив в стакан воды, она сделала большой глоток и глубоко вздохнула. Вода имела металлический привкус, а когда она бросила взгляд в окно, в которое был виден злополучный бассейн, этот привкус усилился.
«Возможно, я найму рабочих, и его засыпят. Я посажу на его месте деревце. Яблоню. Скип любил яблоки», – решила миссис Брок и отставила стакан.
Со дня смерти ее мужа прошло полтора месяца. Дастин совсем забросил школу и целыми днями (а то и ночами) пропадает неизвестно где. Однако, он приносит деньги – маленькие, но их хватает на еду, лекарства для Бо и частичную оплату счетов. Сначала Брэнди аккуратно задавала вопросы, но, как это обычно бывает с проблемными подростками, натыкалась на стену из грубости.
Дастин огрызался и хамил, что, на самом деле, было вовсе не в его характере. Затем Брэнди стало стыдно – ее несовершеннолетний сын работает, а она сидит дома! Оставалось только надеяться, что Дастин не ввязался в плохую компанию. Ему всего шестнадцать.
Брэнди остро захотелось курить и она, воровато оглянувшись, тихо отперла дверь на улицу и выскочила на крыльцо. Ночь была теплой, в воздухе витал аромат цветов, а к вечному шуму около кинотеатра да забегаловки через дорогу Брэнди привыкла. Ох, сколько же денег потратил Скип на звукоизоляцию...
Миссис Брок спустилась с крыльца и прошла к почтовому ящику. Там, в самом конце жестяной коробки, она хранила свою заначку – пачку сигарет. Смешно – прячется, как ребенок.
Брэнди щелкнула зажигалкой и затянулась, оглядывая улочку. В Плезантвью никогда ничего не происходило. Это был настолько спокойный городок, особенно после Ривервью, что смерть Скипа вызвала кучу вопросов журналистов. «Загадочная смерть в бассейне». Брэнди презрительно фыркнула и снова затянулась. Дым перебивал отчего–то невыносимый сегодня запах фаст–фуда из дайнера напротив. Странно, обычно они часто туда заглядывали.
Этот городок можно было бы назвать утопическим. Вежливые люди (ну, большинство), никаких очередей в магазинах, никаких пробок, автобусы всегда приходили вовремя. Кто–то бы назвал такой город скучным, да, скучным. Конечно, если забыть о… нет, нет. Прошло уже два года. О той истории лучше даже не говорить.
Брэнди Брок, проклиная свои ноющие колени, потушила окурок и повернулась, чтобы вернуться в дом, но ее внимание привлекли голоса в начале улицы.
Женщина прищурилась, удивленная тем, что кто–то еще, кроме группы тех подростков у кинотеатра, не спит в такое позднее время, и склонила голову.
Она увидела Мэри–Сью Плезант которая что–то раздраженно говорила… Дону Лотарио. «Как странно, – подумала Брэнди. – миссис Плезант никогда особо не жаловала Дона. Конечно же – такая уважаемая леди и этот… ловелас.»
Она покачала головой и вошла в дом, запирая дверь на засов.
Миссис Брок уже не видела, как к спорящей парочке подъехала машина сестер Кальенте. Она не видела, как миссис Плезант разрывает большой конверт и кидает его на землю.
И уж тем более она не видела, что в этом конверте было не меньше десятка фотографий женщины в алом платье, и не узнать эту женщину было невозможно…
Последний раз редактировалось AlhenaS, 07.02.2018 в 22:16.
Привет! Поздравляю с открытием темы! Выглядит многообещающе. Мне очень нравится текст - он достаточно образный и в то же время лаконичный, приятно читать. Скриншоты очень крутые, интересные ракурсы, обработка замечательная - я даже не сразу поняла, какая именно это часть игры, уж очень графика хороша. Завязка интригующая, буду ждать продолжения =)
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AlhenaS,
Поздравляю с открытием мира. Всё так интригующе и заманчиво, что невозможно устоять от соблазна поскорее узнать о всём, что произошло в Плезантвью.
Цитата:
Автор детективов из меня так себе, но собирать истории семей, развивать их, вплетать в одну линию - это по мне.
Ну зачем же так скромничать - уже с самого начала (с пролога) видно что нас всех ожидает очень стоящая история, с красивыми иллюстрациями и не менее красивым текстом-повествованием. Ваши скрины, как-то даже язык не поворачивается называть "скринами" - это очень качественные иллюстрации ещё более замечательной работы.
Рискну предположить, что для создания истории использовалась третья часть Симсов, что вообще приводит в восторг
Ой, я даже не знала, что такое возможно в Симс 3. Мне казалось, что вот так качественно воссоздать в Симс 3 симов из Симс 2 невозможно, но Вам это невозможное удалось
.
Буду с удовольствием следить за развитием истории Плезантвью и ждать продолжения истории. Честно скажу - Очень сильно заинтриговали.
AlhenaS, привет! Поздравляю с открытием мира, удачи, вдохновения и процветания тебе!)) Я почти не помню стандартных персонажей из симс 2, да и трактовок истории Беллы не читала, поэтому вряд ли смогу сравнить твою интерпретацию с другими. Но детективная история это в любом случае классно, особенно если получится хорошей, у нас они редко бывают на форуме, так что будет интересно почитать)
Развязка довольно интригующая – особенно понравился момент с Дастином, который закрытый-закрытый подросток, но тем не менее, ответственность на себя взял. Правда, есть намеки, что он вляпался во что-то противозаконное, а это уже не сильно весело. Брэнди правильно решила работать, но с другой стороны, а младшенького куда девать… Если бы он не болел, можно было бы и в ясли сдать (или няню нанять, если по-игровому)), а так очень сложно их семье сейчас, ничего не скажешь. И концовка тоже интригует, что происходит и останется ли Брэнди просто случайным свидетелем, или же ее тоже втянут в эту непонятную историю.
И скрины хороши, ракурсы, освещение, проработка внешности героев (изможденная стрессом Брэнди и болеющий Бо очень круты!), последний кадр тоже хорошо сделан. Если и локации еще будут более обжитыми за счет декора – будет вообще отлично, у тебя есть все задатки))
Жду продолжения, успехов тебе еще раз!
П.С.: А у мира есть возрастной рейтинг? Если есть, укажи его пожалуйста в первом посте)
Последний раз редактировалось Irene, 07.02.2018 в 16:56.
AlhenaS, о Боже!! Стоило мне увидеть название - и я уже пришла в полный восторг, который только подпитывался с каждой минутой)
Я абсолютно согласна с примечанием автора - очень люблю Плезантвью, при этом в голове уже годами собираются разные истории (одну из которых я придумываю прямо сейчас, и так уже примерно месяц), но никак соберусь сделать из этого что-нибудь полноценное... Я очень рада видеть, что ты преодолела подобные сложности и теперь творишь, и желаю тебе не переставать творчески расти и не терять вдохновения)
Скрины просто нереально красивые. Я почти уверена, что это такая обработка в фотошопе, но на каком-то этапе, глядя на тени, я задумалась, не мод на освещение ли это какой-нибудь, как в симс 2)) Потому что уж очень красиво. История занимательна с самого начала, я не могу дождаться продолжения (но дождусь, конечно же))).
Так прекрасно видеть город в Симс 3. Симы просто замечательные, хотя мы и видели вблизи пока только двоих)) Мне не терпится увидеть остальных, особенно мои любимые семьи. немного офф
Я так понимаю, предвидятся только те, кто есть на карте? Если так, то это в принципе логично. У меня просто есть один любимый сим из корзины, но он любимый только за счёт того, что я сама переосмылила его историю полностью. Без этого они и правда довольно скучные)
Ну зачем же так скромничать - уже с самого начала (с пролога) видно что нас всех ожидает очень стоящая история, с красивыми иллюстрациями и не менее красивым текстом-повествованием.
Очень надеюсь, что у меня получится, ибо я никогда не писала что-то "остросюжетное"
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Мне казалось, что вот так качественно воссоздать в Симс 3 симов из Симс 2 невозможно, но Вам это невозможное удалось
Около трех дней я создавала/переделывала нужных мне симов, и пока, к счастью, довольна работой, ибо мне нравятся, как они выглядят ахах
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Буду с удовольствием следить за развитием истории Плезантвью и ждать продолжения истории.
особенно понравился момент с Дастином, который закрытый-закрытый подросток, но тем не менее, ответственность на себя взял. Правда, есть намеки, что он вляпался во что-то противозаконное, а это уже не сильно весело.
Дастин, к сожалению (или счастью?) никогда не был послушным пареньком, а уж после смерти отца совсем отбился от рук. Но он любит свою семью и старается помогать маме... как может.
Цитата:
Сообщение от Irene
а так очень сложно их семье сейчас, ничего не скажешь.
И станет еще сложнее
Цитата:
Сообщение от Irene
изможденная стрессом Брэнди и болеющий Бо очень круты!
Вот на ракурсы и макияж я не скупилась
Цитата:
Сообщение от Irene
Если и локации еще будут более обжитыми за счет декора – будет вообще отлично, у тебя есть все задатки хорошего скринмейкера))
Декор - сложная штука, все думаю, как бы... оформить, ибо дизайнер из меня слабенький. Но буду работать над этим!
Цитата:
Сообщение от Irene
П.С.: а у мира есть возрастной рейтинг? Если есть ограничения, укажи их пожалуйста в первом посте)
Стоило мне увидеть название - и я уже пришла в полный восторг, который только подпитывался с каждой минутой)
Плезантвью - это любовь
Цитата:
Сообщение от Britain
одну из которых я придумываю прямо сейчас, и так уже примерно месяц
Интересно, хочу почитать
Цитата:
Сообщение от Britain
Я почти уверена, что это такая обработка в фотошопе, но на каком-то этапе, глядя на тени, я задумалась, не мод на освещение ли это какой-нибудь, как в симс 2
Это фотошоп, и мод на освещение, ибо стандартное меня не всегда устраивает - с ним сложно потом тени вырисовывать нормально. Настраиваю свет, хорошее размытие - и вперед, в фотошоп х)
Цитата:
Сообщение от Britain
Симы просто замечательные, хотя мы и видели вблизи пока только двоих))
Увидишь их все-ех
Цитата:
Сообщение от Britain
Я так понимаю, предвидятся только те, кто есть на карте?
Нет) Карта будет обновляться вместе с историей, а городок-то точно на месте не стоит.
Цитата:
Сообщение от Britain
Поздравляю с открытием и жду продолжения!)
Заглядывай на огонек с:
кое-что, что не вошло в отчет, но мне очень хочется поделиться этим х)
AlhenaS,
Вот сейчас меня просто сильно пробрало от нереальной красоты и реалистичности иллюстраций. Даже сильное негодование в адрес ЕА и Maxis появилось из-за того, что так наплевательски к собственному детищу относятся не выпуская собственных подобных модов-дополнений.
И по внешности героев-персонажей не могу промолчать об их красоте и... естественности, живости. Позы - позами, но эмоции все присутствуют и не ЕА-шный гротеск, а живые, человеческие эмоции.
Абсолютно живая "картинка", кажется что пряди волос Бренды развеваются, и она вот-вот начнёт их накручивать на свои пальцы.
Аплодирую стоя - это великолепно! Просто замечательно - каждый кадр - превосходный и по ракурсу, и по наполнению смыслом.... Я вообще любитель минимализма в создании окружения, ну вот как-то я всё время на самих симах и их мимике как-то внимание заостряю и мне всё внутреннее и внешнее убранство кажется второстепенным. Хотя на мой скромный взгляд и с окружением всё замечательно.
Еще раз спасибо Вам за то, что решили поделиться с нами своей историей Плезантвью - всё-таки этот городок, как первая любовь - в памяти навсегда.
AlhenaS, привет! Поздравляю с открытием темы!
Я не смогла пройти мимо, увидев, что эта история о хорошо забытом мной, но любимом Плезантвью)
У тебя отлично получается. Мне очень понравилось оформление: слова, главная картинка - все напоминает рекламный буклет Америки 60-х, все такое яркое, типа идеальное, с налетом ретро.
История - понравились намеки, что городок-то на самом деле не такой уж идеальный, как могло бы показаться - и некий случай двухгодичной давности, и Скип, и наверное, есть еще случаи, о которых все знают, но все лицемерно молчат...
Брэнди - получилась похожа на свой оригинал, но уж слишком хорошенькая ^___^ Ей, конечно, это к лицу.
Я обратила внимание, что физиология ей намекает о ее интересном положении, но сама Брэнди... Будто бы не хочет, чтобы это оказалось правдой.
Текст получился не перегруженный, а его ровно столько, сколько надо, чтобы обрисовать ситуацию, окружение, и самое главное - заинтриговать. И всякие мелкие намеки, разбросанные по тексту, мне тоже очень понравились.
Очень интересно узнать, что за история нас ждет, ведь от Лотарио добра не жди)
Скриншоты шикарные, понравились ракурсы, естественность изображения(позы, выражения лиц, одежда), цветокоррекция. А на этом скрине Дон вообще украл мое сердце
Желаю успеха в начинаниях и жду продолжения :3
AlhenaS, ах, старый добрый Плезантвью!
Миллион раз менял сюжет в игре, читал разные статьи с другими версиями от игроков. Даже было время, когда смотрел один отличный видеосериал по нему в YouTube (жаль, только автор так и не закончила его). Однако при этом городок все так же остается для меня загадкой, ибо время от времени открываю в нем что-то новое для себя.
В общем, я рад, что заглянул в твою тему. Интересное начало истории, а оформление и кадры просто шикарные!
Что же там происходит между Доном и Мэри-Сью? С нетерпением буду ждать продолжения.