Автор: Janny
Жанр: Любовная история
Форма: Рассказ
Возрастные ограничения: нет
Верить или нет в любовь с первого взгляда каждый решает сам для себя. Но, безусловно, каждый сталкивался с этим, вопрос лишь в том как долго может длиться такая любовь. Закончится ли она "вторым взглядом" или останется с вами на всю жизнь.
Мэри читала книгу, вернее не читала, а просто держала в руках, погрузившись в свои мысли. Этот любовный роман вернул ее в прошлое, напомнил ей самый счастливый и судьбоносный день в ее жизни:
Мэри сидела за столиком в маленьком уютном кафе, уставившись в одну точку. Чай давно остыл, но ей было все равно, она заказала его лишь бы отделаться от назойливого официанта. Рите было двадцать лет, а она еще ни разу не влюблялась. В то время когда все подружки бегали на свидания, Мэри посвящала себя музыке. Она верила, что её призвание стать великой скрипачкой, но перелом кисти руки разрушили все мечты девушки. У девушки была лишь одна любовь – музыка, ко всему прочему она была равнодушна, парни всегда казались ей грубыми и неотёсанными. То ли Мэри не везло с потенциальными ухажёрами, то ли у неё были завышенные требования. Но факт оставался фактом - девушка была одинока. Из года в год День Всех Влюбленных становился для Мэри все ненавистнее. Казалось, в этот день все парочки сговаривались её преследовать. Куда бы она ни пошла, везде натыкалась на них.
Вот и сейчас за соседним столиком девушка с щенячьим восторгом разглядывала только что подаренное парнем кольцо. Мэри презрительно фыркнула и отвернулась. - Простите, здесь свободно? – Прозвучал над ухом Мэри чей-то голос. - Да. – Не оборачиваясь, произнесла девушка. Молодой человек сел напротив девушки и тут же, словно из воздуха, появился официант. - Чай чёрный без сахара. – Бросил официанту молодой человек. Официант принял заказ и удалился, бурча под нос: - Какой-то заколдованный столик, все кто за него садятся, заказывают только чёрный чай без сахара.
Молодой человек от нечего делать стал беззастенчиво разглядывать Мэри: огненно-рыжие волосы, зелёные как морская волна глаза, бледная, будто фарфоровая, кожа делали - её похожей на искусно сделанную куклу.
Мэри почувствовала, что кто-то пристально на неё смотрит, и отвлеклась от поглощавших её грустных мыслей. Что-то ёкнуло у неё в груди, точно также как когда она впервые услышала звуки скрипки. Ей показалось, что она уже была раньше знакома с ним, но забыла. Из его серых глаз будто шел таинственный свет, чёлка небрежно спадала на лоб. Они смотрели друг другу в глаза, словно, пытаясь вспомнить друг друга. - Мэри - Лекс Произнесли они одновременно. За столиком на секунду повисла неловкая пауза. Но потом они заговорили с новой силой.
- А как ты узнала про это кафе? – Поинтересовался молодой человек. Возможно, такой вопрос показался бы странным, но кафе «Шекспир» не было широко известно среди молодёжи. Прежде всего, оно не отвечало требованиям молодого поколения: здесь не подавали модные коктейли, не звучала современная музыка, но зато здесь делали самые лучшие в городе пирожные и всегда звучала классическая музыка. - Не помню, я хожу сюда уже три года каждую субботу и в День Святого Валентина. - Странно, я тоже часто здесь бываю, но ещё ни разу тебя здесь не видел. А тебя трудно не заметить. От этих слов щёки девушки налились румянцем. Неужели это он искренне? Нет, точно искренне. Так улыбаться может только честный человек.
В тот день Мэри впервые пришла домой далеко за полночь, прижимая к груди самого красивого плюшевого медведя на свете.
- Мэри, ты опять читаешь свои романы? – Вырвал её из воспоминаний голос мужа. – Ты помнишь, какой сегодня день? Мэри подняла глаза на Александра.
- Да. – Улыбнулась женщина. Годы почти не изменили Алекса, разве что появились морщинки и поседели волосы, но глаза его всё также светились и чёлка, так же небрежно, спадала на лоб. И всё так же у Мэри сердце сжималось в груди, стоило ей взглянуть на него. - Мэри, позволь мне сделать тебе небольшой подарок. – Произнёс Александр, помогая подняться жене с кресла. Он подвёл Мэри к окну и нежно обнял её. - Лексо, у тебя внуку шестнадцать, а ты сам ведёшь себя как подросток. – Улыбаясь, прошептала Мэри, глядя в окно: на снегу мерцала, выложенная свечами, фраза – I love you, Mary.
Мэри и Алекс долго стояли у окна, до тех пор, пока не погасла последняя свеча.
The End
Последний раз редактировалось Janny, 12.02.2009 в 23:07.
Замечательная история! Такая милая, добрая, спокойная и счастливая, без всяких надрывов. Вызывает улыбку. Организатор мог бы и сжалиться, принять, всего-то пара часов... Работа стоящая, явный претендент на победу (был бы).
- Чай чёрный без сахара. – Бросил официанту молодой человек.
Официант принял заказ и удалился, бурча под нос:
- Какой-то заколдованный столик, все кто за него садятся, заказывают только зелёный чай без сахара.
Очень красивая история..))))) Мне понравилась.. Жаль, что на конкурсе не будет,я, наверное, точно отдала бы один балл)
Лилия2, Chinatsu, Ignis,спасибо мне очень приятно слышать такие тёплые слова в адрес этой работы - это значит я не зря потратила время. Рассказы такого плана я пишу редко, на самом деле таких у меня всего два.