Ну вот и первая серия... Ох... Пишите мнения, как всегда, приветствую обоснованную критику и надеюсь на то, что это все не зря)
Глава первая.
Николь.
- Джонни! Уильям! Завтрак вас ждёт! Спускайтесь скорее! – крикнула я погромче, чтобы муж и сын услышали и спустились на кухню.
- Идем, мамочка! – донесся голос сына. - Папа, давай скорее! Ай, не пихайся! – Возня на лестнице, негромкий стук и смех – самого страстно любимого мужчины и самого трепетно обожаемого ребенка.
Это было ясное субботнее утро. За окном щебетали птицы, солнце ласково щекотало лицо. Я специально встала пораньше, чтобы приготовить завтрак, хотя поспала всего четыре часа. Такая уж у меня работа. И как только муж меня терпит? Но мои мужчины – самое дорогое, что у меня есть, и ради них я готова на все, иначе не могу.
- Ммм… Аппетитно! – сказал Джонни – мой муж – легонько коснувшись талии и заглядывая через плечо на мои кулинарные проделки. Хотя завтрак был совершенно обыкновенным – тосты, джем, сыр, молоко и кофе.
- К вашим услугам, - засмеялась я.
Мы сидели за столом, как обычно непринужденно болтали, смеялись, и я чувствовала себя с ними самой счастливой женщиной на свете.
Это волшебное чувство – знать, что тебя любят, и, самое главное, знать, что тебе есть, кому отдавать свою любовь. Они – моя тихая гавань, где мне всегда будет тепло и уютно.
После завтрака я мыла посуду, а Джонни встал рядом со мной, будто ему было интересно, как я мою тарелки. Я почти кожей ощутила напряженность, повисшую в воздухе.
- Николь… - наконец начал муж. Так… Разговор намечается, судя по тону, серьезный.
- Что? – ответила я, не решаясь поднять глаз, и принялась с удвоенной силой чистить чашки.
- Ты снова поздно вернулась…
Понятно. И как я сразу не догадалась. Оставила тарелки и повернулась к мужу с дико извиняющимися, наверное, глазами.
- Джонни, я ведь пообещала тебе, что скоро все изменится. Сверхурочная работа когда-нибудь кончится, просто необходимо немного потерпеть. А там, глядишь, дождусь повышения, буду сидеть в офисе, бездельничать и подписывать бумаги, - я хотела, чтобы мой голос звучал как можно более непринужденно. Чтобы он правда в это поверил.
- Милая, тебе совсем необязательно работать. Я смогу нас обеспечить. Дела фирмы идут в гору… - начал было муж, но я коснулась его рта кончиками пальцев.
- Я знаю, любимый, но не хочу превратиться в курицу-наседку. И я буду работать. Просто… потерпим ещё чуть-чуть? – я попыталась приободряюще улыбнуться.
- Да, конечно. Лишь бы тебе было хорошо, золотце, - сказал Джонни, обнимая меня. Я покрепче вжалась в его плечо, наслаждаясь ароматом его тела. Как я соскучилась по нему… Ммм…
Вымыв посуду, я вышла на задний во двор – смотреть, как мои мужчины играют в американский футбол.
Не удержавшись, я сделала их фото на мобильный и ещё раз подумала о том, что без них моя жизнь бессмысленна. А потом поднялась наверх, в спальню, не раздеваясь, плюхнулась на кровать и тут же уснула.
Александр.
Я вернулся домой под утро, уже даже занимался где-то вдалеке рассвет.
Меня все ещё сильно мутило от выпитой водки, кажется, я немного перебрал. Да уж, напиток неслабый. И как я согласился попробовать. Хотя, было весело. Девчонки после пары рюмок стали такими раскрепощенными и сговорчивыми. Потанцевали тоже неплохо. Я кривовато улыбнулся воспоминанию. Покачиваясь, я направился к дому, открыл дверь с двух попыток, крадучись, пошел по коридору, хихикая от мысли, что веду себя как нашкодивший школьник.
Я просто не хотел будить отца – он уже довольно стар и не хочется лишний раз его тревожить. Последнее время у него начались проблемы с сердцем. Мой старик слишком много работает. Даже сейчас, когда ему почти шестьдесят. Вечно копается с бумагами, встречается с партнерами по бизнесу, уезжает в командировки… В его-то возрасте пора поумерить пыл.
Я почти дошел до лестницы, когда увидел, что из гостиной пробивается тусклый свет. Он что, опять уснул за книгой?
Я пошел к источнику света. Совершенно некстати началась икота, зажав рот рукой, я снова захихикал.
- Отец, - негромко сказал я. Икнул. – Ты здесь?
Тишина. Я вошел. И никого не увидел. Ясно, значит, просто забыли выключить свет. Я, все также покачиваясь, пошел к светильнику и… увидел отца. На полу, за диваном, распластавшегося в неестественной позе. С зияющей красной дырой в груди.
- Отец! – бросился я к нему, мгновенно отрезвев. Стал трясти его, схватив за плечи, не понимая, что делаю. Потом приник к груди. Сердце молчало. Поздно.
- Аааааа!!! – бешеный крик прорезал утреннюю тишину. Мой крик. Подонки! Кто это сделал??? Клянусь, я найду вас и отомщу!