Дорогие уважаемые читатели! Большая просьба оставлять комментарии за рассказы, так как ваше мнение мне очень дорого. "Спасибки" - тоже играют свою роль.
Пожалуйста, цените мои старания
Я жду даже критиков
Да я тоже буду с удовольствием читать твои рассказы!!..
Скоро наверно можно будет собрать целый сборник сериалов и рассказов...вышедших из под твоей легкой руки!!
Луна ярко освещала деревянную конюшню. Из нее доносились лошадиное ржание и спустя мгновение звуки стихли, лошади решили почивать.
Наутро старик- Петр Михайлович, хозяин конюшни, потягиваясь, вышел, из дома подхватив ведро, он направился поить своих любимцев.
Лошади выстроились, вытащив морды из-за стоила, все терпеливо ждали, когда их накормят.
В самом дальнем углу показывал свой норов. молодой, вороной конь по кличке «Ветер».- Он, то копал ногой землю, то безутешно ржал. Наверно его раздражало, что среди всех лошадей по очереди он оказывался последний. Ветер ждать не любил, и именно поэтому его так назвали. Из всех лошадей на конюшне он был самым быстрым. Но и не обузданным. Ветер был арабским дорогим скакуном и купленным специально для скачек, на которых по идеи он должен побеждать...
Фыркая, с жадностью конь стал поглощать воду с кормом.
Подождав, когда кони вдоволь наедятся, Петр Михайлович окликнул своего старшего 18-цети летнего внука Николая.
Николай нехотя зашел, на конюшню зевнув, он направился к Ветру.
- Сегодня Колька, ты должен оседлать Ветра и научить его уму разуму! – проговорил Петр Михайлович
-Угу… – Коля отворил дверку стойла, взяв уздечку с седлом, он направился к удивленному коню.
Ветер, по сути, понимал, что сейчас с ним будут делать - ведь не в первый раз!
Но он также не понимал, зачем этим двуногим это нужно?! Ведь он же Ветер, он конь, он не когда не сдаться и не покорится.
Николай осторожно приблизился к коню, показывая ему уздечку, – не бойся мальчик, все будет хорошо.
Ветер не довольно заржал, сделав шаг назад, обороняясь.
Коля схватил за морду коня, и одел уздечку.
Ветер, от такой наглости заржав, привстал на дыбы, чуть не дав копытом Коле по голове. Тот, во время, отстранившись, отпрыгнул.
Дед Коли, оперившись на грабли, с беспокойством наблюдал за ними, но успокоившись, знал, что Николай профессиональный наездник, ведь это он - Петр Михайлович всему его научил.
Старик Петр уже бы не справился с лошадью, в общем, хорошо, когда отдаешь свою работу младшему, но сильному поколению.
-Гад! – Закричал Николай на коня.
- Ветер не изменяет себе! – Произнес, смеясь, Петр Михайлович.
Коля недовольно покосился на коня.
Остальные лошади в конюшне дружно заржали, как будто тешились над парнем.
-Давай уже веди его в загон.
-Легко сказать… - Пробубнил парень.
Конь же злобно провел взглядом.
Но в скором времени Коля надел уздечку с седлом и спустя Ветер уже был на улице в круглом загоне...
Колька, прищурившись от яркого солнца, запрыгнул на коня.
Ветер, заржав, стал брыкаться изо всех сил, Николай с таким усердием упал три раза. Потом Коля снова попытался сесть на коня, но Ветер не дал ему такой возможности.
И дедушка забеспокоился за внука.
- Да ну его! Потом еще попробуешь, уже обед пошли мать твоя нас домой зовет . – Произнес, озабочено Петр Михайлович и погрозив кулаком коню со славами: «Ух, мерзавец!» - одиноко побрел в дом.
-Ну почему ты себя так ведешь?- Спросил Коля у коня.
Ветер дружески потрепал губами волосы парня. Коля засмеялся, поглаживая коня по гриве, достав сахар с кармана, он дал сладкое лакомство коню. Ветер спокойно принял этот жест.
Спустя Ветер оказался снова в конюшне.
Когда наступила ночь, Коля лег спать. Проснулся он под крики матери и отца:
-Колька, вставай! Конюшня горит!
Маленький брат Коли Женя в истерики суетился у ног Ларисы Борисовны.
-Как горит?! – Николай подскочил на кровати, и, бросившись к окну родительские слова, были оправданы. Конюшня была целиком охвачена красным пламенем.
Вылетев на улицу босиком в одних старых штанах, Коля с отцом ринулся в конюшню спасать лошадей. Все лошади были выпущены, кроме одного коня - Ветра, он был в самом конце помещенья.
- Сын все пошли! Сейчас тут все рухнет! – Прокричал у выхода Андрей Иванович.
- Пап, а Ветер, его тоже надо спасти!
- Забудь о нем, мы уже не поможем ему!
-Я помогу! - Колька бросился вдаль конюшни. Сзади он слышал отцовские крики:
-Остановись!
Но Колька знал, что он не предаст своего друга. Вокруг горел огонь, было трудно дышать из-за дыма.
Перед Николаем упала горящая доска. Парень отпрянул, после перескочил ее, и уже находился возле коня.
Конь истерически ржал. Коля быстро открыл, затворку стоила, и Ветер выскочил оттуда и поскакал к выходу.
Николай побежал следом. Но, увы, на этот раз ему не повезло, тяжелая доска с потолка конюшне безнадежно рухнула, вниз привалив парня.
Колька очнулся от лошадиных губ. Это был Ветер он, наклонился перед парнем и пытался привести его в чувства.
-Помоги мне Ветер…- откашливаясь от дыма, произнес парень.
Ветер как будто понял о чем речь, и отодвинул огромную доску с тела парня. После конь лег, Колька подполз к Ветру и залез на его спину. В глазах парня полыхал огонь.
Ветер, привстав, вскочил и понесся к выходу.
Колька с наслаждением вдохнул свежий воздух, на улице их ждала счастливая заплаканная мать Коли, отец, дед, и пятилетний брат. Это последнее что мог увидеть Николай, после он снова потерял сознание.
Спустя подъехала «Скорая помощь», и пожарная машина, конюшню потушили. Но бывшее, крепкое на взгляд помещенье, которое раньше звалось конюшней, превратилось в большую кучу обугленных палок.
Колю взяли на носилки, парень вернулся в сознание и прошептал отцу:
-Он меня спас! Ветер - он мой Черный спаситель…
Я очень люблю с детства лошадей. Когда-то занималась конным спортом.
Три года назад сидя за компьютером в моей голове созрела мысль написать об этих прекрасных существах - гордых и умных…
Надеюсь, вам понравился этот рассказ. Хотела еще отличится оригинальностью, так как про лошадей в сим-историях мне не доводилось читать.
Жду ваших отзывов!
Последний раз редактировалось Rиджи, 20.04.2008 в 18:19.