Для начала следовало бы познакомить вас с жителями Эллинорда. С тех пор, как в воздухе разлилось зловоние страха и предстоящих войн, жители начали покидать свои дома. Лишь немногие рискнули остаться. О них мы и поведаем
Брок
Брэнди заглянула за бортик- из полумрака в отражении на нее смотрела худая изможденная женщина. Отвернувшись и тяжело вздохнув, она присела на бочку.
Она так молода, ей всего лишь 30 лет…Ещё может родить детей, даже не потеряла способность нравится мужчинам…В голове пронеслись воспоминания о безоблачном прошлом: девчонкой отдали замуж, как она переживала, что Скип не сможет ее полюбить, как она купалась в этой взаимной любви, рождение первенца,а потом еще сын и- Брэнди с улыбкой погладила пока что небольшой живот- еще один ребенок. Как же прекрасно они жили, несмотря на бедность! Какие праздненства устраивал король Фабрицио с королевой! А потом…-улыбка сошла с лица женщины- король овдовел, потерял любимую дочь, вконец озлобился, его зять и сын стали творить бесчинства.
Именно из-за сына короля Брэнди стала вдовой. Обезумевший отпрыск- герцог Кент- решил позабавиться с крестьянской женой. Естественно, Скип не мог оставить честь жены запятнанной. Но схватки-дуэли так и не произошло! Подлец вместе со своими пьяными приятелями вместе убили ее мужа..ее Скипа…
Слезы брызнули из глаз молодой вдовы. Нет, невыносимо больно вспоминать все это. Сейчас надо думать о детях, как быть дальше, как выжить им в этом озлобленном мире. Бо еще совсем дитя, неразумный, но слушает мать. А старший, Дастин, совсем отбился от рук.
Его любовь ( а точнее ,глупая влюбленность!) вскружила голову юнцу. История Ромео и Джульетты, не иначе! Но те герои хоть одного сословия.. Избраница же ее сына- Анжела- дочь вполне зажиточного торговца тканями.
У отца девушки далеко идущие планы относительно замужества его умницы-красавицы. Если что..ох, страшно подумать! Если что, так отец семейства всех испепелит на своем пути! Не навел бы Дастин беду на всю семью..Женить его надобно как можно скорее…
Новосельских+Барбо
-Я даже не посмею сказать отцу и матери, Лилия!-Анжела растерянно смотрела на сестру.
В семействе Новосельских всегда было неспокойно. Все началось еще когда юный Дэниел напился до чертиков и устроил разгром в лавке отца. Уже тогда стало понятно, что рыжий бунтарь не сможет жить в спокойствии. Дэниел и не смог.
Для начала он никак не хотел наследовать семейное дело- торговлю тканями. Его манило море, пираты, приключения и…ром. Жениться он так же наотрез отказывался- лишь под страхом лишения денег и всего наследства Дэниел обвенчался с Мэри-Сью, пай-доченькой старого скряги Эрба. Расчет? Во всем! Естественно, как женщина, юная особа снискала интерес у супруга.
Увы, совсем ненадолго. Снова ром, трактирные красотки, неблагополучные друзья, и долги, долги, долги. Бедолага так бы и не взялся за ум, если бы не родители новоиспеченной жены. Дэниел промотал свое наследство и уж было взялся за приданное Мэри-Сью. Но ее отец, хитрец Эрб, пригрозил, что и единственную дочь лишит денег, если рыжий черт не одумается. И…Дэниела как подменили! Стал считать каждую монетку, возродил семейное дело, стал заботливым мужем и отцом. Родители Мэри-Сью со временем перебрались жить к молодой семье.
Но спокойствием по-прежнему даже и не пахло. Любви в этом доме как не было изначально, так и не появилось со временем. Жаль девочек- дочерей Дэниела и Мэри-Сью. Они-лишь хорошая приманка в руках родителей. И мать даже не подозревает, какие чувства обуяли юное сердце Анжелы.
-Пойми… Мне лучше спрятать эту любовь глубоко в сердце… Нам не суждено быть вместе. Родители никогда меня не поймут и не примут Дастина.
-Перестань, Анжела, всё вздор!- всплеснула руками Лилия.- настоящая любовь всё побеждает! Вспомни нашу тетку Дженифер, она должна быть нам примером!
-Вот именно! Её безрассудство должно сослужить нам неплохой урок…
Дженифер была младшей сестрой Даниеля. Красавица, умница, надежда родителей.. повзрослев, она взбунтовалась и сбежала с нищим крестьянином Джоном Барбо.
Позор семьи? Нет, скорее, оскорбление. Брат так и не смог простить сестру.
Хотя Дженнифер и обручилась с любимым, счастья от этого не познала. Да, родилась замечательная дочь- Люси. Да, Джон всегда был нежен и ласков. Да, казалось, их любовь вечна.
Но и влюбленной пришлось испытать как неземную любовь, так и неземное горе- ее муж погиб. Совершенная глупая смерть, простуда- словно насмешка судьбы! И если раньше жалкое существование нищенки освещал Амур, то теперь жизнь в одночасье обернулась адом. Единственная надежда у них с дочерью, что, возможно, Орден Святой Лусии сжалится над ними, примет под свое крыло..ведь у них нет даже подношения на постриг.
Гонгадзе+Маккавити
По соседству с торговцами Новосельских жили еще одни ресемленники- Гонгадзе. Их предки когда-то давно осели на просторах славного Эллинорда. Чем они только не занимались: приторговывали тканями, изготавливали блюда из тончайшего фарфора, пока, наконец, не нашли себя в цветочном деле. Именно они преподнесли госпоже Белле (тогда еще молодой невесте сэра Мортимера Гот) знаменитую кроваво-красную розу Изабелинья. Данный жест умножил честь и славу Гонгадзе среди эллинордцев. С тех пор они сталии считаться лучшими цветоводами в королевстве.
Утекло немало лет, и теперь традицию продолжила старшая дочь Дина. В ее руках семейное дело так ладилось, не хуже, чем у любого опытного мужчины!
Дина удачно вышла замуж за торговца Майкла, и жизнь ремесленников закипела! Но, как и все не вечно в нашем мире, так и Майкл не был бессмертным( а женился-то он в 70 годков уже!). Овдовев, Дина не потеряла энтузиазма относительно повторного замужества( а также обретения дополнительного дохода). Ее вдовство вот-вот должно было закончится, и она успела подыскать себе новую «жертву»- фермер Нарцисс Маккавити.
Возможно, он не так красив и умен, зато в хозяйстве пригодится. Дина до мозга костей была прагматиком. Любовь? Если только к деньгам. В отличии от людей деньги не предают и более надежны.
Нина, так же разделяла любовь своей сестры к золотым. Но от чувств не бежала, наоборот, кидалась в них, как в омут с головой. Дина уже не первый раз улучала сестру в бесстыдстве.
Как так можно! Ведь Нину взяли в услужение чета Гот. Если бы они только могли приподнять завесу будущего…
Лотарио
А будущее было вполне предсказуемо. Часто бывая в чертогах знатной семьи, Дон Лотарио зря времени не терял. Красавец, бесстрашный контрабандист, он вводил окружающих дам в неописуемый восторг.
В народе о нем даже начали слагать легенды, будто Дон- что ни на есть внук того самого Дон Жуана. И не мудрено: на счету у нашего героя немало разбитых сердец!
Вот и красотка Нина не смогла устоять перед зеленоглазым искусителем. Обаятелен, галантен, а вместе с тем- дъявольские искорки во взгляде, улыбка, от которой женщинам становится не по себе ( будто их неприличные мысли прочитали). Но не только Нина поддалась чарам Амура- Дон тоже не смог устоять перед рыжеволосой бестией.
Было в ней что-то такое запретное, толкающее на грех. И что-то дерзкое…как и в нем самом. Двое не стали сопротивляться влечению….Но что из этого выйдет?
Грант
Семейство Грант- обычный солдатский род. Храбрые и смелые потомки Астора Одноглазого (кстати, до сих пор идут противоречивые слухи-потерял ли он глаз при битве или же любовница в знак мести посягла на очи). Его прямой потомок Бааз с детства мечтал прославить свой род, послужить родной стране.
Всё, что должен сделать настоящий муж, он уже сделал: красавица-жена, трое сыновей, добротный дом. Теперь же.. Жена умерла, дом сгорел.. Остались лишь сыновья. Они, к огорчению Бааза, удались не все. Старший, Танк, оправдывает свое имя наследника: любознателен, галантен, умен., романтичен-настоящий рыцарь из легенд! Другой сын, Рип,- больное место у отца. Сколько стыда он испытал за никчемного сына и не передать!
Последней каплей стало то, что Рип обесчестил двух девушек-сестер. Гневу отца не было предела, он избил сына и хотел даже изгнать его из семьи, вычеркнуть из родословной.
Но изгнание неразумного отрока потеряло всякий смысл- Бааза и его сыновей приказано было выселить за черту города. К счастью, некий Дон Лотарио, контрабандист, предложил кров. Мол, Эллинорд собирает всю силу и мощь со всех концов. Грядет война. Какая именно война, он не уточнял- вроде как надо сместить с трона короля-изменника. Таким образом Бааз с сыновьями отправился в славный Эллинорд за подвигами и добрым именем.
Гот
Род семьи Гот был древним. Очень. И знатным. Слишком знатным для того, чтобы Мортимер довольствовался своим положением при дворе. Это его трон! Среди предков Морти были завоеватели с северных земель, они-истинные правители!
Именно династия Гот сопротивлялась семейству Капулетти. «По какому праву они занимают трон?»- нередко вспыхивал Мортимер.-«Так ведь еще старый дуралей расплодился..а толку-один наследник, остальные девки-то.»
Кассандра вздохнула, вспоминая разговор с отцом.
В такие минуты она всегда чувствовала себя виноватой. Долгожданный первенец Морти оказался девочкой, разочарованию его не было предела. А еще внезапная гибель матери…Это по просьбе дочери они отправились в Молчаливый лес в тот злополучный день, где и произошла трагедия… Отец винит во всем Кассандру, ее, и сомнений быть не может.
-Касси, Касси, погляди!- радостный возглас брата вернул её к действительности.- Погляди, что я нашел в саду!
-Александр!- холодно заметила сестра.-Почему ты кричишь? Ты разве забыл ,что это за место?
-Да..прости..Я просто…-понуро начал оправдываться мальчик.- Ты ведь знаешь…пестрые кузнечики сейчас редкость…смотри!
Младший брат бережно приоткрыл кулачок.-Смотри какой!..Касси, что ты делаешь, Касси!!- Сестра резко ударила по ладошке, смахнув кузнечика.
-Здесь молельня нашей матушки, невежа! Не таскай сюда всякий хлам и веди себя достойно! Или убирайся!-ледяный тоном отрезала Кассандра.
-Ты никого не любишь, не любишь! Ты злая!-мальчишка в слезах выбежал из комнаты, и ,вдруг, уткнулся во что-то мягкое. Он поднял голову- перед ним стояла девушка с подносом.
-Юлианна!- мальчик обхватил девушку.-Почему Касси такая злая? Почему она меня ненавидит, я же хороший. Я же хороший?- с неуверенностью в голосе повторил малец.
Юлианна усмехнулась улыбкой мягкой, как ее булочки с корицей.
-Конечно, ты хороший, маленький Алесс (на древнеэллинордском это означало «олененок», Юлианна всегда так называла юного наследника).-Даже не думай иначе! Твоя сестра сейчас занята, вот и всё. Пойдем на кухню, я как раз испекла черничный пирог.
-А ты расскажешь мне о великом Эйре-завоевателе?- слезы почти высохли.
Девушка рассмеялась.-Конечно, если ты захочешь! Пойдем!
Кассандра стояла, прислонившись к дверному косяку и беззвучно плакала. Нет, она не была злой. Но по какому-то року ее никто не любил по-настоящему. Отец винит за смерть матери, мать не проводила с ней много времени, сир Дон- ох..её влюбленность началась давно. Дерзкий юнец уже вовсю покорял женские сердца, когда она, еще девчонка, уже грезила о нем. Дон часто бывает в их доме- на службе у ее отца состоит, как никак. Да, он всегда галантен и любезен..Но не больше.
Да и будь взаимность в чувствах- отец лишь посмеется над глупой дочерью и просватает за одного из Монтекки.
С недавних пор дружба Мортимера с Монтекки стала крепче. К удивлению многих Морти даже обручился с Бьянкой, дочерью Монтекки.
Маленькому Александру было все равно, родную мать он едва помнил, а вот Кассандра воспротивилась отцу: как же светлая память о матери? Ее место-свято!
-Молчать!-рявкнул на это Морти.-Уж не тебе-то об этом рассуждать, девчонка!
Кассандре осталось молиться лишь об одном-только бы отец не выдал ее за сира Антонио Монтекки-вдовец с двумя избалованными отпрысками, которые только и знают, что шалости творить. Кто угодно, только не Антонио!
Монтекки
Изабелла всегда знала, что не зря ее дочь появилась на свет. Помнится, ее супруг разочаровался девочке, но повитуха посулила богатство и счастье ее дочери. «О да, она прославит свой род на века! Ей суждено стать великой!» И теперь, когда помолвка Бьянки и Мортимера Гот состоялась, и тени сомнения не было у матери: Морти возьмет престол, а ее красавица-дочь будет восседать рядом, родит ему наследников! Неважно, что у главы Гот уже есть сын… Ее дочь родит дюжину сыновей, дюжину!
С тех пор, как Мортимер объявил им о своем решении собрать войско и свергнуть Капулетти, не прошло и года, а столько событий произошло! Изабелла еще подумывала свести и Кассандру с одним из своих внуков или сыном, и Александра- с внучкой, чтобы прочно связать Монтекки с королевской династией.
Но Мортимер вполне резко заявил, что на детей у него другие планы. Что ж..И так неплохо! А после перехвата власти можно и остальных отпрысков удачно пристроить-Меркуццио, Ромео.. Ох этот несносный мальчишка Ромео! Влюбился в Джульетту, что крови этих Капулетти.. Только и бегает в их сад, увидеть свою милую.
Ничего! Направим упрямца на путь истинный, не в первой нам. Сейчас важнее предстоящая свадьба Бьянки- столько приготовлений!
А Мортимер, хитрый черт, еще недвусмысленно намекнул, что свадьба может и не состояться- всё зависит от исхода битвы с Капулетти. О, боги, сколько всего необходимо предусмотреть и просчитать!
Купало+Некрономикон
Юный Пэк понуро брел по лесу, в его голове было сто тысяч мыслей одновременно. «Что лучше, интересно, если меня загрызут волки или податься в разбойники? А может отправится на дно озера к русалкам? Никогда мне не понять этот мир..»
Худощавый юноша несколько дней и ночей бродил по чаще леса. Один его сапог прохудился, и теперь грязь вовсю хлюпала внутри.
-Пэк, я устала! Хочу отдохнуть! А еще-есть! А еще у меня мозоль на пятке, я больше никуда не пойду, слышишь?!- Ботта только и делала, что канючила. Что поделаешь, восьмилетней уставшей девочке такое поведение простительно.
-Я устала!-сестренка со всей силы пнула мухомор.-Никуда не пойду! Неси меня!
-Хватит капризничать! Что бы сказали родители?
-Родители? Да им наплевать, ты еще не понял?
Пэк отвернулся и ускорил шаг. А ведь в чем-то сестра права. В одно утро родители выставили их на улицу безо всяких объяснений. Даже не сами родители(смелости не хватило видать), а Джоссу приказали, слуге. Пэк догадывался, зачем они так поступили с родными детьми: ходят слухи о заговоре сэра Мортимера, а это значит, грядет Великое Очищение. Еще в стародавние времена существовала данная практика, когда во имя светлого будущего правления новый король избавлял государство от неугодного люда. И в первую очередь к ним относились люди с необычной внешностью, хоть чем-то отличающихся от остальных. К сожалению, Пэк и его сестра Ботта унаследовали заостренные уши. Отец всегда подшучивал над ними: Все ваша мать! Верит во всяких эльфов, будь они неладны! Но видно, отец с матерью решили предостеречься. В случае чего, гнев нового властителя падет и на их голову. Боги им судьи…
-Пэк!-завизжала Ботта.-Хижина. Пэк!
-Да..-глухо отозвался он, еще непонимая смысл слов.-Хижина…
-Дуралей, там еда!-заорала сестра.-Еда, понимаешь??
Хижина выглядела вполне обитаемой: у колодца стояла темнокожая девица. Как только они подошли, она обернулась и заулыбалась. Пэк отметил, что глаза ее были неестественно прозрачные.
-Я..мы долго шли.. нам бы кров..если так любезны..
-А я вас ждала!- девушка продолжала улыбаться и смотреть на Пэка. Даже не на него, а, скорее, сквозь него, отметил юноша.
-Вы ведь Пэк? А эта девочка-ваша несносная сестренка.
-Погодите, мы ведь незнакомы..или я ошиб…
-Мне нашептала вода.-перебила девушка, все с той же улыбкой.
Пэк почувствовал предательский холодок по спине.- Нашеп..ч-что??
Девушка запрокинула голову и звонко рассмеялась. Ее смех эхом отозвался за сараем: «Ха! От а медяков твоё Око случаем мне не подкинет! Ха-ха!» Это была старуха, разговаривающая с прислужником церкви. И если у женщины , судя по всему, было отличное настроение, мужчина в рясе с каждой секундой багровел как переспелый помидор.
-Вот еще посмотрим, кто посмеется! Богохульники!-мужчина плюнул под ноги старухи и скрылся за деревьями. Старуха наконец-то обратила внимание на новоприбывших.
-Бабушка, посмотри, они пришли к нам. Все, как мы нам сказали!
-Погодите,погодите, о чем вы?-Пэк только недоуменно разводил руками.
-В воздухе разлилось зловоние грядущего..неужели не чувствуешь?-пропела старуха, поморщившись.
-Я…я не понимаю…
Тут вмешалась девушка.
-Скоро произойдут события великие, ужасающие и прекрасные, нам придется ощутить на себе всю их мощь, хотим мы этого или нет! Родители выгнали тебя с сестрой не просто так, пойми! Дело не в Великом Очищении, все гораздо серьезнее!
-Так вы и про это знаете??-Пэк стоял с открытым ртом. Даже Ботта забыла о капризах и замерла в полном смятении.
-Да…Пойдемте, мы все поведуем…
Капулетти
Семейству Капулетти давно было известно о намерениях Мортимера Гот, но Фабрицио медлил с действиями.
-Не стоит спешить! Наши предки освободили страну из-под ига северных варваров. Этот глупец Морти ничего не добьется, лишь позора и унижения! Конечно, народ нас любит и уважает!
-Уважает!- фыркнул Тибальт.- Сомневаюсь я, что нашего героя-любовника Кента уважают в народе! Он в любовницах держит крестьянку против ее воли, и мужа ее к тому же прикончил! Хорошенькое уважение!
-Молчать!-гаркнул Фабрицио.-Наш враг и добивается размолвки между нами. Из-за одной крестьянской юбки столетняя честь нашей семьи не пострадает. А вот из-за вашего раздора-вполне. Что ж..обсудим еще раз действия…
-Регана, ты слышала о заговоре? Отец говорит, он убьет Мортимера. А если сэр Мортимер убьет отца? Нас тогда всех сожгут или утопят?-осторожно спросила Гермия.
-Конечно! А еще всех женщин продадут варварам с севера и юга,-передразнила сестру Джульетта.-Читай побольше своих сказочных книжек о рыцарях и драконах. Этот прислужник Гот даже и нос не посмеет высунуть против отца! И почему он еще не снес нахалу голову, не понимаю я столь великой доброты.
Вдруг в окошко кто-то тихонечко стукнул.
-Ромео!-охнула Джульета.- если отец увидет, убьет..Зачем он только приходит сюда!
-Как зачем? Рыцарь пришел повидать своего огненного дракона.-фыркнула Гермия.
-Милая моя.. Я тебя так давно не видел!
-Ромео.. Я же говорила.. Не стоит больше приходить! Отец..он тебя ненавидет, ты же знаешь.. Да и скоро выдаст меня за другого.. Ромео..Что ты делаешь, убери руку!
-Не могу!-заулыбался юноша, проводя по волосам возлюбленной.-Ты так прекрасна сегодня!
-А это еще что??- прогремел сзади голос отца.
Джульета вскрикнула и убежала в дом. Ромео попытался оправдаться.
-Сир..Ваше величество, не гневайтесь! Да, я пришел увидеть вашу светлоокую дочь, не буду лгать! Но так же я пришел и к вам! Мой отец..они с матерью говорили о заговоре! Сэр Морти уже собрал войско, ваше величество, вам надо спасаться!
-Щенок, ты мне еще указывать будешь?? Пшёл отсюда к своим предателям-родителям, пока я головы не посносил всему вашему славному семейству, гнилое отродье!
Испуганный мальчишка скрылся за деревьями.
-И этот щенок мне еще указывал, можете себе представить!- смех Фабрицио глухо раздавался по комнате.
-Отец!-глаза Гермии широко раскрылись в испуге.-Отец!Что это??
-Где?-Фабрицио хотел встать с кресла и посмотреть, но не успел- кто-то опустил тяжелую руку в перчатке ему на плечо. Мортимер Гот!
Девочки заплакали в голос, Регана вскочила и закричала.
-Тихо!-заорал Мортимер.-Ведите себя спокойно , и я даю слово, что из замка вас выведут живыми!
Ранее в замке Гот
-Но сир..вы даете слово? Не откажетесь? Я все ж контрабандист, за пустые слова могу и ..-Дон рассмеялся.
-Обижаешь, сынок! –Мортимер развел руками.-Я от своих обещаний не отказываюсь! Главное, чтобы все удалось.
-Господа, сэр, то есть , Ваше величество,-преклонил колено Корнуолл Капулетти.-Надеюсь на вашу защиту, мой король!
-Конечно, конечно! В знак дружбы дай тебя обнять, мой первый верноподданый.-Мортимер крепко обнял рыцаря.-В знак вечной дружбы!
Корнуолл даже не заметил, как Дон тихо подошел сзади и вонзил ему нож между лопаток.
-И в знак моей вечной дружбы держи!