Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Затеял я написание менеджера модов, этакого гибрида "ужа с ежом" (а точнее S3PW с S3Repaсkeroм). Что итого получится и как быстро пока не знаю, т.к. движок пишется с "нуля" специально для отображения большого количества модов. Желающие помочь в тестировании присоединяйтесь.
Внесу свою лепту в тестирование)
Система:
uInit::LogSysInfo
. OS="Windows 7 SP1 Home Edition"
. CPU="AMD E-450 APU with Radeon(tm) HD Graphics"
. Physical Memory=3564,61 Mb, Swap File=3103,95 Mb
"InitCoreModBase" в логах не нашла, но есть CreateCoreModBase: Операция завершена за 386,37 секунд
Из замеченного: при первой загрузке ядра, при нажатии мышкой на ползунок, на пару секунд пропадает полоса прокрутки (вместо нее рисуется серый прямоугольник по всей высоте окна, сантиметра три шириной). Через некоторое время эффект пропадает, при повторном запуске программы не наблюдается.
установиль, запустиль, а оно всё путём... ползунок двигал - всё путём... при раскрытии на весь экран - всё путём... дефектов, ошибок не вылазило лог 3 билда
>> uInit::LogSysInfo
. OS="Windows 7 SP1 Professional"
. CPU="AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor"
. Physical Memory=3198,12 Mb, Swap File=2388,45 Mb
..................
Операция завершена за 51,32 секунд
>> uRender::Test count=3124
Собственно как-то так она будет выглядеть в первом приближении
- работает многовкладчатость;
- показ ObjDef, CASPart из package и sims3pack;
Базу ядра игры закинул в инсталлятор, поэтому грузится довольно шустро. Погоняйте на предмет падений при навигации. Красные цифири на превьюшках: "-1" - попали в user-кэш, который {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Thumbnails, "-2" - нет в кэше, но выдернули из файла, "-60404" - нет превью
дерево фильтров там будет типа casp\female\top, но не быстро, хочу "виртуальное", чтобы порядок узлов менять можно было; отображение флагов доделаю и займусь
AnriRS. Огромное спасибо за новую программу. Только сегодня искала новую версию S3PV и натолкнулась на новую программу.
Т.к. ты пишешь, что хотел бы сделать гибрид Вьюера с Репакером опишу свои замечания и то, что Я лично хотела бы видеть в подобной проге (если это выполнимо, конечно). Заранее прошу прощения за "трактат".
Что понравилось: ОЧЕНЬ понравилось, что когда выбираешь папку, программа сразу сканирует ее и выводит сразу превью к каждому файлу, причем достаточно крупное (иногда в файлах зашито такое мелкое, что не разглядишь нравится ли файл или нет). Позволяет довольно хорошо рассмотреть, что содержит файл. Причем по каждому видна категория и т.п. в левой панели.
НЕДОСТАТКИ на данный момент: Главный для меня недостаток - не возможность установить файл сразу из программы (по двойному щелчку, поставив "галочку" и т.п.).
Как именно это реализовать - думаю тебе виднее.
Предложу мой вариант (который не знаю на сколько реален и выполним) - самый легкий для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ИМХО) было бы: 1) сканируешь папку с модами, 2) просматриваешь превью файлов в папке, 3) когда нашел понравившийся - двойным щелчком на картинке устанавливаешь в заданную настройках папку (Мои документы, Папка игры И Любая указанная пользователем папка /для последующей обработки/сортировки/перепаковки и т.п./). Другой вариант - отмечать понравившееся картинки "галочкой" (с добавлением в отдельный список или просто на странице, чтобы можно было сразу выделить несколько), а затем нажатием на кнопку "установить" устанавливаешь в заданную папку (см. выше).
Т.к. возможно это сложно - не мог бы ты добавить пока промежуточный вариант: ниже каждой картинки вывести имя файла из которого взято превью? По крайней мере так я смогла бы пока держа открытой эту программу и файловый менеджер хотя бы найти понравившийся файл, отметить его в менеджере и скопировать в Мои документы или другую папку для установки.
P.S. При большом кол-ве модов (а у меня их сотни и даже тысячи собранные с момента выхода игры, особенно одежда/прически) просмотр через эту программу происходит гораздо быстрее чем через S3PV, но не хватает его возможности установки файлов.
С уважением и надеждой на дальнейшее развитие программы, Аня.
Работа над программой еще идет? Было бы круто если можно было проверять файлы на битость и конфликты и создавать package файлы по категориям, я выяснил что так оптимальнее всего влияет на скорость загрузки. И еще, можно как-то этот стиль выключить?