Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Я пишу только под вдохновением, ничего выдавливать из себя не умею и учиться не хочу. А вдохновение - это очень сложное ощущение, которое посещает тебя в самое неожиданное время. Просто оно есть. Появляется от потрясающих сериалов, чужих историй или рассказов.
Буду безумно рада комментариям, критике, выравниваю ошибок, потому что они наверняка есть.
На свой вкус, предлагаю вам почитать слабые зарисовки и шатающиеся мысли.
Сколько раз надо сказать человеку "я тебя ненавижу", чтобы он понял? один.. десять... тристасемьдесятвосемь с огрооомной такой половиной? я не знаю, потому что не говорю таких слов, душу их в глубинах горла и толкаю назад. И пусть кровь пойдет изо рта я не произнесу этого в адрес своих друзей. Сколько раз я слышу эти слова в школе.
- Да ну тебя, достала уже, - говорит шестиклассница своей подруге и они за руки держась, идут в столовую.
- ненавижу весь этот мир, как все надоело, - еще один идиотский вздох с другой стороны от девятиклассницы.
Ненавидишь, ненавижу, ненавидят. Убрать бы это "на". Не видишь, не вижу, не видят. Слепые безвольные щенки, идущие вперед за кем-то главным. Как стая овец. Разве найдется ребенок в современном детском обществе, который не находится под властью? Не говорите нет, пока не убедитесь. А может они рабы? Продавшие душу в ад, чтобы обрести популярность в тени своего защитника..
Курево за гаражом, стоны по туалетам во время уроков, откровенные поцелуи семиклассницы и девятиклассника перед малышами, которые собираются домой. Прекрасная жизнь - пустого человека. Девочка, тебе нету четырнадцати, живи детством. Оно когда-нибудь закончится и ты очнешься в грязи и нищете, умоляющая незнакомцев, объяснить где же ты находишься. Или я преувеличиваю. Может быть такая жизнь приведет к богатству и роскоши? Бедная девочка, мне так жаль тебя. Я помню нашу первую встречу. Первый класс, ты еще наивная и с широкими глазами в кофточке аля "мамуля". Мы стали закадычными друзьями, ты делилась со мной многим. Когда я потеряла эту связь с тобою, дорогая подруга? Когда упустила момент? Может быть той осенью шестого класса. Ты курила со своими одноклассниками, а я иногда позванивала тебе и узнавала как дела. О "гаражах" я узнала спустя полгода. Мне было грустно осозновать, что ты губишь свою маленькую жизнь. На мои вопросы я слышала смешные отговорки.. ты бросила, заставили, так получилось. А легкие портятся потому что у тебя нету ответа. Уже прошел год. Всего седьмой класс, а твоя жизнь похожа на жизнь разгульной девицы. Утренние и послешкольные походы "покурить". Засосы по углам с девятиклассниками. Гулянки на "хатах" одноклассников. Энергетики.
С небес на землю. Спустись подружка. Если улетишь один раз, вряд ли не будет второго...
Все говорят: "война то, война се". В школе надо писать на эту тему сочинения. Слушать один и тот же рассказ на собрании ветеранов. Смотреть на уже одни и те же лица в парке победы и дарить уже до боли знакомым старичкам гвоздики. Это невозможно. Зачем все время говорить о войне? Такая забитая тема.. "Война опустошает душу, но делает твой дух и тело непобедимым, если ты выжил. В войне нету главного и второстепенного. Есть одна армия, одни правила, одна смерть на всех. Даже если умерли все, а ты остался, то считай, что ты тоже умер. Смертью героя. За всех." Почему всех, кто участвовал во Второй Мировой Войне, делят на несколько групп. Неизвестные. Известные. И герои СССР. Как можно выделять в войне героев? А кто же тогда все остальные? Просто так, случайно-попавшие под пули, танки, бомбы, умирающие парни и девчонки. Если не герои, то кто.. Я просто не понимаю людей. Всего осталось несколько тысяч или сотен ветеранов и всего семь из них герои СССР. Что за бред.. Может не хватает золота и серебра на еще тысячу медалей? Скорее всего. Мне жаль ветеранов, которых зовут в школы, чтобы рассказать детям о войне. Пугать детские умы страхом и ужасом бессмысленных смертей. Рассказывать им как погибали лучшие друзья. И каждый день от боли в костях думать о смерти. Почему директора школ не уважают их? Им же не легко добраться до нее, тяжело встать с кресла и уйти домой. В пустоту, где их ждет обычная жизнь. Словно не было подвигов, не было войны. Ничего не было. А медали.. зачем они ветеранам, если могут прийти поддельные служащие и просто выкрасть их. Избить старика до смерти и уйти. Этих людей еще долго не ждет ад. Они будут жить, а человек страдавший за их жизни, умрет. Один, в своей квартире.. И ничто не напомнит о его существовании и когда-то совершенном подвиге. Это страшно. Просто страшно видеть, за что они сражались. За что отдали жизнь молодые юноши. За что они умирали в конц-лагерях.
Война. Бессмысленная резня. Почему, почему если один сумасшедший хочет стереть с земли государство, то умирают невинные люди. Они еще не поняли, что взрослые, а уже погибают на фронте. У них не было времени подготовиться, никто не надеялся на смерть. Глупый мир. Сейчас ученики зевают на рассказах ветеранов и шепчутся между собой, играют в телефоны и смеются в голос. Это даже страшнее чем смерть ветерана от рук молодого афериста. Потому что если молодое поколение забудет о том, что было когда-то. О всех этих бессмысленных убийствах и мучениях. То нынешние дети, будущие взрослые, повторят ту же ошибку. Третью войну. Четвертую. Пятую. По кругу. Потому что каждый раз глупые дети наплюют на болтовню стариков и потом умрут за этот пропуск. И их смерть уже не будет важной.
Нету дисциплины в мире... ничего хорошего в мире нету...
Я бы хотела убить тебя от всей души. Без наркоза милый, без обморока. Хочу, чтобы ты видел свои внутренности и дышал. Мечтаю смотреть на муки твоего лица и слушать молящие просьбы перестать. Я тоже буду глухой к ним. Пропускать мимо ушей стоны и крики из твоего порезанного горла. Смотреть на отчаянно-бьющееся сердце. Мое билось так же... Я плакала в те ночи и ждала чуда каждое утро. Жила в мечтах и надеждах, вспоминая прекрасное время, несколько минут нашей тонкой близости. Ты не чувствовал ничего такого, ты же такой взрослый и крутой мальчик, а я слишком обычная, непримечательная, некурящая, непьяная и не шляюсь ночами по домам друзей и старшеклассников. Конечно у меня ничего не могло получиться с тобою. Ведь мы такие разные были тогда. Тебе больно? Мне тоже. Аккуратно прорезаю скальпелем кожу над твоими легкими. Пытаюсь вскрыть грудную клетку. Мы с тобой шли по улице, из кино, ты спешил к своей девушке, а я просто бежала рядом, потому что тебе было наплевать на меня и ты своим крепким шагом скакал к трамваю. Ножом по горлу. в сантиметре от сонной артерии. обхожу ее и провожу кровавую линию к горлу. Ты уже не можешь говорить. И курить ты тоже не сможешь. Гашиш в кальяне, я его вытащу из тебя, не волнуйся милый. Смотрю твои фотографии. Смотрю фотографии с тобой у одной из девчонок в контакте. Ты целуешься с друзьями, подтягиваешься, перепрыгиваешь через заборы. Крут, хорош, красив. Ненадолго. Я бы разрезала тебе живот и вывернула бы кишки наружу. Надрезала легкие, провела скальпелем по тонким артериям. Сломала бы трахею, вырезала бы тебе аппендицит. Все без наркоза. Все на твоих глазах. Не страшно? Могла бы, сломала бы каждую косточку в твоем божественном теле. А сердце бы билось, мозг бы работал и ты бы в последний раз плакал. А может и первый. Конечно на самом деле это невозможно. В реальности ты бы умер. Но как.. как.. завидная смерть. Зато в моем сне ты будешь жить даже с вырванным сердцем. Обрезаю все трубочки, и ты захлебываешься кровью. Дышишь, дышишь.. Еще один вздох. Давай же я верю в тебя. Ты будешь жить с перекореженными миром внутри. С таким же как у меня. Я разбавляю твое сердце в стакане и выпиваю залпом. Теперь ты внутри меня, навсегда. Соединение двух душ, даже против воли одной из них. Охотница за любовью. Так жаль когда умирает твоя "половинка", зато сколько приятных впечатлений до конца дня.. ты уже умер и уснул. Все твое нутро раскорячено и еще изредка трясется. Мне теперь не больно. И тебе. Ну разве не прекрасно?
Самые загадочные существа - это собаки. О людях всё давно известно. О кошках, птицах, рыбах, насекомых. А что же собаки? Удивляет, почему они так преданны нам, существам бездушным и пустым. Эти глупые дети.. Вы хотите щенков, но не думаете о заботе за ними. Не чувствуете ответственности и просто хотите очередную игрушку. Живую. И эти маленькие существа, с раннего детства, видящие перед собой своего хозяина, никогда не посмеют пойти против него, если тот ударит или даже убьет их.. Часто дети жалуются, что их питомцы уже не такие "щенячьи". Слишком взрослые, не милые, не привлекательные, не веселые, не неуклюжие и у списка этого нет конца.. Зачем же вы щенки так быстро вырастаете? Неужели вас не пугает, что ваши же хозяева выбрасывают вас. Вы вините себя..
А ответ прост.. щенки стремятся вырасти быстрей, чтобы в полной мере защищать своего хозяина. Они чувствуют, что будучи беззащитными малышами, их благородные хозяева перестанут любить их и главная цель этих созданий - вырасти, вырасти и вырасти, чтобы доказать всем, что их есть за что любить..
Глупость и преданность..
Prosto_Ira, хочу, чтобы ты знала - мне нравятся твои глубокие философские мысли. Жестокие, не слащавые и правдивые. Читаю всё на одном дыхание. Как мне это знакомо... Твоё мышление. Нравится, нравится, нравится. Про собак я сильно растрогалась. Твои мысли про операцию мне знакомы - я думала почти так же, когда ненавидела. Всё знакомое и родное. Спасибо, что занимаешься этим.