Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 23:44   #7
активист
Бронзовая звезда Бронзовый кубок Золотая звезда Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Я вот на своем любимом форуме sims-3.net/forum нашла еще один интересный способ постройки высотного здания. Вообще-то, я хочу показать не переведенный урок, потому что на форуме был выложен скрин и предлагалось угадать, как построена высотка. После просмотра всех страниц темы я нашла ответ и хочу представить его вам в виде вот такого небольшого урока:

Итак, выглядеть это будет примерно так:

1. Строим помещение. Такого размера будет верхняя часть нашей высотки.

2. Рядом с постройкой поднимаем грунт на высоту стольких этажей, сколько мы хотим иметь в нижнем ярусе высотки минус один. Я хочу, чтоб в нижнем ярусе было 5 этажей, поэтому холм у меня высотой с 4 этажа (стены построены для лучшей ориентации в высоте)

3. Лишние стены убираем. На вершине холмика строим маленькую "коробочку" (ну люблю я их так называть). Вводим код constrainfloorelevation false и выравниваем наше исходное помещение по высоте этой "коробочки".

4. Получаем в итоге высоченный первый этаж. Строим на нем желаемое количество этажей и обустраиваем их как душе угодно.

5. Итак, вокруг получившегося здания строим нижний ярус нашей высотки. Главное: нельзя использовать инструмент создания комнат, строим стены поодиночке. Иначе вся наша предыдущая работа уедет вниз и получится вот такая бяка:

6. Обустраиваем нижний ярус и наслаждамся результатов. Важно помнить, что на верхний ярус у нас как бы падает тень, поэтому будет тяжело добиться совпадения цвета стен обоих ярусов. Тем не менее, вот:

Самое страшное: после того, как я вышла из игры, сделав скриншоты, я поняла, что можно было построить это все и вовсе без кодов. Заходить обратно в игру стало лень, поэтому напишу сплошным текстом. Авось, и поймут

Итак, вместо пунктов 1-3 проделываем следующее: ставим те четыре этажа вспомогательных стен и делаем холм не такой же высоты, а немного выше (кликов на 7-8). Затем, начиная с вершины холма, создаем фундамент такого размера, каким и должен быть нижний ярус. Выравниваем землю и переходим сразу к пункту 4