самый счастливый человек
|
15
Отчёт пятнадцатый
Привет. Мой мир полностью поглотила суета повседневных будней. Отработать наказание мне пока не удалось. Людмила Николаевна заболела. Но что бы я, ни расслаблялась мне дали поручение. Написать для школьной газеты статью о парижской моде и взять лично интервью у французской особы. Вот только я даже не знаю как мне удастся улететь во Францию только ради того что бы спросить о моде? Но вы знаете мне все, же удалось повидать Францию. А случилось это так:
Мою мамулю повысили по должности. Теперь она "Начальница отдела". Теперь у неё есть подчинённые, надеюсь, она сможет завоевать их уважение.
Что бы оставаться в форме, мама начала бегать по утрам. Лично для меня это был бы целый подвиг. А ей это не составляет труда. Конечно, у меня есть подозрение, что она бегает до киоска с мороженым и обратно. Но это конечно только мои догадки.
Но на самом деле она бегает для того что бы быть красивой на годовщине их с папой свадьбы. Да мои родители уже семнадцать лет вместе. Надеюсь, они доживут до золотой свадьбы!
Они решили отметить её вдвоём в ресторане. Алекс в этот вечер была просто богиней красоты. Но вот только бога не было рядом с ней.
Да именно папа вовсе забыл про их годовщину и снова всю ночь работал. Мама была в жуткой истерике и решила ненадолго отдохнуть. Она решила свозить меня и Еву на свою родину. А это значит, мы летим во Францию! Мне, конечно, было очень жаль, что папа забыл про такой праздник. Надеюсь, они помирятся. И вот мы и во Франции.
Меня переполняли прекрасные чувства. Было так приятно оказаться далеко от повседневных будней. Первым делом я переоделась в одежду, которую здесь носят. Но я забыла взять, свой любимый Французский берет. Так что горожане точно поймут, что я не местная. Про берет я конечно пошутила.
В маленьком городке, в котором родилась моя мама, не ездят на автомобилях. Поэтому и смертности на дорогах нет. Там все передвигаются на скутерах. Одно из самых замечательных изобретений человечества.
Так как прилетели мы утром, на нас напал голод. А еда в этих самолётах просто отвратительна. Как будто из бумаги сделано. Так что первой остановкой у нас был ресторанчик. Маленький и уютный. Я бы с удовольствием каждое утро пила здесь удивительно вкусный кофе. А ещё лучше с молодым человеком. Кстати Андрей мне не позвонил и даже не написал. Я кончено понимаю что дорого, но разве я ему не дорога?
По пути я заскочила за книгами. Всё-таки еда у них объеденье, а делится рецептами, они не хотят. Так что я захватила несколько местных рецептов для мамы.
Следующей остановкой было производство нектара. Как обычно гид рассказывает про то, откуда взялось это производство. А вот как же делается нектар, он не показывает. Не удержавшись от любопытства, я сама отправилась на разведку. Я нашла доисторическую машину по производству нектара, к моему счастью она была ещё в действии!
Нарвав виноград с плантации, я положила его в таз. Дальше его нужно было размять своими ногами. Слава богу, ноги у меня были чистые, я приступила к этому делу.
Пока я развлекалась, мама купила пару бутылочек домой. Эх, мама, мама. Под вечер мы с Евой выбились из сил. Как только наши головы оказалась на подушках мы мгновенно заснули. Ну а наша мама исследовательница всего нового направилась куда-то, на ночь глядя. Ещё и кожаную куртку одела.
Оказывается ей дали поручение отыскать потерянную вещь в катакомбах. Слава богу, Алекс Фурше не из пугливых. Она с лёгкость справлялась со всеми опасностями.
Пробиравшись через все тёмные места она спустя некоторое время всё же нашла гробницу. Где и была потеряна вещь. И оказывается, это был всего лишь мяч. Обычный мяч? Чёрт возьми, нужно было кинуть этот мяч на другой конец света. Пускай ищет.
За этот мяч маме прилично заплатили. И чем заказчику так дорог мяч? Ну не моё это дело совсем. На следующее утро мы направились в сквер. Я сделать пару замечательных снимков Франции, а мама и Ева направились по магазинам. Я им сказала, что бы они мне прикупили туфли, которые модные в этом сезоне. Как говорится, следую моде. Все в школе просто умрут от зависти. Фотографировать мне очень нравится. И когда я уже подобрала нужный ракурс для съемки, меня отвлекла девушка.
- Прости что помешала, просто ты очень красивая девушка. И таких фотографов у нас нечасто встретишь.
- Простите, а вы кто?
-Я Мишель Де Морис. Известный фотограф. И я как раз ищу моделей.
- А чем я могу вам помочь? – возмутилась я.
-Ты идеальный вариант. К тому же, по-моему, я тебя видела пару раз в Сенсет Велли. Я там и живу, а здесь отдыхаю у сестры. Ты не бойся, я тебя не заставляю быстро бежать агентство и жертвовать жизнью ради красоты.
- Как сказал Сократ: «Красота — это королева, которая правит..»
- «..очень недолго» - закончила Мишель моё высказывание.
- Я рада, что ты тоже любишь литературу. А то эти надутые куклы, которые совсем ничего не знают, бесят меня. Считают себя лучше всех. Одно название «Супер».
- Вы тоже мне понравились. Очень добрая снаружи, а в нутрии?
- Внутри любящая, но не любима, - опустила она голову.
- Любовь ранит даже богов, - подмигнула я ей.
Она обняла меня в знак того что нашла такого хорошего человека как я.
- Слушай, а ты ела фирменное мороженое? Просто пальчики оближешь.
Мишель угостила меня Французским мороженным, и оно оправдало её слова. Потом мы отправились гулять по парку. И разговаривали, разговаривали и разговаривали. Она мне много чего рассказала про жизнь во Франции и про жизнь фотографа. Я ей рассказывала про мои успехи с фотокамерой. Мы проболтали весь день и получили кучу положительных эмоций. А я ещё и статью для газеты. Вернувшись в гостиницу, я увидела в номере только Еву.
- Мерри мама куда-то ушла мне страшно, - обняв меня, сказала Ева.
- Хм, кажется, я знаю, куда она поехала.
Я, правда, знала куда. К своей маме. На могилу. Только её маму не похоронили на кладбище, а бросили её останки где-то в лесу. Но наша мама поставила там надгробье и теперь наша бабушка покоится как «вип» персона.
Мои догадки оправдались. Она была там и плакала над могилой бабушки. Мне было её так жалко, ведь с этим городом у неё связано столько много воспоминаний. И не все положительные. Я подошла к ней, что бы обнять. Ну не могу я смотреть, как женщины плачут.
На следующий день мы втроём поехали в театр. На оперу «Кармен», которую создал Жорж Бизе. Представление мне очень понравилось. В конце весь зал начал плакать из-за того что Кармен была убита. Эх, эта любовь. После оперы мы пошли к реке, через которую виднелась Эйфелева башня. Она была такой красивой. Я не удержалась и сфотографировалась на её фоне.
Я с Евой. Да мы любим побаловаться.
В последний день нашего пребывания здесь мама собирала чемоданы. А я в последний раз гуляла по скверу. Как вдруг я услышала музыку и голоса людей. Подойдя к центру площади, я поняла, что сегодня праздник. День города!
Только вот почему то никто не танцевал. Все сидели на лавочках и читали книжки. Около фонтана я увидела Мишель. Подойдя к ней, она мне рассказала, что они всегда так отмечают день города. Тихо, без шума. Я решила, что нельзя вот так всё оставлять.
Подойдя к колонкам, из которых лилась музыка 70-ых, я включила хит нашего времени на всю громкость, люди посмотрели на меня с некой улыбкой. Похоже, им самим надоел этот скучный праздник. Ноги прохожих так и шли в пляс, им нужен был только толчок.
Тога я подняла всех лежебок с лавочек, мне в этом конечно помогла Мишель. Дальше дело пошло само собой. Как говорится дурной пример заразителен. Я начала танцевать и все пошли в пляс. Через час уже абсолютно все танцевали и веселились.
В конце вечера весь город сказал мне спасибо и подарил мне на память картину Эйфелевой башни. Она была очень красивой. Попрощавшись с городом и Мишель. Я кстати всё же решила, что приду в агентство. Мы полетели домой.
Приехав домой поздним вечером, мы были ошарашены тем, что наш дом увеличился. Мы с радостью вбежали в дом. Там нас встретил папа. Он сразу же поцеловал маму и сказал ей, что жить не может без неё.
Я была ужасно счастлива за них. Ну а теперь пришёл черёд показать вам наши новые комнаты. Теперь я буду спать отдельно, у меня появилась своя комната. Так как скоро я стану совсем взрослой, да на носу выпускной и итоговые экзамены мне купили двуспальную кровать. Эх, теперь не буду падать на пол утром. В новую комнату я повесила подарок городка. И поставила фотографию меня и Мишель.
Комнату Евы сделали в фиолетовом цвете. Ей очень понравилась она. Ещё бы, ведь ей отдали мой компьютер.
Комната родителей в спокойных коричневых цветах. Там так уютно.
И наша ванная прибавила в размерах. Теперь там побольше места. А то раньше было, не протолкнутся.
Ну, вот и все изменения нашего домика. Когда появится третье поколение, нужно будет строить второй этаж. Ну, это я просто немного забегаю вперёд.
И на всех радостях Ева не выдержала и решила повзрослеть. А выросла она такой крааасоткой.
Такая лапулька моя. Ещё эти конопушки появились. Эх, пора мне в отставку, мне пришла смена. На этом я, пожалуй, закончу. Просто больше нет сил, писать. А скоро выпускные экзамены, нужно ещё выбрать профессию и сходить в агентство. Так что я пойду, опробую новый матрас.
|