Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 17:56   #16
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте
Радость Серия вторая – Я вижу тебя

И вот сейчас вы узнаете, что же увидела Анир и почему так испугалась!

Серия вторая – Я вижу тебя

Никого не было. Столы, находки, палатки и мотоциклы, даже её, ничего нет. Её оставили одну. И когда только успели?!
«Спокойно…наверняка это глупый розыгрыш. Сейчас я зайду обратно, а когда проснусь – всё будет на месте… Кого я обманываю, эти гады бросили меня тут помирать!» - рассуждала Анир.
Она вернулась в палатку и просидела там до утра.
Весь день она бродила по пустыне.
«Песок, песок, ещё песок… Подождите-ка, да это ведь…пальмы!»
Анир побежала к оазису. У неё не было даже шапки на голове, не говоря уже о фляге с водой. Девушка скорее пробралась вглубь оазиса. Там было озеро, в нём обломки корабля. Скорее всего, это был приток Нила или Красного моря, вряд ли бы такой огромный корабль пустили в озеро. Вода пресная и прохладная. Анир не верила своему счастью. Она даже не заметила, что зашла по колено в воду и стала жадно пить.
Вечером она нашла какие-то кустарники и легла спать. Это, конечно, не та палатка, которую Анир оставила на бывшем месте раскопок, но хоть что-то над головой.
Когда она проснулась, картина показалась ей намного хуже, чем тогда, на месте раскопок.
Руки и ноги крепко были связаны скотчем, как и рот.
Двое мужчин стояли рядом и разговаривали. Они и не заметили, что Анир проснулась.
-Ты её крепко связал? А вдруг вырвется и я её не удержу? – спросил один из них.
-Не бойся, крепко. А если и вырвется, ты её удержишь, ты посмотри на неё, какая она хрупкая. Не то, что Джейн… была, - мужчина опустил брови, -Кого я обманываю, она её не заменит, мы так и останемся ни с чем! – казалось, он готов был запустить в Анир первым попавшимся предметом.
-Да успокойся ты, мы снова разбогатеем с этой девчонкой. Не похуже Джейн будет, только научить её надо.
-Ладно, я ушёл. Следи за ней, а когда очухается… ты знаешь, что делать.
Анир пролежала с закрытыми глазами до утра.

-Ну наконец-то, ты соизволила проснуться, - знакомая фраза. Даже очень.
Мужчина снял скотч с её рта.
-Можешь кричать, можешь бежать, но тебя всё равно никто не услышит. И ещё, у нас везде свои люди. Ты будешь сильно выделяться среди местных. Чего молчишь? Немая, что ль? – он засмеялся.
-Нет, не немая! – крикнула Анир.
-Ух ты, какая смелая!
-Как я тут оказалась? Зачем вы меня сюда притащили? – посыпались вопросы от неё, - И развяжите меня, в конце концов!
-Обещаю развязать тебя, но предупреждаю – бежать тебе некуда, все двери закрыты, - сердце Анир заколотилось. Она только начала понимать происходящее.
Незнакомец развязал ей руки и ноги.
-Не бойся и иди за мной, - мужчина подошёл к двери и достал ключи.
Он вывел Анир во двор. Там был колодец, несколько лошадей и один верблюд.
-Дальше, дальше, вон в ту дверь, - он показал пальцем на двустворчатую дверь.
Сено, ещё одна лошадь и лестница в подвал, неужели…
Анир не знала, что и сказать. Ковёр, кровать, шкаф с зеркалом, стол и даже телевизор! Совсем не похоже на коморку пленницы.
-Но…но…почему всё так? – она посмотрела на мужчину.
-Как «так»?
-Ну… ты меня ведь понял.
-Мда, понял. А ты хотела голые стены и сено в уголке? Могу устроить! – он рассмеялся, - Тебя как зовут?
-Анир… Анир Олирни.
-А меня Сэм. Что ты стоишь в углу? Теперь это твой дом… если можно так сказать.
-Что вам от меня нужно?
-Скоро ты всё узнаешь. Можешь не беспокоиться. Если бы я был маньяком, то мы с тобой бы уже давно кувыркались в постели. Нет-нет, ты нужна для другого дела.
Кроме всего прочего в комнате стоял манекен и стойка для занятий единоборствами. Раньше Анир видела их только по телевизору.
-Хоть эта новость меня радует, - она потихоньку стала привыкать к мысли о том, что в ближайшее время она будет взаперти.
-А ну-ка, ударь по манекену.
Анир даже не попала.
-Ну ничего, у тебя будет время.
-Время на что?
-Чтобы научиться сим-фу.
-Но зачем? Не буду я ничему учиться! Я при первой же возможности сбегу отсюда!
-Давай, желаю удачи, - Сэм только посмеялся, - В ящиках есть одежда, переоденься. И не заставляй меня тебя переодевать, - Сэм ушёл.
Анир осталась одна, наедине со своими мыслями. Но вдруг услышала оглушительный шум откуда-то сверху…