Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 17:39   #55
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Неделя шестая или Наш дом не резиновый!
Итак, для начала хочу похвастаться! В нашем дома наконец-то появились окна. Мы с Фер повесили на них красивые шторы, и теперь в комнатах стало светлее и уютнее.

- Угу, особенно светлее. И особенно в два часа ночи!
- Фериде, бессовестная! Не подглядывай! Сама отказалась вести дневник!
- Вести – отказалась! А читать нет!

Итак, о чем это я? Сегодня опять выпал снег и мои школьники остались дома. Как ни странно, но ребята решили помочь мне по хозяйству… Аккуратнее, а то еще привыкну…

Впрочем, их рвения хватило минут на 20. И вот уже четверо моих отпрысков из четырех во всю предаются зимним (то есть круглогодичным) забавам.

Кстати, снеговики у Гелиоса получаются не хуже, чем у меня. Сразу видно, фон Корф!

Глядя на веселящихся детей, я тоже не выдержала. Эх, а Арсений так рассчитывал отдохнуть на выходных. Хотя… Не жалуйся милый, лучший отдых – смена деятельности! В атаку!!!

Вернувшись в дом и поставив мокрые сапоги сушиться, я решила вновь вернуться на работу. Дети вполне способны уже обойтись без меня, а я в четырех стенах с ума сойду! Теперь я помощница альголога (надо бы завтра выяснить, что это за зверь такой)

Фериде последнее время меня немного беспокоит. То веселая носится по этажам, то начнет рыдать, то просто лежит на кровати и смотрит в стену…

Однажды она подошла ко мне и прямо спросила:
- Мам, а я красивая?
Все сразу встало на свои места… Моя девочка влюбилась. Интересно, кто же похитил сердце Фер?
Вечером отмечали день рождения Гелиоса. Теперь мой сын подросток. Ощущаю себя старушкой, какие же у меня взрослые дети!

Стремится сынишка к богатству (ну точно мой ребенок!). Девушки ему нравятся с гм… «естественным запахом» и в нижнем белье. Главное, чтоб не очень умные, чтоб на их фоне выглядеть гением. Ох, сынок…

Первый же день на новом рабочем месте принес мне повышение. Какая же я умница. Интересно, кто такой этот «макоролог»? Ладно, по ходу дела разберусь.

На работе мне нравится. Новое окружение, тишина, которой дома не дождешься…
Один из коллег взялся провожать меня домой. А потом выдал фразу:

Да… А я-то думала, ну почему начальство держит не слишком умного мужика. Блат – дело страшное.
Попрощавшись с «товарищем», я вошла в дом, где застала чудную картину. Фериде и Гелиос, устроившись рядышком, что-то быстро писали в… тетрадках близняшек! Ну ни на секунду оставить нельзя! Девочки что, сами домашку сделать не в состоянии?

Впрочем, старших я не ругала. Младшие из них веревки вьют. Достаточно им сделать несчастные глазки – и все, я сама готова за них все задания написать.
Фетиду я обнаружила на кухне. Девочка неожиданно решила вынести мусор. Вот маленькая подлиза!

Нюкта же сидела в детской с толстой тетрадью на коленях.
- Мам, не подглядывай, - девочка захлопнула тетрадку.
- Что это, милая?
- Мой дневник. Или тебе можно, а мне нельзя?
Я улыбнулась.
- Милая, конечно можно. – А отойдя, добавила вполголоса: - Тренируйся.

Фетида с каждым днем все больше становится похожа на Фериде. Скоро перестану их различать. Да еще младшая тоже пристрастилась к любовным романам. Я их когда-нибудь сожгу, честное слово!

Арсений, приехав с работы, привез самую радостную за последнее время новость: мы больше ничего не должны мафии! Долой еженедельные поры!

Впрочем, и меня с повышениями начальство не обходит:

А недавно Фериде принесла с улицы рыжего кота и стала уговаривать меня «оставить лапочку». Вы можете отказать, когда на вас умоляюще смотрят 4 пары детских глаз? Вот и мне слабо было…
- Ладно, как назовете?
- Циморал! – тут же отозвалась Фер. – Я в одной книжке это имя вычитала.

Так у нас появился питомец. Близняшки зовут его Циля, я – Цитрамон, а Арсений – Наглая морда.
Впрочем, котик не капризничает, отзывается на любое имя. Да и в остальном неприхотлив.
Спокойно съедает слегка попахивающие хот—доги, да и лоток ему оказался не нужен.

Вот только спать в купленной корзинке отказывается – на кроватях куда удобнее.

Немножко поспорив (ну как немножко, драку я всего за 3 минуты разняла), дети решили, что Цитрамон будет работать в шоу-бизнесе. Вот уж логика, телевизора нет, интернета нет, газета - один огромный некролог! О каком шоу-бизнесе речь?

Эх, бедный Циморальчик. Он-то думал, на кроватях поваляется, с новой игрушкой развлечется, а злые дети работать заставили.
Так мало этого, ребята начали учить его командам (а я-то думала, что дрессируют только собак). «Голос» - кричали они, и начинали душераздирающе мяукать, показывая Циле, чего от него хотят. Самая подходящая команда для кота!

То ли кот оказался талантливым, то ли моих детей нужно сдать в цирк, но уже через полчаса животное мяукало по команде.
Кстати, мы не прогадали, котик оказался талантливым. И даже не смотря на неудачу, его заметили и повысили в должности!

Впрочем, повышения в нашей семье получает не только котик!

Недавно старшая дочь чуть не довела меня до инфаркта. После каждого приема пищи дочурка неслась к унитазу! Неужели ее влюбленность не прошла бесследно? А я, хороша мать, не уследила!

Впрочем, позже выяснилось, что дочка просто отравилась. Вот уж не знаю, плакать или радоваться…
Под вечер мне пришла в голову «гениальная» идея – заняться йогой на улице! И чем я только думала?

Сказать, что я замерзла, это не сказать ничего… Пришлось долго отогреваться в объятиях любимого мужа…

Кстати о любимом муже. Он наконец-то закончил свою книгу! «Сказки от дяди Арса». Я балдею! Хорошо хоть не от «Дедушки Арсения»

Ну а теперь главное события воскресенья! Подросли наши близняшки! Первой повзрослела Фетида. И я чуть не схватилась за сердце. Мало того, что они с Фер похожи, словно близнецы, так еще и стремление у младшей дочурки к РОМАНТИКЕ!

Нравятся дочке чистоплотные брюнеты, главное, чтоб без пирсинга (что ж, понимаю).
Нюкте тоже отдельное приглашение на взросление не потребовалось. Выбрала она стремление к знаниям. А мужа мечтает видеть в нижнем белье и на кухне! Главное, чтоб не брюнета!

Вот и повзрослели мои дети. А я… Я чувствую приближение старости. Потому сегодня передаю свой дневник Нюкте, моей младшей дочери. Удачи тебе, дорогая, в этой нелегкой работе летописца…

Наши мечты

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 27.06.2010 в 00:11.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием