самый счастливый человек
|
17
Отчёт семнадцатый.
- Мерри ты слышишь меня? Выйди, пожалуйста, нам нужно поговорить, - послышался зов из-за двери.
Она кончено же не первая кто пытался, зайди и поговорить со мной. Они думают, что если я снова им всё расскажу, мне станет легче. Нет, мне становится только хуже. Это ужасно когда ворошат твоё самое плохо воспоминание. Я уже несколько недель сижу в своей комнате и если бы не Ангелина, то я бы вечно там просидела. Что мне делать на улице? Этот ужасный солнечный свет. Я не знаю, почему именно мою старую подругу я первую пустила к себе, после этого я начала потихоньку оживать. Гелька и Антон, как и хотели уже помолвлены. Скоро сыграют свадьбу, я буду свидетельницей, ну хотя бы как-то развеюсь
По словам Гельки это было очень романтично. Свечи, вино, фрукты, темнота, он и она… Я рада, что хотя бы у них в жизни всё хорошо, а у меня как в романе Достоевского одни страдания. Каждый раз, когда я просматриваю наши фотографии с Джен, на глаза наворачиваются слёзы. Мы были так счастливы. А вот это ужасное розовое платье я его ненавидела, а Джен уговаривала меня, его надевать. Это такая глупость, но почему, то глупости запоминаются чаще всего
А по ночам меня мучают бессонница и кошмары. Иногда я даже просыпаюсь вся в слезах и холодном поту. Я точно не могу вспомнить, что мне снится, но это что, то страшное
Уже прошел месяц со дня смерти Дженнифер, а полиция только недавно взялось за это дело Похороны были тихие. У неё не было родных в этом городе, только я и Мишель. Ну и ещё парочка «друзей», которые так и не соизволили прийти. Я её никогда не забуду, она будет вечно жить у меня в сердце. Рядом с её надгробьем у неё стоят красные цветы, она очень любила этот цвет
Когда все слёзы были выплаканы над могилой, мне было необходимо чьё-нибудь плечо. Андрея я не видела со дня смерти Джен, а Мишель уже уехала домой. Я уже думала, что мне с горя нужно утопиться в речке, но пришла Гелька
- Что ты тут делаешь? – вытирая слезы, спросила я.
- Держи, - она протянула мне платочек, - наверное, она была тебе очень дорога, но и ты для нас тоже много значишь
Я первый раз за долгое время улыбнулась. Мне было так спокойно с Ангелиной, и я по моему готова отпустить Джен. Надеюсь ей сейчас хорошо
Недавно мне пришло письмо из ФБР. Меня вызывают для того что бы я дала им показания. Я так не хочу туда идти.
- Милая, но тебе нужно сходить, - всё уговаривала меня мама.
- Кому это нужно?
- Дорогая, тебе нужно проветриться, надень что-нибудь светлое и прогуляйся по городу.
- Сама одевай, - я подошла к окну. О пейзаж был прекрасен
Раннее утро.
- Я люблю тебя, - прошептала мне мама на ушко и убежала на работу.
Я её тоже сильно люблю, но, то, что она так много работает меня, немного беспокоит. Надев старые джинсы и белую футболку, я вышла на пляж. Сначала я просто шла к водичке, а потом вдруг ноги меня понесли вперёд. Так рано на пляже не было ни души, кроме одной. Это был тот красивый мужчина с серыми грустными глазами
Но странно, такой деловой мужчина любит кататься на волнах? От неожиданности кого-либо увидеть здесь я споткнулась и упала
- Вы в порядке? – подбежал ко мне он.
Он был такой, такой ну, в общем, не такой как все
- Да всё хорошо, а вы призрак?
Самый умный вопрос при встрече с молодым человеком.
- Нет, а вы?
- Нет, их не существует.
Не знаю как, но разговор у нас клеился. Он мне немного рассказал о себе. Его зовут Патрик, он работает в ФБР. Нет, он не бегает в бронежилете с пистолетом, он консультант. Он помогает найти убийцу и доказать что это он совершил преступление. А сюда он приходит, потому что он тоже потерял близкого человека, даже двоих. Так что у нас есть нечто общее. Но ему было пора на работу. Жаль, очень жаль. Я всё же решила пойти на дачу показаний. Главной моей причиной являлся Патрик, мне было интересно поговорить с ними ещё
Зайдя в здание полиции, мне сразу стало не по себе. На первом этаже я ещё встретила старую знакомую, так мне пришлось от неё даже убегать, а то бы замучила вопросами. А на шпильках не просто бегать
Забежав в коридор, я увидела нескольких людей. А вдруг они какие-нибудь маньяки? От испуга я забежала в ближайший кабинет. Как ни странно это был именно тот, что мне нужен. Там было мало мебели, становилось по-настоящему жутко
- Мерри Фурше? Присаживайтесь, - сказал мне мужчина, который украшал своим присутствием комнату.
Он просмотрел моё дело и с искрой в глазах начал играть в детектива. Что-то вроде он задаёт вопрос, а я отвечаю. Ладно, его двадцать вопросов ни о чём я ещё вытерпела, но когда он начал светить мне лампой в глаза, я не выдержала. Я ему высказала все, что о нем думаю. То, что он заигрался и ему пора бы сменить место работы. Он как ошпаренный выскочил за дверь
В дверном проёме показался Патрик.
- Вот это да. Слушай я ему тоже самое недавно сказал, видимо теперь он точно сменит работу, - Патрик улыбнулся мне
После всех этих допросов меня, наконец, отпустили домой. Но не успела я снять туфли, как мне принесла Ева письмо из колледжа. Там говорилось, что мне дали временную работу в Федеральном Бюро Расследований. Теперь я буду там работать психологом. Странно На следующее утро я пришла туда на собеседование. Нужно было обговорить детали. Около кабинета моей новой начальницы околачивался Патрик. Мне даже не по себе стало, и я быстро прошмыгнула в кабинет
Зайдя, я увидела женщину сорока лет. На столе был порядок. Хм, у кого на рабочем столе может быть порядок? Значит она очень аккуратная и не замужем, нет кольца. Детей тоже нет, нет семейных фотографий. Так стоп, я, что читаю людей как открытую книгу? Интересно, интересно.
Тереза (начальница) с радостью согласилась дать мне работу. К тому же место пустует. Правда, когда я спросила, почему я она немного смутилась, и перешла на другую тему. Я так рада теперь у меня есть работа Пора познакомиться и с сослуживцами. Выходя из кабинета, меня с радостными криками встретила девушка. Её зовут Аманда очень приветливая девушка
Ещё я буду работать с тремя красивыми мужчинами. Один из них Патрик, а других двух зовут Конор и Эштон. Общительная команда досталась мне.
Обустроив своё рабочее место (заполонив его бумагами и прочим хламом) я приступила к своей работе. Раскрывания дел мне даётся легко, да психологи тоже могут раскрывать дела. После работы мы вместе с Патриком приезжаем на пляж и смотрим на волны. Это успокаивает Мы с ним много проводим вместе времени и с каждой нашей встречей я всё больше в него влюбляюсь Это уже не подростковая влюбленность, а настоящие чувства.
А одни раз, ближе к вечеру, он повез меня куда-то с закрыт глазами. Мне было, страшно ещё неизвестно куда заведёт. Мы приехали к какой-то горе, и когда он меня туда нёс на руках (о да это было романтично) я точно поняла, он хочет меня скинуть вниз Но всё оказалось не так трагично, а романтично. Он развязал мне глаза, и я увидела весь город с птичьего полёта, это было прекрасно
Он обнял меня и сказал:
- Мерри когда я увидел тебя первый раз, я уже не мог забыть, как ты прекрасна, - он продолжал свою самую романтическую речь в мире, но я уже не могла слушать, я смотрела ему в глаза. Поцеловав его, я почувствовала, что наши сердца сливаются в унисон Казалось, что можно достать рукой до звёзд. Этот момент моей жизни я никогда не забуду
Расследование дела об убийстве моей подруге подошло к концу. Убийц пока не нашли, но нашли соучастника. Им был (ну вы уже догадываетесь) Андрей Да тот человек, которого я любила, попал в плохую компанию и, в общем, я больше не хочу думать об этом. Его упекут в тюрьму далеко от сюда и надолго. Надеюсь, ему достанется по заслугам
На этом плохие новости пока кончаются. Скоро у Гельки свадьба, мы с Патриком встречаемся и любим друг друга до потери пульса. Маму кстати повысили, она, теперь, работает Губернатором в Ратуше. Да ей предложили местечко поближе к солнцу. Я за неё безгранично рада Ева ухаживает за садом, хотя ей это не очень нравится. Папа делает большие успехи в музыки, скоро пойдём на его концерт. Так что жизнь налаживается!
До скорых встреч
|
|