I'm blond, да, это уже последняя.
Четвертая серия – Ровно в семь

- Анир, прекрати плакать, это всего лишь подготовка к тому, для чего я тебя готовил. В ящиках найди новую одежду, которую я тебе положил. Ты не должна отличаться от местных девушек.
- И всё? Это всё, что ты хочешь мне сказать? Тебя не было больше месяца, ты даже на минутку не зашёл, не сказал, что с тобой всё в порядке. Я уж было подумала, что Дик узнал, о нас…
- Нет, он ничего не узнал. Если ты хочешь, чтобы мы выбрались отсюда, делай, что я говорю.
- Что значит «мы выбрались»? Это же я сижу в подвале, а ты свободно разгуливаешь наверху… Ты свободен, это я пленница.
- Я здесь до сих пор только из-за тебя. Чем раньше ты пойдёшь в город, тем быстрее всё закончится. Купишь всё, что я внёс в список и возвращайся сюда. Переоденься и иди в «Небесную пирамиду». И помни, что бы не случилось, успеешь ли ты дойти до конца и взять рукописи, возвращайся ровно в семь. Я буду ждать.
- Но почему, зачем…?
- Без вопросов, потом объясню.
За всё время, которое Анир провела в Аль-Симаре, она выходила на улицу только ночью. И то, под присмотром Сэма.
Когда она переоделась, Сэм показал ей дорогу, которая ведёт к рынку.
Наконец она дошла до пункта назначения. Посредине рыночной площади был красивый фонтан. Повсюду были палатки, куда торговцы зазывали жителей. У одного вазы, у другого статуэтки, у третьего вообще змеи в ассортименте. Кроме палаток были и настоящие магазины с кассовыми аппаратами и витринами. Именно туда нужно было Анир.
- Здравствуйте, что вам угодно? – спросила продавщица.
- Мне нужна стандартная палатка и…- Анир повернулась и увидела женщину, со спины очень даже похожую на Клэр!
- …Да, Рикки, да, они пропали! Зря я их отправила в «Небесную пирамиду», они не вернулись! Зря я вообще вернулась сюда! После той истории с девушкой, которую мы бросили в пустыне, я тебе рассказывала. Мы же вернулись вечером, а она сама ушла, нечего обвинять меня в этом! И не отговаривай, я иду в ту пирамиду и найду их, я уверена, что они живы!
Анир услышала телефонный разговор и была уверена, что это Клэр. Со всеми новыми знаниями ей очень хотелось набить морду Клэр, но она решила, что пускай она сама найдёт себе наказание.
- Девушка, девушка! Что-нибудь ещё?
- Пять портативных душей и консервы выберите получше, я отправляюсь в поход надолго.
Через час Анир уже стояла у входа в пирамиду.
Нажав на какую-то надпись, каменная дверь поднялась. Как красиво! Сундуки, монеты и статуэтки… Ничего этого не нужно было Анир. Она нашла единственную дверь без цепей, переплыла какой-то водоём и вошла в комнату. Если её можно так назвать. Очень долго она бродила по залам. То поднималась, то опускалась по ступенькам, взяла пару камешков на память… Когда Анир вошла в одну из комнат, она увидела что-то вроде озера. Камыши, рыбки плескаются в воде. Вдруг, она услышала чей-то крик. Навстречу ей бежала… Клэр!
- Ты?! Ты жива?!
- И тебе привет, давно не виделись, - засмеялась Анир.
- Смешно тебе, за мной гонятся, монстры! Они убили моих мальчиков, а теперь хотят убить меня! Помоги мне!
- Помочь? А где ты была, когда я подыхала от жажды в пустыне?! Как ты могла меня бросить?!
- Я хотела тебя проучить, вот и всё! Помоги мне!
- Теперь я тебя проучу, как следует! — Анир столкнула Клэр в воду и побежала дальше.
Перед одной из дверей она остановилась. Рядом было окошко, Анир посмотрела и увидела шесть саркофагов. Точно таких же, как и за стеной в её подвале. Когда Сэм узнал о том, что Анир нашла тайник, он просто махнул рукой – и стена встала на место. Тогда он и рассказал Анир, зачем она находилась в подвале.
На земле лежали двое мужчин… Она открыла сумочку и посмотрела на часы – ровно 19.00. Это избавило девушку от дальнейшего путешествия.
Анир бросила на пол какой-то порошок, который дал ей Сэм, и оказалась в комнате, где началось её суровое приключение.
На полу лежал Дик, продырявленный насквозь пулями.
Она подошла к окну и увидела, что несколько мужчин пытаются вломиться в стойло, под которым комнатка Анир. Девушка не знала, получится ли у неё, но другого выбора у неё не было. Она села на пол и закрыла глаза. Неизвестно, о чём она тогда думала, и как это случилось, но через минуту она была в подвальчике.
- Как ты узнал, что это случится?
- Тебе ещё не надоело меня об этом спрашивать? Я постарался, у меня получилось сделать тебя последней пленницей этого подвала.
- Спасибо…
Они исчезли. Ни Сэма, ни Анир больше не видели в Аль-Симаре. Говорят, что они отправились в город, где когда-то жил Сэм и живут там сейчас. Но кто знает, где на самом деле эта парочка…