просимовец
|
М.А.Николаев
Как я и говорил в предыдущем отчёте, не смотрим на виды из окна...
Идём в гости к Михаилу Александровичу Николаеву!
Ну, что ж. Вы много о нём наслышаны. Он приехал в город в 1994 году с неизвестными целями, после объединил несколько маленьких писательских союзов в СЕНСОЛИТ, где и поныне является председателем. Протащил в руководство СЕНОЛИТа много знаменитых литераторов (большинство которых, разумеется, его единомышленники), среди которых Владимир Маяковский, Киршон и т.д. И, конечно же, он с радостью принял в редакторы порекомендованного Ёжиковским правительством Леопольда Авербаха в 99 году... С тех пор СЕНСОЛИТ и все его писатели вынуждены сидеть в оковах партийности литературы и терпеть террор Авербаха... Хотя особо с этим ему разгуляться не дают. Михаил Александрович проживает в Гостинице "SATOR" в люксе на девятом этаже, отданный ему в бессрочное пользование. Пишет книги аля "Жвачка для ума", последние из них книги про семью Дурновых . Никто не знает, был ли он женат, поговаривают, что у него есть дочь. Но это всё официальные данные, а скоро вы узнаете, что было на самом деле.
В коридоре стоит массивный шкаф, кресло, комод, красивое зеркало и столик с телефоном.
Гостиная, она же спальня (она же столовая). Мебель антикварная, так же непонятно откуда Михаил Александрович достал такую роскошь.
Туалет большой и уютный, в стиле всех Саторовских туалетов.
Вот и самое главное – кабинет Михаила Александровича. Он лауреат множества литературных премий, написал много книг (хотя эти книги либо так себе, либо просто мусор) На столе куча разных штучек, фотографии. На стенах висят фотографии и портрет Михаила Александровича.
Что же на самом деле привело М.А. в Сент-Ёлкино? Этого не знает никто, ну почти, например я знаю, а теперь и вы будете знать. Все документы по этому делу были засекречены, т.к. это связанно с Чюбзиком. Итак, у Михаила Александровича действительно была дочь, Аня Николаева. Однажды они мирно прогуливаюсь по одному городу и совсем недалеко от них устраивала безобразия сумасшедшая девочка, сбежавшая из психбольницы со странным именем – Чюбзик. Это неважно, как Аня и Чюбзик познакомились, но Аня сбежала от отца и пошла творить гадкие вещи вместе с Чюбзиком. Стихийно весь город начал охоту на Чюбзика с целью поймать его, и вот они его настигли. В гневе М.А. выхватил ружьё и выстрелил в Чюбзика… Защитить её собой прыгнула Аня, шок поразил литератора и сумасшедшее существо. Через несколько секунд всех окружающих поразил удар тока в 220 вольт. Непонятно каким образом Аня ожила (говорят, что у неё на шее была монета, в которую и опала пуля), а все окружающие потеряли сознание и разлетелись. Чюбзик Аня сбежали в Сент-Ёлкино, ну а что было дальше вы знаете. Прошло время и в 94 году Михаил Александрович, смотря новости, вдруг заметил, что рядом с Чюбзиком постоянно находится какая-то девушка, и каково же было его удивление, когда он узнал в ней свою дочь!
Все эти пять лет М.А. не особо смотрел новости, т.к. каждые пять минут там показывали ненавистного ему Чюбзика, отнявшего у него дочь (ну он так думал). После удивительного открытия он отправился в Сент-Ёлкино. И как только он приехал тут же на весь город прогремела страшная новость, тут же на вокзале ему попалась газета со статьёй на первой странице. Статья была о том, что великий Чюбзик была застрелена террористами на площади у кремля и здания городского управления. За неделю построили мавзолей и были проведены пышные всенародные похороны Чюбзика, где был и Михаил Александрович, но и там он не обнаружил Ани. Аня всегда была на втором плане и после смерти Чюбзика она впала в забытье, и никто её не видел, она жила как простая девушка в предоставленной её правительством квартире. А дальше происходило описанное в начале экскурсии.
Дзыыынь-дзыынь.
-Да, Михаил Александрович слушает. Оу, Леопольд Леонидович, рад слышать вас. Что, вы организуете важное заседание? Что, могу ли я приехать? Разумеется могу, выезжаю. Ага, до встречи!
Ну и я с вами должен попрощаться на неопределенный срок (от 1-2 дней до месяца)
|
|