StarShine11, огромное спасибо за поддержку.
Летория, если вампиры, то "Сумерки", русалки - "Н2О", молодежь - "Сплетница", а если я убью какую-нибудь парочку в "данном творение", это будет "Ромео и Джульетта"?
Серия 2
Маленький город у моря по ночам не спит. В нем кипит жизнь. Куда вы пойдете сегодня? На ночной сеанс в кинотеатр, отжигать с веселой компанией в клуб, прогуляетесь по пляжу с друзьями, чтобы искупаться при свете луны в море, или на вечеринку по поводу Дня рождения парня, с которым вы знакомы один день? Может быть, стоило остаться дома и пообщаться с любимой тетей? Вариантов много, решать вам. Но выбор сделан, и праздник продолжается.
Среди гостей Карина заметила свою сестру рядом с красивым брюнетом. Они спорили, и, судя по выражению лица Алисии, разговор ей явно не нравился. Подойдя ближе, девушка услышала несколько последних слов: «…Убирайся, видеть тебя не могу!». «Какой ужас, - подумала она, - Несколько часов назад, она так восхищалась им, так хотела его увидеть снова, и была рада представившейся возможности встретиться, хотя бы украдкой. А он гонит ее как какую-то паршивую собачонку. Я не могу допустить, чтобы моя сестра страдала и этот самовлюбленный, напыщенный щеголь был этому причиной». Вдох – выдох, Карина набралась смелости и решительности и направилась к обидчику кузины.
- Привет, ты Арчи?
- Арчибальд! Разве мы знакомы?
- Заочно. Я Карина, сестра Алисии. Она мне рассказала о тебе.
- Не знаю, что она тебе обо мне наговорила, но догадываюсь. Мой тебе совет держись от нее подальше и не вмешивайся в чужие дела.
- Прости, но не могу. Она моя подруга и …
- С такими друзьями враги не нужны,- перебил ее юноша. – Поверь мне, Алисия не самая лучшая компания для тебя, она плохая сестра и ужасная подруга. Мне очень жаль, но это так. Она поведала нам о том, что с тобой произошло, о твоем романе с преподавателем, женатым мужчиной. О том, как все стало известно. Его уволили, а тебя чуть не исключили из школы. Тебе помогло влияние твоего отчима. От него ушла жена, забрав с собой детей. Он не мог снова устроиться на работу и начал пить. Вы продолжали тайно встречаться, и ты разделила с ним его новую страсть к алкоголю. В итоге он погиб, сев пьяным за руль, а тебе пришлось посещать АА. Я, ни в коей мере, не осуждаю тебя. Просто хочу, чтобы ты знала, что человек, которого ты защищаешь, предал тебя. Она смеялась, когда рассказывала это.
- Я любила его.
- А я люблю Элизу. Не разрушай наши отношения, пожалуйста.
Что можно сделать, когда ты вдруг начинаешь чувствовать, как земля уходит из-под ног, когда тебя предали, и в самый неожиданный момент вернули в воспоминания, которые ты так хотела забыть. «Похоже, что прошлое никогда не оставит меня» - подумала Карина, она хотела уйти, убежать, уехать из города, где уже все знали то, что она старалась скрыть от всех и от себя самой, запрятать в самые дальние уголки памяти. «Мне будут напоминать об этом при каждом удобном случае».
- Уже уходишь? Подожди. Ты, ведь, Карина! Я помню тебя, - Раздался звонкий девичий голос. Девушка обернулась и увидела Элизу. Ту самую Элизу, с которой лет десять назад играла в куклы. Улыбка узнавания озарила ее лицо.
- О! Элиза! Я тоже тебя узнала.
- Но не сразу. Я долго наблюдала за тобой. Ты стояла и оглядывалась по сторонам, несколько раз скользнула по мне взглядом. Я даже подмигнула тебе, но безрезультатно. Ищешь кого-то?
- Да, Алисию, свою кузину. Мы пришли вместе, но она куда-то исчезла. Но, расскажи о себе. Как у тебя дела, как жизнь, чем занималась все это время?
- Ничего интересного. Окончила школу с отличием. Поступила в престижный университет, он входит в лигу плюща. Встречаюсь с самым классным парнем на свете. А как ты?
- Ну, я тоже закончила школу, просто закончила. Я помню, у тебя есть брат. Он сегодня здесь?
- Эрик здесь. Кажется, сейчас он опять выясняет отношения с Джиной, это его девушка и моя подруга. Так трудно в данном случае сохранять нейтралитет и не вмешиваться. Боюсь только, что если Алисия здесь, Джина заведется еще больше.
- А что-то не так?
- Ты не в курсе? Насколько я знаю твою кузину, очень странно, что она не похвасталась перед тобой своей победой. Это случилось прошлой зимой во время рождественских каникул. Мы все отдыхали в горах, катались на лыжах, пили горячий шоколад, ну, хорошо проводили время. Джина встречалась тогда с другим парнем, не с моим братом, а Алисия отбила его. Я хорошо знаю свою подругу, тогда она переживала не за парня, а за то, что ее обставила другая. В принципе, такой парень и никому не нужен, как мешок с картошкой – в какой угол поставили, там и стоит. Слава Богу, мой Арчи не такой. Более надежного человека я еще не встречала. Алисия покрутила роман с ним пару дней и бросила. Так что и я и Джина считаем, что это она сделала специально, назло Джине, а не потому, что этот парень ей был интересен.
- Я этого не знала, и думаю, что если сестра мне ничего не рассказывала, то и тебе не следовало. Это было год назад и ко мне никакого отношения не имеет.
- Извини, если обидела тебя, я не хотела.
- Ладно, проехали. Пойду, прогуляюсь, может еще встречу кого-нибудь из старых знакомых,- сказала Карина.
Минутой позже Элиза подошла к Эрику:
- Знаешь, кого я сегодня встретила? Ты не поверишь – Карину.
- После того, что поведала нам о ней ее сестра, она не боится появляться в приличном обществе?
- Это ты-то приличное общество? Не смеши меня. Чья бы корова мычала, а твоя молчала бы. Будь хорошим мальчиком, пообщайся с ней. Я не очень удачно поговорила с ней, она показалась мне чем-то расстроенной. Только прошу тебя, без твоих обычных пошлостей.
Как все хорошее и плохое наша вечеринка тоже заканчивается. Но мы еще вернемся к ней. А пока нам надо двигаться дальше. Подведем же итоги прошедшей ночи.
Кто-то стал королевой бала и повеселился от души.
Кто-то встретил старую знакомую,
встретил теплее, чем следовало бы.
А потом остаток ночи выяснял отношения.
А кто-то пустился во все тяжкие, и в итоге заслужил звание посмешища вечера.
Продолжение следует