8 серия
Джина наслаждалась своей маленькой победой. Этой ночью ее план начал осуществляться. Все, что она задумала, исполнялось. Так было и будет всегда. Теперь, когда Дэвид был выведен из игры, она могла двигаться дальше к намеченной цели.
- Как все прошло? – спросила Джина у подошедшего к ней Эрика.
- Просто великолепно. Ты отлично изучила этого придурка пока встречалась с ним. Не думал, что он окажется настолько предсказуемым.
- Для меня было удивительно, что он вообще стал встречаться с Кариной после того, что она учудила на Дне рождения моего брата. И что вы все в ней нашли?
- Тебе не понять.
- Это был риторический вопрос. На него можно было и не отвечать. Где твоя сестра?
- Думаю, что с Арчи.
- Ах, стережет его бедняжечка. Сегодня здесь слишком много красивых девушек. А обилие алкоголя делает их более доступными. Кстати, об алкоголе и доступности, как ты мог так лажануться?
-Сама знаешь, мне помешали. И ты еще начала выяснять отношения. Зачем надо было устраивать скандал?
- О, я пыталась спасти твою репутацию, вернее ее остатки. Очень странно выглядела твое настойчивое желание помочь бедной девушке, когда уже другой рыцарь печального образа нарисовался на горизонте. Ты что драться с ним бы начал?
- Решение спорных вопросов при помощи кулаков это для тех, у кого есть сила, а ума нет. Оставим это плебеям. И в будущем попрошу не спасать меня таким образом. Я как-нибудь сам справлюсь. И я надеюсь, теперь ты отпустишь меня? Я сделал все, как ты хотела.
- Может быть. Но это не ты мне, а я помогла тебе. И не надо орать на меня.
- Знаю тебя слишком хорошо, чтобы поверить в твою доброту. Ты ничего и никогда не делаешь просто так. И помогать никому не будешь, если это не выгодно тебе самой. Но не забывай, что я знаю ваш с Арчи маленький секрет.
- Ты шантажировать меня собрался?
- У меня хороший учитель. И пока я только предупреждаю. Если у меня начнутся те же проблемы что и у Дэвида, ваш секрет перестанет быть тайной. Интересно, как к нему отнесутся мои родители или родители Арчибальда? Лучше отпусти меня по-хорошему.
- Да иди же уже. Но помни, откроешь рот, и у меня тоже найдется, что сказать тебе или о тебе в ответ. До встречи, милый.
Джина смотрела вслед Эрику и улыбалась. И все кто хоть немного знал ее, увидев это выражение лица, понял бы, что замыслила она недоброе.
Чуть позже девушка нашла среди веселящихся гостей Арчи и, отведя его в сторону от шумной толпы, спросила:
- Где Элиза? Не могу ее нигде найти.
- Она уехала, сказала, что устала и у нее болит голова.
- И почему ты не проводил любимую девушку?
- Предпочел остаться здесь … с тобой. Какие новости?
- Замечательные! Дэвид расстался с Кариной. Дело улажено, и Эрик теперь никому и ничего не скажет. Он, конечно, понимает, что я помогла ему, потому что наши интересы с ним здесь совпали. Я же обещала Дэвиду, после того как он бросил меня, что ни одна девушка теперь не будет с ним встречаться. Или я забыла ему об этом сказать? Впрочем, неважно.
- Откуда такая уверенность? Эрик может передумать или ему что-то не понравится, и он нарушит обещание. Элиза все-таки его сестра.
- Эрик сам в этом заинтересован. В отличие от сестры свои личные сиюминутные интересы он ставит выше семейных. Но в данной ситуации он, промолчав, совместит приятное с полезным: сохранит твои отношения с Элизой и освободит себе дорогу к желаемому. И можешь не благодарить меня. Если бы ты знал как мне это все неприятно. Как мне это надоело. Скрываться и прятаться от любопытных глаз, постоянно оглядываться и ждать. Иногда я спрашиваю себя, зачем это все. У нас с тобой нет будущего. Ты женишься рано или поздно на Элизе, так хотят ваши родители, так выгодно для вашего бизнеса. А я? Иногда я хочу, чтобы она обо всем узнала. Мне даже интересно, как она поступит в таком случае. Смирится или все-таки пошлет тебя?
- Хочешь проверить? Иди и расскажи ей.
- Я не хочу испортить твое будущее. Твой отец смотрит на все твои выходки сквозь пальцы, но этого он тебе не простит. Хоть раз в жизни сделай, как он хочет. Будь благодарным сыном, он заслужил это.
- Но с тобой я был бы счастлив. Ты не представляешь, как мне тяжело с ней, чтобы я ей не предложил, она на все соглашается и не проявляет инициативы. Она никогда не звонит первой, на людях ласковая и приветливая и смотрит влюбленными глазами, а наедине все иначе. Как будто я обнимаю кусок льда.
- Давай без интимных подробностей. Мне неприятно это слушать. И не надо жаловаться. Мне также тяжело, как и тебе. А, может быть, и еще хуже.
- Так давай покончим с этим. Я сам ей все расскажу.
- Не ты ли умолял меня, сделать так, чтобы Эрик не выдал нас? Ползал на коленях, клялся в вечной любви, но при этом не хотел потерять Элизу и заодно и расположение своего отца и его деньги? Пора покончить с этим. Всё зашло слишком далеко. Мы будем только друзьями. И постараемся, не вызывая подозрений у твоей белобрысой амебы, видеться как можно реже. А сегодняшняя ночь – мой прощальный подарок тебе.
________
Вернувшись домой, Карина сразу же направилась к себе в комнату и начала собирать чемоданы. Алисия легла на ее кровать и стала внимательно наблюдать за ней.
- Можно узнать, что ты делаешь? – спросила она.
- А ты не видишь? Хочу уехать отсюда. С самого первого дня моего приезда меня преследует желание вернуться домой. Очень жалею, что не прислушалась к нему сразу.
- В это время суток ты никуда уехать не сможешь. А свою машину я тебе не дам.
- Вызову такси. А прав у меня нет, так что твоя машина мне не нужна.
- Не принимай решения сгоряча. Если ты сейчас собираешь свои шмотки из-за Дэвида, то дай ему шанс. Я уверенна, он вернется к тебе. Ты единственная девушка из нашего круга, которая согласилась с ним встречаться.
После этих слов Карина прекратила метаться от шкафа к чемодану и присела в кресло.
- Рассказывай,- потребовала она у сестры.
- Дэвид раньше встречался с Джиной. Но они расстались по его инициативе, а наша злыдня такого не прощает. Это все знают. И девушки стали избегать общества нашего красавчика. Одна до тебя нашлась смелая, сходила с ним на пару свиданий, а потом сбежала. Говорят, что кто-то позвонил ее родителям, представился врачом из кожно-венерологического диспансера и рассказал, что у Дэвида неизлечимое заболевание, передающееся половым путем, которым он собирается поделиться с ней в ближайшее время. Предки тут же увезли свою доченьку подальше, даже слушать ее не стали. И таких примеров много. В каждом случае она действует по-разному, никогда не повторяется, всегда придумывает что-то новое. У нее целая армия «маленьких солдат» - так она называет своих марионеток, готовых шпионить, подслушивать, подсматривать и делать различные пакости хорошим людям. Одних она подкупает дорогими подарками, других запугивает, а есть и такие, которые просто восхищаются ей. Я сама не так давно перешла ей дорогу. И передо мной закрылись многие двери. Но я не опускаю рук, не убегаю и не прячусь. И тебя прошу не делать этого.
- Дело не в Джине. Я даже не знакома с ней. Слышала о ней от многих людей. Но мне плевать на нее с высокой колокольни. Проблема в моем прошлом, оно никогда не отпустит меня, будет преследовать вечно. И каждый, кто узнает о нем, будет тыкать меня туда носом. Я уже поняла, что скрыть что-либо невозможно.
- Я уверенна, что именно Джина рассказала Дэвиду о тебе. Или кто-то сделал это с ее подачи.
- А Джине рассказала ты.
- Я уже говорила тебе, что сожалею. Не знаю, что на меня нашло. Тогда мы с ней «дружили».
- Я сама все рассказала Дэвиду. Только опустила некоторые моменты. А она всего лишь заполнила пробелы в моей истории. Возможно, не утаи я деталей, и все было бы по-другому. Не могу начинать отношения с парнем со слов: «Знаешь, в прошлом я встречалась с мужчиной, который был старше меня и женат. Я разрушила его семью, лишила его работы и убила его. Но у нас с тобой все будет хорошо».
- Что-то я не поняла. Кажется, твой Маркус погиб в аварии, сев пьяным за руль.
- Да…так оно и было…Но пить-то он начал из-за меня. Я не остановила его.
- Да ладно, ты силой в рот ему водку не заливала. Не надо себя винить... Прошу, не бросай меня. Не оставляй меня одну с Джиной. Она ничего не прощает.
- Ты так говоришь, будто она демон из ада. Мне уже надоело слышать о ней везде и от всех. Она всего лишь избалованная девчонка, которая слишком заигралась в куклы. Только вместо игрушек у нее живые люди. Не надо ее бояться. Не обращайте на нее внимания, и она быстро успокоится. Вы сами даете ей власть над собой. И глядя на всю вашу возню, мне хочется сказать: «Мне бы ваши проблемы». Зачем вообще ты ее преследуешь? Пытаешься попасть туда, где она? Мир не начинается и не заканчивается на Джине. Есть другие люди и другие места. Найди себе нормальных друзей.
- Мой единственный нормальный друг – это ты. И ты собираешься бросить меня, как все.
- Поехали со мной. Моя мама соскучилась по своей племяннице и будет счастлива тебя увидеть.
В этот момент в дверь дома Маршей позвонили.
- Ты ждешь кого-то? - удивилась Карина.
- В три часа ночи? – задала встречный вопрос Алисия,- Наверно, это твой Дэвид пришел просить у тебя прощения или извиниться передо мной за то, что сравнил меня с Джиной и Элизой.
Девушки спустились вниз и открыли дверь, на пороге стояла Элиза.
Продолжение следует.