Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 20:10   #399
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Молния 26

для читателей

Отчёт двадцать шестой.

Китай славится своими прекрасными пейзажами. Из окон нашего номера открывается чудесный вид на горы. С утра пораньше я отправилась к сенсею. На улицах было пусто, все ещё мирно посапывали в своих кроватках.
На выбор у меня было два учителя. Один старичок, которому далеко за шестьдесят, ростом полтора метра и девушка:
- Я надеюсь у неё с ростом всё нормально? – с испугом спросила я у одного из китайцев. А он что-то пробурчал себе под нос и отвёл меня в сад, при академии боевых искусств.
Там я увидела черноволосую девушку, которая беспощадно била тренажёр. В эту секунду я пересмотрела своё решение насчёт маленького старичка, но было уже поздно, она меня окликнула:
- Адриана?
- Да…, это я, - скорчив улыбку, я подошла к ней.
- Я Масако, ВОЗМОЖНО твой учитель боевых искусств. Посмотрим, на что ты способна.
Я ударяла по бедному деревянному тренажёру из всех сил, но у меня было мало опыта в этом деле. Со стороны, наверное, я выглядела глупо.

Масако взяла меня в ученики. Две недели, проведённые с ней, показались мне невыносимым адом. Ночью я спала от силы часов шесть. Каждый день пробежки с ней вокруг города, а днём упражнения на тренажёрах. Ужасно ныли кости и суставы. Но своими усилиями я достигла за такой короткий срок жёлтый пояс, обычным ученикам для этого требуются годы.

Я вызвала Масако на бой, что было большой ошибкой. Тогда я думала, что смогу её победить с закрытыми глазами, но она отражала все мои удары. Как будто я дралась сама с собой.

Не ограничившись парой ударов мне в живот своей ногой, она подпрыгнула вверх и в воздухе ещё пару раз надавала мне. Это была настолько неожиданная атака, что я просто была в шоке и не знала, как её отразить. Ужасно, мой учитель Джеки Чан в женском обличии. Ааа помогите!

После побоища, в котором выиграла Масако 0:2 в её пользу, мы по правилам боя поклонились. Для меня было сложно стоять на ногах, но я должна уйти с гордо поднятой головой.

Прикидывая, сколько я буду спать, когда прилечу домой, улыбка сама расползлась на моём лице.
- Адриана, - вдруг окликнула меня сенсей, - я жду тебя ещё в гости.
«Ага. Конечно, прилечу я сюда ещё. Нет, всё хватит с меня» - крутилась у меня мысль в голове. Масако я ничего не ответила, это было очень не вежливо с моей стороны.

Пока я училась боевым искусствам, моя сестра исследовала гробницы. Ища сокровища и редкости. Она так похожа на нашу маму, такая же исследовательница всего нового, ну или на Индиана Джонса.

Ею заинтересовались богатенькие люди и предложили сняться в фильме, съёмки которого будут проходить в Китае. Она, конечно, не смогла отказаться от такого предложения. Ну, вот так и получилось, что теперь я просто живу в Китае. Анита боится летать на самолёте одна, так что я у неё вроде талисман.
Между занятиями мы вместе с Масако гуляем по чудесному городу. Я даже подумать не могла, что это женщина может носить кимоно.
- Масако, а почему ты занимаешься боевыми искусствами? – один раз спросила я у неё.

- Маргарет, можешь меня так называть. Вся моя семья занималась этим искусством, и я стала не исключением.
- Ты думаешь, я в это поверю? – я преградила ей путь и посмотрела в глаза, в её чёрные глаза.
Масако или Маргарет, не знаю, как лучше её называть, отвела взгляд и с улыбкой сказала:
- Сегодня к нашей прогулке присоединится твоя сестра.
- Анита? – я с ужасом разглядывала силуэт моей сестры на горизонте.
Она была одета в чёрное длинное платье. На её губах опять красовалась красная помада, которая подчёркивала бледный оттенок кожи, он достался ей от папы, как и глаза.
Мы прошли все достопримечательности в Китае, и когда уже собирались уходить с выставки китайских картин, к Аните подбежал молодой человек.

- О боже, девушка вы так прекрасны. Я не могу оторвать от вас взгляд, - он сказал ей ещё кучу комплиментов, от которых Анита покраснела, - как же вас зовут?
- Анита Фурше, а вас, - она с улыбкой протянула ему свой номер телефона.
- Я Виктор Лу.
Мне было так смешно и интересно за ними наблюдать. Этот молодой человек изменил мою сестру до неузнаваемости. Они вместе каждый месяц отправлялись в горы в поход. Анита, Виктор и больше никого. Они наблюдали за животными и насекомыми.

Обычно моя сестра не продолжала отношения с молодыми людьми больше чем неделя ну максимум две недели. Но с Виктором они уже пол года и не собираются расставаться. За это время фильм практически уже сняли, и скоро нам придётся расставаться с Китаем, а я так привыкла к утреннему туману. Виктор хочет переехать к нам жить, нужно только всё уладить на его работе, он работает экскурсоводом.

А я за эти пол года практически в совершенстве овладела боевыми искусствами. После жёлтого пояса, был зелёный, а после зелёного синий, а потом мне дали коричневый пояс, ещё не много и на мне будет красоваться чёрный поясок.
Путь к этому давался мне не легко. Я помню, с каким страхом разбивала первую доску рукой. Как долго я на это не могла согласиться.

Маргарет научила меня медитации. *Это имя ей дала бабушка, которая была родом из Америки, но китайские родственники не могли смириться с этим именем и назвали малышку Масако, после этого Маргарет не видела больше свою бабулю.*
Медитация так расслабляет, что иногда, кажется, как будто ты взлетаешь над землей.

Моя сестрёнка тоже решила выучить азы боевых искусств, теперь ходит довольная с белым поясом. Если что она сможет за себя постоять. Кия!

Недавно Маргарет дала мне задание найти затерянные сокровища. Позже я узнала, что это западня для юных учеников боевых искусств. Жаль, что узнала я об этом, только тогда когда на меня напал гигантский мужчина и начал атаковать.

Он был прекрасно подготовлен к этой встрече. Но как говорит мой учитель «Порхай как бабочка, жаль как пчела». Я была ловчее и хитрее его, поэтому и выиграла бой.

Но самое главное испытание было впереди. Приближался весенний праздник, а вместе с ним и турнирные бои. Маргарет с нетерпением их ждала, это было её хобби, собирать кубки с боёв, у неё их уже три. Знаете что самое ужасное в турнире? Если ты дерёшься с собственным учителем.
- Адриана Фурше и её учитель Масако Кунс, будут драться вместе!

Поначалу я изо всех сил поддавалась Маргарет, но это было глупо. Она, не задумываясь, наносила мне удары один за другим. Но всё же преимущество было у меня, я меньше, а значит быстрее.
Я выиграла бой. Да, я обыграла одного из самых лучших сенсеев в Китае, всего лишь с коричневым поясом. Маргарет проиграла с высоко поднятой головой, как я когда-то. С одной стороны мне было её жаль, а с другой я восхищалась ей.
- Прекрасно когда ученик превосходит своего учителя, - сказала она мне со слезами на глазах, со слезами счастья.

Мои путешествия на этом не заканчиваются. Позже вечером Анита послала меня за печеньем с предсказанием, суеверная она.

Я никогда не верила в это, но всё же раскрошила печенье и прочитала предсказание.
«Адриана, найди братьев Элвриков!»

Я кончено не знаю, кто такие братья Элврики, нужно будет спросить у Маргарет. Фильм закончили снимать как раз к весеннему празднику «Вишни». Эта фотография одной из последней сцены в кино, какая же у меня всё-таки красивая сестра.

Вечером перед отъездом мы посетили праздник. Там было очень весело, фестиваль с драконами, фейерверки, хлопушки, задорный смех горожан.
- Маргарет, кто такие братья Элврики? И что это за ужасная шляпа на твоей голове?

- Тихо, меня никто не должен узнать. Вот здесь все указания, - она протянула мне бумажку.
- Что за указания? – но когда я подняла голову, Маргарет уже не было, а над моей головой бабахнул салют.

Анита с Виктором смотрели на салют и думали о будущем, об их совместном будущем. Я пыталась разыскать Маргарет в толпе, но мои попытки были понапрасну. Развернув скомканную бумажку, я пробежала по тексту глазами, который явно был написан на скорую руку.

для читателей №2

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 23.09.2010 в 20:34.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием