Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 22:57   #18
активист
Золотая звезда 

Девочка-кошка.

Пришла пора мне обустраиваться на работу. Эх, надеюсь, меня возьмут на эту должность. Ёлки-палки, я ведь отлично разбираюсь в уходе за животными. Когда я собиралась уходить, Церея вовсе не собиралась оставаться наедине с Лулу. Пришлось взять её с собой. Солнечный и практически летний день сменился наступлением тёмных туч и армии капель дождя. Зонт все-таки был под рукой, да и, признаться, мне нравится дождливая погода. Ведь после дождя земля становится свежей, день ещё более ясным. И глазам становится приятно от влажного воздуха, который не позволяет щуриться от ударов солнца. Дождь, однако, был кратковременным, и за двадцать минут ходьбы на небе остались только лёгкие, как пёрышка, облака.

Церея всё время завывала. Ладно, я так и не смогла её отучить от сидения на кухонной плите, но она никогда не издавала вой. Церея – спокойная киса, интересно, что же на неё нашло? Правда, спустя ещё несколько метров она успокоилась. Мы пришли. Я стояла на пороге зоомагазина «Риро», как раз здесь нужная мне вакансия. Войдя туда, я увидела целую толпу, рассматривающих зверюшек. Мдя, зоомагазинчик уже процветает, даже с недобором работников. Я заметила небольшой коридор и прошла туда. Должно быть, кабинет работодателя там. Так и есть, мне вскоре показалась дверь с надписью «кабинет». Я глубоко вздохнула, чтобы быть готовой к вердикту, возможно, будущего начальника. Кабинет был на удивление светлым, окно было распахнуто, и оттуда спускался яркий солнечный свет. На меня стал внимательно глядеть владелец кабинета. Честно говоря, я думала, что встречу, как обычно так бывает, староватого лысого старикашку, в строгом костюме с унылым серым галстуком. А этот, ну никак не соответствовал этому стереотипному описанию: смуглый, с золотистыми тёмными волосами, и глазами тёмного синего цвета, напоминающего морское дно. Что самое удивительное, в правом глазу виднелся тоненький белый шрам. Из-за этого его взгляд казался более суровым, и мне стало немного не по себе.

Однако меня заметно успокоил его приятный голос:
- Здравствуйте, мисс Мейнхэвен. А-а… вы выглядите совсем по-другому, когда смотришь вживую. Ну, ладно, присаживайтесь.
Я тихо кивнула и села за стул напротив него.
- Позвольте представиться, Роберт Ристиф. Передайте, пожалуйста, заявление и документы.
Я передала всё необходимое, так и не вымолвив ни слова. Похоже, я впервые в жизни прикусила язык, и, казалось, из-за пустяка. После нескольких минут внимательного рассматривания бумаг, Роберт откашлялся и сказал:
- Итак, я ознакомился с вашим резюме и принял решение. Вы идеально подходите на должность специалиста по уходу за животными. Вскоре вы сможете приступить, а пока можете уйти.
Я почувствовала себя так, будто с моих плеч свалился тяжёлый груз. Меня приняли! Нужно пойти это отметить.

Прошло около десяти минут, как я уже проходила мимо парка. Людей там практически не появлялось, хотя он и действующий. Внезапно, мне послышались странные шорохи. Прислушавшись, стал слышен тихий вой и хлюпанье, похоже на плач. Я осторожно отодвинула кусты, чтобы осмотреть человека. Увиденное меня, мягко говоря, впечатлило. Это была девушка, но… Первое, что я заметила – это странная одежда. Какое-то немного рванное коричневатое платье с поясом, к которому прикреплена маленькая сумочка, кожаная, кажется. Но сама девушка тоже выглядела довольно странно. Её лицо и тело было светло-рыжего оттенка. Мало того, на лице непонятные полосы, как на шкуре у тигров. Заметив меня, эта девушка испугалась так, будто я - маньяк-убийца. Когда я пыталась подойти к ней ближе, она судорожно отползала, её тело содрогалось с жуткой силой. Я всё-таки смогла дотронуться до оголённого плеча. Ощущения осязания оказались удивительными. Кожа была бархатной, как… нет, это было вовсе не прикосновение к коже. Шерсть! Но как это возможно? Получается, эта девица покрыта шерстью. Мало того, опустив голову, я увидела кошачьи уши, и они выглядели совсем, как настоящие, а затем ещё и хвост, который резво шевелился. Чёрт возьми, это невозможно! Ушастый, хвостатый и покрытый шерстью человек!

Наверное, неудивительно, что она так испугалась меня. И всё же, я решила выяснить, кто она. Девушка, видать, поняла, что какая-то неведомая опасность от меня ей не угрожает, и она перестала дрожать. Но в её глазах (в комплекте её отклонений были и кошачьи глаза, но меня это уже мало удивило) всё ещё отражался испуг и некая отстранённость.
- Кто же ты такая? – решила спросить я.
- Гмн…меня з-зовут Хиссиви, человек… - тихо произнесла она.
Похоже, человеком она себя не считает. Оно и видно.
- А я Зрия.

Тут девушка опять содрогнулась. Но я же всего лишь назвала своё имя!
- Т-так ты меня п-понимаешь? – с дрожащим голосом произнесла она.
- Хм, ну да. А что здесь такого удивительного?
- Человеческая женщина, но мы, антропоморфы, говорим на другом языке, древнем изречении! Ни один человек не может нас понимать, если только… Раэраф…
- Чего?

Я не могла понять, о чём она говорила, но её речь точно понимала. Что за изречение, что это вообще за «существо», и что за «Раэраф»?
Я силком потащила девицу к углу огромной ивы, чтобы она, наконец, ответила на вопросы, скопившиеся в голове.

- Итак, раз уж ты не являешься человеком, то кто ты?
- Я – антропоморф. Человек ничего не знает про эту расу. Мы стараемся скрываться от человеческих глаз, ибо человек не понимает нашей речи, нашего внешнего вида, наш язык и вообще, наше существование.
- А где же вы живёте? В лесу?
- Нет, чуть-чуть дальше. Человек тоже ходит в лес, будь мы там, нас бы все они видели. Антропорфы живут дальше, за каменными вратами Сендж-Арат. Эти врата находятся дальше здешнего леса.
- Так у вас, оказывается, целое поселение. Но если вы скрываетесь от людей, почему ты оказалась прямо в городе, хоть и в малолюдном месте?
- Я пошла в лес, чтобы собрать ягоды. Мы тоже посещаем лес, чтобы наслаждаться дыханием деревьев, но мы делаем это незаметно и по-прежнему стараемся скрыться от людей. Но потом пришли люди, они были с какими-то странными палками. Потом я услышала громкий-прегромкий звук и увидела, как бедный оленёнок упал на землю. Он стал истекать кровью, я так испугалась, что побежала что есть мочи. Я не разбирала, куда мчалась и, в конце концов, я оказалась за лесом. Чтобы люди не увидели меня, я решила спрятаться. Когда я вспомнила несчастного оленёнка, я начала оплакивать его, как тут ты меня нашла, Зрия.
- Похоже, это были браконьеры.
- Кто?
- Браконьеры. Это люди, убивающие животных ради выгоды. Тебе повезло, что они тебя не нашли. Наверное, такую «диковинку» ни за что не упустили бы. Кхем-кхем…а что за «Раэраф», о котором ты упомянула?
- Повелительница Огня говорила, что некоторые люди могут слышать голоса. Голоса животных. Они им помогают многое увидеть, многое понять. Это всё, что я знаю, может, он и помогает тебе слышать наш язык?
- Что-ж, спасибо. Но как бы я хотела знать больше.
– теперь я хотя бы знаю, что мои отголоски называются «Раэраф» и несут мне пользу, хотя я уже и без того поняла это. Но этого всё равно мало, мне нужно узнать побольше: как это связано с животными, чьи на самом деле эти голоса (сомневаюсь, что только звери могут вторгаться в мой мозг таким способом).

Мои мысли прервал жалостливый голос Хиссиви:
- Пожалуйста, человек, помоги мне вернуться домой. Я боюсь идти одна, здесь много людей.
- Ох-х, не знаю, как решить проблему с людьми, но я попробую. Но могу ли я узнать о моих голосах что-то ещё?

Хиссиви почесала за ушком, выслушав этот вопрос, но затем благодарственно поклонилась и произнесла:
- Спасибо за твою отзывчивость. Я обещаю, что сама природа ответит на твои вопросы…
Эти слова я не смогла понять, но одно я знаю точно: я смогу выяснить об этом только, если помогу девочке-кошке вернуться домой…

Последний раз редактировалось Suzaku, 13.09.2010 в 21:17.
Suzaku вне форума   Ответить с цитированием