Жанр: немножко драмы, капелька мистики, чуть-чуть фэнтези.
Ограничения: нет.
«Голос животных», именуемый также «Раэраф» – дар, позволяющий увидеть истинную природу каждого человека. Эту истину раскрывает зоркий глаз кошки и чуткий нюх пса. От человека можно скрыть своё настоящее лицо и намеренья, но животное всё это видит.
Только тому, кто поддерживает высшую связь с четвероногими братьями, открываются эти возможности…
Прошло всего несколько часов, как я выехала из Санселла. Я выросла в этом городе, но так и не смогла привыкнуть ко всей этой шумихе в нём. На каждом углу клубы, кафэшки, дорогущие рестораны, где блюда с такими названиями, об которых можно сломать язык и с ценами, от которых даже обеспеченный человек падает в обморок.
Модные бутики тоже не были редкостью, эти яркие вывески, витрины с коллекцией обуви и платья, от взгляда на которые юные модницы чуть-ли не царапали наманекюренными ноготками стекла витрин, и слюни текли у них изо рта.
Мне попросту надоел этот город. Я всегда замечала, что люди в нём лицемерны до невозможности. Я уже сталкивалась с многочисленными аферами, но, то ли интуиция, то ли шестое чувство, или как ещё называются подобные психологические вещи, помогали избегать участи многих бедняг. О, да, Санселл – мегаполис обмана и самообмана, как бы прямо и абсурдно это не звучало.
Я надолго запомню лица моих родителей накануне выезда. Они расстроено смотрели на такси, приехавшее за мной. Но, тем не менее, на лице мамы появилась искренняя улыбка. Всё-таки, она была рада тому, что я хочу начать новую жизнь в более уютном и тихом месте.
- Зрия, ты всегда была тихой девочкой, поэтому мы понимаем, почему ты так хочешь покинуть Санселл… - произнесла мама. Капельки слезинок покатились по ямкам старческого лица, но, похоже, от счастья. Хотя я уже достаточно взрослая, мама и папа всё равно обращаются ко мне обычно уменьшительно-ласкательным тоном. Они уже поседели, и лица покрылись морщинками, а до сих пор помнят, как я просила у них кошечку в десятилетнем возрасте.
- Писать-то нам будешь, доченька? А то ведь мы быстро соскучимся, да замучаемся вопросами, как ты там, как здоровье, дела, нашла ли работку! – обеспокоенно расспросил отец.
- Ну, конечно, когда приеду и устроюсь в новом жилище, напишу обязательно. В конце-то концов, я тоже о вас беспокоюсь. – я устало покачала головой. Иногда меня утомляет такая забота, но что поделать, у меня уж слишком заботливые родители.
Я громко раззевалась, проснувшись от возгласа водителя: «Мы приехали, мадам!»
Обращаться ко мне на «мадам» - глупо, ведь я уже не замужем. Хотя и была… неудачный вышел брак. Савиил, конечно, порядочный человек, у него была довольно престижная работа, он ценил и любил меня.
Но, вместе с тем, супруг был ужасным ревнивцем. Я часто наносила визит к своим родителям. По какой-то непонятной причине Саву это не нравилось. Не знаю, чем он мотивировал своё недовольство, но я обязана навещать своих стареньких маму и папу. Но то, что случилось вскоре, стало последней каплей. В тот день, я пошла в гости к родителям (кстати, и повод для ревности донельзя глуп: я навещала их всего 3 раза в неделю). Тут-то пришёл Савиил, он был просто в ярости. В порыве жуткого негатива он наплёл столько оскорблений пожилым, что вывел из равновесия и меня. Я перечеркнула между этим человеком все возможные пути примирения и через несколько часов пошла подавать на развод.
Эх-х, хотя зачем мне об этом было рассказывать… Всё унесла вода, и сейчас я спокойно вышла из машины, которая уже остановилась напротив моего нового жилья, а за мной выпрыгнула Церея, единственный член семьи, которого я взяла с собой, впрочем, это была кошка. Водитель помог дотащить чемоданы до входной калитки. Вот и новый дом, правда, не совсем милый, но вполне жилой.
Я осмотрела окрестности. Дома были расположены очень близко друг к другу, едва не приклеены. Наверное, такая система жилищных сплетений была устроена по той причине, что едва не вокруг города располагалось множество отвесных скал, не говоря уже о двух горах. Достав ключи от нового дома, я отперла дверь и протаскала чемоданы к дивану. В коридоре, если можно было так назвать узковатый и маленький проход, был потрёпанный диванчик с цветочными мотивами и небольшой обеденный стол. Обстановка бедная, тусклая и полупустая, но я была к этому готова. На мои же собранные сбережения я бы не смогла позволить себе дом подороже, чтобы у меня ещё остались мало-мальски деньги на мои и кошачьи (Церея требует не меньшей заботы и ухода) нужды.
Я так же и догадывалась о том, что работу будет найти не так-то просто. Ведь в прежнем городе я занималась журналистикой. Да и нужно познакомиться с местными людьми, ох, как же сложно мне бывает завести новое знакомство. Но что-то неведомое всегда подсказывает мне, что нужно сказать тому или иному человеку. Нет, правда, так часто бывало со мной, когда я непонятно как могла узнать человека гораздо ближе, чем он рассказывал.
Вообщем, мой опечаток на новом месте и дальнейшие мои действия – всего лишь вопрос времени…
«Эх, Зрия, у тебя всё-таки хорошее предчувствие…» - мысленно я обратилась к себе и нежно прижала к сердцу Церею.
Последний раз редактировалось Suzaku, 12.09.2010 в 22:32.
Конечно есть парочка недочетов, но небуду пакостить
По первой серии еще нельзя судить, но могу сказать, что сама идея заинтриговала, буду следить, удачи!
Хм, интересно!
Только вот в доме побольше бы декораций... хотя это может не главное, а так очень даже сойдет!
Еще что-то хочу сказать... а, точно!
Девушка очень-очень милая! А муж бывший какой-то чмо! Разве можно не пускать жену к родителям? (может он тещу не любил 0___0)
По описанию города Сансела, я могу сказать что это типичный большой мегаполис, где все люди такие... Хорошо, что... а как зовут девушку? уехала оттуда!
По поводу сюжета... это что получается... девушка получит такие возможности? Да если б такие возможностями обладавала я бы.... Эх, что я бы наделала!!!