просимовец
|
С сегодняшнего дня этот дневник принадлежит мне, ровно как и все заботы о коллекции. Нет-нет, не думайте страшного, мама жива, но не совсем здорова. Так что дом с ее хрупких плеч перенесся на мои.
Зато теперь, как глава семьи и хозяин дома, я переехал в большую спальню. Мама любезно уступила ее мне, сказав, что скоро я приведу жену, и мне понадобится большая кровать (ну, на счет жены я не знаю, а большая кровать нужна точно), а она женщина одинокая, ей много места не нужно, да и темные стены для ее усталых глаз приятнее.
Несмотря на проблемы с глазами, она не перестает читать, говорит, что ее голове нужна постоянная пища для размышлений.
Я же предпочитал не думать, а делать. Нет лучшего места для деяний любого рода, чем центр города. Именно там я и провожу большую часть дня.
Центр – рай шопоголика, магазинный край, и, несомненно, идеальное место для изучения продукции конкурирующих модных домов.
Но важнейшей причиной наносить визиты в центр было то, что там я встретил крайне интересную особу. Ее зовут Риз, она журналистка, увлекается музыкой и любит деньги.
А еще Риз любит, чтобы ее носили на руках. Я, вроде, тоже не против такой ноши.
Тем более, что дома все равно нечего делать. Из-за болезней мама не может вести хозяйство, и питаемся мы одними консервами. Нужно осваивать кулинарию((.
А то на одних макаронах я долго не протяну.
От этой полуфабрикатной диеты уже несварение желудка перешло в перманентное состояние, так, что уже по ночам спать не могу. Срочно необходимо заполучить жену-домохозяйку, или, если Риз не согласится на домашнее рабство, нанять домработницу.
С другой стороны, ночная бессонница идеально действует на карьеру. Вместо того, чтобы спать в теплой кроватке, я стою у рекламного макета. Вот такие пироги.
Сон мне заменили энергетические напитки, к счастью, я над них не подсел, и после преодоления кризиса вернулся к человеческому ритму жизни.
Напомните мне, чтобы я не подходил к телефону и не доверял свои деньги компьютерам. Какой-то хакер-самоучка увел с моего счета 150 долларов. Я ему это еще припомню! Нет-нет, вы не думайте, я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
Мама, кажется, помимо физических болезней, появились и душевные. Недавно она полезла ко мне с плюшевой куклой. Я конечно, поиграл с ней, ведь нельзя расстраивать больного человека, да и если безумие нельзя остановить, его нужно возглавить!
Увы, пост президента безумия не освобождает от домашних дел. А с учетом недавно проявившейся маминой любви к водной стихии, уборку приходится делать гораздо чаще.
На мне же лежит ответственность за снабжение семейства едой. А так как повар из меня на букву Х (и не думайте, что хороший), приходится обкладываться разного рода поварскими книгами. Зато есть результат – горячая еда на обед.
Вместе с дневником мне перешла обязанность посещать шабаш…
И осуществлять месть за дракончика по отношению к вампирессе Вики.
Узнав о том, что я сын той самой Сандрин Бали, девица с крыльями за спиной пообещала мне скидку на бриллиантовую пыль. Надеюсь, она не обманула, иначе будет так же, как и Вики развлекаться на арене.
И только беседу с Тодом она мне не доверила, и отправилась в город сама. Интересно, чего она боялась? Что я вылакаю весь нектар по пути на ярмарку?
Хорошо хоть колдовство и продажу созданных сокровищ она мне доверила. Хотя кажется мне, что не из-за уверенности в собственном сыне. Не будет же старая женщина махать молотом и таскать сундуки антиквару.
Хорошо хоть на поприще дел сердечных все обстоит неплохо. Свидания с Риз проходят регулярно и на высшем уровне.
К тому же, свидание в ресторане – это замечательная возможность отдохнуть от плиты и поесть вкусной еды.
Не знаю, как остальные, а я люблю центр за непринужденную обстановку. Где еще я бы смог пофлиртовать с девушкой у всех на глазах, обсудить посетителей ресторана в их присутствии и не получить по мордам?
А еще здесь есть все для влюбленного склеротика – забыл купить цветы – они к твоим услугам прямо по соседству с рестораном. Пустячок, а девушке приятно.
Увы, приходится расставаться. Риз, я скоро тебе позвоню. Не забывай меня и готовься к следующему свиданию.
Кстати, я решил сделать Риз подарок. Бриллиантового кольца, пока не дарю, рано еще, но цепочка с кулоном в форме сердца будет вполне уместна.
Заметка на полях: впредь не пробовать приготовленный собой эликсир до тех пор, пока не опробую его на ком-нибудь другом. Или не получу Шнобелевскую преми
|
|