Когда-то давно у меня были мама и папа. Но они покинули этот мир после ужасной автокатастрофы. С тех пор меня воспитывала бабушка, отличавшаяся своей строгостью и педантичностью. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня - если бы не все ее старания, не знаю, что бы из меня выросло. Но и она не вечна. В прошлом месяце она скончалась. Похоронив ее, я твердо решила уехать из старого города - я не могла больше жить там, все мне напоминало о ней. И вот я здесь, в этом новом для меня городе под названием Сим-Сити.
Безработица (1 балл)
Шеф-повар (1 балл)
Турист (2 балла)
Чудо-ребёнок (1 балл) провалено
+ ограничение от себя Скоростной путь
Длительность этапа "взрослый"=60 дней, ребенок=15 дней. Династия длится до рождения 5 поколения
Баллы
0.5 балла за Сандрин
1 балл за второе поколение (Александр)
1 балл за третье поколение (Виолетта, Теодор)
1 балл за четвертое поколение (Виктор)
2 Балла за полностью развитые навыки (Сандрин, Александр) Друзья: 7.75 баллов
Podchacha, как же я рада, что ты наконец открыл свою династию! Поздравляю тебя с началом и желаю успешно пройти "скоростной путь" на радость благодарным читателям . Сандрин производит впечатление очень интересной особы, и чувствую, ждут её, как говорил мудрый сверчок, ... приключения с сюжетом от Podhacha .
Платье миленькое, немного завидую владельцам симс2 .
Ну, здравствуй, незнакомый мне город, принимай гостью! Я девушка простая, без бою тебе не сдамся. Интересно, где же я буду вести с тобой борьбу за выживание? Надеюсь, условия будут соответствующими потребностям молодой, симпатичной, обаятельной, талантливой, щедрой, ну, и, конечно же, скромной девушки?
Гм, а тут мило. Все такое розовое, словно комната, в которой я провела свое детство.
И, слава небесам, здесь есть швейная машинка!
Надеюсь, за время всех этих неурядиц с переездом я не растеряла навык. Что бы мне сшить? Может, начать с полотенец? А заодно, предложу их владельцу магазина, может быть, он согласится их продать, и у меня появится чуть больше денег в кармане.
От увлеченного шитья меня отвлек звонок в дверь. Выглянув в окно, я увидела мужчину в розовом костюме, уходящего прочь он моего скромного жилища. Как оказалось, он принес посылку. Странно, я ее не ждала. Ладно, пусть пока полежит дома, будет время, посмотрю, что в этой загадочной коробке.
Вернуться за шитье мне не было суждено. Пришли знакомиться соседи через дорогу.Белла и Мортимер Готы. Очень приятно познакомиться. Надеюсь, мы подружимся.
Правда, я нравы в этом городе странные. Господин Гот подкрался сзади попытался меня напугать. Но я ни капельки не испугалась, мне даже показалось забавным, что взрослый мужчина подпрыгивает и кричит «Бу!».
Как добропорядочная хозяйка, я пригласила гостей в дом. Увы, Белла не мола зайти на чашечку чая, из школы вот-вот должна вернуться ее дочь, а вот Морти согласился оценить интерьер моего домишки. Попутно я решила похвастать и своими талантами швеи, на что мой новый знакомый мило посмеялся. Поосторожней, мистер, я ведь могу и обидеться!
Но смеялся он не напрасно. Из магазина позвонили и сказали, что не нуждаются в моей текстильной продукции. Ах, что бы я делала, если бы не захватила из прошлой жизни разборный манекен? Но кроме как порадоваться своей рассудительности и прозорливости в остаток дня я больше ничего не успела. На город тихо опустился сумрак ночи, и я заснула сном младенца под пологом кровати.
За это я винила себя все следующее утро. Почему, почему я уснула, не помыв за собой посуду? Говорила мне бабушка: «Остатки ужина – идеальная среда для разведения всяких домашних насекомых».
Остаток утра был потрачен на попытки уничтожить моих усатых соседей. Не знаю, то ли дихлофос подействовал, то ли они нашли место, где кормят повкуснее, но я вновь стала единственной жительницей собственного дома.
После завершения самоотверженной борьбы с тараканами пришло время подумать о хлебе насущном и вновь обвернуть тканью манекен. Ах, как давно мы с тобой работали вместе, друг!
Дав волю дизайнерской мысли, исколов пальцы булавками, я все же завершила несколько модных вещиц. Хорошо, что у местных жительниц есть вкус, без клиенток я не осталась. Увы, я пока не Коко Шанель, и не получаю таких же денег, как она. Мои платья стоят совсем недорого.
Вечер был полной противоположностью приятно начавшемуся утру. Стоило мне залезть в душ, чтобы охладить вскипевшую от творчества голову и облегчить тянущее чувство в спине, вызванное долгим сидением за швейной машиной (да, да, хоть полотенца я больше не шью, прострачивать платья тоже нужно), как сильный напор воды выбил насадку для душа, и вода начала медленно, но верно, затоплять мой дом. В такие моменты я ужасно жалею, что в доме нет мужчины, как же повезло Белле, у нее есть Мортимер, а я одна, как береза посреди поля. Но что поделать, нужно быть сильной, гаечный ключ в руки, и вперед – чинить сантехнику.
Этой ночью мне не спалось. В голову лезли мысли о моем одиночестве, а под руками не было даже газетки, чтобы от них отмахнуться. Утром я в очередной раз пыталась доделать платье, но работа не клеилась. Что поделать, неприятные мысли прогнали вдохновение далеко-далеко.
Не легче мне стало и от того, что мое одиночество стало немного менее одиноким. Пришла девушка-почтальон, и наполнила почтовый ящик письмами. Увы, на мои попытки пойти на контакт он не ответила взаимностью, сославшись на то, что ей нужно разнести почту еще половине города. Ну ладно, надеюсь, хоть письма мне написал тайный поклонник. Ан-нет, счета, причем на немалую сумму.
*Заметка на полях: пора научиться не выбегать на улицу в пижаме, а то со мной никто не рискнет заговорить*
Нет, я не хочу так жить. Работаю как лошадь, а все деньги уходят на кварплату. Вот возьму, и пойду гулять. В парк. Нет, не пойду, поеду!
Ах, как тут хорошо, даже живая музыка. Прости, дружище, если я дам тебе денег, сама останусь без завтрака.
Знаете, раньше я не верила в судьбу. Но теперь, как мне кажется, начинаю менять свое к ней отношение. В парке я вновь встретила его! Мы с Морти немного побеседовали у фонтана, оказалось, у нас одинаковое отношение ко многим вещам!
А к вечеру он даже назвал меня своим другом. Друг… какое это слово. Оно одновременно и осчастливило меня, и сделало самой печальной девушкой на свете. Я – его друг. Морти, почему ты не понимаешь, что я к тебе испытываю нечто большее. Ах, Морти…
С тоски я просадила всю мелочь, предназначавшуюся для покупки завтрака, в кондитерской. Хотя, может быть, это и к лучшему, устрою завтра разгрузочный день.
Вчерашний променад пошел на пользу. С утра, переполненная чувством, я на удивление быстро закончила все начатые платья. Но что еще более приятно, мое имя становится известно, я получаю не самые плохие деньги за заказы.
Но все равно, в сердце пустота. Пустота всегда, когда его нет рядом. Я не могу ждать, мне нужно его увидеть. Неистово тыкая пальцем в кнопки телефонного аппарата, воспроизводя номер семейства Гот, надеясь, что к телефону не подойдет Белла, считаю секунды, которые звучит гудок. «Мортимер Гот слушает», - звучит в трубке. Кажется, я таю. Несу какую-то чепуху, но он, кажется, меня понимает. Он придет. Совсем скоро. Нужно срочно привести себя в порядок, приготовить что-нибудь, и плевать на разгрузочный день. Он в моем доме; обедает, стоя на свободном пятачке посреди комнаты, говорит о политике. Мортимер, ты можешь говорить о чем угодно, любые твои слова мне кажутся ангельским пением. Увы, ты должен идти. Но зачем. Итак уже слишком поздно. Твоя жена все равно устроит скандал, будет бить посуду. Все равно пойдешь? Ладно, пока…
Всю ночь я плакала в подушку. Я словно снова школьница, я будто бы первый раз влюбилась. А наутро опять одиночество. Хотя я не знаю, бывает ли оно у меня. Стоит мне подумать, что я одна, как появляется девушка-почтальон. Побегу к ней, поблагодарю за все, что она делает для меня. Она – моя одинокая компаньонка.
*Заметка на полях: когда же я научусь читать свои же заметки? Не надо выбегать на улицу в пижаме, иначе я никогда не познакомлюсь с почтальоншей*
И снова счета. Ну ничего, не страшно. Я уже не в таком бедственном положении. Да и ОН скоро будет моим, я сделаю все, что смогу. Техническое:
Podchacha, вто и первый отчёт ! Сандрин оказалась девушкой непромах. вот так сразу кадрить женатого соседа! И неспроста , чувствую, она в пижаме выскакиевает, наверное, надеется, что он за ней из окна подсматривает . Конечно, могу её понять, целыми днями с манекеном общаться и изредка с тараканами! И как знакомы эти мысли по поводу разгрузочных дней ! Хоршо, что Сандрин пока не грозит испортить фигуру .
Комнатка очень милая получилась. Правда, у меня на мониторе там всё скорее сиреневое, чем розовое .
TodayHanna, спасибо! Как приятно слышать такие слова от маэстро династийной жизни.
Цитата:
Сандрин оказалась девушкой непромах. вот так сразу кадрить женатого соседа!
Мортимер у нас, пока, единственный шанс на на то, чтобы не сойти с ума от одиночества (и не разориться на ловцов клоунов). Возле дома ходят только он и Белла, в старый город, во время поездки, приехали они же с Кассандрой, так что это судьба. Можно было бы съездить в даунтаун и поискать жениха там, но демиургу жалка 50 симолеонов (да, да демиург жадный, он копит на кровать за 8 000, а еще и дом нужно расширять, и в отпуск съездить).
Цитата:
И неспроста , чувствую, она в пижаме выскакиевает, наверное, надеется, что он за ней из окна подсматривает
В такой пижаме только маньяков распугивать, вот упим что-нибудь покарсивше, тогда и будем соблазнять соседей. А пока все несчастья из-за того, что гардероб некуда поставить.
Цитата:
И как знакомы эти мысли по поводу разгрузочных дней ! Хоршо, что Сандрин пока не грозит испортить фигуру .
Фигуру Сандрин испортить невозможно, как же я люблю за это симс 1.
Цитата:
Комнатка очень милая получилась. Правда, у меня на мониторе там всё скорее сиреневое, чем розовое.
Комнатка сама розовая, но кровать действительно сиреневая, розовая слишком девчачья, пойдет дочери Сандрин.
Ого! Неожиданно... Основательница довольно миленькая - удачи ей.
Очень понравилась обстановка - швейная машинка и манекен. С последним-то ясно - это видоизмененный мольберт, а швейная машинка? (я в замешательстве)...
Чужих мужей уводить, конечно, не хорошо, но, как говорится "Если очень хочется, то можно"... Удачи, буду с радостью читать твою династию (ностальгия, давно в симсов первых не играла)...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, спасибо! Манекен да, модифицированный мольберт, а машинка, ты не поверишь, пианино. Вот так у нас весело.
Чужих мужей мы уводить не хотели, просто никого лучше не нашли. Нам игра одних негров в городе сгененрировала. А Белле не так плохо - я уже дописал отчет, из него узнаешь, что с ее личной жизнью.
Добавлено через 27 минут
Как всегда, я приготовила ужин. Как всегда, для одной. Я уже свыклась с той мыслью, что могу навсегда остаться одна, если Морти так и не решится на серьезные шаги.
Тем временем становилось все темнее. Ночь тихо опускалась на уже сонный город. Не спалось в нем лишь мне одной. Но продлилось это не долго. Бессонница сменилась глубокой усталостью, не давшей даже доползти до постели. Эту ночь я провела со своим манекеном – единственным мужчиной в моей жизни.
Разбудил меня телефонный звонок, объявивший о том, что я продала какой-то патент. Странно, я ничего не изобретала. Но деньги мне сейчас не будут лишними.
Именно поэтому я решила использовать моего вчерашнего ночного партнера по его прямому назначению. Наконец-то мое мастерство оценено, за мои наряды платят неплохие деньги, и от этого хочется работать еще больше.
Работа работой, но мне нужно еще и отдыхать и пытаться устроить личную жизнь. Где же это делать, как не в центре города? С кем же это делать, как не с любым? Телефонный звонок, голос Мортимера, и вот уже через час мы в уютном ресторане.
Я с ним флиртую. Мне уже плевать на нормы приличия, какая-то старушенция в мышином костюме что-то бурчит под нос. Все равно. Я беру дела в свои руки. «Морти, какой ты сильный и красивый. Я тебя так люблю…». И он отвечает взаимностью
Наш первый поцелуй. Я не могу поверить, кто-нибудь, ущипните меня, чтобы убедиться, что я не сплю. Пусть он случился в туалете – для меня это место теперь – роскошнее дворца.
Ах, жаль, что приходится проститься.
Чтобы сделать этот день незабываемым, мне нужно пройтись по магазинам. Насколько мне известно, по соседству продают украшения и цветы. Милый магазин. Но, ни на цветы, ни, тем более, на украшения, моих денег не хватит. Зато я вполне могу позволить прикупить себе любимой симпатичное бельишко. Мне, как модельеру, стыдно, но я абсолютно не умею шить самую близкую к телу одежду, а с тем комплектом, что я купила, соблазнение Морти будет гораздо легче.
Вообще, я всегда любила центр. Там весело, и есть много способов потратить деньги. После столь романтичного вечера мне просто необходимо было выпустить пар. Слот-машина подходит для этого как ничто лучше. Не везет мне в азартных играх, должно быть, крупно повезет в любви.
Ночь под розовым пологом прошла, словно сказка. Всю ночь он мен снился, и я была счастлива.
Утро принесло вполне традиционный результат – еще одно проданное платье.
А вечером – снова свидание. Странно, на этот раз пришла и Белла. Я уж подумала, что свидание сорвано, что Морти повернул назад, привел с собой жену, чтобы избежать соблазна.
Но нет. Беллу в центр привела явно не любовь к мужу. Она обедала с темнокожим парнем и громко говорила на неприличные темы, вроде техники французского поцелуя. Ах, как я рада, что Белла охладела к Морти. Значит, я больше не злобная разлучница.
Весь вечер я и Морти целовались за столом. Сегодня мы потеряли стыд, не стеснялись никого.
А потом я предложила подобрать ему новый костюм. Он согласился и отправился в примерочную. Что-то переключилось в моей голове, я подошла к кабинке, аккуратно раздвинула шторки, и две сильных руки утянули меня внутрь. Ах, какой это восторг. Я даже не знаю, прилично ли девушке описывать такое…
Прощальный поцелуй, прощальные слова. Какое же это было свидание, хотя, с любимым человеком феерией будет просто находиться рядом.
Феерия выплеснулась в полной мере у меня дома. Замечтавшись о продолжении свидания, я абсолютно забыла о плите. Мебель вспыхнула. Я чуть не упал в обморок. Кричала от ужаса, молилась о спасении, пыталась вспомнить телефон пожарных… Нужно учиться готовить, а заодно попить таблеточек для улучшения концентрации и памяти.
Со всей этой пожарной суматохой я опять не смогла познакомиться с почтальоном. Очевидно, не судьба.
Но все же сегодня я тесно соприкоснулась с почтой. Пришло время открыть коробку, принесенную человеком в розовом пиджаке еще в первый день моего проживания в Сим-сити.
Что за чудо? Удивительные вещицы лежат в посылке! Как только они туда влезли?
Электронное устройство предложило мне приготовить зелье из ингредиентов, полученных из коробки. Это действо оказалось мне крайне приятно, а результат – заклинание «превращение в жабу» - окажется весьма полезным в борьбе с конкуренткой.
Но наибольший интерес, несомненно, представляла дыра в земле. Набравшись смелоти, я вскочила в отверстие побрела от темному тоннелю.
Вылезла я в страшном месте, сплошь наполненном скелетами в передниках и вампирами. Однако и среди них я нашла нескольких людей, достойных внимания.
Они-то и посоветовали мне попробовать свои силы в дуэли. Я пыталась отнекиваться, называла себя пацифисткой, но их это не убеждало. Одна из них закричала: Эта девушка вызывает на дуэли Вики Вампирес. Я испугалась, ноги стали ватными. Но под белы руки меня привели на «подиум». К собственному удивлению, я победила знаменитую вампирессу. Толпа скандировала мое имя, а ко мне начало приходить осознание собственной стихийной силы.
Перекусив каким-то блюдом венгерской кухни, и проведя еще пару дуэлей, я отправилась домой.
Я планировала заняться домашними делами, но Морти решил нанести мне визит. Я была счастлива, как ребенок. Увы, мой любимый был печален. Наверное, он узнал об отношениях Беллы с тем парнем, а может, она узнала о наших и устроила скандал. Я не знала, почему он грустит, но постаралась утешить его.
Нежный поцелуй, надеюсь, облегчил его страдания. Увы, дольше он оставаться не мог, Белла не должна ничего заподозрить.
Я же, выждав ночь, отправилась на чародейский рынок. Да, здесь продукты качественней, чем в супермаркете. Жаль, что моего кулинарного профессионализма не хватит на приготовление хотя бы чего-нибудь удобоваримого.
После этого мне выпала честь познакомиться с двумя другими магическими продавцами – феей Марой и аптекарем Тоддом. Первая предложила ловить с ней поганки (интересно, каких грибов она съела), и дала за это перо пегаса; второй – рассказал обо всех достоинствах своих резиновых цыплят. У него определенно талант рекламщика, я была готова приобрести парочку, но за них Тодд запросил ежевичное вино. Где же мне его достать?
Ладно, утро вечера мудренее, пора возвращаться домой и ложиться спать – на улице уже темнота, скоро вообще ничего не будет видно.
И приз за лучшую роль второго (а то и 22) плана получает пианино, мастерски сыгравшее швейную машинку
Поздравляю Сандрин с налаживанием личной жизни а так же с покупкой новой пижамки! Успехов ей и в обычном городе и в магическом)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, спасибо, что не забываешь!
Личная жизнь у нас пока на втором плане. Нужно еще золотой дождь устроить, съездить в отпуск и развить кулинарию, а то не хочется с проваленными ограничениями жить. Дню к тридцатому, глядишь, и выдам Сандрин замуж, а пока усиленно занимаемся самосовершенствованием - потом все дни будут проходить рядом с кричащей колыбелькой.
Podchacha, события развиваются просто стремительно и непредсказуемо! Оказывается, у Сандрин склонности к зельеварению ! Кто бы мог подумать .
Свидание в центре навеяло на меня ностальгию, как мне нравились эти милые обеды вдвоём в симс1!
ЗЫ. Сандрин, повторяю, ещё та штучка! Соблазнительница и хулиганка !