Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 19:49   #29
активист
Золотая звезда 

Огненная находка. 2 часть.

Я-то наивно полагала, что чудес с меня хватит. О, как я ошибалась. Стоящий передо мной некий силуэт, сопровождающийся этими световыми эффектами, наконец показался. Это была женщина, ещё более необычного вида, чем, допустим, девочка-кошка Хиссиви. И под словом «необычная» я опять выражаюсь очень-очень мягко. Странная особа с, как мне показалось, тёмно-шоколадной кожей и более светлыми отметинами на лице приближалась ко мне медленным размеренным шагом. Когда она была на близком расстоянии, я разглядела её лучше: признаться, она выглядела прекрасно. Женщина была одета длинное чёрное платье, на котором были видны чудные тонкие узоры золотыми нитями.
Но даже при этом меня не покидало чувство ужаса и страха. Её почти красное лицо с теми же отметинами приобрело черты злости, гнева. А глаза кровавого цвета только усиливали эффект. Любой другой бы человек подумал, что я сошла с ума, если бы с моих губ сошёл рассказ о том, что я необычного встретила в последние дни.
Тем не менее, эта дама выглядела пугающе и потрясающе одновременно. Кажется, у меня задрожали руки.

- Хе-хе, ты боишься меня, смертная? И правильно делаешь. Знаешь ли ты, кто стоит пред тобой? – громовым голосом произнесла женщина. Я попыталась всей силой мысли взять себя в руки, чтобы ответить парой слов.
- Хм, п-пожалуй, нет.
Меня удивило её обращение, «смертная»! Да что это за воображала?
- И это тоже правильно. Потому что жалкие смертные людишки даже не догадываются о «гармонии», которую создаём мы – Сёстры.
- Что за…
- Не спей перебивать меня, смертная. Я – Повелительница Огня. Моё имя – Сульфус.
Повелительница Огня? Кажется, я вспоминаю, что Хисс упоминала о ней, когда выдавала информацию о Раэраф. Не успела я проанализировать всё как следует, Сульфус продолжила свою пылкую речь:
- То, что ты являешься обладательницей Раэраф, даёт тебе определённые привилегии. Но это не означает, что я должна тебя уважать. Старшая сестра считает, что «Голос животных» поможет избежать нам наступления тьмы. Ха, до чего наивная!
- Эй-эй, минутку, о чём ты?
- Если ты хочешь узнать о нём, тебе придётся обращаться к одной из других сестёр. Хех, например, моя сестрица - Актидия, глупая маленькая дурочка, тебе мигом всё выдаст. Я не собираюсь делиться с тобой россказнями о том, что смертный не должен знать по определению, будь ты хоть президентом мира или кто у вас там самый высший по званию. В любом случае, ты для нас будешь бесполезна, я уверена в этом. До свидания-с, ха-ха-ха-ха!

Повелительница огня провела небольшой узор рукой в воздухе, и её окружил ураган из потока магмы (!) и пыли от обгоревшей травы. Затем вспыхнул огромный столб пламени, и Сульфус исчезла в одно мгновение. Самоуверенная и грубая дама, ничего не скажешь. Но, похоже, такое отношение и характер от стихии неукротимого и горячего огня.
Из всего произошедшего и сказанного «Огненной дамой» я сделала вывод, что упоминаемые ею сёстры – это Повелительницы других элементов. Само собой напрашивается вопрос, каким образом я их встречу, чтобы узнать о моей способности?
Что прикажете, размахивать руками и орать «Ау! Одна из сестёр, отзовииись!».
Ладно…ладно. С меня хватит всего этого баламута, прежде всего мне нужно вернуться восвояси. Но, к сожалению, через некоторое время бродилок я осознала, что полностью заблудилась. Да чёрт этот лес дери! Я блукала и блукала, но все тропинки будто по волшебству выводили на одно и то же место. Это какая-то мистика. Но размышлять, почему же доступ к выходу из леса закрыт полностью, у меня уже не хватало сил, глаза слипались, и мысли переплетались в непонятную кучу. Вероятно, от усталости. Церея подошла ко мне и присела, как говорится, «подле ног». Однако затем случилось то, что повторяется по уже отработанному сценарию: взгляд и без того «нетрезвый» начал мутнеть, и вновь появились голоса. На этот раз женский голос протягивал немногословную фразу:
- Иди за-а мной…

Теперь я точно понимала, что зовёт меня моя верная кошечка. Церея резво побежала в другую сторону, а я увязалась за ней. Похоже, она знает, как отсюда выбраться! И правда, я вскоре увидела дорогу. Ещё немного, и меня просто ослепил яркий солнечный свет. Это что же получается, Церея мне жизнь спасла!
«Спасибо тебе, милая…» - сказала я про себя, почесав четвероногую подругу за ушко. И в очередной раз она полезла ко мне обниматься.

Я еле-еле стояла на ногах, дорога к каменным вратам, попытки найти выход из леса и, наконец, решение этой проблемы, сказались на моей энергии. Какими-то нечеловеческими усилиями, я дошла до ближайшей остановки и села в автобус. Из моей головы врятли выбросятся все эти аномальные явления чудных «людей». Но мне срочно, ну просто позарез нужен отдых. Слава Богам, что при всём этом… Чёрт! Да чтоб мне с небоскрёба без парашюта о землю долбануться, мне же завтра на работу! Ай-й, дурёха, а!

Suzaku вне форума   Ответить с цитированием