просимовец
|

Н-да, началось все так-сяк. Как-то незаметно за время моей депрессии кончились деньги. И кончились не так, как у гламурной блондинки, которой нечем заплатить за очередное бриллиантовое колье, а по-настоящему, так, что нечем даже заплатить налоги.

Лидия же, судя по всему, процветала, пропадая на работе круглыми сутками. Кажется, я ей совсем не нужен.

Лидия Лидией, а счета ждать не будут, пришлось садиться за машинку и строчить швы всех возможных видов.

Вскоре работа принесла плоды, и я смог расплатиться по всем долгам.

Да и моя будущая супруга наконец уделила мне минуту своего драгоценного времени.

Правда, лучше бы она не приходила. Эта блондинка в законе стала кричать, что я нищий и мне в пору идти милостыню просить, что нормальные мужики работают, а я шью уродские платья.

После этих слов она развернулась и побежала домой, сказав, что уже слишком поздно, но я-то знаю, что она просто не захотела получить по морде за такую наглость.

Уязвленное самолюбие не давало спать всю ночь. Не знаю, кому что я хотел доказать, но у меня это получилось. Денег на счету стало чуть больше, но, боюсь, Лидию и это не устроит.

Спустя некоторое время я попытался вновь наладить контакт с ней, и, как показалось сначала, это удалось.

Я приготовил праздничный ужин, от которого она скривила морду лица. Видите ли, она в ресторациях обедать привыкла.

Я проглотил этот болезненный укол, и все же решил предложить Лидии узаконить отношения. А она отказала, да убежала восвояси.

Через несколько дней она сама пришла ко мне, принеся с собой копеечный покупной вафельный тортик. Видите ли, мою стряпню она никогда есть не будет.

Но и это я проглотил. Я вновь предложил пожениться, на этот раз в крошечной ванной, чтобы ходов к отступлению не осталось.

Но и на этот раз она не согласилась, а взамен предложила перейти в другую комнату и побеседовать о моде.

С досады этой ночью я один съел большой черничный торт с взбитыми сливками. Как хорошо, что мама не видит, как я заглушаю тоску едой.

Я продал пасеку, винный пресс и маслобойку, и на вырученные деньги купил забавный агрегат для ублажения любимой. Машина, пускающая мыльные пузыри, если в нее подуть. Лидия нашла ее забавной, правда, я так и не понял, почему.

После такого развлечения я был уверен в том, что она согласится. Купил букет, снова взял кольцо…

А в ответ услышал, что ей не нравится моя идея.

Мы не разговаривали два месяца. А в один прекрасный день Лидия пришла и кинулась целоваться и говорить о своей неземной любви.

А в ответ на предложение руки и сердца – обозвала меня придурком. Я порвал с ней в ту же секунду. Больше мы с ней не виделись.

Кто-то говорит, что разрывы даются трудно. Ерунда. Через пять минут я уже набирал номер моей бывшей девушки Риз, чтобы узнать, не хочет ли она возобновить отношения и сходить на свидание.

Через пять минут я делал ей массаж на глазах у изумленной публики,

а еще через десять – сидели в ресторане, обнимались и поливали Лидочку грязью. Вот так мы повеселились.

На прощанье она сказала, что свидание было космическим. Что бы это значило?

Ответ на этот загадочный вопрос я решил поискать в мамином магическом словаре. Конечно, ответа я там не нашел, зато подглядел одно симпатичное заклинаньице.

Для получения всех ингредиентов пришлось немало поработать на дядюшку Тодда, но отплатил он сполна.

По пути домой я заглянул домой и купил баночку меда. Будет повод пригласить Риз на чашечку чая.

Ни про какой мед говорить не пришлось, моя пассия сказала, что почистит зубы и прибежит.

Но я-то знаю, что перед этим она трижды помоется, четырежды продепилирует ноги и два часа будет выбирать наряд, так что со спокойной душой готовился к ее приходу.

А потом все было просто и быстро. Абра-кадабра, и вот мы женаты. Ничего лишнего. Просто и со вкусом.

Все излишества мы приберегли для брачной ночи, это было что-то невероятное…
|
|