Глава 28
- Какое счастье, что он пришел, - думала Стейси, открывая дверь почтальону, принесшему счета, - А то я наделала бы глупостей…
Она готова была обнять этого мужчину, в синей кепке. Его неожиданное появление немного привело ее в чувство и прояснило мозг.
Она все еще колебалась. А вдруг это не любовь? Вдруг очередная прихоть ее ласкового Беса. Только это останавливало ее от опрометчивого поступка.
- Стейси, кто там?- крикнул Роберт.
- Почтальон, - донеслось в ответ.
- И принесла же его нелегкая… - с тоской думал Боб, - ее губы, такие нежные и готовые к поцелую, были так близко…
Впервые он ощутил щемящее разочарование от того, что не успел поцеловать девушку.
- Нужно было действовать быстрее! Но и напугать не хочется…
Как же сложно сдерживать свои порывы. Будь на ее месте другая, они бы уже двигались по направлению к спальне. Но с Рыжиком так нельзя. Она еще совсем невинна. Он мечтательно закатил глаза. Ощущение того, что его поцелуй наверняка будет первым, приятно грело душу. Он знал, что ему еще очень долго придется сдерживать свое желание, потому что Стейси тот самый бутон, который ему предстояло сорвать. Но ради любимой он готов был на все. Он будет ждать, ждать до тех пор, пока она сама не решится на это. И вдруг он улыбнулся своим мыслям:
- Может мне на ней жениться? Ведь родители так давно этого хотят.… И я люблю это рыжеволосое чудо.… Почему нет? Сделать так, как положено. Предложение, помолвка, первая брачная ночь.… Первая в прямом смысле этого слова!
Ему понравилась такая идея. Оставалось решить две проблемы: уговорить Стейси, сдержать свои желания и не испортить эффект. Боб понимал, что если он включит все свое обаяние и будет настойчив, неискушенная девушка уступит. И более опытные сдавались с первого раза. Но сейчас ему самому хотелось, чтобы все было красиво…
Он представил спальню, заставленную свечами, кровать, усыпанную лепестками роз. Вот он высвобождает рыжие локоны от белой фаты, платье, опускающееся на пол умелым движением руки….
Он тряхнул головой.
- Надо же, что делает со мной эта штука – любовь.… Стал таким романтичным и сентиментальным, что самому смешно…
Стейси появилась из-за шкафа, держа в руках счета. Она бросила их на столик.
- Ты ел сегодня? – весело спросила она.
Боб, с трудом высвобождаясь от сладостных мыслей, с удивлением понял, что уже обед, а у него до сих пор не было во рту и глотка воды.
- Нет, - глухим голосом ответил он. Парень понял, что сейчас придется отказаться от продолжения.
- Тогда я на кухню, - проворковала девушка и отправилась готовить обед
- Ты что хочешь, - спросила она, открывая холодильник.
Боб уже подавил все свои эмоции и спокойным голосом попросил:
- Что-нибудь быстрое, кушать так хочется…
- Тогда я сейчас оладушек напеку и салатик нарежу.
Боб одним махом прыгнул в коляску и через минуту оказался возле Стейси. Он обнял ее сзади за талию. Девушка взвизгнула:
- Ах, ты хулиган! А ну, брысь отсюда, мешаешь… - она со смехом указала ему на столовую, - иди, сядь за стол. Не путайся под ногами.
Боб послушно покатил в том направлении, на которое ему указали. Рыжик ловкими движениями резала овощи и одновременно взбивала тесто для оладий в миксере.
Вдруг она ойкнула.
- Что случилось, неумеха, - весело спросил парень, - пальчик порезала?
- Нет, миксер что-то "кусается".
- Иди сюда, я пожалею…
Стейси сделала недовольную мордочку и подошла к Роберту. Он нежно взял ее руку и поцеловал:
- Легче? - спросил он.
- Мне так мама в детстве делала, - грустно ответила девушка.
На кухне что-то щелкнуло, она выдернула руку и побежала смотреть. По дороге споткнулась об инвалидное кресло и чуть не упала. Со словами: «Вечно ты бросаешь его на дороге», она откатила коляску в сторону, чтоб не мешала.
Стейси подлетела к миксеру, он задымился и от него во все стороны летели искры.
- Еще пожара нам не хватало, - подумала она и потянулась к розетке, чтобы обесточить сломавшийся аппарат.
Не успела девушка выдернуть вилку, как миксер затрещал и руку, которая держала шнур, ударило током. Она даже вскрикнуть не успела, слегка покачнулась и упала без чувств. Сноп искр попал на бумажное полотенце, и занялось пламя, которое разрасталось с каждой секундой.
- Стейси, - осторожно окликнул Роберт, - Стейси вставай. Там огонь, девочка моя, очнись…
Он с тоской посмотрел на кресло, стоящее слишком далеко. Еще раз позвал девушку, она не шевелилась. Мысли лихорадочно метались.
- Что делать? Что делать?
Он выхватил из кармана сотовый и набрал «911». Сумбурно объяснил, что случилось, и назвал адрес…
- Стейси, Стейси… - Все громче и громче кричал парень. Пламя спустилось с кухонной тумбы на пол, и его языки медленно приближались к бездыханной девушке. Клубы дыма наполнили всю кухню, от него становилось трудно дышать. Дверь в сад была закрыта, и серая масса упрямо собиралась под потолком. Роберт вцепился руками в столешницу и хрипел от безысходности. Его ногти с ожесточением скребли пластиковое покрытие и, через пару минут, на пальцах выступила кровь. Он не чувствовал боли. Все мысли были о том, как помочь своей маленькой Стейси…
Вот уже один из пляшущих огней лизнул ее руку.
- Рыжик, нет! – закричал Боб, вскакивая со стула…