Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 21:53   #47
активист
Золотая звезда 

Без контроля.

Прошло несколько дней, а слова Повелительницы Воды из головы так и не уходят. Хотя и не должны выходить, потому что речь идёт о неких «высших силах», которые наверняка весьма угрожающи. Но, чёрт, почему это коснулось именно меня? Самое неприятное – осознавать, что, возможно, мне может угрожать серьёзная опасность. Да, вполне, вполне. Да и ещё это «освоение дара». Что же такого ещё может преподнести мне Раэраф, кроме этих голосов? Придётся мне, во всём недоумевающей Зрие, в этом разбираться.
Сегодня четверг, выпал выходной. Правда, Кайла попросила присмотреть за дочерью, чего её бабушка сделать сегодня не сможет. Ладно, ладно, Манно вовсе не такой взбалмошенный ребёнок, который будет носиться по квартире без всякой цели. Но вместо того, чтобы остаться дома, Манноко напросилась погулять с ней в парке. В городе, как это ни странно, было полно парков и скверов. Его имел чуть ли не каждый район, возможно, такое огромное количество «зелёных мест» - вынужденная мера, ведь за городом располагался мелкий промышленный посёлок. Так, а чего это я распинаюсь тут, уходя так далеко от темы?

Этот парк «Пангурк» был примечателен тем, что беседки, вроде бы, сделаны из белого мрамора. На солнце они, скорее, не сверкали, а мягко мерцали, довольно приятным светом, не портящим и не ослепляющим глаза. Вокруг было Бог знает сколько людей, но собак и кошечек, пожалуй, побольше. На моём лице непроизвольно появилась лёгкая улыбка. Манно же, немного проводя по мохнатой спине Анджело, спросила:
- Ты ведь любишь животных, тётя Зрия?
- Иногда больше, чем людей.
- Что, правда?
- Ну, животное – это существо невинное. А человек – самый опасный хищник на Земле, потому что у него есть разум, а им не все люди пользуются…э-э-э…разумно.
- А у тебя повторение, ха, ха, ха!
- Ну, не всем же нам быть филологами. Но это не значит, что по родному языку можно получать двойки-тройки!
- Я не получаю!
- Ну и молодец…

Прохаживали мы минут уже 40, а парку будто не было конца. Куча закоулок, пара огромных дворов. Но, чёрт, какие там сады красивые!
И это опять, двадцать пять… Хотя я этого и ожидала, ведь животных здесь было много. Глаза немного слиплись, и сильно закружилась голова. И снова эти голоса. Но мне крупно не повезло, потому что со мной поголовно начали здороваться несколько собак. Голосов было всё больше, сознание как будто терялось. До меня начали доноситься десятки, нет, ёлки-палки, двадцатки голосов. Черепушка начала раскалываться от перенасыщения этой «телепатией».

Манно вертелась и паниковала, не знала, что делать, видя меня, скорченную и держащуюся за голову почти в тисках. В мозг будто впились тысячи иголок, я не сдержала криков: "Хватит! Довольно!!!" Я не могла выдерживать такого ужасно бурного потока подсознательной «болтовни» и повалилась на землю.
- Тётя Зрия, тётя Зрия! Кто-нибудь, помогите, ей плохо! – кричала Манноко. Но я уже не смогла её услышать. Я практически пребывала без сознания, но…
- Зрия…Зрия, встань! - доносился лёгкий женский голос. Я нашла в себе силы раскрыть глаза. Меня обнюхивала Дорис. Должно быть, это она попыталась привести меня в чувство. Но совершенно неожиданно для самой себя я начала подниматься. После такого мозголома! Невозможно! Не смотря на это, поднималась я в полу бессознательном состоянии. Что-то двигало мной, помогало сохранить равновесие… Но делала шаги и следила за направлением пути далее уже точно не я…
Нет, серьёзно, когда я очнулась, я ничерта не смогла понять: как это я прошла из парка, как это я дошла до дома и оказалась в своей постели?! Я ничего этого не помню, этого не могло быть! Но реальность говорила обратное. Я действительно была дома.

На тумбе вылизывалась Церея и внимательно разглядывала меня своими холодными и блестящими глазами. Но вдруг я начала разглядывать что-то в её кошачьих глазках, даже непонятно, что.

Я почувствовала сильный «толчок» по голове, когда окружение стало, не знаю…увеличенным? Я отчетливо видела глаз кошки, а затем в нём появилось какое-то расплывчатое изображение… Но это я! Причём в парке! Далее изображение начало «проигрываться». Я увидела поход в парк, проявление во мне этих отголосоков, и мне вспомнился голос, сказавший: «Иди благодаря неразрывной связи домой…» Для меня теперь всё стало понятно, включая и «освоение дара». Церея каким-то образом манипулировала мной! Благая цель, чтобы вернуть меня домой относительно целой, но это уже беспредел. Эти голоса всё возникали и возникали по той причине, что я не могу контролировать их частоту, не могу поддерживать нужную связь. А если я научусь, то могут открыться и правда большие возможности, как и говорила Актидия.
Хотя и тут есть большая проблема: эта телепатическая связь всегда возникала у меня случайно. Без моего участия, без моего влияния; само животное вступало в «разговор», а я – нет. С чего же начать и как с этим практиковаться, я не имею понятия. Но всё-таки решила попробовать. Я бережно положила Церею на диван и присела к ней. Так, я думаю, процесс телепатии похож на медитацию. Надо освободить свой разум от всего лишнего (да и после той галиматьи с голосами ничего в голове не осталось). Я старалась расслабиться и затем попыталась наладить телепатический контакт с кисой. Как не напрягала свои извилины, ничерта не вышло! И так я пыталась уже час.

Я поступаю, по ходу, неправильно, должно быть, нужен другой подход. Эх, если я не научусь поддерживать и самой вступать в этот контакт, у меня явно будут проблемы. Но что же мне делать?...

Последний раз редактировалось Suzaku, 09.10.2010 в 22:05.
Suzaku вне форума   Ответить с цитированием