Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 13:32   #94
просимовец
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Facebook

Жизнь продолжалась. Все шло своим чередом; время тянулось словно ириска, прилипшая к зубам. Дабы такое явление было лишь языковым оборотом, а не следствием дегустации пребывания моей жены на кухне, Риз было велено свободное время декретного отпуска длинною в жизнь проводить за изучением разного рода кулинарных пособий.

В итоге, Риз стала почти что кулинарным маньяком – закармливала нас с Виолеттой всем, что можно было приготовить по книге Джулии Чайльд «Осваивая искусство французской кухни». Кожа на моих руках потрескалась от слишком частых контактов с средствами для мытья посуды, Виола кричала, что скоро не влезет ни в один наряд.

Единственный, кто не был против такого расклада – малолетний Теодор. Иногда мне кажется, что его желудок бездонный.

Спасаться от обязанностей по уходу за вечно орущим и хотящим есть, пить, спать и какать я предпочитал в импровизированной лаборатории, занимаясь изготовлением разных зелий на лабораторным столом, утащенным из НИИ еще моим отцом. Иногда там получается кое-что вполне приятное на вкус и бодрящее. Но все же мне не сравниться с мамой – она была настоящим гением.

Кстати о маме. Виолетта рассказывала, что видела ее на кухне. После этих слов я задумался: действительно ли мое видение было результатом стресса, или призраки существуют на самом деле?

Лучшее лекарство от стресса, как известно, - сладкое в очень больших количествах. Если покупать торты в магазине, то можно весело и непринужденно остаться без порток. Так что кондитерские изделия я делаю сам.

Жалко, что самого мелкого члена семьи невозможно накормить тортом, может быть тогда он орал бы поменьше. Ночью в доме спать невозможно – крик слышен в каждой комнате. Так что отсыпаемся мы днем, и то недолго – сынок требует еды чуть ли не каждый час.

Пока Риз кормит Теодора, я готовлю ужин для нее. Надеюсь, что когда дети подрастут, а она дочитает наконец книгу Джулии Чайльд, функции домашнего кулинара перелягут на плечи жены.

В перерывах между приготовлением первых, вторых, третьих, четвертых завтраков, ланчей, обедов и ужинов я занимаюсь своими прямыми обязанностями – шью коллекцию одежды. Мне кажется, что с ее выпуском я промедлил, и теперь в семейном бюджете нечто вроде дыры.

Зато дыры нет в унитазе((( Это самое важное место дома засоряется с необычайной скоростью. Наверное, пора либо менять сантехнику, либо меньше есть.

Всякий раз, когда унитаз забивается после использования мною, Риз назначает каторжные работы – сидеть с вечно голодным и орущим Теодором. Ну почему он не может быть таким же, как была в младенчестве Виолетта. Скажу по секрету, иногда мне хочется выкинуть кроватку с ребенком из окна второго этажа. Надеюсь, Риз не прочитает эту запись, иначе я получу еще пару каторжных работ.

Чтобы избежать домашних работ, я сбегаю в колдовской город, и вымещаю злость на Вики Вампирес.

Но все же, главной целью посещения города магов остается дешевый рынок.

Возвращаясь вечером, я сажусь с Виолеттой за шахматный стол. Все же проводить время с взрослыми детьми гораздо интересней, чем с маленькими.

Наверное, это из-за того, что в подросших детях видишь себя. Недавно я заметил, что Виола потянулась к швейной машинке, и теперь она – ее любимая игрушка. Теперь я спокоен за будущее модного дома.

Шло время, и ночной ор с каждым днем становился все тише. А потом он и вовсе прекратился. В этот счастливейший день мы праздновали день рождения сына. Наверное, Теодор понял, что уже слишком большой, чтобы не давать спать всей семье по ночам.

На радостях, я поскакал делать вино. Много вина. Хочу ежевичного, обменяю его на резиновых кур и стану богат. Очень богат. А деньги мне не помешают, нужно делать дома ремонт, строить бассейн, сажать сад, разбивать огород... Ужас! Как мы справимся с таким хозяйством?

Кроме цыплят из латекса необходима бриллиантовая пыль. Как жалко, что я подарил то бриллиантовое кольцо Лидии, а не оставил у себя, а то сейчас бы покрошил камушек в котел. А так приходится бегать на рынок и торговаться с Маррой.

Интересно, а кобры могут испытывать моральные страдания? Если да – то я изверг. Я играл для нее на дудке, а у меня абсолютно нет слуха. Ее хозяин, чтобы облегчить свою участь, участь змеи, а заодно и всех тех, кто был на рынке, предложил мне денег. А что, я не против!

Тодд долго ломался, не хотел отдавать куриц, но я напомнил, кем была моя мама, а заодно примел в пример вампирессу с кладбища. Она от меня каждый день получает волшебных пилюлей.

Не буду долго рассказывать о том, как делал кристалл, как собирал сокровища и продавал их, скажу лишь, что денег хватило на ремонт и обустройство комнаты Теодора. Вот так она выглядит.

Виолетта тоже захотела ремонт и новую мебель, потому начала активно заниматься домашним хозяйством. Теперь мытье полов – ее обязанность. И зачем так трудиться? Неужели она думает, что папа не сделает для любимой дочки все, что она пожелает? Нужно было просто попросить!

Мы решили выбраться в город погулять. Дети подумали, что выбирать место будут они, и потому долго играли в камень-ножницы-бумагу, чтобы определить, куда мы пойдем. Но все было решено заранее.

Мы с Риз назначили на этот день венчание в церкви. Так что этот день мы запомнили надолго. В церкви было много народу, особенно активной была Белла Гот, бывшая жена моего отца. По моим расчетам, ей уже около ста лет, но она прекрасно выглядит, и всю церемонию пыталась взять интервью для местной газеты у моей жены.

Для детей же самым радостным моментом было окончание Мессы, ведь стоило только нам приехать, как они заприметили детскую площадку и рвались на нее. Со следующей проданной партии сокровищ построю для Виолетты и Теодора игровой комплекс.

Риз же поддалась своей страсти к домашним животным, и не отпускала от себя бедного белого попугайчика. Она долго пыталась научить птичку говорить «Лидия Странник стерва». Неужели Она еще не остыла?

Если нет, то ей нужно поучиться у детей – они нашли прекрасный, хоть и не совсем приличный, способ охладиться. Маленькие сорванцы скакали в фонтане; надеюсь, они не заболеют.

А в конце нашего пребывания в парке, Теодор спросил про секс. Не представляю, откуда он узнал, но нам с Риз пришлось подключать всю свою фантазию, чтобы объяснить ребенку понятно и без пошлости.

Домой мы пришли почти ночью, и быстро улеглись в теплые постели. Думаю, что сегодня все население дома, включая насекомых, видело прекрасные сны. Во всяком случае, никто из детей не ворвался в нашу спальню, крича и плача из-за кошмаров.

Утром, отправив потомство в школу, мы с Риз сели за шахматный стол в надежде, что маленькие деревянные фигурки помогут придумать, где справить именины Виолетты.

Ответ буквально приземлился нам на голову – мимо дома пролетал дирижабль из города магов. Его водитель и подал нам идею отвезти детей на карнавал.

Дети сразу же побежали к игровым автоматам, Риз накинулась на поп-корн, который, к ее огорчению, оказался далеко не бесплатным, а я, как взрослый, рассудительный мужчина, отправился играть в гольф.

Главной достопримечательностью ярмарки был аттракцион с ужасными зубастыми клоунами. Дети не слезали с этой железной дороги веселья, побывали даже внутри мозга клоуна (как оказалось, вместо мозгов у клоунов овсяные хлопья), вымокли в трубе с водой, побывали в роли снаряда пушки, в общем, получили море удовольствия.

Мы же предпочитали поле взрослые способы получения удовольствия, и добывали эндорфины при помощи страстных поцелуев.

А потом эндорфины получал аптекарь Тодд. Старина решил проверить, кто сильнее в магических дуэлях. В результате, бедный торговец парил в окружении белых молний. Зато зрителям весело было!

Жалко, что очень быстро стемнело, и нам пришлось уезжать домой. Может быть, мы еще разок сможем сюда вренуться?
Podchacha вне форума   Ответить с цитированием