Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 21:56   #38
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте
Сердце Серия 5

Простите, что так долго, я ж известный тормоз Спасибо за комментарии, а вот и новая серия.

Серия 5

Лаура скрестила руки на столе и положила на них голову. В груди сдавливало, так что было тяжело дышать. Хотелось плакать безостановочно, вечно, всегда... Но слезы закончились, она уже выплакала все. За окном стояла глубокая ночь, но она все еще не ложилась: подняться со стула не было сил.

"Заснуть бы и никогда не проснуться... — подумала Лаура. Ведь что мне жизнь без него?.."
Обессиленной дрожащей рукой девушка достала чистый лист бумаги и начала писать:
"Клаудио, свет моей жизни!
О, если бы ты знал о моей любви! И почему я тебе не сказала? Ты помнишь, тогда перед твоей свадьбой я хотела тебе что-то сказать, но передумала. Я хотела сказать, что люблю тебя. Но ты так был счастлив, что женишься на Флавии, что я побоялась, что потеряю тебя совсем, если скажу, что люблю. Поэтому я и промолчала. Но теперь я хочу закричать на всю Вселенную: я тебя люблю! Только, что тебе моя любовь, ведь у вас с Флавией скоро будет ребенок. И мне остается только смириться..."

"И положить это письмо к другим таким же, которых ты никогда не прочтешь,— мысленно закончила письмо Лаура и, спрятав его, достала новый листок.
"Здравствуй, Клаудио!
Ну что ж, поздравляю! Ты несказанно осчастливил меня сообщением, что скоро станешь отцом. Счастья вам и здоровья!!
Большое спасибо за привет от Флавии, мне так его не хватало в моей серой и скучной жизни.
Что, сделал ей ребенка и доволен?!..
А ты не подумал, дорогой мой Клаудио, что мне это может быть больно узнать? Может, я тоже хотела от тебя ребенка?..
Все, целую в обе щечки и кланяюсь в ножки!
Ваша названная сестра Лаура."

"Ага, Лаура, а теперь быстро побежала на почту! Попытка ревности... Да Клаудио вместе со своей Флавией только посмеется над этим письмом,— саркастически заметила Лаура. — Мыло мне и веревку! Быстро, Санта! Пойду вешаться..."

Цицерон когда-то сказал: "Пусть боль не есть высшее зло, но во всяком случае — оно зло". И неизвестно к чему может привести эта боль. Мы ведь склонны все преувеличивать, из маленькой неудачи делать большую трагедию, а первую любовь, неразделенное болезненное чувство, превозносит до святыни и поклоняться ей всю свою жизнь, пропуская настоящую любовь. Да, дорогой читатель, я не открою Америку, если скажу, что неразделенная любовь так легко разбивает судьбы людям, особенно людям со слабой волей и сильным самовнушением.
Лаура с трудом встала из-за стола и пересела на диван.

— Иди ко мне, Санта! — позвала она кошку. — Иди сюда, моя хорошая. Ой, Санта, только не надо царапать диван: ему и так от тебя досталось,— и, схватив упирающуюся кошку, Лаура усадила ее к себе на колени. Удивительно, но вечно агрессивная Санта даже не попыталась ее укусить, видимо почувствовала, своим шестым чувством, что ее хозяйке и без того хорошо.
Лаура свернулась клубочком на неудобном диване и в обнимку с кошкой, согревавшей ее своим теплом, заснула.

Когда девушка проснулась, часы показывали около четырех утра. Ей казалось, что она проспала вечность, а на самом деле — чуть больше часа. Осторожно, что бы не потревожить мирно спящую кошку, Лаура встала с дивана и снова села за стол.
"Я должна, должна ему написать. Должна поздравить с тем, что у них будет ребенок. Ведь, если не отвечу — будет некрасиво, и Клаудио, чего доброго не так это истолкует, вернее, поймет, что что-то здесь не так..." — подумала Лаура и достала очередной чистый листок.

"Так, Лаура, взяла себя в руки и пиши".
"Здравствуй, Клаудио!
Я очень рада за вас с Флавией. Прими мои поздравления! Я все прекрасно понимаю, и не сержусь на тебя за то, что ты не приедешь в этом году. Ты только пиши мне, пожалуйста, ведь я скучаю за своим "старшим братом"...
Сегодня, наконец, вернулась из Англии моя сестра Патриция, и привезла с собой свою подругу. Теперь у нас в доме будет веселей, а то дедушка Джузеппе вечно жалуется, что за ужином его окружают одни унылые лица. Я хоть и занялась живописью, все равно, не проходит моя депрессия... Может, что-нибудь посоветуешь, а Клаудио? Ведь ты лучше меня разбираешься в счастье...
Спасибо, за привет от Флавии, ей тоже передавай. А тебе привет от нашей вредной кошки Санты (помнишь такую?); она меня всю исцарапала и искусала. А вот сейчас выскочила на стол и смотрит, что я тебе пишу: цензура! Она видимо думает, что 4 часа утра не совсем подходящее время для писания писем. Ну, а если мне не спиться?..
Ладно, не буду утомлять тебя долгим чтением, буду прощаться.
До скорого!
Все та же Лаура Э. Бьянки"

— Ну почему я не могу послать ему красивое любовное письмо?.. — вздохнула Лаура. — Санта, брысь со стола! Воспитанные кошки здесь не сидят. Ах, я забыла, вы же невоспитанная... Ну что, киска, пойдем спать в спальню?
И, не дожидаясь кошкиного ответа, Лаура взяла Санту на руки и поднялась в спальню.