Тема: Ноул-Хаус
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 14:30   #3
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Robin_Лина, Спасибо за напутствие!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина Посмотреть сообщение
графика страдает. Лучше бы поставить ее на максимум
К сожалению, это все на что способно мое "железо"
Ну что? С легкой руки Robin_Лина, поехали...

Пролог

Я пишу эти строки, потому что сегодня сделаю то, о чем не буду жалеть. Я пишу эти строки, потому что мой мир рухнул. Я пишу эти строки, чтобы найти себе хоть какое-нибудь оправдание.
До недавнего времени я был самым счастливым на белом свете. У меня было все, что человеку необходимо для счастья. Дом, любимое дело, семья.
Мы жили в небольшом, но уютном домике на краю деревни Мерсия. У меня была лучшая пасека во всей округе, которая позволяла жить безбедно.

Магдалена, моя Магдалена, была просто красавицей. Ее глаза имели цвет бутонов нежной фиалки, а волосы, светло-золотистого цвета, пахли как пшеничное поле после летнего дождя.
Дочь кузнеца, она была мечтой каждого мужчины нашей деревни старше пятнадцати лет. Многие пытались завоевать ее сердце, но из всех своих ухажеров она выбрала именно меня! Счастье и любовь были постоянными гостями в нашем доме. Мы любили друг друга так самозабвенно, так искренне, так нежно, что казалось мир, состоит только из нас двоих.

Результатом нашей любви стало появление двух очаровательных близнецов. Мне казалось, что небо над нашими головами всегда будет василькового цвета.
Кто-то сказал, что счастье не бывает вечным! Я всегда смеялся над этими словами!
В тот роковой день небо затянулось тяжелыми, свинцовыми тучами и грянул гром. Такой грозы не было в наших краях с незапамятных времен. Молнии пронзали черный небосвод огненными стрелами.
Я выходил из сельской лавки, когда услышал крики людей.
- Пожар! Пожар! Дом Далтонов горит!

Я застыл на месте. Мой дом? Ужас сковал сердце. Магдалена! Дети! Корзинка с покупками выскользнула из одеревеневших пальцев, ноги сами понесли меня к дому. Я бежал навстречу красному зареву, бежал так быстро, что окружающий мир слился в одно размытое пятно.

Описывать все, что происходило - это как медленно вонзать нож в сердце!
Я был уже рядом, увидел, как соседи выносят наших детей. Магдалена, показавшись на минутку в дверях, вновь исчезла внутри дома. Господи! Неужели она хочет спасти нажитое имущество.
Я только успел вбежать во двор, как дом рухнул на моих глазах, погребая под своими пылающими стенами мою Магдалену. Я хотел броситься в огонь, но чьи-то руки сжали меня в железных объятиях.
- Грегори, ей уже не поможешь! Сам сгоришь! Подумай о детях! Не оставляй их сиротами!
«Я не успел. О Боже, я не успел…»
Эти слова маленькими молоточками стучали в висках.
В этот момент полил дождь! Стена воды сбивала языки пламени и, вскоре от огня не осталось и следа. Нет больше нашего райского уголка! Дом, сад, ульи, все превратилось в прах. И где-то в этом черном месиве находились останки моей Магдалены.
Моему горю нет предела! Я никогда не смогу оправиться от этой потери.
Дети…
Как я смогу один, без средств на пропитание, без крыши над головой поднять их на ноги?

Руки опустились, не хочу жить, даже ради них. Лучше бы я сгорел вместе со своей любимой женой.
Господи, прости меня! Я найду для своих детей заботливые руки, которые принесут им больше счастья, чем убитый горем отец. А я… Нет мне жизни на этом свете без моей любимой Магдалены! Мою жену поглотил огонь, пусть меня примет в свои объятья вода!

* * *

Вот и все... Надеюсь, наши дети будут счастливы. В руках кувшин для хранения меда. Это единственное, что осталось от прежней жизни. И это уйдет со мной под воду. Эти строки я запечатаю в кувшин, может быть, когда-нибудь близнецы узнают, кто были их настоящие родители.
Мост. Река. Кувшин с запиской.
Я иду к тебе, Магдалена!
Возможно, Бог простит мне этот грех...

С этими словами мужчина прыгнул в чистую воду.

Последний раз редактировалось Лелик0509, 11.11.2010 в 08:44.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием