Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 22:12   #31
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть четвертая. Понимание.

Это было совсем непростое дело, надо было понять, как эта штуковина работает. Я бессмысленно напрягал память, потому что выудить из недр черепной коробки что-нибудь путное не получалось. С предыдущим порталом обращалась маленькая принцесса, а я, как дурак, даже не удосужился посмотреть на ее махинации. Поэтому я решил набрать случайную комбинацию цифр на панели, несколько раз постучал и услышал тихий щелчок затвора. Не успев толком возликовать, я столкнулся лоб в лоб с девушкой, которая вышла из этого хитрого приспособления.

— Кто ты такой?— спросила она как-то равнодушно, будто и не заметила столкновения. Глаза ее были пустыми.
— Я попал сюда через портал с какой-то поляны,— пожал плечами я,— и даже звучит это по-дурацки. Ничего, что я воспользовался твоей ванной?
— С поляны? А там, случайно, не было маленькой девочки?— в глазах уже появилась некоторая заинтересованность, и голос стал чуть менее отрешенным.
— Была, такая, в белом платье,— я улыбнулся и вновь пожал плечами,— еще выталкивала меня поскорее, а то какая-то Феу должна была прийти через этот портал.
— Вообще-то меня зовут Феу и где-то дюжину дней назад я выходила из того портала на поляне и меня как раз там встретила эта юная волшебница. Хотя никакая она не юная, просто выглядит, как ребенок.
— Погоди-погоди, дюжину дней назад? Для меня всего-то часа два прошло…— я выпучил глаза и уставился на девушку совершенно непонимающим взглядом.
— Ты тоже волшебник, значит. По времени гуляешь, как по саду,— задумчиво протянула она,— или прыгаешь.
— А мне казалось, все происходит как-то невпопад,— я опять пожал плечами, похоже, у меня образовался целый ворох дурных привычек. И в этот неподходящий момент в моем животе предательски заурчало. Я смущенно потупил взор.
— Да ты есть хочешь! Когда ты ел-то в последний раз, скакун временной?— девушка меня явно жалела, хоть и подшучивала.

— Честно, я не помню. Не в том смысле, что это было давно, хотя, наверное, действительно давно, а в том, что я помню только события за последние прыжки. И имя-то свое только недавно вспомнил, до твоего прихода.
— И какое же у тебя имя?— спросила она меня, жестом увлекая на кухню,— а то я представилась, а ты нет. Нехорошо получается.
— Ансуз я. Во всяком случае, так меня назвала та девочка с поляны,— беспомощно ответил я, запнувшись о какой-то тюк по дороге,— но, ей почему-то хочется верить.
— Да, осторожнее, тут хлама много валяется… Погоди, то есть, ты все равно не уверен в том, что это твое имя?
— Вот именно, с недавних пор я вообще мало в чем уверен, хоть ты и твоя обитель привнесли некоторую ясность в последние события моей жизни.
— Какая я, оказывается, полезная,— она усмехнулась,— так, что у нас тут есть? Хм. Похоже, я только кашу на воде сварить смогу, все остальные продукты испортились. Это ничего?
— О чем ты говоришь вообще? Мне все равно, что съесть, главное, чтобы съедобно было.
— Хорошо, пусть будет каша,— девушка сказала это так, будто у нас был выбор из тысячи наименований блюд.
Пока она готовила кашу, я думал о слишком явном несоответствии вида обители и ее хозяйки. Мне почему-то казалось, что у такой бойкой девушки все должно быть чисто и на своих местах, а не нора грызуна, заваленная различным барахлом по максимуму. Я вертел головой по сторонам в попытках найти хоть какое-то соответствие, но все было тщетно: я по-прежнему решительно не понимал, как такое может быть.

— Наверное, я не слишком разбираюсь в людях,— тихо прошептал я.
— Что ты сказал?— она обернулась и посмотрела на меня,— на, держи.
Передо мной оказалась небольшая плошка, полная ароматной каши.
— Я что, это вслух сказал?— я удивился сам себе,— да, похоже, эта дурная привычка говорить с самим собой уже прочно вклинилась в мой рацион. Спасибо.
— Пожалуйста. Ты, наверное, был лишен нормальной компании. Или вообще лишен компании, вот и разговариваешь сам с собой,— ответила Феу серьезным тоном,— я смотрю, ты оценивал поочередно, то меня, то окружающую обстановку. Пытался согласовать меня и вид моей обители что ли?
— Хм, ты права,— я покачал головой от удивления. Она ведь действительно чуткая натура и кашу варит потрясающую, которую, к сожалению, я слишком быстро съел.
— Я просто была немного другой, когда жила здесь, а ведь я только что вернулась. Вкусно хоть было?

— Очень вкусно!— ответил я, прожевывая остатки проваренной крупы.
— Вот и славно,— девушка улыбнулась в первый раз за все время нашего общения.
— Я могу сделать что-то для тебя?— я коснулся ее руки, и в это мгновение обстановка завертелась, а значит, нас выдернуло прочь из обители Феу.

Последний раз редактировалось Aisgil, 18.11.2010 в 07:07.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием