Отчет 1.1
Здравствуй, дорогой дневник! Дневник… Для меня он всегда был лучшим другом – записи о своей жизни я вела с четырнадцати лет. Мои удачи и поражения, чувства и мысли – все это сгорело вместе с моим прошлым. Сейчас я держу в руках новый ежедневник с осенними листьями на обложке – теперь ему придется хранить мои тайны.
Сегодня я переехала в новый дом, который получила от страховой компании. Огромный участок (по моей же просьбе – я хотела, чтобы рядом не было соседей) и крошечная хибара, в которой нет даже пола. Хм, вот и начало новой жизни.
Теперь нужно было хоть как-то обеспечивать свое существование, и я начала пролистывать газеты в поисках работы. Особого выбора не было – моя работа оказалась связанной с криминалом. Надеюсь, что там хотя бы деньги платят приличные…
Я не могу сказать, что моя работа меня очень радовала, но повышение я получила. И не одно. Я никогда не была склонна к аферам и махинациям, но если это приносит неплохой доход, я готова переступить через свои принципы. Тем более, надеяться мне больше не на кого.
Жизнь понемногу начинала налаживаться. У меня даже появилась несколько приятелей. А еще я, кажется, влюбилась… Хотя кого я обманываю? Мои «чувства вспыхнули» только лишь после того, как я узнала, что этот парень богат.
Как же я рада, что моя мама этого не видит. Они с отцом прожили вместе 25 лет, и, как в сказках, умерли в один день. Вот только сказка оказалась совсем не веселой.
Но все же меня можно понять: человеку, который семнадцать лет ни в чем не знал себе отказа, сложно начать считать последние деньги. Мой рацион сейчас состоит только из каши и протеинового коктейля, а это, уж поверьте, не самая потрясающая еда.
И дело даже не в моих кулинарных способностях (которыми я тоже совсем не блещу), а в том, что в здании, которое я по какому-то недоразумению именую своим домом, не было и намека на кухонную плиту. А купить новую я не могла себе позволить.
Закончив жалеть себя и взяв себя в руки, я решила добиваться расположения Ивана (да, так просто зовут героя моего романа) и сама сделала первый шаг. Тем более, я ему действительно нравлюсь.
Свидание с Иваном настроило меня на романтический лад, и я решила взяться за старое и заняться рисованием. Ведь когда-то это у меня неплохо получалось. И букет роз, который Ваня принес мне, только придавал вдохновения.
Может Ваня и выглядит несколько странно, но он неплохой человек, да и я, надеюсь, не сделаю его несчастным. Хотя… милый, у тебя нет выбора - ты будешь моим. Я даже уже решилась предложить ему переехать ко мне, но неожиданное повышение спасло (не знаю даже, его или меня?) – денег стало больше, а мой домишко принял почти жилой вид.
Ой, уже давно перевалило за полночь. Пора в кровать. Хочется верить, что завтрашний день не принесет неприятных сюрпризов.