Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 08:06   #4
династиец
Золотая звезда 

Отчет 1.2

И снова здравствуй, дневник! В последнее время моя жизнь кажется мне совсем не моей. Как будто я смотрю странный сериал с Ванессой Джесен в главной роли. Неужели моя жизнь настолько может измениться? Неужели настолько могла измениться я?
Ваня, кажется, в меня не на шутку влюбился. Звонил мне едва ли не каждый час. А я… Я не могла отказать не потому, что испытываю схожие чувства, а потому, что иначе умерла с голоду в этом жестоком мире.

Не так давно Иван признался мне в любви. Странное дело, это первый человек в моей жизни, который произнес эти слова, но я почувствовала совсем не то, что должна была, судя по фильмам и романам. В моей голове как будто включился компьютер, который тут же начал подсчитывать, какие выгоды мне это может принести.

И когда этот компьютер закончил работу, я решилась. Никогда бы не подумала, что смогу предложить мужчине вступить со мной в брак, но я смогла. Я тут же вспомнила слова одноклассницы, которая с важным видом говорила мне: «Несси, хочешь жить – умей вертеться». Что ж, видимо время пришло.

А Ваня, по-моему, был действительно счастлив. По крайней мере, об этом говорила его лучистая улыбка во время нашего скромного обмена кольцами: ни белого платья, ни фаты, ни родителей, которые, скрепя сердце, следят за тем, как дочь вдруг стала взрослой. Я и он. Мой муж… Странно. Все так странно.

А позже первая брачная ночь. Хотя бы одну мамину заповедь я не нарушила, и моим первым мужчиной был муж. О любви ведь мама ничего не говорила…

А денег, как оказалось, у Вани была не так уж много, и работал он простым охранником, но обратной дороги не было. Тем более, что жить все-таки стало немного легче. Я хотя бы смогла позволить себе купить комплект новой одежды. А Ванька сменил прическу, он говорит, что готов изменить что угодно ради меня, и мне от этого становится страшно неловко. Я едва ли не силой женила его на себе, мечтая только о его деньгах, а ведь он хороший: заботливый, только немного наивный, но только по этой причине он сейчас и находится рядом со мной.

А еще у нас все же появилась плита. Только повар из меня никакой. Ванька старается, хотя тоже в этой области не блещет, но временами мы закатываем семейный ужин.

Но сгоревшие макароны ничто по сравнению с тем, что со мной случилось. Оказалось, что я беременна. И это только после первой ночи – везет, так везет. Ваня тут же запретил мне ходить на работу. На мой вполне разумный вопрос, на что мы будем жить, он только улыбнулся: «Выкрутимся как-нибудь». И даже то, что я при нем жаловалась знакомой, что для меня этот декрет хуже, чем тюрьма, Ванька стоически терпел, делая вид, что погружен в чтение.

И с деньгами он, как и обещал, смог разобраться. На днях получил повышение и принес с собой нехилую премию – мы даже смогли расширить дом и построить детскую. Не зря все-таки столько времени за тренажерами проводил.

И только мы закончили ремонт, как настал мой час - ночью я поняла, что рожаю. Но мучения того стоили, и вскоре я держала на руках чудесного малютку. Мою кровиночку, моего сына, названного Троем. В этот момент я поняла, что такое любовь – я любила эту крошку больше, чем кого-либо, больше, чем себя, просто за то, что он есть.

Надеюсь, сынок, ты станешь счастливее, чем мама.

Последний раз редактировалось Ann91, 13.12.2010 в 16:15.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием