Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Здравствуй, дорогой дневник! Дневник… Для меня он всегда был лучшим другом – записи о своей жизни я вела с четырнадцати лет. Мои удачи и поражения, чувства и мысли – все это сгорело вместе с моим прошлым. Сейчас я держу в руках новый ежедневник с осенними листьями на обложке – теперь ему придется хранить мои тайны.
Сегодня я переехала в новый дом, который получила от страховой компании. Огромный участок (по моей же просьбе – я хотела, чтобы рядом не было соседей) и крошечная хибара, в которой нет даже пола. Хм, вот и начало новой жизни.
Теперь нужно было хоть как-то обеспечивать свое существование, и я начала пролистывать газеты в поисках работы. Особого выбора не было – моя работа оказалась связанной с криминалом. Надеюсь, что там хотя бы деньги платят приличные…
Я не могу сказать, что моя работа меня очень радовала, но повышение я получила. И не одно. Я никогда не была склонна к аферам и махинациям, но если это приносит неплохой доход, я готова переступить через свои принципы. Тем более, надеяться мне больше не на кого.
Жизнь понемногу начинала налаживаться. У меня даже появилась несколько приятелей. А еще я, кажется, влюбилась… Хотя кого я обманываю? Мои «чувства вспыхнули» только лишь после того, как я узнала, что этот парень богат.
Как же я рада, что моя мама этого не видит. Они с отцом прожили вместе 25 лет, и, как в сказках, умерли в один день. Вот только сказка оказалась совсем не веселой.
Но все же меня можно понять: человеку, который семнадцать лет ни в чем не знал себе отказа, сложно начать считать последние деньги. Мой рацион сейчас состоит только из каши и протеинового коктейля, а это, уж поверьте, не самая потрясающая еда.
И дело даже не в моих кулинарных способностях (которыми я тоже совсем не блещу), а в том, что в здании, которое я по какому-то недоразумению именую своим домом, не было и намека на кухонную плиту. А купить новую я не могла себе позволить.
Закончив жалеть себя и взяв себя в руки, я решила добиваться расположения Ивана (да, так просто зовут героя моего романа) и сама сделала первый шаг. Тем более, я ему действительно нравлюсь.
Свидание с Иваном настроило меня на романтический лад, и я решила взяться за старое и заняться рисованием. Ведь когда-то это у меня неплохо получалось. И букет роз, который Ваня принес мне, только придавал вдохновения.
Может Ваня и выглядит несколько странно, но он неплохой человек, да и я, надеюсь, не сделаю его несчастным. Хотя… милый, у тебя нет выбора - ты будешь моим. Я даже уже решилась предложить ему переехать ко мне, но неожиданное повышение спасло (не знаю даже, его или меня?) – денег стало больше, а мой домишко принял почти жилой вид.
Ой, уже давно перевалило за полночь. Пора в кровать. Хочется верить, что завтрашний день не принесет неприятных сюрпризов.
И снова здравствуй, дневник! В последнее время моя жизнь кажется мне совсем не моей. Как будто я смотрю странный сериал с Ванессой Джесен в главной роли. Неужели моя жизнь настолько может измениться? Неужели настолько могла измениться я?
Ваня, кажется, в меня не на шутку влюбился. Звонил мне едва ли не каждый час. А я… Я не могла отказать не потому, что испытываю схожие чувства, а потому, что иначе умерла с голоду в этом жестоком мире.
Не так давно Иван признался мне в любви. Странное дело, это первый человек в моей жизни, который произнес эти слова, но я почувствовала совсем не то, что должна была, судя по фильмам и романам. В моей голове как будто включился компьютер, который тут же начал подсчитывать, какие выгоды мне это может принести.
И когда этот компьютер закончил работу, я решилась. Никогда бы не подумала, что смогу предложить мужчине вступить со мной в брак, но я смогла. Я тут же вспомнила слова одноклассницы, которая с важным видом говорила мне: «Несси, хочешь жить – умей вертеться». Что ж, видимо время пришло.
А Ваня, по-моему, был действительно счастлив. По крайней мере, об этом говорила его лучистая улыбка во время нашего скромного обмена кольцами: ни белого платья, ни фаты, ни родителей, которые, скрепя сердце, следят за тем, как дочь вдруг стала взрослой. Я и он. Мой муж… Странно. Все так странно.
А позже первая брачная ночь. Хотя бы одну мамину заповедь я не нарушила, и моим первым мужчиной был муж. О любви ведь мама ничего не говорила…
А денег, как оказалось, у Вани была не так уж много, и работал он простым охранником, но обратной дороги не было. Тем более, что жить все-таки стало немного легче. Я хотя бы смогла позволить себе купить комплект новой одежды. А Ванька сменил прическу, он говорит, что готов изменить что угодно ради меня, и мне от этого становится страшно неловко. Я едва ли не силой женила его на себе, мечтая только о его деньгах, а ведь он хороший: заботливый, только немного наивный, но только по этой причине он сейчас и находится рядом со мной.
А еще у нас все же появилась плита. Только повар из меня никакой. Ванька старается, хотя тоже в этой области не блещет, но временами мы закатываем семейный ужин.
Но сгоревшие макароны ничто по сравнению с тем, что со мной случилось. Оказалось, что я беременна. И это только после первой ночи – везет, так везет. Ваня тут же запретил мне ходить на работу. На мой вполне разумный вопрос, на что мы будем жить, он только улыбнулся: «Выкрутимся как-нибудь». И даже то, что я при нем жаловалась знакомой, что для меня этот декрет хуже, чем тюрьма, Ванька стоически терпел, делая вид, что погружен в чтение.
И с деньгами он, как и обещал, смог разобраться. На днях получил повышение и принес с собой нехилую премию – мы даже смогли расширить дом и построить детскую. Не зря все-таки столько времени за тренажерами проводил.
И только мы закончили ремонт, как настал мой час - ночью я поняла, что рожаю. Но мучения того стоили, и вскоре я держала на руках чудесного малютку. Мою кровиночку, моего сына, названного Троем. В этот момент я поняла, что такое любовь – я любила эту крошку больше, чем кого-либо, больше, чем себя, просто за то, что он есть.
Mariamma, спасибо большое. Рада читателям) Очень нервничала, что никто не отписывается... Emija, да с мужем ей действительно повезло. Скоро и Ванесса к нему отношение изменит Огромнейшей спасибо! Очень важно мнение читателей - впервые выставляю свои работы на всеобщий суд
Bella Kallen, спасибо большое) Рада, что такие династийцы, как Вы, к нам с Джесенами заходят. уже когда-то писала, но еще раз: вашими Себеллами восхищаюсь
А за оформление отдельное спасибо. Сама в шоке, что я своими кривыми руками смогла сотворить что-то более-менее приличное
Очень понравился скрин в предыстории. Вот и хитрюга эта Несси =). Охмурила мужчинку)). Ну теперь будем ждать девочку . И смотри, чтоб имя было такое же красивое как у мамы, желательно даже лучше)).