Итак, благодарности, а заодно и извинения. Простите, что без спросу и внезапно, да еще и перед праздниками. Зная, как часто я объявляюсь тут можно сразу все прикрыть, но:
Есть тут на форуме один человечек, который настолько интересно пишет про свой Новосельск, что у меня тоже руки зачесались вычудить что-то наподобие. Ксяшенька, я про тебя
Династия мне надоела, хотя бросать не планирую, но хочется чего-то новенького в преддверии Нового года.
Писать предысторию не буду, все и так знают этот "милый" городок, расскажу лишь только про чертей в шкафу.
Спасибо katsol, которая всегда читает, какой бы бред не был написан. Heisuke, тебе за позитив в твоей династии, и за всегда красивые скриншоты(вот у кого надо учиться) Hyacinth за Дрейков и челленджи, королева слова Innominato за АннеМари и павший выбор на вторых симов Лалэль за ужасающие истории, которые я так обожаю
и еще раз спасибо Ксяша за ее неповторимое умение выдумывать
«Досчитай до 5, прежде чем кричать, давай, Нина, ты можешь… Раз, два-а-а, три-и-и, четыре, пять!» – последние цифры я прокрутила у себя в голове за микросекунду. Достала меня моя сестра-блондинка. Так уж вышло, что жить нам с ней под одной крышей, а содержать эту крышу никто из нас не хочет. И вот, наш маленький семейный совет грозится закончиться дракой. Я нервно перебираю пальцами, собирая невидимые ворсинки с блузы. «Мда, а маникюр-то я давненько не делала». Обшарпанные края подлокотников дивана я замечаю меньше. Мне абсолютно без разницы, какая мебель в нашем доме, когда я выгляжу так, будто из деревни приехала. С другой стороны я приехала в пригород, но старые привычки не просто изменить.
Дина криком возвращает меня в реальность (а счет до пяти действительно помогает):
– Нина, пойми же! Нам нужен чертов спонсор. Ты хочешь работать? Я – нет. – Я хмуро вздохнула. Дина готова лечь под каждого уродца, лишь бы это было выгодно материально.
– Не могу я даже об этом думать, – качаю головой. – Я люблю Дона и Кима, и… – запнулась, фух, чуть не проболталась, – богатенькие старикашки не по мне.
– Ты невыносима. Любят обычно одного, а не сразу нескольких. С меня хватит, ищи работу!
– А ты вообще никого не любишь, кроме себя, ну а теперь еще и своих нарощенных волос, – с отвращением хватаю ее белую прядь.
– Убери руки, истеричка завистливая! – Дина резко встает, отпихивает мою руку, и, меняя свое местоположение, отдаляется на безопасное расстояние от меня. Чего она боится? По крайней мере, драки все время затевает она. Теперь между нами этот горшок с прахом отца. Даже сейчас она подсознательно прикрывается им. Любимая дочурка, как же. Когда же она выйдет за этого старика – Мортимера?
– Ладно, Дин, я устала. Давай завтра поищем работу вместе?
– Я посмотрю в своем графике, есть ли у меня на это свободное время, – она пафосно встает в сторону лестницы.
– Спустись с небес, передо мной занятую нимфу строить не надо, я знаю, что ты шепелявила до 15 лет, и этот твой нервный лунатизм во сне…
– Просто заткнись, – выкрикивает она мне с лестницы, стук каблуков затихает.
Я вздыхаю. Ненавижу деньги, из-за них все проблемы. За ними мы погнались в этот убогий городишко, странно, что тут вообще есть симпатичные парни. Ох, и этот красавчик – Дон. Не стоит думать о нем так часто, но заставить себя не думать о нем слишком сложно. И все-таки он милый, когда-нибудь он женится на мне, хотя нет, он захочет жениться на мне, а я откажу, да, так будет интереснее.
Я мечтательно закатываю глаза и в сладком тумане плетусь к себе в спальню. Сегодня меня даже мало волнует тот факт, что моя кровать в два раза уже, чем у Дины. Знала бы она, что я на ней делала…
Резкий лязг заставляет меня проснуться, за окном еще темно и ничего не шелохнется. Звуки драки доносятся до меня сквозь закрытую дверь. На цыпочках крадусь к выходу, слегка приоткрыв ее, вижу высокого блондина в форме полицая. М, люблю мужчин в форме. Перед ним спиной ко мне какой-то парень в маске. Вор! Полицай спускает его вниз по лестнице, я выбираюсь из своего убежища. Снизу доносятся всхлипы, держу пари это моя дура-сестрица. В последнее время она частенько глотает антидепрессанты и слетает с катушек.
– Да, дорогой, представляешь! Я как раз спустилась вниз за успокоительным, ты же знаешь, как у меня плохо со сном, и вижу его! Лицо? Нет, его лица я не видела, да он же в маске! Конечно, хорошо, что я вызвала полицию, ох, кажется я сойду с ума в этом городе, – картинно плачет. – Да, любимый, нужно непременно поставить сигнализацию. Но я думаю это ни к чему, ведь скоро я перееду к тебе. Да-да, я помню, не стоит травмировать Касси перед ее свадьбой, сообщим ей эту радостную весть на торжестве. Ладно, котик, я пойду, попытаюсь заснуть.
– Кстати, на счет лица, мем, Вам знаком этот мужчина? – я вижу, как полицай снимает маску с лица бандита. О, Господи, да это же Расс!
Я взбегаю обратно наверх, в спальню, плотно закрываю дверь, теперь можно не волноваться, что Дина меня увидит, горячие слезы катятся по лицу.
* * *
– Нина! – громкий топот. – Нина-а-а!
– Черт, Дина, ты бегаешь как слон, именно поэтому у тебя кровать широкая, – сквозь сон бормочу я.
– Какая же ты вредная! Посмотри на себя, у тебя слюна стекает прямо на подушку, фу-у.
– Ты приперлась в мою комнату, чтобы меня покритиковать?
– Нет, послушай, во-первых, нас вчера ограбили, но, спасибо моим нервам, я вызвала полицию.
– Это я уже знаю, – от твоего нытья сложно не проснуться.
– Да, и ты меня просто кинулась успокаивать.
– Не дождешься.
– Но это не самое главное! Я так распереживалась, что всю ночь просидела в интернете, рассылая свое резюме. В общем, я еду на собеседование! – кажется от ее сияния я сейчас ослепну.
– Я несказанно рада, меня-то зачем будить?
– Раз я теперь работаю, то ты убираешься и готовишь.
– Что-о-о? Ты еще не работаешь.
– Вот увидишь, меня примут.
– А что за должность?
– Потом скажу, – с таинственным видом Дина вылетела из комнаты.
Можно еще поспать, или помечтать. Помечтать. «Дон. Все-таки он классный, определенно, надо бы выйти за него замуж. И тогда… – я залилась краской, – глупо мечтать, надо действовать, как хорошо, что Дины нет».
Дон определенно знал не одну женщину, чтобы пригласить на свидание прогуляться по магазинам просто необходим опыт. Ох, он так галантен. А эта идея с покупкой нижнего белья. Конечно, он хотел лишний раз попялиться на меня, но отказываться от шмоток? Пф, скажите тоже.
Я его даже заставила со мной примерить один костюмчик. Мы были бы идеальными мужем и женой, ну, по крайней мере, внешне мы выглядим сногсшибательно. О, это чувство, когда ты осознаешь, что во всем Плезентвиль нет красивее пары, чем мы. Мы ходили, словно по подиуму, а прохожие нервно оборачивались. Девушки начинали поправлять прическу, а мужчины невольно провожали взглядом мой упругий зад в обтягивающих брючках.
В завершении вечера Дон подарил мне огромный букет роз, не сказать, что я удивилась (Ким-то меня этими цветами завалил), лучше бы он мне купил то платье, ну да ладно, все неидеальны, кроме меня, естественно.
Amitisa, с открытием. Наконец-то соседства стали пополнятся. Очень понравился отчёт про Нину. Она моя самая любимая симка в Плезантвью (не считая Беллы конечно). Продолжай в том же духе. Жду продолжение.
N_Fluen$e, спасибо за отзыв. Да, я поменяла прически и косметику практически всем симам, но старалась сохранить саму суть характера).Кима можно пронаблюдать на последнем скрине, не стала особо уделять ему внимание, т.к. он просто для поддержания имиджа Нины.
Я ей позволила раскатать губу, потому что пишу от ее лица, это мы с вами знаем, что вряд ли ей что-то светит с Доном, а она обычная самовлюбленная девушка, мы можем только пронаблюдать ее мысли, советы, увы, не помогут =)
Vl@d, спасибо, что не оставил без комментария. Пока запал есть, буду продолжать. У меня любимых симов нет, они мне все по душе
Безжалостная жара, казалось, меня добьет. Иссохшая трава желтела на 20 миль в округе. Это была совершенно глупая идея пройтись с работы пешком.
– Вам нужен свежий воздух, – с какой-то показной уверенностью пару недель назад выговаривала мне местная врачиха. Ее слова я принимала беспрекословно, хотя сама, будучи теоретиком, понимала, что в 40градусную жару кислород меня не спасет. Во рту стояла горечь, и невыносимо хотелось пить, испарина выступила на лбу, меня пошатывало. Подумать только 3 месяца назад я была одной из самых счастливых девушек Плеазентвиля. Многие завидовали мне, я бы и сама себе завидовала, если бы не имела возможности взглянуть на все с изнанки.
Дон Лотарио, его имя ручьем стекало с моих неискушенных губ, со всей своей наивностью я могла предположить, что со временем он заставит меня захлебываться своими предательствами. Удушливая волна подошла к горлу, и я отчаянно сплюнула подступившую слюну. Мерзость, он ласкал многих женщин, но шептались за моей спиной. Не он, а я была виновата. Зависть местных жительниц могла заткнуть любой голос справедливости. Он не подлец, это я неумеха. Я ему не соответствую, даже за все папины деньги я не могла купить опыт и элегантность.
Дата свадьбы красным пламенем горела в календаре. Я с трудом влезала в платье и молилась, чтобы живот не был заметен. Иногда признание готово было сорваться журавлем, но слишком большое искушение свернуть шейку своей синице меня останавливало.
А потом перелом, хруст позвонков, звон бокалов, и слащавый голосок Дины:
– Касси, милая, скоро мы с твоим отцом поженимся.
– А он мне не мог сказать?
– Пойми, твой папа переживает, что тебе это не понравится.
– А ты, значит, не переживаешь?
– Деточка, любая недоговорка – это обман, – слова блондинки полоснули, порвали поджилки, и новая жизнь забилась во мне кровоточащей болью.
Двойная свадьба, что может быть ярче? Весь Плезан придет попялиться на самых завидных жениха и невесту и на самых богатых отца и дочь. Всю неделю Дина таскала меня в поисках достойного и престижного для нее платья. Сказать прямо: любое, лишь бы на пару тысяч дороже моего. От нее меня тошнило еще больше, все были в плюсе, жертвой была я, хотя раньше этот факт компенсировался моей любовью к Дону. Надо было с этим заканчивать.
– Папа, я хочу тебе кое-что сообщить, – поправляя розовые тюльпаны на праздничном столе, я обратилась к отцу.
– Доченька, давай вечером, сейчас придет Диночка, а у нас еще столько дел перед завтрашним днем.
«Диночка», – меня аж передернуло, а листья на деревьях стали еще мертвее. Ящерицей вползшая в наш дом, она отравляла всех и вся своей желчью. Это был яркий пример дальновидной, хитрой женщины без каких-либо задатков вежливости и совести. Липким, ядовитым сиропом оплетала она моего отца. И вот, пригретая августовским солнцем Плеазентвиля, Дина – хозяйка особняка Гот.
Вечер не заставил себя ждать, а с ним и кинутые слова:
– У меня будет ребенок, – я устала готовить предисловия, устала оттягивать и глушить эту боль в себе. Клубок не разматывался, и я махом разрезала нити.
– Касси! Так это же здорово, – старческий смех разнесся в пустых залах дома.
– Нет, папа, ты меня не понял. Отец не Дон.
– Как? Кассандра, ты честная девушка, ты выросла в порядочной семье, я не верю в это.
– Папочка, Дон меня не любит, вернее, любит не больше, чем остальных своих женщин.
– Что ты такое говоришь? Кто он? Кто отец? – его губы затряслись, тело качнуло. Последние песчинки просыпались, время истекло, безжалостно оставив меня одну в неколышущемся вакууме. Кассандра Гот, ты свободна, как ветер.
Ну вот и я добралась!)) Поздравляю с открытием!
Молодец, что ещё тут скажешь! Сестры у тебя вышли чуть ли не прямо противоположным моим, как внешне так и внутренне, и это здорово! а ты ещё чего-то переживала Это же совершенно другая история и другие герои.
Кстати, мне тоже интересно, почему Нина так отреагировала на грабителя. Она его знает?
Ксяша, странно, я и не пыталась как-то их специально отличить от твоих, само выходит, ведут себя как хотят, две стервочки
В любом случае, думаю дальше будет сложнее проводить параллели.
Да, скажу сразу, грабитель и Нина имели общие дела, какие - тайна
Прочитала про Готов! Ох, ты ж, бедный Мортимер! Неожиданно и очень печально. Ну ладно, жизнь идёт.
А ещё разочарование Кассандры. Мне её влюбленность в Дона виделась лишенной всякого разума. У Касси, девочки невероятного ума и рассудительности, просто мозги выключались при виде любимого и моя Касси увидела его истинное нутро только, когда самый счастливый для неё день обернулся кошмаром. Кстати, ребенок от Дона?
Да, сёстры у тебя здорово отличаются от моих)) Но, как я уже сказала, это очень здорово!
Ну и дела! Пытаясь избавиться от Дины, Касс свела в могилу отца. Неужели она настолько его ненавидит?
Что же дальше? Поди, Дина захапает все денюжки покойного Морти? А Дон? С одной стороны, Кассандра не сможет ему простить все его похождения, с другой - она ж наверняка его любит.