Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 16:19   #471
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
гы 30

Сегодня двадцать шестое ноября 2010 года. А это значит, что прошёл ровно год с момента открытия династии Фурше
Я хочу выразить огромную благодарность моим преданным читателям, которым не надоедает читать мой бред:
Kate-Julia,
JIoToC,
Лами,
Sultanka,
!!ЁзЫк!!,
Aneli,
Isabelle,
Florence,
Luisa,
ArIsHoK_97,
PeeKaBoo,
Ariane,
KiSkA97,
_нЭсСи_,
Лисёночка,
WildHoneyPie – особая тебе благодарность за критику. Это был пинок в нужном направлении
Mozilla – эта фраза
Цитата:
kolombina - я давно искала интересную и необыкновенную династию, и я нашла. Большое тебе спасибо за Фурше.
так греет мне душу
Trish@ – спасибо, что согласилась стать корректором. Я тебе очень обязана

Отчёт тридцатый

(Повествование ведется от лица Тома)
Девять утра

Солнце уже поднялось над горизонтом и стало рассылать повсюду свои золотые лучи - будить землю. Один из лучей проскользнул мимо задернутых штор и разбудил меня. С неохотой продрав глаза, я, было, хотел поцеловать свою жену, но, к моему огорчению, её половина кровати пустела. Надев халат, который я нашёл в гардеробе моей любимой (кстати, нужно будет спросить, откуда у неё мужской халат), я спустился на кухню. Голова кружилась, а ноги отказывались идти. Из ванной доносилось журчание воды и неумелое пение Виктора. В остальных комнатах царила тишина.
Дойдя до места назначения, я начал искать таблетки от головной боли. Невзначай бросив взгляд на холодильник, среди магнитиков и рисунков Адама я увидел записку.
«Дорогой Том, я уехала исправлять ошибки. Пожалуйста, не геройствуй и оставайся дома. Я люблю тебя. Навеки твоя, Адриана».
Какие ещё ошибки? С каждой секундой мой разум представлял все ожесточеннее мотивы ошибок. Задумавшись, я не заметил, как за моей спиной столпилось почти всё семейство Фурше. У них что, рефлекс такой?

-Эмм, Том? А что ты тут делаешь, - спросила мать Адрианы.
Я, в общем, мало общался с ними, но знаю о них предостаточно. Мерри - сыщица, от которой ничего не скроешь. Я даже побоялся, что она будет за мной следить, дабы информация, рассказанная мной, подтвердилась, но всё обошлось. Патрик и Виктор приглашали меня в свой клуб садоводов. Но я не люблю копаться в земле, фу, там ещё и черви ползают. Они из-за этого очень расстроились, и, кажется, вычеркнули меня из списка друзей. А Анита - актриса или неудавшаяся домохозяйка, у которой вечно подгорает каша для ребёнка, меня иногда даже пугает. Как только я заеду за Адрианой, она тут как тут со своими вопросами: «Как дела Том? Как работа? А ты любишь Адриану?». Я так и не нашёл общий язык с семьёй моей жены.

Я не такой как они. Я живу музыкой, и я не какой-нибудь слушатель, нет, я исполнитель волшебных мелодий. Жизнь без музыки и Адри кажется для меня бессмысленной. Ведь без любви жизнь - это просто мелодия, которую невозможно понять. Без любви жизнь скучна, без любви жизнь как десерт, который ты не можешь купить, как неделя, где только понедельники, как мороженое без сиропа, как дверь с табличкой «Не входить».
Так, что-то я совсем отвлёкся! Ещё нужно подумать, куда отправилась моя жена. Может, на северный полюс в экспедицию по очень важному вопросу?

_____

(От лица Адрианы)

Приехав на вокзал, сердце неумолимо билось в груди, а ноги отказывались делать шаги навстречу Эдварду. Он гордо стоял и перепроверял время отъезда на билетах. Увидев меня, он улыбнулся, отчего на моём лице появился легкий румянец. Билетерша нервно кричала, что поезд отойдёт через минуту, но когда я видела глаза Эдварда, время для меня останавливалось.
«Стоп, стоп, Адри, ты замужем», - приводил меня в себя мой внутренний голос.
- Я рад тебя видеть. Ну что, Адриана, ты готова отправляться?
- Готова!

В поезде я встретилась с Альфредом, который был чем-то сильно озабочен, но так и не рассказал мне, из-за чего за всю поездку на его лице ни разу не промелькнула улыбка. А мы с Эдом, наоборот, весь путь веселились, рассказывая друг другу смешные анекдоты. Правда, он мне никак не хотел рассказывать про алхимию, всё переводил тему, рассказывая про чудесный пейзаж за окном. Но мне нужно точно знать, насколько они продвинулись в исследованиях.
- Эдвард, хватит уходить от ответа. Вы узнали, как можно вернуть то, что забрала истина?
- Эмм..., - он немного замялся, но продолжил. - Да. Это возможно, если ты навсегда откажешься от алхимии.
- И всё? Я думала, это будет труднее, - на моём лице появилась улыбка.

- Неужели ты вот так легко сможешь отказаться от этого дара?
- Эд, мне не нужен этот дар. Я хочу жить как обычный человек. Разве тебе никогда не хотелось ничем не отличаться от других людей?
- Никогда не хотелось, - опустив голову, Эд покинул моё общество и до нашего приезда не появлялся.
___
Мы приехали в гости к Маргарет. Я ещё ни разу не была у неё дома и даже не представляла, что такая знаменитая женщина может жить на окраине города. Домик не отличался никакими изысками, разве что во дворе стоял тренажер.

Мой учитель не пребывал в радости, увидев нас, стучащими к ней в дверь. Немного поворчав, она всё же согласилась дать нам ночлег. Всю неделю, которую мы там пребывали, я повторяла забытые приёмы на тренажере, мало ли что может случиться.

Как-то в одно раннее субботнее утро я проснулась от громких звуков за окном. Нехотя открыв глаза, я увидела страшную картину: на улице шла бомбардировка. Деревья горели, а люди гневно кричали и бежали в центр города. От такой картины я быстро вскочила с кровати и побежала на кухню, где застала Маргарет, готовящую завтрак.

Её лицо не выражало ни радости, ни грусти.
- Маргарет, что происходит?
- Ох, неужели ты всё же смогла проснуться. Спящая красавица. Война началась.
У меня глаза на лоб залезли от её слов. А она продолжала готовить, как будто ничего не происходит.
- И тебе не страшно?
- Нет, Эдвард сделал купол вокруг нашего дома, так что на нас бомба не упадёт.
- Обнадёжила. Мне нужно помочь братьям Элврикам!
- Нет, нет и ещё раз нет. Эдвард и Альфред сказали тебя не выпускать.
- Маргарет, да что с тобой? На улице война, а ты спокойно делаешь бутерброды на завтрак.
- А что мне ещё делать? Не я эту войну начала, не я и закончу.
Надув губы, я убежала в спальню. Переодевшись и взяв с собой карту города, я вышла на улицу. С транспортом там было туговато, но рядом находилась конюшня. Незаметно прокравшись туда, я взяла лошадь. Сделав глубокий вдох и набравшись смелости, я залезла на нее и крикнула «Пошла!».

Вам, наверное, будет неинтересен рассказ о войне, в жизни и так хватает плохих вестей. И мне как-то тоже было не очень интересно, что, почему, да как. Главная моя цель - это вернуть себе сердце. Я даже не могла подозревать, что моё желание сбудется так быстро. Не успев и глазом моргнуть, как я снова оказалась в белом пространстве. Сразу же вспомнился тот случай, когда я впервые сюда попала, только на этот раз я была уверена, зачем сюда попала.

Сзади меня раздался голос. Обернувшись, я увидела то же, что и десять лет назад: белое сияние, по очертаниям походившее на человека.
- Опять ты. Хм… Что же на этот раз у тебя забрать?
- Придержи коней. На этот раз я у тебя кое-что заберу.
- Сердце что ли своё? И как же ты за него расплатишься?
- Я навсегда откажусь от алхимии.
- Ого, какое заявление! Ну… ладно отдам я тебе сердце в обмен на алхимию.
Он щёлкнул пальцами и.… По неизвестным мне причинам я оказалась на пляже в Сансет-Вэлли. С радостью я положила руки на грудь и почувствовала собственное сердцебиение. Моё сердце снова со мной.

Со счастливой улыбкой я побежала домой. В мой родной дом. За последние десять лет я ещё ни разу так не радовалась возвращению домой. По-моему, весь мир приобрел сочные краски и стал светлее.
Из газет я узнала, что война в Китае закончилась, жертв почти нет. А вы знаете, кто теперь у них главные герои? Братья Элврики! Да, теперь они там звёзды. Мне немного грустно, что наши пути разошлись. Время, которое я провела с ними, было бесценно.
____
Через неделю после моего приезда мы с Томом отправились в свадебное путешествие. Мы ведь имеем право хоть немного побыть вдвоём, только я и он. Мы долго обдумывали, куда полететь, и остановились на сказочном городке Шам ле Сим, который находится во Франции.

У Тома там проживает тетя Фрэнси, и она с радостью согласилась дать нам пристанище. О боже, какой у неё большой и красивый дом, я влюбилась в него с первого взгляда! А какой простор внутри. Фрэнси по профессии дизайнер, так что дом у неё обставлен со вкусом.

Ну, вот и началась наша неделя счастья. Каждое утро завтрак на свежем воздухе и только изысканные блюда на столе. Должна признаться, что атмосфера там не такая, как в Сансет-Вэлли. Там любовь витает в воздухе.

День мы полностью могли посвятить себе. Шопинг, спа-процедуры и, конечно же, французские поцелуи на лавочке в парке. И даже осуждающие взгляды прохожих не могли нас расстроить.

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Когда мы прогуливались в очередной лавке сувениров, нашу идиллию прервала женщина лет тридцати пяти.
- Том, какими судьбами? – она подбежала к нему и начала целовать в щёки.
- Дорогой, кто это? – непонимающе спросила я.

- О, я Мелинда Пафонс. Бывшая жена и агент Тома. Он у нас огромный талант. Так вот на кого ты променял жизнь знаменитости.
- И не жалею, - чмокнув меня в щёку, сказал любимый.
- Бывшая жена? Том, ты мне ничего не рассказывал. Что за жизнь знаменитости?
- Ой, похоже, я не вовремя, - она собиралась уйти, но всё же решилась продолжить разговор. – Том, вчера мне позвонили из популярной группы «Only we», им требуется музыкант, который умеет играть на контрабасе.
- Мелинда, я же ясно выразился, что больше не буду выступать.
- Том, тебе выпадает такой шанс, а ты от него отказываешься. Ты сможешь переехать в Бриджпорт и зажить в своё удовольствие.

Том всё отрицал, и через пять минут Том взял меня за руку и мы отправились восвояси. Тёти не оказалось дома, наверное, снова работает допоздна. За весь вечер мы не промолвили ни слова. Я была обижена на него из-за того, что он ничего мне не рассказывал о прошлой жизни, а он похоже обдумывал это стоящее предложение. Ночью мне не спалось, и я решила выйти на крылечко подышать свежим воздухом. На заднем дворике догорал непотушенный костер, подойдя к нему поближе, я стала смотреть на пламя. Как вдруг сзади меня раздался нежный голос Тома.
- Адри, что ты тут делаешь?
- Не видишь, смотрю на огонь, - отрезала я.
- Прости, что почти ничего не рассказывал тебе. Я хотел забыть прошлое и начать жить настоящим.
- Как я тебя понимаю, - шёпотом ответила я, но он всё же услышал.
- Родная, я не хочу, что бы у нас были секреты, - после этих слов милый стал рассказывать свою историю, а я свою.
И всё, как обычно это бывает в сериалах, закончилось поцелуями и объятиями.

- Кстати, а что у тебя в гардеробе делал мужской халат?
Я легонько толкнула его в бок, и мы рассмеялась. Мы стояли на улице в одних пижамах, хотя дул прохладный ветерок, и смеялись. Разве ещё что-то нужно для счастья? Как говорится «С милым рай в шалаше».
Последние дни мы провели в экскурсиях и напоследок сфотографировались возле Эйфелевой башни. Будет что вспомнить на старости лет.

К нашему приезду домой мама приготовила ужин и собралась нас всех за стол. В последний раз мы все вместе собирались очень давно. Это так приятно: сидеть за одним столом с родными и знать, что ты не один в этом мире.
Мы решили рассказать новость о том, что уезжаем в Бриджпорт. Все восприняли эту новость по-разному: Виктор и Анита были только «за» уехать вместе с нами. Потому что там лучше образование, а они хотят, что бы их сын стал успешным человеком.

Мама и папа тоже были не против, но немного расстроились, что придётся переезжать, в их возрасте это очень трудно даётся.

Так что семейство Фурше переезжает в Бриджпорт. Ох, сколько хлопот это нам доставит, но что-то мне подсказывает, что это того стоит

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 06.01.2011 в 21:43.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием