Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 12:56   #65
династиец
Золотая звезда 

Отчет 2.1

Эм… Здрасти! Принесла мне тут мама какую-то затертую книжонку и со слезами на глазах давай рассказывать, как ей этот дневник важен и как она хочет, чтобы потомки знали ее историю… Нет, я, конечно, все понимаю, но самое-то интересное, что маман хочет, чтобы ее записи продолжила я. Вот подстава! Отказаться неудобно – мама только что не молится на эту книжонку. Пришлось выкручивать на ходу: наговорила ей, что на бумаге давно никто не пишет, листы рвутся, чернила заканчиваются, да и «зеленые» против вырубки лесов. Милостиво согласилась вести блог, если маме будет спокойней. Что это такое - мама вряд ли поняла, но приставать больше не стала. Так что о последних событиях в доме буду теперь вещать я – Алекс Джесен.
Начну, пожалуй, с братца. Как вы помните, приводил брат в дом девицу, которую назвал Хлоя, большего от него родители добиться не смогли. Но не была бы я Алекс Джесен, если не смогла докопаться до правды. Итак, полное досье:

Девицу эту Трой домой по-прежнему водит, а точнее она сама за ним увязывается, а братец и рад – думает, что влюблена она в него без памяти. Но не тут-то было! Очередным осенним днем (хотя девушка его почему-то вырядилась в пуховик) Трой опять обжимался во дворе с Хлоей: обнимаются, целуются, сюсюкают себе там чего-то – даже смотреть противно. Но Трой вдруг сделал серьезное лицо и заявил, что им надо поговорить. И не спрашивайте, откуда я знаю все подробности: одно из моих главных качеств – умение оказываться в нужном месте в нужное время.

А Трой, сделав трогательную мордашку, начал признаваться Хлое в любви. Этого даже я не ожидала, а уж Хлоя и подавно. Опешив, девушка замотала головой, бормоча: «Ой, нет! Я не готова ответить тебе взаимностью. Может быть потом… И вообще, это слишком внезапно!». Братец, конечно, страшно расстроился, хотя вида особого не подавал. Сказал мне даже, что она ему вообще никогда не нравилась. Но слова словами, а на следующий день Трой приехал из школы с новой девочкой: такой воздушной, милой и романтичной. Да, она определенно понравилась мне больше Хлои!

А брат-то у меня, оказывается, настоящий бабник! Вчера еще одной в любви признавался, а сегодня я увидела, как он уже другую целует. Эх, Трой! А я думала, что ты у меня будешь примерным семьянином, а после получения Нобелевской премии порадуешь меня племянницей…
Ой, что-то я размечталась. Перейдем к делу: у мамы День Рождения был. Старенькая она у меня совсем, но на пенсию идти оказывается – говорит только после того, как у нее внуки родятся. Так что, подозреваю, что это будет не скоро. А за своих родных мне даже стыдно: понятно, что возраст красоты не прибавляет, но зачем же было так бурно реагировать? Трой едва ли головой потолок не пробил, а еще умным себя считает… Мог бы хоть притвориться, что мама до сих пор ого-го! Я ведь так сделала… А папа по-прежнему смотрит на маму с обожанием. Завидую я им. По-доброму, но завидую – такая любовь встречается не часто.

Ой, чуть не забыла! За то, что я теперь именуюсь наследницей, родители купили мне машину. Да, отличную красную машинку! Так что теперь на учебу я уезжаю в гордом одиночестве:

Подууумаешь, боятся они со мной ездить. А я всего-то задела соседский мусорный бак и чуть не сбила нашего историка. А кто его, спрашивается, просил выбегать на дорогу перед моей машиной? Ну и что, что ему 70 лет? Мамане моей тоже за шестьдесят, а она каждый день у станка экзерсисы выделывает… Ну да Бог с ними.
С Ариадной мы на днях заключили пари: кто быстрее найдет себе парня. Мне вообще-то все равно, это сестре неймется. Но чем я хуже?
Выглядываю я вечером в окно, а там Арида какого-то парнишку охмуряет. Я даже и не поняла сначала, кто это, а потом, увидев сий фирменный жест, не вспомнить было невозможно.

Ну, узнали? У мамы где-то снимок валялся с такой же постановкой. Да, а прошло-то ведь уже лет пять… Заняв наблюдательный пункт за занавеской, я тщательно следила за каждым их движением. Судя по всему, в нашем споре дела у Ариды продвигаются лучше.

Сестра, и где тебя только воспитывали? Я, конечно, ничего не имею против страстных поцелуев под луной, но не под окнами же собственного дома! Особенно зная привычку отца, выходить вечерами на пробежку…
А у меня как-то личная жизнь не клеится. Нет, ни то чтобы от меня парни шарахались, просто знакомых у меня раз-два и обчелся: только одноклассники да футбольная команда. Женская, к сожалению.
Как я туда попала – это отдельная история. Приличная версия – за успехи в спорте тренер лично пригласил меня в команду.

А вот правдивая… Нет, ну разве я виновата, что одноклассник мой был настолько хлюпенький, что упал сразу после того, как я двинула левой? А не надо было говорить, что у меня хвостики, как у первоклассницы! Очень у меня милые хвостики… были: просто решила сменить прическу, и его комментарий вовсе ни при чем. А тут, как назло, физрук пробегал (и как ему только удается возникать столь внезапно?) да как рявкнет на меня: «Джесен, черт побери! Ты опять моего нападающего покалечила?! Или ты уже сама начнешь играть или я за себя не ручаюсь! А директор давно уже ждет повода, чтобы тебя отчислить!». Взвесив все за и против, я все-таки решила, что спорт я люблю, а бегать с мячом полезно для фигуры. Теперь приходится пропадать на тренировках. И все бы ничего, если бы со мной в команде не играла Хлоя. Но даже и с этим бы я смирилась, если бы она не начала расспрашивать меня о братце, а потом еще и в гости навязалась. А отказаться было бы совсем неудобно – в команде без году неделя, а уже со всеми основными игроками поссорилась. Пришлось везти Хлою в гости. Не знаю почему она так кричала, пока мы ехали: я вроде бы ни одну машину не подрезала, в ворота въехала с первого раза и соседский кот остался жив… Не зря же она мне никогда не нравилась!
А братцу я сразу рассказала, что не надо вмешивать меня в его личную жизнь. Пусть они там хоть впятером живут, только бы меня не трогали. Объяснила вроде понятно, он пообещал исправиться.

Трой теперь от телефона не отходит: то Хлоя ему звонит, то он сам с кем-то по вечерам шепчется. И даже я не знаю с кем: то ли Хлоя, то ли Нани, то ли он себе еще какую-то нашел. Эх, обожаю я нашу семью! Пока братец что-то мило щебечет в трубку, все делают вид, что находиться в этой комнате им жизненно необходимо. Мама тут же вспоминает о своих спортивных достижениях, всем своим видом показывая, что балетные па для нее превыше всего, папа резко начинает хотеть есть, при этом пищу пережевывает по науке – 43 раза. А я, наблюдая эту картину, стараюсь сдержать истерический смех, прячась за банкой с лимонадом.

А вообще домашние по уши погрузились в свои увлечения. Мама от мольберта не отходит, ее новая страсть – портреты. Уже нарисовала и мой, и Троя. Аридка обзавидовалась! Хотя у нас и так уже дом больше картинную галерею напоминает.

Арида, как обычно, за балетным станком, Трой не отлипает от барабанов. Кажется, папино хобби – это работа. По крайней мере, он там последнее время днюет и ночует.
А я с приходом зимы встала на коньки. Ух, как мне это дело понравилось! Удается, правда, не все, но как там в песне поется? «Не каждый может танцевать на льду, а поскользнуться может каждый!».

А я и танцевать могу. Ага, еще и на машинке, и крестиком Правда Трой говорит, что это больше похоже на брачные игры горных козлов, а не на фигурное катание, но я-то знаю, что он просто завидует. Все мое семейство на странные штуки, именуемые коньками, смотрит косо…

Ариадна на днях начала надо мной смеяться, что пари я безнадежно проигрываю. Говорит, что парня нет только у такой неудачницы, как я. Ну я ей еще покажу! Тем более что Гариф (да, этого любителя поцелуев зовут Гариф) ей так ни разу и не перезвонил…
Так как на большинство моих одноклассников без слез не взглянешь, следующим же днем я отправилась на поиски приключений и особи мужского пола, которая бы к этим приключениям прилагалась. Ой, а вот и подходящая особь, тьфу… парень!
«Эй, сосед! Соседушка! Да-да, ты! Как ты говоришь тебя зовут? Ретт? Ух, не Баттлер, случаем? Жаль, а то я уже вообразила себя Скарлетт… Хотя там у них не все гладко вышло. Я Алекс, кстати. Что? Не я ли та ненормальная, которая переехала ваш мусорный бак и сбила почтовый ящик? Нет, ты что! Я вообще самый аккуратный водитель на свете!».

Ретт вообще оказался странным парнем, сначала долго пытался доказать мне, что ему нравятся только женственные девушки: все в бусиках, бантиках и рюшечках, а потом заявил, что я ему очень симпатична. И как этих парней понимать? Я на нежную и романтичную похожа мало. Я все-таки не Ариадна и личную жизнь, как она, на всеобщее обозрение выставлять не собираюсь. Скажу только, что с Реттом мы нашли общий язык, а пари я, кажется, выиграла.

Последний раз редактировалось Ann91, 03.12.2010 в 13:10.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием