просимовец
|
Жизнь после отпуска медленно вернулась в привычное русло. Если честно, я уже отвык от семейных обедов и ужинов; стало немного странно есть всего вчетвером, без толпы отдыхающих, желающих добраться до шведского стола сильнее, чем Людмила Гурченко хочет выглядеть в свои шестьдесят пять на двадцать.
Плотно поужинав, я предпочитал удаляться в лабораторию, где занимался своими опытами над химическими реагентами.
Конечно, иногда опыты оканчивались взрывами и обгоревшими бровями, но это не страшно. Брови отрастут, а лабораторию всегда можно починить.
Правда, есть и побочный эффект экспериментов: теперь по городу бродит мой порочный двойник. Его, к сожалению, нельзя устранить без нарушения закона.
В семейной жизни дела обстоят не лучше. Судя по всему, мой собственный сын решил подражать моему собственному порочному клону. Это маленькое чудо-юдо совсем забросило учебу. Из школы мне прислали предупреждение о том, что если так будет продолжаться, то его прогонят в военную школу. Я вне себя от злости!
Думаю, не стоит уточнять, что я сделал с Теодором, скажу только, что меня удивляет, как он сейчас может сидеть. Я думал, что облокотиться на пятую точку он не сможет еще пару недель. Ну что же, даже я иногда ошибаюсь.
Ну а потом внутренне состояние переросло во внешний вид. Стоило хлебнуть пойла собственного приготовления, как я обратился во Франкенштейна. Хочу сказать, что это не самое приятное чувство.
После своего счастливого исцеления от франкенштейнизма, я решил совершить променад в город, а заодно попробовать расслабиться, выместив злость на привычном объекте агрессии. В общем, Вики опять не повезло.
Она уже пробовала откупаться. Я, конечно, принял ее подарки, но кто сказал, что в один прекрасный день я не передумаю…
Весь откуп я потратил у Мары. Вот такой круговорот магибаксов в природе. Прикупив пару тонн ингредиентов, я уже приготовился творить волшебство всякого рода, но дома меня ждал неприятный сюрприз.
Как оказалось, Вики вместе с откупом решила подарить мне «домашнего любимца». Правда, если быть предельно откровенным, домашним любимцем оказалась омерзительная огнедышащая ящерица. А ведь мы обещали детям добермана…
К счастью, детям ЭТО понравилось. Теперь я наконец-то мог заняться колдовством.
Процесс этот я описывал здесь уже миллион раз, и, думаю, повторяться не стану. Тем более что времени на это и нет. Вся семья сейчас занята подготовкой ко дню рождения Виолетты. А она пока предпочитает осваивать магию, создавая заклинания и очарования из подручных материалов. Хоть где-то пригодилась гадкая рептилия, подаренная бледнокожей зубаткой.
Ну, вот и наступил тот долгожданный, но, в то же время, страшный день. Виолетта теперь совсем взрослая. Но это вовсе не значит, что я старый. Нет, я совсем молодой. Только что-то спина побаливает. Ладно, об этом я подумаю завтра, а сейчас я бегу есть торт.
|
|