Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 18:44   #66
активист
Золотая звезда 

Хранитель.

Честно говоря, искусством лжи я владею плохо, поэтому от ответа увернуться не смогла. Пришлось всё рассказать Кайле. По-крайней мере, на душе будет спокойнее, ведь ей можно доверять. Кайла внимательно слушала, впитывала буквально каждое слово. Она также и помогала с моими травмами: раны продезинфицировала, а на тот большой шрам наложила повязку с марлей, в которой была обвязана какая-то жижа (вероятно, помогающая зажить повреждениям). Между тем, Кайла наконец-то смогла вставить слово.
- Знаешь, в это верится с большой натяжкой. Голос животных, какие-то эльфийки, обладающие стихиями. Ты, быть может, шутишь и просто хочешь над моей доверчивостью посмеяться?
- Нет, Кай, мне совсем не нужно над тобой потешаться. Я действительно говорю правду - взять хотя бы тот случай, когда Анджелио, будучи недрессированным, помог найти мне Повелительницу Земли!
- И ещё то, что дворняжка почувствовала в человеке вора, правильно?
- Именно! Так ты мне веришь или нет?

- Верю, глупенькая, верю. У меня ведь есть не только вера, но и питомцы, которые тебя любят не меньше, чем меня и Манно. Может, этот Голос животных помог тебе подружиться с ними…
- Увы, я ещё плохо разбираюсь в своём даре.
Да, это так. Хотя и благодаря связи с животными мне удалось спасти свою шкуру, но в глубине души остаётся огромный пробел. Я чувствую, что остаётся всего одна цепочка, чтобы заполнить эту пустоту. Однако она ускользает. «Стихийные» говорили, что возможности Раэраф высоки. Но насколько? Насколько эта сила может возрасти, а если эта эволюция и произойдёт, что я буду с ней делать? Просто не смогу взять под свою ответственность такое.
Пользоваться гостеприимством Кайлы совсем не хотелось. Лучше я пойду домой.
- Спасибо, Кай, но мне пора…
- Ты уверена? У тебя серьёзная рана, тебе трудно будет дойти! Может, останешься?
Всё-таки, уверить её в моей безопасности удалось. Но…через несколько минут дороги я убедилась, что Кайлу надо слушать. Боль дала о себе знать в самое неподходящее время: я, будучи обессиленной, присела к столбику остановки. Больше не могу идти, слишком сильно ноет рана. Ох, если бы я не была такой худющей и хрупкой, эту боль спокойно можно было выдержать. Но нееет…

Вдруг надо мной появилась чья-то рука. Судя по моему сидячему положению, кто-то решил помочь мне подняться. Когда я подняла голову, чтобы разглядеть владельца «руки помощи», на ярком свету солнечных лучей, будто ангел с небес, на меня глядел мужчина. На вид молод, с русыми, как чуть поблекшее сено, волосами, причём очень длинными.

- Вы в порядке?
- Да-да, просто нога ноет. Там…рана, но ничего страшного, она забинтована.
- Слава Богу. Но я увидел, что ты упёрлась об этот знак остановки и тяжело дышала. Может, я помогу дойти куда надо, провожу.
Я краем глаза заметила, что за этой сценой пристально наблюдала дворняжка с золотистой шерсткой. Её глаза мерцали, словно маленькие серебристые звёздочки. Этот блеск в глазах мне знаком. Из моих наблюдений предыдущих разговоров с животными, сейчас возникнет ещё один голос… И правда, четвероногая произнесла: «Перед тобой человек с чистым сердцем, но несущий тёмное существо в душе. Прими его помощь, и тогда ты… поможешь ему.»
На этой фразе дворняга довольно вильнула хвостом и скрылась за тенью соседнего дома. Не очень поняла её фразы про что-то тёмное, но подозреваю, что вопрос об этом прямо приведёт меня только к психиатру. Поэтому я учтиво протянула ему руку в знак согласия на спасение бедной дамы, в роли которой выступаю я. Молодой человек слегка улыбнулся – уголки его рта совсем чуть-чуть приподнялись. Придерживая меня за плечо, он водил меня за ручку, а я говорила, в каком направлении идти. У него довольно тёплые руки, но по необъяснимой причине я ощущаю какой-то внутренний холод из-за его поддержки. Странное чувство, хотя и малозаметное.
И вот, я указала пальцем на свой дом. И снова парень улыбнулся.
- А как моего, скажем, спасителя называть?
- Майер.
- Зрия. Спасибо за помощь, а то я бы там у столба и стояла, пока боль не прошла.
Я потёрла больную ногу. Ох, проклятье. Вроде бы рана не такая серьёзная, а такое чувство, будто конечность висит на честном слове. Майер присмотрелся к больному забинтованному месту.
- А что же случилось? Хотя, если не хочешь говорить, можешь не говорить.
Я облегчённо вздохнула. За окном появилась мордочка Цереи, которая явно меня давно заждалась…ну или обеда. Я потихоньку шла к своей калитке. Майер достал из кармана джинсов маленький блокнот с ручкой и что-то быстро настрочил. Подбежав ко мне, он подал оторванные листок с цифрами.
- Хе-хе, звони. И не только, когда с тобой ещё чего случится – можно и… просто так. Хорошо?

Длинноволосый помахал рукой, улыбаясь всё той же улыбкой, какой и провожал до дома. И теперь он успел исчезнуть из виду. Я поправила растрепавшуюся чёлку, пытаясь сделать такое же таинственное умиротворённое выражение лица.
- Хорошо… - ответила я пустоте…

Последний раз редактировалось Suzaku, 08.12.2010 в 15:50.
Suzaku вне форума   Ответить с цитированием