Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 20:31   #33
активист
Серебряная звезда 

По умолчанию 3. Взрослая жизнь. Стремительное развитие событий. Сумасшествие

[от автора: в такой важный момент я ЗАБЫЛА включить эту проклятую прогу!!! Иногда я просто хочу убить себя об стенку. Так что приготовьтесь к многобуковью. Восстанавливаю по воспоминаниям кое-что]
Я чувствую себя разбитой.
Убитой.
Подавленной.
А все потому, что у меня есть причины. И далеко не одна.
Когда я приехала к себе на огромный участок - да, я уже была морально готова к отсутствию уютного домика и к расстилающемуся полотном полю передо мной - у меня вдруг глаза на траву вывалились, честно. Опять же, не потому, что поле было слишком огромным и на нем не было дома - нет, все это была моя инициатива! - а потому, что денег не осталось. Вообще. Тысяч пять-шесть - и не больше. Я выстроила кой-какой домик, и да, я смею называть его домиком. Потому что даже крыша на нем есть, строители умудрились мне такой сюрпризец за бесплатно сделать. Что же, это лучше чем ничего; пускай мне и приходится ходить кроссовками по земле внутри собственного дома и смотреть на унылые бетонные стены без капли краски или я там не знаю, обоев. Моя одежда - это вообще настолько отдельная история, что рассказывать о ней нет ни унции желания. Я была одета в грязный, рабочий комбинезон - обычно такой в Озерном Краю носят, знаете.
Я решила позвонить Руслану. Мой нежный, мой любимый! Настоял на своем приходе, а потом и на переезду ко мне. Говорит, ему и самому жить-то негде особо - кочует по отелям, все о постоянном не задумывается. Ох, кажется и здесь он не задумался о постоянном...
Отчасти я согласилась на его переезд из-за денег. Я люблю Руслана, разумеется, но вдобавок он говорил, что бедностью не страдает... И что же, он не соврал. Принес к нам 18 тысяч с копейками. На это мы смогли хоть домик более-менее нормальный сотворить. А утешить он меня решил весьма своеобразно...

Загадочный мистер Хамбл принес мне (не нам, а именно мне!) компьютер за некие заслуги. Да, я с ним согласна - "жить" вот так и есть заслуга.
Как-то раз у нас с Русланом зашел разговор о свадьбе. Когда она будет? И будет ли она? Не зря же мы колечки золотые носим с бриллиантами. Руслан глупо захихикал и сказал, что пока что он не готов на свадьбу, пусть мы и помолвлены. Я, мягко говоря, обомлела.
Зато я нашла работу хотя бы. Но долго я на ней не задержалась: тут вершина...

...Там вершина...

...Еще вершина...

Честное мое пионерское, как только я приехала, мой живот вдруг округлился. "Потолстела, - подумалось мне. - Этого мне еще для полного счастья не хватало". Ан нет, оказалось, беременная я! И, кажется, счастливая. Ведь это моя беременность от любимого мужчины! Когда-то любимого... Я хотела побежать и прыгнуть Руслану на руки и сообщить о своем положении! Ведь в моем животике развивается маленький, маленький и очаровательный сименочек, которого мы будем холить и лелеять! Моя коллега, которую я привезла с работы, была также беременной. Она была уже на последнем месяце, но вот что удивительно - мне выдали декрет, а ей - нет. Она на последнем месяце, а все трудится. И взгляд ее был усталым... Почему? А вот почему. Девушка вдруг улыбнулась до ушей, засветилась, подскочила к Руслану и радостно прокричала, как давнему знакомому:
- Руслан, здравствуй!
И бросилась ему на шею, задрав ноги и поцеловав его крепко-крепко. Он же, в свою очередь, начал расцеловывать ей ручки да шею, а она с блаженным лицом принимала его поцелуи...
Я смотрела и пыталась проморгаться, ущипнуть себя, поглаживала живот, пыталась понять - я чувствую что-то? Если не чувствую - значит, это дурацкий сон. Это ведь я... Я хотела броситься ему на шею! Я хотела его поцеловать!
От кого беременна эта женщина?.. И почему, почему она кинулась на него, как пчела на мед...

Я не хотела этого делать, честно. Хотя бы потому, что нужны были деньги, понимаешь, дневник? Хотя в такую минуту вряд ли меня кто-то поймет...
Я просто, не контролируя свои эмоции, действия, взяла да выставила его... А он, наигранно и театрально, брови вскинул и рот ладонью прикрыл... Правильно, Руслан, молчи... Молчи и никогда больше не говори...
Ты не захотел на мне жениться... Ты не был рад помолвке... Ты не рад моему ребенку, который больше не твой и не наш... Ты изменяешь мне, а может, и изменял всегда... ТЫ теперь никто. ТЫ - змея, ТЫ - змея, лежащая на диване, не поднимающая свою жирную задницу и не ходящая на работу. Так иди ты к черту, Руслан! Иди, иди к черту...
[от автора: у нас, кстати, произошел глюк, что когда Райли разорвала отношения с ним, он сел себе спокойно играть в шахматы и никуда не ушел, так что пришлось брать газету и дать команду "Найти новое место жительства". Быть может, я когда-нибудь сделаю из него НПС.]

Вот так вот в итоге "в тему" позвонил Прохор. Как раз. Почему и как? Почувствовал что-то, что ли?.. Как чувствовала, что так и будет. И еще и прилетел на крыльях любви... Господи, что это было! Он пришел светясь и радуясь, а увидев мое пузо... Он не на шутку расстроился и постарался выжать из себя хотя бы пародию на улыбку Вот тогда я уже просто разозлилась. Чтобы из-за этого салаги Руслана расстраивался такой замечательный человек?! НИКОГДА! Я просто накинулась на Прохора и поцеловала его так, что он обомлел. Он даже не стал спрашивать меня про Руслана. Взглянул на мою левую руку, и увидев там только пару морщинок, обрадовался и встал на колено. Дальнейшее развитие событий ясно, правда?

Поженились мы в сию же секунду. Тут тоже не имеет смысла ничего расписывать: мы даже не вставали под арку, не было торта, шампанского и стульев. Мы просто поженились прямо посреди комнаты, обменялись кольцами и все. Ничего интересного, зато я была счастлива! А с Русланом такого не было...
И наш свадебный поцелуй был, собственно говоря, всего-то третьим поцелуем за все наше знакомство. А дело-то и не в поцелуях, а в любви...
С тех пор началась моя СЧАСТЛИВАЯ жизнь. Взглянув на мой дом, у Проши глаза на лоб полезли (или выпали на траву из окна - как тебе больше угодно). Он просто схватил меня за руку, вызвал такси и с гневным выражением лица сказал, что мы уезжаем ко всем чертям. Только я успела подумать: "Мой муж - маньяк!" и запаниковать, как оказалось, что он элементарно везет меня в гостиницу, пока строители отстроят нормальный дом со всеми обоями и полами, а также даже детской - он расчитывает на и своих детей.
Первой брачной ночи у нас не было. Я хотела, да Но Прошка сказал, что я беременна и хоть нам и можно, но лучше этого не делать.

Вскоре мы вернулись, а на почве всех этих событий у меня начались (конечно же, ведь у автора на другое фантазии не хватает) преждевременные роды. Тут есть, из-за чего рожать... Разрыв, крики, нервые срывы, свадьба, перестройка дома...
У меня родилась очаровательная девочка. Окрестили ее Аделаида, но конечно же, все называют ее только Адой, Адочкой или Адель. Светлая, как я! Дай Бог, она никогда не пойдет в своего настоящего отца... Пускай у нее и будут черные волосики... Пускай эта девчонка возьмет от меня только лучшее. [от автора: ага, как же-как же. Но я не об этом: у меня аут, люди!!! Кто читал Джеев, тот знает, что Ланселот и Диана родились с левым скинтоном. Так Аделаида родилась точно с таким же! Причем такого дефолтного у меня никогда не было]

Аделаида растет милый, доброй и веселой девочкой. Надо же, как быстро она научилась улыбаться... Это же так несвойственно новорожденным. И меня ужасал ее мудрый и глубокий взгляд... Я надеюсь, мне лишь так кажется. Но даже когда она улыбается, в ее глазах отражается грусть и скорбь о чем-то. Хоть бы это были галлюцинации... Уж лучше с ума сойду я, чем остальные.

Все свое свободное время я уделяю Адель. Прохор сказал, что это ненормально и что мне нужно уделить внимание чему-то еще. Он был прав. Я написала отличную книжку о своей жизни, которая сию же секунду стала бестселлером! Совсем скоро я войду в анналы (уберите одну "н", ага-ага ) мировой литературы. Что же, я не против. Немного славы никогда не излишни.
Но оказалось, Прохор имел в виду уделить внимание не совсем ЧЕМУ-ТО еще, а КОМУ-ТО еще. Наконец-то состоялась наша первая брачная ночь, пускай я и все время шарахалась, не услышит ли Все Это Безобразие Аделаида.

И эта ночь принесла свои неплохенькие труды: я, кажется, беременна... А что? У нас деньги есть, богатства за пятьдесят тысяч перевалили, и это далеко не предел. Думаю, этот сименок будет счастливее Аделаиды... Я в этом уверена.

И снова об Аделаиде: кажется, она чувствует, что Проша - не совсем ее папа... Или даже совсем не ее папа... Она просто не может лежать у него на руках спокойно, она выворачивается, изворачивается, громко кричит и не может лежать на месте... Однажды Прохор просто взял да уронил ее. Конечно, не в прямом смысле; он, чувствуя, что уже попросту не может, присел на корточки, пытаясь сопротивляться как только можно. Но Ада все-таки вырвалась из его заботливых рук... Да и Прохор не шибко-то радуется патчерице. Он любит ее и все такое, да, но все-таки ему уютнее мой живот, который собственно еще даже и шевелиться не умеет...

Зато ему везет и в работе, и в любви. Сегодня он вновь получил еще одно повышение. Он такой умница! Я просто нарадоваться на него не могу. Любимый мой.
И чтоб я больше не вспоминала этого Руслана!

А у нас радостное событие! День рождения моей доченьки, моей Адельки. Аделька-конфетка так приветливо улыбалась всей и вся! И как звонко засмеялась, когда я защекотала ее. Но есть один нюанс...
КАКОЙ она выросла... Я... я... Прохор долго уговоаривал меня не отказываться от родительских прав. Я смотрела на дочку и с дрожащими руками притянула эту хохотушку к себе. Почувствовав, что материнские слезки капают на ее нарядное платьице, она подергала меня за волосы, мол, все в порядке, мама?
Я не знала, на что это списать. На волнение во время беременности? Ведь Руслан... Он же похож, похож на Прохора! Он же красивый... И я не намного хуже...

И все же, Адочка замечательная. Она терпит все посадки на горшочек и растет милым и жизнерадостным ребенком. Но ее глаза все также полны грусти, даже когда она улыбается... Моя бедная, моя милая девочка. Такая слабая и беззащитная оказалась в нашем суровом мире. Я ведь недостойна иметь такого ребенка. Я считаю бедняжку страшной. Как ее угораздило родиться у МЕНЯ?.. Я плохая мать. Я знаю это. И не надо, не надо меня утешать. Хотя дневник вряд ли меня утешит...
Обещаю себе, что как только Аделька подрастет, я не буду скрывать от нее того, что у нее нет отца. Да она, кажется, и сейчас догадывается: Прохор пытался научить ее слову "папа Прохор", а у нее выходит только "Прохор"... А когда он говорит: "А скажи-ка все-таки папа Прохор!", она упирается... Чувствует...

Прохор тоже сходит с ума по-своему. Он нарисовал портрет Беременной Каракатицы По Имени Райли, сказав, что беременность мне чертвоски идет (ага, я еще и в пижаме на этом портрете У меня беременность протекает либо в нижнем белье, либо в пижаме. Все. ). Я посмотрела на портрет и захихикала. Он сначала огорчился, а потом друг... [от автора: честно, так и было :-D Вы только посмотрите на эту шизофреничную физиономию!]

Но не успела я как следует обрадоваться, как у меня начались роды...

Добавлено через 1 минуту
Miana, Райли на Мелани не похожа ВООБЩЕ)
Цитата:
Kaede, ты - стеляга
Раз уж на то пошло, то стиляга (а вообще, неудачная шутка)

Последний раз редактировалось Soumai, 12.12.2010 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Soumai вне форума   Ответить с цитированием